Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855841
339 16468
4
2
Обсуждение новости:
"Показательный для Сахалина" ЖК "Авангард" вызывает у дольщиков слишком много вопросов
https://sakhalin.info/news/206917/
339 16468
4
2
Лучшие ответы
сколько там однушки стоят? можно купить в районе 7-8 лямов?
можно, но в тоже время невозможно! однушек никогда не будет в свободном доступе, только трешки
Как дольщик аралии: все, что вам будут рассказывать и показывать в картинках не будет иметь к реальности никакого отношения.
А почему за бюджет нельзя построить сначала школу, поликлинику, детский сад, а потом на инвестсредства строить дома и продавать там квартиры.
Потому что иначе за зар.плату залетным зам. предам и нижегородским министрам всех отраслей и ведомств не останется
А потому что в бюджете на это нет денег а застройщику тратить деньги на это не интересно.
Потому, что в связке бизнес-интересы. Застройщик ведет свои следы к к КОНю.
Если страна перейдёт на другие, правильные, рельсы, то будут бежать от скворечников как от чумы. Не понимаю смысла и счастья от того, что живёшь на каком-нибудь 15 этаже, где под тобой ещё куча народу. Постоянный шум, куча народу, лифты в час-пик. Стоит ли лезть в нью-гетто с таким напором?
Отвечу просто: на Сахалине плохая земля для строительства, её очень мало, в основном болота и лесной фонд, поэтому на ижс и частные дома вместо многоэтажек просто не хватит земли. Пенсионерам и одиноким женщинам, неполным семьям- тоже предлагаете в доме жить? Я, например, хоть и молодая, но со своей спиной никакой дом поддерживать не смогу, да и нет желания.
У вас неверная информация. земли - хоть за ушами трескай. Гектар 300 сходу можно перевести под ИЖС.
И кто из вас уже пробовал земли лесного фонда сделать ИЖС?
А зачем? Больше никакие на ум не приходят? Дался вам этот лес.
Ну вы же утверждаете, что это просто? И про лесной фонд я говорю хотя бы потому, что таких земель большая часть на Сахалине. Потом земли военных. Про какие 300 гектар с ходу вы тогда говорите? Категория земель какая?
А тундры еще больше. Все, надоела.
Так про какие 300 гектар вы говорите, можете сказать?
Зачем? Я точно знаю, что есть резерв. Мне этого достаточно. Кричать на всю округу об этом желания не имею.
Затем, что вы не знаете, болтаете тут просто.
Просто у меня нет потребности оказывать вам консультационную помощь. Я сегодня не подаю.
Какой балабол
Обидно, да? Иди у начальника спроси где землю взять.
Что обидно? Ты вообще понимаешь, о чём говоришь, балабол?
Тебе обидно, тебя унизили, и ты начинаешь оскорблять чисто по бабски, думая что это трогает. Не трогает. А знаниями тебя снабжать реально никто не обязан. Смирись. Шибко ты важная здесь. На работе у себя командуй.
Кого ты унизил? Где и чем? Ты пьёшь там?
Слушайте, ну дом-это на любителя. Почему вы думаете, что все хотят жить в домах и как только, так сразу побросают квартиры?
Со всего Сахалина едут жить в центр, ипотека на 20лет не так страшна как разруха и безнадёга разваливающихся городов и сел острова.
Это произойдёт
Вот не поверите! Живу в девятиэтажке. Вообще не ощущаю, что живу в большом доме. Лифта не слышу, соседи не очень мешают. Один минус. Надо мной какой-то пацан прыгает. В выходные постоянно прыгает, ночью спать ложусь в 23, а он с. прыгает. Стараюсь абстрагироваться, не замечать . А так супер. Вид из окна классный. В окна пыль не летит.
Живу в большом доме,под окном ёлки,на яблоне кормушка с птичками,напротив дома пруд,тупик никто не ездит два этажа,тишина,а то что вы пишите совсем не то,жил в девяти этажке с двумя квартирами на этаже,все равно разница индивидуального дома и много квартирного коллосальная.
У меня две прозрачные кормушки от art-kormushka прям на окнах, под балконом небольшой садик с деревьями, клумбы с цветами, тихо, двор не сквозной, соседей не слышу, при этом живу в шаговой доступности от центра города.
С возрастом хочется тишины,и отсутствия людей,шаговая доступность центра города мне уже абсолютно не нужна.Насчет соседей,их слышно в любом доме,была квартира две квартиры на площадке и 16 квартир весь дом и то периодически слышно соседей,так что не рассказывайте про тишину в многоквартирном доме.
