Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855860
9 4680
2
9 4680
2
Было нечто похожее. Увидел как то мальцов, вечером, уже темно было, на скорости, двое тащат вверх по этажу большой тюк, третий бежит впереди, разбивает лампочки. Весьма странно и подозрительно. На следующий день зашел в в ментовку, рассказал дежурному, стуканул значит. Оперы между собой, "они, недавно квартиру вынесли, точно они". Через некоторое время звонят, просят зайти уточнить детали. Оказалось, "очная ставка". Показывают на меня пальцем пацанчику и говорят "Вот он сказал, что это ты воровал, колись". Вот так, я исполнил "гражданский должок", а менты таким образом его реализовали.
Зашибись, менты работают (-ли) со свидетелями!
(извините за жаргонизмы, - просто и доходчиво)
Много ли желающих будет после этого помогать органам правопорядка?..
Штрафы за нарушение пдд самый доходный бизнес
Дороги разбитые и опасные, но на камеры, интернет и оборудование деньги есть.
А безопасность лишь слова для доверчивых граждан
На ютуб полно обзоров о жизни в США и вообще о многих странах от мигрантов из РФ, зачем слушать пропагандосов если у вас есть интернет..
Не пойму, что людей не устраивает в ценах черноморского побережья. Сахалин им все равно не переплюнуть. "Семья из семи человек потратила на отдых на Сахалине 10 млн рублей. Первое место в рейтинге занял Сахалин с ценой 10 114 000 р. за тур."
Понравился "борец" с неправильно припарковавшейся машиной на Курильской. Одна уедет, другой тут же поставит. Стой целый день - фотай 😂 а то не знает, что там никогда нет мест и все так паркуются... или решил "женщину" поучить? Был бы мужик да еще и мордоворот хрен бы сфотал... Еще возле Сбера на Амурской постоял бы или возле налоговой на Бумажной или по Карла Маркса... что только одна "акция" с фотографированием злостного нарушителя парковки? 😉 Кто любит "бороться", туда идите...
Пследний пост про дорожные знаки о видеофиксации особенно удивил. На трассе возможно такие знаки и установлены, но где вы их видели в городе? Везде увешанокамерами и кто то снимает всё вокруг происходящее, но ни при одной в.камере нет информации что она снимает и для кого. Поэтому тов. написавший выставленный последним в статье пост что то перебрал с дор. знаками предупреждающими о видеофиксации. А любителей поставить своё авто там где хочу следует наказывать и наказывать очень жестоко так как это нарушение совершается осознанно и совершенно умышленно. И за парковку в таких местах в случае трагедии следует привлекать уже к уголовной ответственности. Это так же как паркуются прямо у крыльца МКД, и скорая помощь несёт больного на носилках протискиваясь сквозь узкие ряды авто. Люди уже разум потеряли, а все хотим что бы был порядок. Никогда порядка будет пока не будут за умышленные правонарушения сажать и сажать надолго. Штрафы как наказание бесполезны. Но видимо кто то считает, что так выгоднее пополнять "дырявый" бюджет.
Штрафы как наказание бесполезны
.
Неправда. Для меня, например, штраф является действенным оружием, чтобы в следующий раз избежать подобных ненужных, раздражающих, непредусмотренных и поэтому обидных расходов. Особенно, если такой штраф наложен выборочно на меня, не является системным ДЛЯ ВСЕХ НАРУШИТЕЛЕЙ в данном месте и за подобное нарушение.
Например, когда-то очень давно, лет 15-20 назад припарковался на Компроспекте напротив центрального входа в Главпочтамт за 1,5 метра да знака, разрешающего парковку. Подъехали гаишники, оштрафовали. Прошло много лет, постоянно наблюдаю там нарушителей, которые паркуются вплоть до пешеходного перехода и даже на нём, - никто их не гоняет...
нашлись островитяне, которые знают, что эти деньги работники не получат на руки в полном объеме. Им придется заплатить с них налоги. Для российского общества было бы полезно перейти на такую же систему, но тогда сахалинцы поняли бы, что государство забирает слишком много их денег.
Щас начнут что у нас все платит работодатель, а налоги у нас 13 %
Правовой нигилизм в этой стране не искоренить
6 2076
2
1 795
4 1229
50 2695
44
14 1927
1