Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855798
41 1198
1
1
Обсуждение новости:
Сэкономленные на Комсомольской деньги могут уйти на ремонт переулка Энергетиков
https://sakhalin.info/news/206892/
41 1198
1
1
не надо ничего экономить. сделайте хорошо. не нормально а хорошо. чтоб не разваливалось хотя бы лет 20-25.
да блин вы нормально сделайте хоть одну улицу в городе !!! туда чуть чуть сюда немного ,в итоге ни там ни здесь нихрена не сделано ,каждый год ремонтируете одни и те же улицы
Благодаря конкурсным процедурам
Ой ли! Скорее к ухудшению качества работы. Этот ФЗ к экономии не приводит, через 2-3 года будет очередной ремонт на том же участке.
Было бы не плохо, если бы её просто сделали, без ремонта и латания.
насчёт экономии: посмотрите до чего довели строителей, снижение на аукционах по 40%, люди берут работу ради работы. Экономят на всём! При этом в сметах совершенно не предполагается, что работать будут сахалинцы, потому что расценки одинаковы как для сахалинцев, так и для всех остальных("северные" нет не слышали...), в сметах много затрат вообще не предусмотрены, потом аргумент один (вы вышли на контракт, значит вам выгодно), некоторые сметы по ценам 2017 года(как выполнить такой контракт законным способом загадка). аванс для выполнения редкость великая...
интересно куда все эти сэкономленные средства делись ?
Улицу Комсомольскую делать и делать надо. Едешь, как по стиральной доске. Ещё от ям уворачиваться надо. Вот сэкономленные деньги и пустить на ремонт этой же улицы.
в итоге амно и там и там
почему все обсирают наших строителей? ты видел итог работы ? всё делается профессионально!
я уже давно не видел "наших строителей"
а вот не говорящих по-русски недалёких халтурщиков пруд пруди; год ходил вдоль комсы, когда ее делали. Тяп-ляп.
потому что вы и прочие(включая власти и чиновников) гадите на наших строителей, потом рассказываете про халтурщиков не говорящих по-русски
Бот из Москвы что ли? Если из Южного, так выйди на улицу, где идет ремонт, посмотри. Я тоже видел, что там россиян нет. От слова совсем.
потому что расценки одинаковы как для сахалинцев, так и для всех остальных("северные" нет не слышали...)
потому что в сметах не предусмотрены оплаты с северными надбавками.
От слова совсем.
именно от слова совсем!
Профессионально, это дорога от Корсакова до Пригородного, остальное на тяп ляп. Буквально на выходных ездил и в который раз удивился. Ей наверное уже скоро лет 20, а состояние как у нас некоторых новых через год.
это вопрос к проекту или исполнению ?
у нас проектировщики ни за что не отвечают...
Ул комсомольская, 5 лет назад делали асфальт вдоль домов дома 231,233 итд... Асфальт покорёжило, причина пучинистые грунты, ниже метра. По проекту выборка до 1 метра. Кто виноват ?
А что не возможно изменение проекта в связи с новыми обстоятельствами?
для этого надо делать изыскания, без изысканий никто не может знать какой там грунт(хотя комсомольская это раньше было болото, я в детстве тут по лесу гулял).
за чей счёт делать изыскания? за счёт исполнителя ? почему ? что мы будем делать за счёт проектировщика ?
Есть по проекту выборка 1 м, исполнитель выбирает выбирает 1 метр, и отсыпает 1 метр. Если пучинистые до 2,5 метров, за чей счёт отсыпать ? посчитай 1,5 метра в глубину, 2,5 в ширину, и 600 в длину. за чей счёт 2,25 тыс м3 ? за ваш ?
У нас проекты делаются без изысканий? У нас исполнители видя, что в проекте ошибки продолжают делать по проекту?
ещё раз, исполнитель не может видеть что грунт пучинистый на 2,5 метра без изысканий...
Если исполнитель видит, что в проекте ошибка( почему это нормально?) он отвечает за дальнейшие проблемы. Надо писать заказчику... А где заказчик возьмёт доп средства ?
(Добавлено через 32 секунды)
и есть ещё сроки не забывайте
А это проблема исполнителя разве где заказчик возьмет средства?
Или все таки он продолжит работы согласно проекту, и пофиг что будет с дорогой через год. Сроки так же можно сдвинуть. Почему, при строительстве (если все по правилам) находят ошибки, то переделывают проект, переносят сроки, а при строительстве дорог делают "залипухи".
я не понимаю на сколько вы в теме, и почему у вас в любом случае виноват исполнитель, даже тогда когда мы оговариваем о ошибках в проекте, о отсутствии изысканий, о нехватке денег у заказчика ?
это странно...
