Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855823
119 6112
19
Обсуждение новости:
В Тымовском с талыми водами "уплывают" 11 миллионов бюджетных денег
https://sakhalin.info/news/206908/

Новость обновлена в 14:04 18 мая
По сообщениям жителей Тымовского, вода все прибывает и прибывает.
119 6112
19
Лучший ответ
Вчера был в Тымовске проездом, у родственников дом недалеко от Тыми. Капец, Тымь в этом году разлилась капитально. И это только начало, большая горная вода еще впереди.
У Тымовчан есть своя, маленькая Венеция
Много конечно всего тут написано. Но вот лично мне хотелось бы услышать только одно. Кто тот человек который предложил построить этот " аквапарк"? Именно фамилия, или группу фамилий кто инициатор всего этого замута( строительства). Ведь изначально кто- то за всем этим стоял. Не самому же мэру пришла идея, кто "подсказал"- та? Почему в таких новостях нет всей информации? А то ведь может оказаться что те кто предложил это, сейчас громче всех кричит- " держи вора". Ну, кто в теме-поделитесь, чья идея? Ведь все тымовчане прекрасно знают что во время половодья, вода подымается до подножий торговой площади. Ну так что тымовчане, вам интересно узнать фамилию " умника"? Мне, да.
Зачем это вам?Чтобы сказать,-Ах эти...Всё равно никого не посадят и не засудят.А насчёт подтопления уже было говорено,когда стройка только начиналась.
Мне интересны фамилии " героев". Насчет посадят, тут вопрос даже не стоит, у нас за большие косяки никого не садят. Ну или почти никого.
(Добавлено через 5 минут)
Никто не знает, или что? Вроде простой вопрос, кому первому пришла мысль, построить там что - то, ну или кто первый озвучил? Интересно получается- проблема есть, а кто за этим стоит неизвестно.
Какая разница ?
Первое лицо должно отвечать абсолютно за все .
Иначе ерунда получится .
У чуваков из ер один разговор - сделали все правильно , деньги разворовали , получилось не то , что надо , переделаем за тройную цену .
Вы считаете , что тамошний мерок может избежать ответственности , заявив - это типа не я ?
А нафига он там тогда нужен ?
Да пусть отвечают, я не против. Мне просто интересно кому вообще пришла в голову такая " "гениальная" идея. Чтобы впредь такие идеи больше никому в голову не могли прийти, вот я очем тут уже второй день толкую. Про музей с библиотекой которые нафиг никому не упали и в которые вбухали под сотку лямов. Про школу в Кировске., про сцены в Аргах, Адотымово, и прочих непонятных объектов. Центр занятости - который построен для сотрудников( туда скоро тропинка зарастет травой от количества посетителей). Вот про что я говорю кто и где решает / обсуждает куда тратить деньги. Вот о чем разговор. Вон новость про квартиры, про вицемершу которая хапнула себе квартирку и никто и ухом не ведет. Или реально думаете что я за них топлю что- ли? Я хочу Тымовчан расшевелить, чтобы хоть кто то думать начал.
(Добавлено через 4 минуты)
Лично я хотел бы услышать, что обо всем этом думают в администрации. А почему нет? Вон сколько дармоедов сидит, сахком всяко читают, пускай и повесили бы кого сюда для ответов, интересно было бы напрямую общаться.
Можно добавить очистные сооружения в Тымовском .
А по поводу расшевелить - на мой взгляд , только законная сменяемость власти может принести равную ответственность перед законом .
Очевидно , что пока сидит вальдемарчик , все так и будет - унылая тупость , воровство , звездабольство .
Сейчас же у чуваков из ер на первом месте - личная преданность , а морально -деловые качества на последнем месте .
Сейчас шваль из власти боится гнева начальства больше , чем нарушений законов .
Будет законная сменяемость - тогда следующий володя путин заочкует строить себе замок за сто лярдов или дарить любовнице бюджетное бабло в фантастических количествах .