Мне повезло, соседи настолько тихие, как будто оглох, тишина у нас, только воробьёв и слышно.
Я одно не пойму что колоссального, года два назад взял участок как говоря у нас , барвиха , место расположение хорошее , все сделал как положено не буду вдавать в подробности , поставил дом под чистовую , но чувствую не моё все это , яблони , груши , пруд с рыбками , взял квартиру не 15 этаже в хорошем донёс с гаражом, вот это моё , год живу , вроде тихо , воздух нормальный , за окном птички поют , с одно стороны так же природа , почему так все умиляетесь , че так все хвастаетесь , одно не пойму, а да квартира может быть даже по деньгам дороже ваших коттеджей будет
Честно?ненавижу большие скопления людей.
А то вокруг своего дома нет скопления людей. Всё те же "прелести" общежития, порой даже более беспокойного.
Продавала 3-комнатную квартиру, столько звонков было с предложением обмена на дом. К чему бы это?
Иметь свой дом на Сахалине - это ещё та "забава". Мои родственники в Краснодарском крае даже там отказались от своего дома и вернулись в городскую квартиру.
Как не странно нет,простая арифметика,количество людей на квадратный метр площади гораздо больше в местах много этажной застройки.
С простой арифметикой всё понятно.
Соседи в частном секторе то шашлыки с компанией жарят под музон на всю округу, то банька с улюлюканьем и гоготом ночи напролёт, то кто-то постоянно что-то строит и пристраивает... И это всё бесконечно и по кругу, а то и одновременно.
Вы путаете дачные поселки с приличными поселениями.
Ничего не путаю. К сожалению.
Только один пример, в Березняках. Там живут сослуживцы в шикарном огромном коттедже. Вот всё это я там и наблюдала, и наблюдаю.
Аналогичных примеров предостаточно и в других, казалось бы, приличных поселениях, как вы выразились.
Соглашусь в одном, что это не повсеместно, наверное. Но у меня таких примеров нет.
Вы не поняли
Здесь играет роль толика инфантильности. Пришел - придавил диван - получил горячую воду - теплые радиаторы. Не всегда, конечно получил, но можно ответственно ругать власти за это, писать в инстаграм губернатору и мэру, бить тапком телевизор! Почувствуй себя электоратом. А в частном доме проявляется "хозяин", если он есть. В частном доме сложнее, там ответственность. Психология.
Если все жители Южного переедут в частные дома, то Поронайск, Невельск и все остальные населённые пункты станут микрайонами Южного . Это шутка. А так, почему человек прям обязан хотеть жить в частном доме? Я более десяти лет прожила за городом, не хочу больше, сейчас переехали в центр в МКД, пока мысли и чего раньше не решились, бывает слышно соседей, но и как бы в частном секторе ни фига не тихо, то собаки, то у кого то шашлыки-машлыки с музоном на всю округу... Мы сейчас в большей тишине живём как это не звучало бы странно.
Не обязан.
Просто человек из своего дома и из квартиры - две офигенные разницы.
Я знаю ребят которые мнят себя мужиками, обвешавшись оружием, например. Дети великовозрастные. А вот мужик там не живет. Сплошные игрушки. Причем на пятом десятке. Общество у нас такое - инфантильное. Хотят чтобы за них другие все решали, воду давали, тепло и прочее. Так удобно.
Сегодня мне жаловались на беспорядок в подъезде. Что либо предпринимали? Нет Глазки потупили, ждут когда для них за них постараются.
Частный дом любит хозяина, а не штаны в доме.
а еще настоящие мужики стригутся сами перед зеркалом машинкой и бреются исключительно опасными бритвами в чем еще бы измерить брутальность мужика Если дом построен по уму, то поддержание требует только участок, а то что вечно вам приходится геройственно решать какие-то проблемы с домом, с водой и отоплением...хотя может у вас хобби такое...чет сейчас передача про японца, который купил себе уаз вспомнилась....
И снова вы ошибаетесь. Мужик берет на себя ответственность и принимает решения в доме. И это не означает, что в доме все плохо и требует постоянного внимания. Вопрос опыта и знаний. А в квартире ему делать нечего. Диван давить, да в игрушки играть типа машинок и пистолетиков.
А что плохого, когда удобно? Странное вообще у вас представление о мужественности и зрелости.
Потому, что удобно в доме. И многие дома боятся, потому как имеют знания в рамках ЕГЭ.
