Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855848
31 5469
1
Обсуждение новости:
Избавиться от очередей в "Тепличный" и "Островной" в Южно-Сахалинске не получается
https://sakhalin.info/news/206924
31 5469
1
Лучшие ответы
Откуда в тепличном картофель? Не ужели такие большие поля?
Разделить розницу и опт. У них все в одну кучу.
Добрый день. Поправьте, если ошибаюсь: "тепличный " создан в 1970г.,при СССР. Далее акционирован. Регулярно получает субсидии на обновлёние основных производственной фондов, получает (безвозвратные) субсидии (21 коп. На рыбль \кг продукции).... Нарушая права потребителей искусственно ограничивает продажу продукции собственного производства... Не пренебрегает торговлей овощами из Китая и при этом является монополистом на Сахалинском рынке свежих местных овощей... - конечно "тепличный" молодец.!
Очень просто избавиться! Тем барыгам, кто накручивает 100% на местные товары , делать козью морду! Административным ресурсом закошмарить негласно! А то охренели, мало того, что выгребают из тепличных весь товар, так ещё накручивают безбожно!
(Добавлено через 4 минуты)
Особенно Болутенковский Семейный умиляет! Дали бы по рогам депутаток за такие накрутки! Что мешает Островному и Тепличному через него без накрутки такой бешеной реализовывать? Правильно - жадность
какую наценку ты предлагаешь иметь для розницы?
чтобы с украинской привезти прмидоры хватило бы и 10%
не более 30%, для овощей, фруктов 20%. В Столичных , Семейных 100%
Как это в центре места не хватает? В субботу были на так называемой ярмарке на доме торговли. Почти все киоски закрыты, стоят пустые. С машин гидрострой и прицефабрика. Какое ещё место надо?
Сделайте + электронную кассу, как в столичном и станет поменьше толпиться народ
это что за электронная такая касса в столичном? вы про торговое оборудование по которому отпускается продукция по штрихкодам?
Согласен! Очень удобно.
помню предлагали птицефабрике бесплатно павильон., только коммунальные услуги в виде света, отказались, мотивировали тем , что у них другие задачи в городе область поставила задачу на север с фирменными магазинами уходить , про тепличный это вообще история отдельная, им розница поперек горла, они всегда заявляли, что розница им не нужна и их заставляют держать ненужный им штат, платить лишние налоги, хотя жрут бюджетные бабки
"Посещать с 10 до 11"? когда почти пустые полки и товар завозят после 11 часов гениально
Тепличный это вообще веселые ребята. Мы общепит, делаем закупки овощей. Стараемся и хотим использовать местные овощи, так как они лучше чем китайские. Но тепличный вообще не старается поддержать местный общепит. Товара вечно не хватает(салат, черри, помидоры, картофель). На украинской сидят такие тети из совдепии, этому дам этому не дам! Об уровне хамства вообще молчу. Товара видите ли не хватает, а то что с этой же базы украинской перекупы ящиками выносят через служебную дверь, несут к себе на склады и продают дороже, это руководство тепличного не смущает? Зато другим, обычным закупщикам из ресторанов и кафе, по ящику на руки.
Согласна!Нет ни лука зелёного, ни укропа
Тепличный не особо напрягается по поводу фирменных точек т к им это попросту не выгодно, у них выбирают объемы оптом, а эти точки, что есть, скажем так эхо из прошлого. Они по большому счету вынуждены их содержать, а если бы могли, вообще отказались. И тут вопрос про соц ответственность бизнеса. Предприятие крацне важное для города и области, почему бы не обязать быть более дружелюбными к жителям Сахалина? Смысл мне переплачивать барыге 30% если я мог бы все это самое купить по адекватной цене производителя?
субсидии из бюджета им перепадают многомилионые.
и еще бабушка надвое сказала адекватные ли их цены. сотрудники не хвастаются огромными зарплатами и за работу внеурочную им не оплачивают. с чего такие цены ломовые хз.
Теперь понятно, почему за последние годы не появилось ни одного нового магазина, при том, что город увеличивается во все строны
Южно-Сахалинск увеличивается за счёт ипотечного кредитования, переселенцев с севера и юга острова
Земли под Тепличный не хватает, зато под Мельницы и Семейные всегда найдётся участок. Впихнут невпихуемое, если надо.
30% это и есть минимальная наценка. Ни один бизнес не станет работать за меньшее.
Такова специфика.
по моему у тепличного всегда хорошо получалось продавать свою продукцию с автомашин
Ага. Особенно на Емельянова теперь вместо магазина, где в час-пик обслуживало 3 продавца. А сейчас стоит машина с длинной очередью с одним продавцом.
На Емельянова закрылся магазин?
Да
Напротив Орбиты? Когда закрылся? В субботу еще ж работал и не было никаких объявлений
Сегодня стояла в очереди около машины
Хоть бы объявление тогда б повесили и предупредили б людей о том, что закрываются
капец )
Мож там тоже ремонт как было на Сахалинской?
(Добавлено через 21 секунду)
И тоже с машины торговали
Ремонт. Но можно в этот многолюдный район и две машины поставить.
12 2503
4 1109
2
1
1 2108
35 9523
1
150 14522
21
70