бороться на местах с ворьем нужно , да вот только примеры с Фургалом и Гусевым показывают - не сильно это перспективно - или грохнут , или посадят .
Да еще и местному населению власть будет мстить - цинично и мелочно .
На выборы нужно ходить всем обязательно .
Обама виноватый.
Зачем вы это написали? Мне например реально интересно, с чьей подачи все это делалось. Помню когда старый мэр с белкой решили купить карету, их тут подняли на смех и они быстренько "успокоились". Тогда это хоть здесь обсуждалось. Кому сейчас пришла идея сделать парк на болоте не понятно. Вот и хотелось бы услышать. Или это были вы?
(Добавлено через 3 минуты)
А насчет " обамы", давно уже не смешно. Так себе юмор. Набившая оскомину шутка.
Вы реально считаете, что мэр сидит такой, и ковыряясь в носу- а давай- ка денежек замучу, построю парк на берегу Тыми за рубль, напишу 11 лямов, а весной все смоет и я в шоколаде?
(Добавлено через 3 минуты)
Неужели небыло никаких общественных слушаний? Или как там это называется, никаких обсуждений? Согласований? Мне почему-то кажется что группа" особо активных" Тымовчан и проголосовала за проект, а сейчас сидят тихонько- я не я, и лощадь не моя.
Попробовали бы только проголосовать против...Они и тогда сидели тихо.
Чья это идея? Или это прямо такая тайна?
Не хватает на фото Мэра в беседке и рассказа как хорошо стало жить😂
"Эксперемент очевидно неудачный"
Виновата вода
Шо... Опять быдло?!!
Кому то повезёт , 11 лямов прилипнут на чей то карман , ну может не 11 , половина точно
11 лямов это только беседки, а еще 9 асфальтирование дорожек. Вот вам и весь расклад. Хорошо прятать бюджетные денюжки под водой.
11 миллионов Карл! Всегда интересовало ни сколько реально потратили, а сколько по пилили и украли. Но думаю, если есть возможность украсть, то любого человека с этого поста допусти до власти и денег, то сделает то же самое, там же кучка людей занимается по отработанной схеме, всё делается не для людей, люди во все времена рабы и средство дохода для власти.
А что чиновникам? Они же не свои деньги тратят, а народные. И знают на 100 процентов, что никто с них не спросит. Вредители, одним словом.
А Трутнев же все едет и едет. Неужели не сделает вывод о профессионализме власти на Сахалине? Беседка из прутьев для Буратино, смешной мостик и т. д. - и такую денежку кто-то "поднял". И выводов опять не будет? Можно признаться во взятке /и не один случайно признавшийся-а в суде, при всех/, можно залепушку за 11 миллионов построить-и все МОЖНО?
Вы такие наивные)) ему вообще на ваши проблемки дофени, он даже места такого наврядли сразу вспомнит. Никто ни за что не будет отвечать, скажут природный форс-мажор, вода потом сойдёт))
Много Тымовска в последнее время.
Отсюда вопрос: может мэр не на своём месте, раз столько попустительства допускает?
https://sakhalin.info/photos/206974 да у нас в каждом районе что то подобное происходит !! плевала власть на людей вот и все
Возможно, размещено ботом,
И где морды которые это все строили и деньги себе в карман. Почему у них ещё не конфисковали имущество в счёт погашения убытков и они сидят штаны протирают в кабинетах.
И снова никто не сядет.
Подскажите назначили ли нового главу с. Воскресеновка!? может кто знает, спасибо.
Да назначили, но кого это пока тайна. Говорить не буду.
Пятьдесят пять( 55)
Хорошо не жили, не надо и начинать (С)
что вы стоните? Россия держится на предпринимателях! на активных деловых людях, которые знают как деньги зарабатывать, все остальное вторично и не важно, главное чтобы бизнес себя чувствовал комфортно.
это при коммунизме, все было плохо, разве дали бы они построить такое? нет! а значит не дали бы заработать, людям активным и предпреимчевым!
