Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
B_C
Тема № 1855972
15 730
9
6
Недавно карикатурный кремлёвский автократ заявил, что считает сумму в 17 тысяч рублей - нижней границей "среднего класса" России. Эксперты обсмеяли его, указав, что эту сумму можно считать лишь границей перехода от нищеты к бедности. При этом в России существует "министерство спорта" со своим "министром". Ни в одной стране такого абсурда нет, чтобы спортсмены, получая призовые на соревнованиях, деньги от рекламы, ещё и были на полном государственном обеспечении круглый год, и этим заведовало бы целое министерство! И вообще спорт - это один из видов развлечения. С какой стати этим развлечением должны заведовать чиновники, сидя в своих кабинетах наравне с министерством финансов, соцобеспечения, внутренних дел, обороны и т. д.?
15 730
9
6
Министерство спорта это наследие совка
В игре с Данией с Данией судья после 2:0 пожалел Россию и подарил "липовый" пенальти, когда российский игрок нырнул рыбкой на траву после лёгкого прикосновения датчанина. А ещё вполне можно было удалить Кудряшова за вторую жёлтую, тоже судья пожалел
В связи с последними событиями, в ближайшее время президент России подпишет указ "о футбольном экстремизме". Все, кто забивает голы сборной России будут объявлены "иноагентами", а Следственному комитету РФ президентом будет поручено заводить на них уголовные дела. Также главе госкорпорации РПЦ, майору КГБ в отставке Гундяеву, будет отправлено срочное поручение из администрации президента о наложении епитимьи на строптивцев и объявлении ранее объявленных "иноагентов" кощунниками, проводящими "злонамеренные действия" в отношении России и российского спорта. Страны, сборные которых обыгрывают Россию, будут внесены в список "недружественных стран". МИДу РФ дано соответствующее поручение с целью усилить против них пропагандистское и прочее давление за их "злонамеренный русофобский подход к России"
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов входит в пятерку самых высокооплачиваемых тренеров чемпионата Европы. В год Черчесов получает 2,5 млн евро.
Больше него на Евро получают только Гарет Саутгейт (главный тренер сборной Англии, 3 млн евро), Франк де Бур (Нидерланды, 3 млн евро), Дидье Дешам (Франция, 4,39 млн евро) и Йоахим Лёв (Германия, 4,75 млн евро).
Каспер Юльманн, наставник сборной Дании, которой Россия накануне проиграла, оказался в числе самых низкооплачиваемых тренеров Евро. Он получает 0,27 млн евро.
Финский тренер Маркку Канерва получает 0,19 млн евро в год.
Зарплата главного тренера сборной РФ по футболу Черчесова в 2 раза больше зарплаты главного тренера сборной Бельгии и более чем в 10 раз больше зарплаты гл. тренера сборной Финляндии
https://www.championat.com/football/arti...рчесов%20(Россия)%20—%20€%202%2C5%20млн
Потому что победы в спорте нужны режиму для оценки собственной состоятельности и показухи народу, это часть системы скреп, победы нужны любой ценой и использование допинга на гос"уровне тому факт, к тому же миллионы людей у нас спорт любят и не разделяют победы любой ценой от чистых побед
А министр сельского хозяйства Сахалинской области без сельского хозяйства ?
Министерство эффективного управления другими министерствами
Министерства спорта существуют только в самых развитых странах - Гана, Эфиопия, Грузия, Туркменистан, Ирландия, Украина и т.д... Самая крупная страна, в которой спортсменам требуется министр - Индия.
В Индии есть министерство молодёжи и спорта, и здесь спорт как - дополнение. А в России, кроме "отдельного "министерства спорта", есть ещё такое чиновничье ведомство на правах министерства как: "Федеральное агентство по делам молодёжи". Чем там чинуши занимаются тоже - мутная тема
Мне кажется нет никакой разницы между этими министерствами. Вот нафига молодежи отдельное министерство?
Не надо вводить людей в заблуждение. В Грузии нет отдельного "министерства спорта". Там есть совмещённое министерство культуры и спорта. То есть спорт в этом случае идёт дополнительным департаментом в этом министерстве. Понятно, что минкультуры есть практически во всех странах, так как эта огромная сфера госдеятельности в виде музеев, библиотек и т. д.
Но "министерство спорта" - такой абсурд только в России
Ну, это видимо потому, что РФ может себе это позволить
Интересно, хоть что-нибудь из фантазий Лимаренко сбудется? По углеродно-водородным единицам разобрались. Это утопия. Расходы вполне реальные, а доходы из серии "Миражи, часть первая". По авиационному международному "хабу" специалисты объяснили, что это невозможно. Просто нет "точки притяжения", значит и нет интереса авиакомпаний к этой авантюре. По строительству жилья фирмой "ПИК". Судя по озвученным Лимаренко цифрам, "ПИК" планирует построить жилья, площадь которого составит примерно 17 процентов… (читать далее)
52 1106
35
2
4 271
1
9
15 439
10
Ну что народ, давайте теперь вспомним о стратегии 2020 и о плане Путина, выросшем как поганка на этой стратегии и растрезвоненном на весь белый свет. Никому не интересно чем вся эта болтовня закончилась?
https://nnm.club/post/pochemu-...an-pu.html
Вот и путину не интересно и его партии "Единая Россия" это тоже не интересно и их холуйне это тоже нифига не интересно. Им главное покукарекать и повопить победно. А что… (читать далее)
14 423
6
6
В Чечне через день после поручения Кадырова объявили о вакцинации всех взрослых
Чеченская Республика опередила остальные регионы и первой среди субъектов России вакцинировала 100 процентов взрослого населения. Высокий показатель был зафиксирован через день после поручения главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РИА Новости.
Чечня первой из регионов РФ достигла стопроцентной вакцинации от COVD-19 взрослого населения, что составляет 60 процентов (568 тысяч человек) от общей численности жителей республики… (читать далее)
7 587