Почему вы капремонт ул Комсомольской относите к строительству дорог тоже не ясно
Строительство, кап ремонт, просто ремонт дороги, в данном случае одно и тоже.
Я разве утверждаю что виноват исполнитель. Если есть ошибки в проекте, исполнитель сообщает об этом заказчику, отправляют проект на доработку, то его вина разве есть. Если он видит ошибки, но все равно выполняет по проекту, чья вина?
Если он видит ошибки, но все равно выполняет по проекту, чья вина?
смотря какая ошибка, по закону ответственность подрядчика есть, но всегда. и я вам говорю из практики
а теперь вопрос изначальный, почему вы ставите под сомнение профессиональное исполнение кап ремонта по ул. Комсомольской
остальное на тяп ляп
что вы называете "остальным" ?
Потому что видел, как работают. Стоит трактор на каких-то бревнах и наматывает мото-часы. Если бы находился не за рулем, обязательно сфотал бы.
Стоит трактор на каких-то бревнах и наматывает мото-часы
это действительно мнение эксперта!
Или как эксперт расскажете, для чего трактор так делал?
Мне что для подтверждения надо указать марку трактора, а так же размеры бревен. Это лишь говорит о том, что трактор работает впустую. С какой целью он это делает? Списать топливо? Большое начинается с малого.
(Добавлено через 1 минуту)
Т.е. если на объекте допускается такое, то значит руководители среднего звена в курсе, а значит и хищения, брак допустим 100%.
т.е. вы увидели что какая то техника(экскаватор? бульдозер? у меня сын с 4 лет знает отличая) работает в холостую (правильно я понял? ) и вы решили что это причина назвать всю работу тяп ляп
когда делали дорогу от Корсакова до Пригородного, вы не видели как техника работала в холостую, поэтому том всё ок
всё ясно
Да уж. Еще и сына сюда припер. Ок. Там был трактор, лет 15-20 назад так выглядел трактор Беларусь. Уж извините за современными тенденциями тракторостроения не слежу. Он стоял на каких-то постаментах (чтоб колеса не касались земли) и была включена передача, т.е. колеса крутились. Ну если вы такой всезнайка, скажите для чего это делалось?
да всё что угодно они могли делать: например тестировать редуктор, спидометр, мож масло потекло, может ещё что... мог просто чистить лапти(можно просто опереться на ковш); может просто фигнёй заниматься... вопрос не в этом,а в том как это повлияло на качество капремонта улицы Комсомольской
(Добавлено через 1 минуту)
сейчас ради удовлетворения любопытства поговорил с механизаторами все так делают, это норма
может просто фигнёй заниматься
любопытства поговорил с механизаторами все так делают, это норма
Ну если норма фигней заниматься, а не работать, тогда вопросов нет.
вот те на, вроде говорили конструктивно, я даже не поленился поспрашивал ради вашего любопытства, а тут троллинг пошёл
ну ну, высший класс
Не, ну если для вас заниматься на стройке фигней, это норма, тогда какой разговор вообще?
Вот поэтому и дорога стоит на пригородное. Там и проектировали, там и делали, а не фигней занимались.
нормой является прокрутка колёс со слов тех кто работает на такой технике(значит при работе в пригородном вполне было что то подобное). "заниматься фигней" я написал в списке возможных вариантов, зачем они прокручивали колёса, в целом мой ответ был "всё что угодно они могли делать", но акцент был на другом, как прокрутка колёс повлияла на вашу оценку, что капремонт сделан на тяп ляп ?
продолжай троллить дальше...
Окей пусть будет норма. Тогда вопрос почему, участки дорог где все что не делают, стоят несколько лет (в лучшем случае), а потом начинаются проблемы. Участок на Пригородное уже стоит точно больше 15 лет. Да даже в примере есть участок по ул. Ленина (от кольца на юг) вроде как строился под контролем японцев.
Да и вообще как можно говорить об экономии, если только согласно фз об аукционах выигрывает тот, кто предложит меньшую цену.
об этом и речь: была начальная стоимость, на аукционе цену снизили, разница и есть сэкономленные деньги, на эти деньги решили построить что то ещё...
что касается качество, я уже говорил вопрос к финансированию в первую очередь, к проектировщику, к технадзору и потом только к строителям, вы почему то всё со строителей хотите спросить
Так на этом переулке Газпром как помнится трубы прокладывал. Они и должны восстановить покрытие разве не так
Так там где Газпром укладывал трубы, асфальт восстановлен, а вот дальше на север где ТЭЦ там в яма на яме
Ухаха
А потом будут искать деньги на ремонт отремонтированной комсомольской
Вот на экономии как обычно и погорите с ремонтом
кто погорит? почему ?
1030 34465
23
276
7 2641
512 19063
7
206
8 1707
2
478 10599
10
50