При коммунистах асфальт заканчивался в районе Стародубского, 80% мостов были деревянными, а железобетонные вообще японцами построены до 1945 года Привет КПСС
у меня вообще ощущение что некоторые форумчане вообще в каком то отдельном союзе жили, где у них был асфальт, чистота идеальная, парки, скверы, никогда не выключали свет, воду, тепло, и дом полная чаша и мясо, колбаска на столе всегда
Они ностальгируют по своей молодости, отождествляя её с государственным строем.
это вы точно подметили
Огорчу Вас: строили как раз предприниматели /люди активные и преприимчивые/, которые подписались на контракт, выиграв конкурс. И сейчас у нас строят ВСЕ объекты предприниматели разной степени надёжности. И не было раньше такого, чтобы построенное полгода назад внезапно разрушилось или как новый аэропорт-недострой, аквапарк-недострой и не перечислить все.
(Добавлено через 2 минуты)
И, кстати, бизнез такой, получив денежку, видимо, чувствует себя комфортно. Людям плохо, но это "вторично и неважно". Правильно?
Строют "свои, проверенные, надежные", одним словом друганы. Только другу можно оплатить за бараки, как за элитное жилье. Мэр заплатил и глазом не моргнул, денюшки ведь государственные, а не его.
Беломорканал кстати весьма удачно построили, до сих пор пользуемся.
Правда положили сотни тысяч жизней на его стройку. Зато на века
А кто проектировал? Выбирал место? Что строить и как? Тоже предприниматели?
А предприматель строительной фирмы-непроффессионал? На конкурс-то он, предприниматель, выходил, не проанализировав документацию, место строительства. Или он только предприимчивый, но не профессиональный?
Вы в адеквате вообще? Есть смета, проект. Причем тут предприниматель? Это не его зона ответственности, судя по вашей логике виноват землекоп Петя- или он не профессионал.
Я в адеквате. Но если на конкурс или аукцион выходишь-мозги и профессиональными знаниями надо обладать, чтобы за результат не стыдно было. Иначе-Мега аэропорт, МЕГА аквапарк, проваливающаяся плитка на вновь построенных тротуарах. И все"люди активные и предприимчивые". Даже в основе Корсаковского ЭКОПОЛИСа тоже люди активные и сказочные-4 школы и 8 детских садов? И тоже денежка капает. А профессионального подхода все меньше. Тут просто-если не обладаешь знаниями или хотя бы сотрудниками знающими-строй дачи. Взялся-неси ответственность.
Странная вы...Для подрядчика самое главное денег заработать,а будет ли подтоплять или нет,это другой вопрос.
И большинство подрядчиков,-профессионалы,или имеют таких.Во всяком случае,знают,как выполнить работу.
А вы,скорее всего,со своим умозаключением,-"Сами только подошли."Уж,извините за прямолинейность.
(Добавлено через 2 минуты)
И ещё.От воздухо сотрясания ничего не изменится.
Вы неадекватная, то есть по непонятным причинам пытаетесь переложить вину заказчика и проектировщика на исполнителя. Вы вообще может представить что каждый подрядчик начнет влазить в проектную документацию и вставлять туда свои хотелки и " я так думаю" ?? Во-первых кому нужна бесплатно эта ответственность, а во вторых все эти хотелки стоят денег - кто их будет оплачивать?? В данном случае подрядчик мог заявить - место подтопляемое надо ещё 300 лямов на отсыпку, а заказчик ему - да конечно если вы так считаете, сейчас закинем." Вы так себе это представляете?
Простите, даже если согласиться, что заказчик дурак, то исполнитель, подписавшись на "дурацкий" КОНТРАКТ-КТО? Просто у нас сейчас строят все, кто к строительному образованию не имеют отношения. Главное -, активные и предприимчивые":можно построить, можно развивайки открыть, можно предложить город перестроить. И не убеждайте меня-активных и предприимчивых, судя по судебным новостям из ПСО, и без вас хватает.