Вам удобно, другим неудобно. При чем тут знания? Мало районов под частную застройку с развитой инфраструктурой, далеко не всех это устраивает. У кого-то нет возможностей строить дом или купить хороший готовый. Кому-то вообще не нужен дом, просто потому что квартира устраивает.
Что у вас вообще за суждения, вы что, правда думаете, что единственный способ проявить свои мужские качества, это жить в доме? На чем вообще держится ваша теория?
Этого боятся.
Верно
Сегодня вам никто не назовет дату, когда появится там школа.
потому, что она там не появится никогда.
А чего частные инвесторы не хотят школу строить
Ведь можно построить частную элитную школу с платным обучением - на материке таких уже до кучи, на Сахалине до сих пор нет
А чего частные инвесторы не хотят школу строить?
Очевидно же, что есть проекты повыгодней...
Элитная школа - это мраморные полы и золотые унитазы? А учителя из средней Азии? Кто "элиту" учить будет?
элита это прежде всего сильный педагогический коллектив, смысл педагогу в обычной школе работать, если в частной будут платить больше
Пока на Сахалине есть частные детские сады. И зарплата в них гораздо ниже, чем в муниципальных...
Так из кого формировать этот сильный коллектив?
Оне не понимают вопроса, к сожалению.
в Южно-Сахалинске есть частная школа.
в Южном нет частной школы полного цикла.
элитная штоль?
зачем , чтобы школа была обязательно элитной? Многие , возможно, решили бы воспользоваться просто услугами частной школы без пафоса, но с нормальной комплектацией классов (до 16 чел) , возможностью углубленного изучения некоторых предметов и допобразованием за вменяемые деньги, где смогли бы поддерживать порядок и дисциплину у детей, а не только брать деньги. Школы есть частные, но самый старший класс - 7 ой есть только в лицее65, остьльные только начальные школы. Этого явно недостаточно.
У нас на острове нет НИЧЕГО элитного. Ни домов, ни школ, ни высшего образования, ни гостиниц, ни ресторанов - ничего. Не путайте нашу деревню с условной Москвой.
Главный архитектор Южно-Сахалинска Максим Ефанов в свою очередь подтвердил, что это пилотный проект, что было много сложных согласований, что когда все закончат, будет еще лучше, чем на картинках.
бла бла бла
Что касается увеличения этажности, застройщик объяснил, что дом в высоту не вырос, просто произошло некоторое распределение функциональности этажей и добавился один.
магия)
Дольщики попросили застройщика выделить человека, который будет регулярно общаться с ними в чате и отвечать на все вопросы. Застройщик ответил, что такой человек уже есть, просто он не успевает дублировать свой ответ каждому, кто заходит в группу и из-за большого количества сообщений не видит, что этот же вопрос уже задавали выше.
был, есть и будет... только он как фигаро, всюду и негде)
Дом в высоту не вырос - просто появился ещё один этаж
Ещё один эпичный перл.
такое может быть, если например, первый этаж проектировался с высокими потолками (6+м) под коммерческую площадь, а потом потолки понизили до 3,5м и выкроили техэтаж с потолком2,2м). Т.е общая высота здания не меняется.
Если он в высоту не вырос то значит этажи стали ниже?С каждого этажа по десять сантиметров минус застройщику ещё этажик.
а вы думали мы просто так Дениску держим у себя? Серёжа
Мы участвуем во всех отборах, пытаемся привлечь частных инвесторов.
Где же они все ищут тех самых денежных лошар, чтобы они вкладывали свои деньги в непонятность и неопределённость? Одних обещаний мало, тем более что уже давно все прекрасно знают цену их обещаний...
Одни клоуны ищут инвесторов для дороги в озерск, вторые на школы.. Странные они какие то...
Получается деньги от продажи квартир уже в оффшорах где нибудь на Карибах, а не в стройматериалах.
Деньги лежат на эскроу-счётах дольщиков
Вот всегда когда говорят или пишут не по нашему, сразу чувство, что это обычное кидалово.
Изначально планировки там отстойные были на планах. На фотках стена кривая, как её теперь выправят! Электрика показательная. Да ещё и кровля два раза горела. "Весёлые дома" будут.
Перфоратором. Главное, чтобы арматуру не рубили.
Как , как , будет комната на см 10 уже , это же элитка , они же старались , а получилось как всегда .
Электрику заштукатурят будут одни подрозетники стоять ничего никто не увидит, со стеной та же песня. Потолще слой ротбанта и стена ровная вуаля!
