Хорошая новость. На рынок эта цена в принципе не повлияет, так как она из других факторов складывается, а вот если на месте вашего дома или квартиры по реновации захотят мельницу открыть то компенсация уже будет ближе к адекватной.
Просто этим воспользуется строительный бизнес. При увеличении размера субсидии последует рост платежеспособного спроса на недвижимость, что в свою очередь приведет к ее подорожанию. Не надейтесь, что будет иначе
Я не надеюсь ни на что. Мне пока хватает дилья и в квартиру меня не загонишь ) Просто ваши доводы, очень уж сильно натянуты и не имеют отношения к реальности.
Для субсидий людям это конечно хорошо будет. Но как следствие, повысится рыночная стоимость жилья. А это уже плохо, потому что тех, которым положена субсидия, очень мало. А остальным придётся больше пахать и меньше есть.
А че возмущаться? Сидит какой-нибудь специалист, мониторит сах.ком, вы там цены видели? Так вот и он увидел и нарисовал соеднрыночную.. ладно если бы хаты стоили по 50 тысяч за квадрат, а тут вдруг они до 117 подняли взяв ценник с потолка.. тот кто квартиры продаёт, тот и определяет рынок и стоимость на нем.. если бы по 10 Лямов не брали старые хрущёвки, может и ценник был бы ниже.. серчайте на себя, господа продованы
Продаванам, которые только продают, по барабану.
А вот те, кто продаёт с целью расшириться, купить жилье попросторней, оказываются заложниках. Свою квартиру они и будут продавать по среднерыночной, потому что им и покупать большую квартиру потом по средне рыночной. Скидку им на новую квартиру никто не делает. Поэтому и свою, пусть и хрущевку, они будут продавать явно не за два миллиона
Прикольно!В Петербурге 90000 тыр квадрат,а на Сахалине 117 000 тыр.Считается,чем жилье дороже,тем комфортнее место для проживания.Значит,Сахалину есть чем гордиться!
Мы с женой хотим взять ипотеку в долинске в новострое.так вот мы проходим как молодая семья и нам сказали что 1 кв/м будет стоять от 110000 тысяч!От города грубо говоря 40 км.Я боюсь спросить сколько в южном цена будет.А щас ещё и цены опять взлетят!
Ребят, меня больше беспокоит свежая новость, которая нигде не обсуждается. Новость о том, что теперь по новой региональной программе при переселении из аварийного жилья нужно доплатить из своего кармана. Суммы исчисляются миллионами в зависимости от метража. И люди в Корсакове уже столкнулись с этим. Г Лимаренко на недавней встрече предложил им взять ипотеки. Я из другого города Сахалина. Сказали, что программа будет распространяться на все города Сахалина, сумма за кв метр пока не известна... это же жесть, товарищи. Отпишитесь, пожалуйста, те, кто уже столкнулся с этим.
Просто вопрос: а кто вообще сегодня способен потянуть ипотеку? Я имею ввиду из пресловутого среднего класса? Знакомый зарабатывал 70 тысяч, после 2014 года «стоимость» этой зарплаты упала в 2 раза (раньше это было 2000$, а теперь даже 1000$ нет), начальник зп не поднимает. Квартиру я купила 4 года назад за 6млн. с ежемесячным платежом в 60 тысяч, сейчас такая же стоит 9. Даже с моей неплохой зп такую ипотеку я бы уже тянула с трудом- зп стоит на месте. А отпуск? Куда поедешь теперь? Даже 100 долларов купить- существенная часть бюджета, а ведь зарубежом это копейки. В общем, печально всё это.
У "генералов" подросли дети и внуки, поэтому аппетиты растут. Уже изгаляются как только могут, ночами не спят, думают, как содрать восьмую-двадцатую шкуру с народа, семь-то уже содраны.
Фашиствуюшая власть!
Вот так и разгоняют инфляцию. Все шаги правительства приводят к ухудшению экономической обстановки. Это либо дебилизм, либо некомпетентность, но вероятнее всего преднамеренные шаги. Назовите мне хотя бы один шаг, который привёл к положительному результату, улучшению экономической обстановки, снижению инфляции. Искажение статистики не считается.