Да. И не собираюсь Вас разубеждать. Потому и строят олени, что заказчик такой, и закон такой " кто меньше дал тот и лепит". Мне всегда было интересно- по смете прибыль 5% снижение по торгам -40% за счёт чего? Если и ениры не особо жирные? Но!! В данном случае виноват конкретно заказчик и проектировщик и пока ребятки посаженные там на кормление не будут иметь реальных сроков порядка не будет.
Кстати при твоём хваленом коммунизме какой только хе ни не строили, и миллиарды хоронили в долгостроях.
сказал - перечисляй)))
БАМ? К-на-А? ГОЭЛРО? Космос? Дома людям строили? Шлколы Сады? это хе ня?
Например Нефтегорск весь. Который забрал кучу жизней тебя устраивает?
а если сейчас в южном это произойдет, что останется?
Да зачем Южный, Холмск недавно был. Вы советскую стройку помните? " Сантиметр не размер" повальное воровство, раствор без цемента и сдача к очередной красной дате. Не надо идеализировать совдэпию сейчас как раз и проблемы все из-за того что систему рестуктурировали но создали совдэповску. В совдэпии кстати тоже много строили предприниматели - только тогда это называли шабашка.
По твоему предприниматели за нехилый оклад сидят и думают в какую засунуть бюджетные деньги??? То есть Аква парк, мега фермы, Полярис - это все блажь предпринимателей дорвавшихся до бюджетных денег и не знающих что с ними делать, лишбы показать бурную деятельность?
если это не сарказм, то как это читать?
А разве это не так?
Это плюс ,боюсь народ не поймет.
Мягкое с теплым не путайте.
При "коммунизме" вдоров нормальных не было, дороги в ямах и прочее.
Забыли уже все
Что ты, соплячка, можешь знать о том, что было при коммунизме (которого не было никогда)?
Определнно можно сказать только одно - хамов тот режим точно не перевоспитал
нет я ни чего не забыл. я жил в поселке чистом, асфальтированном, зеленом и комфортном... приедьте сейчас в мой поселок)))
Чё ты берешь. Бараки дырявые, обшитые рубероидом, болото по колено, деревянные тротуары. Или ты в Москве жил в то время?
С того времени прошло больше тридцати лет, вы и правда думаете, что останься тот строй мы бы до сих пор не знали что такое "мобильный телефон"? Мобильный телефон- ради бога, не воспринимайте дословно.
(Добавлено через 3 минуты)
А вообще, это был сарказм, я ж говорю - народ не поймет.
Да причем тут сотовый? Сейчас как раз частично реанимированный мой. Строй. Все решают чиновники, большинство которых предприниматели не взяли бы полы мести.
"Читай есть понимай нету". Яж вроде написал не воспринимайте дословно . А насчет предпринимателей, по моему у нас что чиновники, что предприниматели- одни от других не далеко ушли. Одного поля ягода.
Т9 извините. Я не пишу что все предприниматели красавцы. Но вот если тебе на работе говорят поменять резину на летнюю, ты же меняешь. А потом дружно шумят что ты олень на улице январь. Но тебе то пофиг начальник (заказчик) заказал - его право.
Это дорога в никуда...
вы про капитализм?
Жалко такую красоту терять. Проектировщики должны были учесть поднятие уровней воды, но похоже, что и изыскатели не дали этих данных, да и экспертиза проектов прошла согласовано. В итоге деньги сэкономили на всех стадиях, а скупой платит дважды.
Ну так строят ведь не для людей, а чтобы деньги освоить и в карман положить. Так что всё по плану.
Если чиновники наверху творят тоже самое, то чем местные хуже?
Удобно, знали где и как строить
Какой мэр такая и команда, три вице мэрши и помощник, которых нужно гнать от кормушек.Ему в колхозе бригадиром работать, собирать картошку с капустой, а не районам руководить.Г-н губернатор, что должно случится, чтобы снять с должности неадеквата, сколько можно проводить эксперименты в Тымовске и издеваться над людьми, или опять все спишите на паводки и кто вернёт за ущерб нанесённый мэром и его командой, ведь это вредители???
