Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855963
32 7662
1
32
Обсуждение новости:
Норматив стоимости жилья в Сахалинской области поднимут сразу на треть
https://sakhalin.info/news/206982
32 7662
1
32
Лучшие ответы
А мне интересно кто подавался по программам в 2019 году и еще не реализовал свою выплату будет ли она проиндексирована.А то там написано 40т.кв.)?
Хорошая новость. На рынок эта цена в принципе не повлияет, так как она из других факторов складывается, а вот если на месте вашего дома или квартиры по реновации захотят мельницу открыть то компенсация уже будет ближе к адекватной.
Еще как повлияет, не надейтесь, что будет лучше. Подобные инициативы ничего хорошего не сулят
Конструктивного ответа не будет?
Просто этим воспользуется строительный бизнес. При увеличении размера субсидии последует рост платежеспособного спроса на недвижимость, что в свою очередь приведет к ее подорожанию. Не надейтесь, что будет иначе
Я не надеюсь ни на что. Мне пока хватает дилья и в квартиру меня не загонишь ) Просто ваши доводы, очень уж сильно натянуты и не имеют отношения к реальности.
Все для людей .
Для субсидий людям это конечно хорошо будет. Но как следствие, повысится рыночная стоимость жилья. А это уже плохо, потому что тех, которым положена субсидия, очень мало. А остальным придётся больше пахать и меньше есть.
Почему должна повысится рвыночная стоимость?
А че возмущаться? Сидит какой-нибудь специалист, мониторит сах.ком, вы там цены видели? Так вот и он увидел и нарисовал соеднрыночную.. ладно если бы хаты стоили по 50 тысяч за квадрат, а тут вдруг они до 117 подняли взяв ценник с потолка.. тот кто квартиры продаёт, тот и определяет рынок и стоимость на нем.. если бы по 10 Лямов не брали старые хрущёвки, может и ценник был бы ниже.. серчайте на себя, господа продованы
Продаванам, которые только продают, по барабану.
А вот те, кто продаёт с целью расшириться, купить жилье попросторней, оказываются заложниках. Свою квартиру они и будут продавать по среднерыночной, потому что им и покупать большую квартиру потом по средне рыночной. Скидку им на новую квартиру никто не делает. Поэтому и свою, пусть и хрущевку, они будут продавать явно не за два миллиона
И так ясно под кого поднимают норматив. Ждём с материка строительную "чудо" компанию.
Прикольно!В Петербурге 90000 тыр квадрат,а на Сахалине 117 000 тыр.Считается,чем жилье дороже,тем комфортнее место для проживания.Значит,Сахалину есть чем гордиться!
Не надо врать. В Питере тоже цены поднялись. А опу мира не Питером зовут,так и у нас на окраине дешевле.
Мы с женой хотим взять ипотеку в долинске в новострое.так вот мы проходим как молодая семья и нам сказали что 1 кв/м будет стоять от 110000 тысяч!От города грубо говоря 40 км.Я боюсь спросить сколько в южном цена будет.А щас ещё и цены опять взлетят!
А мы свою в Южном только только продали по 105 тыс за квадрат
Не центр конечно, но ближе, чем Долинск.
Ребят, меня больше беспокоит свежая новость, которая нигде не обсуждается. Новость о том, что теперь по новой региональной программе при переселении из аварийного жилья нужно доплатить из своего кармана. Суммы исчисляются миллионами в зависимости от метража. И люди в Корсакове уже столкнулись с этим. Г Лимаренко на недавней встрече предложил им взять ипотеки. Я из другого города Сахалина. Сказали, что программа будет распространяться на все города Сахалина, сумма за кв метр пока не известна... это же жесть, товарищи. Отпишитесь, пожалуйста, те, кто уже столкнулся с этим.
Надо отстаивать и не спускать на тормозах
100000 рублей/кв.м. Установлен на Сахалине. Разве не так? Вообще непонятно
Еще 17 тыс.забыли
Тем более, еще лучше
Просто вопрос: а кто вообще сегодня способен потянуть ипотеку? Я имею ввиду из пресловутого среднего класса? Знакомый зарабатывал 70 тысяч, после 2014 года «стоимость» этой зарплаты упала в 2 раза (раньше это было 2000$, а теперь даже 1000$ нет), начальник зп не поднимает. Квартиру я купила 4 года назад за 6млн. с ежемесячным платежом в 60 тысяч, сейчас такая же стоит 9. Даже с моей неплохой зп такую ипотеку я бы уже тянула с трудом- зп стоит на месте. А отпуск? Куда поедешь теперь? Даже 100 долларов купить- существенная часть бюджета, а ведь зарубежом это копейки. В общем, печально всё это.
У "генералов" подросли дети и внуки, поэтому аппетиты растут. Уже изгаляются как только могут, ночами не спят, думают, как содрать восьмую-двадцатую шкуру с народа, семь-то уже содраны.
Фашиствуюшая власть!
Всё так и есть.
Вот так и разгоняют инфляцию. Все шаги правительства приводят к ухудшению экономической обстановки. Это либо дебилизм, либо некомпетентность, но вероятнее всего преднамеренные шаги. Назовите мне хотя бы один шаг, который привёл к положительному результату, улучшению экономической обстановки, снижению инфляции. Искажение статистики не считается.
Всё стабильно плохо, а заработок не хотят увеличить? На какие шиши покупать это жильё!? Эх банки уже ручки потирают)
Лучше бы норму жилья на 1 чел. подняли, а то 14 кв.м так себе норматив в свете решений Конституционного суда об изъятии единственного жилья.
Счас.... Маховик раскачивается только в одну сторону...
Какая разница, какую квартиру изымут
В том, что новое жилье строится просторнее. И в случае продажи вашей квартиры, вам дадут комнату либо какой-нибудь убитый барак
В любом разе вам дадут убитую квартиру, и это если дадут. Как исполняют законы мы с вами знаем.
При увеличении, изъять не смогут. Вот в чем суть.
15 2202
1
11 4753
1
17 3900
1
5
14 3860
2 813