Строить в 21м веке в кучном Южно-Чипполинске подобные муравейники человейники без подземных паркингов и инфраструктуры - преступление против народа.
зачем, вообще, строит ь многоэтажки на острове длиной 1000км и с 480тыс жителями ? Тут места всем хватит .
вопрос в другом! для кого ЭТО все строить!? На фоне оттока и естественно убывающего населения!? А у оставшегося, на фоне схлопывающейся экономики и уменьшения доходов у всех слоев, хватит ли средств на новострой на диким ценникам 100 тыс + !?
Строить общежития по принципу "А семь шапок можно!?.. С тучек однушек и "двушек" аля студия 40м2 для придания видимости хоть какого то "ажиатажа"..!?
население уезжает с севера острова на юг. В целом численность населения в регионе относительно стабилизировалось. Поэтому строить надо, но не многоэтажки, а малоэтажные дома и развивать инфраструктуру, иначе миграция будет не внутри региона , а будет отток в другие регионы.
не натягивайте сову на глобус! С юга и окрестностей народ валит на большую землю, север же мигрирует на "вакантные места" в гораздо меньшей степени на юг.. Часть из них сразу отчаливает в Краснодарский край..
работайте со статистикой, а не со сплетнями.
В любом месте есть миграция - кто-то приезжает, кто-то уезжает.
Чем лучше у нас будут условия для жизни, тем меньше людей отсюда будет уезжать, так как кроме природного тепла у людей есть потребности в работе (постоянном источнике дохода), а также в виде лечения, образования детей и досуга и т.п.
Статистику?! Вы серьёзно!! Вы надеюсь не про ту статистику, про которую вам вещают чиновники?! Святая наивность ))
это норма Серёжа сити-манагер
Сережа зиц председатель. Зрите в корень!
Нмда... Помнится, именно этот участок первоначально обещался для переезда жителям Черемушек.. Потом появился показательный элитный район, без машин. Потом получилось как всегда - бетонные коробки и машины....Короче, что ни делаем - получается одно и то же.
Кто эти люди, которые будут покупать эти квартиры с черновухой за такие деньги?
за 16 лямов можно дом построить со своей территорией, с парковкой, беседкой и огородиком. Жесть
Писец цены. Родственники в подмосковье взяли половинку в коттедже на двух владельцев с участком на такую же площадь в 2 раза дешевле. И это со всей инфраструктурой и закрытой территорией.
С какой черновухой?
ЧЕРНОВАЯ ОТДЕЛКА
Черновая отделка:
стяжка полов.
Отопительное оборудование:
радиаторы отопления.
Внутренняя электропроводка:
электропроводка имеет скрытую разводку.
Ограждающие конструкции:
оконные блоки из ПВХ профиля морозостойкого исполнения, соответствующие классу энергетической эффективности здания, с москитными сетками;
остекление лоджий из алюминиевого профиля морозостойкого исполнения, соответствующие классу энергетической эффективности здания.
Входную дверь — металлическую, утепленную, по ГОСТ 31173-2003.
Не увидел оштукатуривание стен. Проводка через гофру, заложенную в бетон перед заливкой, что в принципе попадает под это определение, но при этом отклонение стен в реале доходило до 7-8 см, а у соседей и того больше.
Весь остров едет в Южно-Сахалинск, 20лет ипотеки не так страшны как жизнь в умирающих посёлках и городах.
а земля
Ну мне обошёлся в эти деньги с землёй,светом водой,газом,септиком,с разрешениями оформлением,продали трешку в Южном построили дом в Москве.
Москва и Московская область (далеко за мкад - это разные вещи)
Разные,я построил в Москве в новой,3 километра метро,до кремля 30 километров,так что это Москва.
Вся страна в Москву едет, а Сахалин в Южно Сахалинск.
Построить то конечно можно, вот только одно но… люди покупают эти квартиры в ипотеки… чтобы получить 16 мнл в ипотеку на строительство дома, нужно другой аналогичный дом отдать в залог…
Есть ипотека на строительство дома.
К тому же, дом в 120 квадратов обойдётся дешевле, чем квартира в 80.
очень сомневаюсь, что люди которые могут взять черновуху за 16 лямов, берут её в ипотеку. Ведь по мимо 16 лямов нужно ещё пару лямов (100+ квадратов) вложить в ремонт.
Загрузить ещё
161 5431
1
102
273 10071
3
61
2 1099
7 2517
13
125 10170
58
2