Я вас услышал, напишите пожалуйста кого вы хотели бы видеть в кресле мэра Тымовского района. Человека которого вы знаете.
(Добавлено через 8 минут)
Может быть вам вернуть мэра, который был до этого? Может быть он поможет району - разгрести эти авгиевы конюшни.
Вы представляете администрацию Тымовского района?
Нет, сам я с Нижегородской области, здесь проездом.
проездом
Понятно, а впечатление что вы как связаны со всем этим бардаком
Да нет, это как раз местные "нарулили", а мне разгребай. Я вообще- то, приготовить там чего, на рыбалочку.
Хочется спросить, а за чей счет будет восстановление.И почему площадка попала в зону подтопления.Получается в Тымовске нет вообще специалистов, есть только ворье за бюджетные деньги, и не говорите, что во всем виноват подрядчик, он всего лишь исполнил то, что ему заказали.
Ну что тут сказать, некомпетентность, разгильдяйство, безответственность, бестолковость, наплевательское отношение к народным деньгам и жителям Тымовского, которые просто обязаны выразить свое мнение о власти на ближайших выборах.
Всё как обычно и спросить не у кого.
Паводок всё спишет
не понятно почему прокуратура бездействует ,ведь ясно видно что нет там 11 миллионов ,ну нет их там от слова ,совсем !!!! понавтыкали какой то фигни в болото
Наверное, с прокуратурой поделились,. что тут непонятного.
ну вывод только такой и напрашивается ,
(Добавлено через 2 минуты)
https://i.sakh.com/info/p/photos/206/206...4b2eea9e78a763f6.jpg ну что это такое ! как!!!
(Добавлено через 3 минуты)
а место получше никак не найти что ли ,надо в болото под забором у лесопилки
Приятная беседка где можно любоваться болотом, и где был геологический процесс сход Скандинавского ледника до города Тымовск, засосаться только можно от такого отдыха ещё в +12°, в Мале всё облагорожено, кристально чистая вода, также можно полежать под пальмами и кокосами.
а где там блин 11 миллионов ??!
(Добавлено через 37 секунд)
нет культурных слов
Транспортные расходы
А что, в Тымовске власть некомпетентна или недееспообна, раз даёт "добро" строить все это в зоне подтопления? Мэр там тоже "якобы мэр"? В т.н. "застойные времена", случись такое, ущерб бы удержали из зарплаты виновного! Сейчас же, не исключено, виновного повысят в должности!
ага, за то что придумал как распилить 11 лямов. Такие правящей партии нужны!
Конечно нужны! Наглядный пример - зампред ПСО Сидоренко, выявленный судом взяткодатель, до сих, как ни в чем не бывало, в своём кресле сидит и не тужит!
Да там всегда топит, и конкретно, ещё с детства помню как сильно вода поднималась. Зачем старожилов слушать, деньги то некуда больше вложить, а так хоть уплывут.
Нашли чем удивить, они так 100 раз делали и нормально
Ни чего вы не понимаете,так было задумано.Попилили мильоны,а сейчас спишут на форс-мажор.Где тот честный судья,где та стенка?
В сравнении с миллиардами, унесенными водами из Аквапарка...
Вся эта красота построена в пойме р.Тымь. Эта самая пойма, топиться при половодье, как сейчас и при дождевых паводках, которые проходят по реке в августе-сентябре. Для того, что бы все это не затапливалось, надо было выполнить целый комплекс мероприятий по защите, но цена защиты, превосходит цену того что понастроили в десятки, минимум раз. Поэтому, все это будет топиться и собственно деньги просто выброшены на ветер.
Эх мэр ты наш мэришко, дурбень дурбенюшка. Мозгов совсем нет. И свита такая у тебя. Каков король, такая и свита. Вмных рядлм не держи. А то на фоне нормальных будет совсем хрен....ко.
Ржу
На фото и лям не наберется.
Отмыли как следует! Там всю дорогу вся поляна в воде! Можно подумать они незнали🤣🤣🤣
Загрузить ещё