Подворье

Домашнее хозяйство
Тема № 1855794
128 6558
10
8
Где найти добросовестных рабочих для работ на даче? Копка земли, прополка иетересует. Цены пишут за час работы, а не за объем. Это же неправильно, можно 4 метра квадратных полдня вскапывать. Либо копают просто перевернув комья земли, сорняки не убирают. Прям дефицит на хороших работников у нас. Не хочу никого обидеть, но многие соседи по даче тоже сетуют на отсутствие нормальных предложений для таких видов работ
128 6558
10
8
Лучший ответ
Такие виды работ утомительны и если делать ее хорошо, то и требуют оплату хорошую.
А работодатели-дачники это не олигархи, и хотят подешевле и качественнее.
Такой вот казус.
никакого казуса - обо всем сто лет назад писали Ленин и Маркс
мда...это вам лет на 250 назад...в Роиссию...к холопам и баринам...за 50 тысяч в месяц...это сколько там в день меньше 2 тысяч? Пересчитайте на 1 час...если меньше 5 баксов - вам нужен раб
100-200₽ в час, это за любую работу, которая не требует особых навыков и ответственности.
Вы, будете стоя на коленках ( потому, что в наклонку спина отвалится) час выкапывать одувагчики и пр.сорняки за 100р?
У меня есть работа и хорошая зарплата, а кто-то сидит без работы, как специалист из себя ничего не представляет, последний хрен без соли доедает.
выходит это не так легко как кажется на первый взгляд))) Не каждый справится, говорят же.. а это уже специалист, так то)) Хороший работник ценится в любой сфере, даже в дачно-огородной.
Я за 100 р в час, сижу в кресле и смотрю ТВ ,иногда по сторонам.( на работе) ,отдыхаю от прополки и копки.Если бы не работа- и отдохнуть некогда б было с этим приусадебным участком.
человек продает 1. свое время, 2. свои силы(физически) 3. свои мозги.
За 100-200 рублей - нормальный человек даже со стула не встанет.
Если человек себя не ценит - идет рабом, если ценит - продает дорого.
Сытый голодного не поймёт.
А таких трутней, которые сидят на пятой точке без денег, и пытаются выгодно продать свою гордыню, дофига и больше.
А я всё мечтаю, что у меня негры на плантации будут работать только за еду, а также возможность наказывать их физически за провинности.
Лучше негритянок.
И их тоже, уже потираю руки в предвкушении
на даче загорать надо, мангал банька водка селедка. а копать сорняки это ферма какая то.
А загорать лучше, когда к шашлычку зеленушка, редисочка своя без химии только срезаная, соьраная. Помидорчик, огурчик. Тот же кабачек и баклажан на мангальчике поджарить, а дети ту же малинку, клубнику смородину пособирают пусть, чем взрослым лишний раз мешать, и для организма польза.
А уж картошечка молоденькая отварная, маслом приправленая к этому делу так вообще огонь. Кустов 20 сажу ее и не жалею вообще.
зато закуска потом своя
Я поражаюсь с некоторых форумцев, которые хотят убедить работяг работать за дешево Это сколько наглости надо иметь)
Ну не нравятся их условия, то ищите других. Проблемы не вижу это даже обсуждать. Что касается меня. У меня свой огород. И я лучше три, четыре дня полноценно по своей специальности отработаю, чем день на чужом огороде копать. Так что как по мне, то я понимаю, чьо этот труд не может быть дешевым в принципе.
Было бы это дешево, то давно бы взял пару гектаров, нанял бы батраков, чтобы они мне капали за 2.5 в день, а сам бы сидел и прибыль подсчитывал палец о палец не ударив.
Первый раз, согласен с тобой полностью.
Не могу плюсануть, плюсанул бы
Приглашаешь на участок, показываешь объем, спрашиваешь за сколько управится
Устраивает время - заключаешь договор
Не устраивает - ищешь следующего
Я примерно так уже и думаю поступить, спасибо!
Труд стоит денег! Чем дороже жизнь - тем дороже труд...
Не нравится - копай сам
Алигарх какой!
Барин, помещик, как ниже уже называли. У наших людей отторжение к платным работам на земле почему-то. Вот ремонт в квартире нанять, машину отвезти на ремонт можно, это не барин, а нанять на дачные работы, так сразу помещик Причем торгуются все и всегда, а тут низзя никак, принижение труда низкой квалификации...
Просто некоторые люди знают, что такое работать на земле. Большинство же считают чем то несерьезным, так себе легкий труд, за небольшую копеечку. Ты заплати как за ремонт ванной например? Но нет, для тебя это слишком дорого ,ты ведь хочешь за пару тройку тысяч, чтобы тебе весь огород перетрясли, выбрали все сорняки и все муравьев переловили.
Барин, помещик, как ниже уже называли. У наших людей отторжение к платным работам на земле почему-то.
Он хочет бесплатно работать на земле и чтобы ему говорили, какой он хороший, и грамоты давали. Вот это ему в кайф. Так он чувствует себя человеком, а не рабом каким-то нанятым
Дело не в том, что нанять хочет, а в том, чтобы за похлебку работали видимо.
Да где ж вы всё про похлебку-то усмотрели? То мне про дешево всё растолковывали, теперь про похлебку. Где, где, покажите?!
Ну вы же хотите 2.5 платить в день ща эту тяжелую работу, не я. Это копейки.
Потому что нужно страдать, скрючившись в три погибели, именно так огурцы будут максимально вкусными и смысл дачи оправдается)))
Подозреваю, что именно так, и я неправильный дачник
Поэтому и пишут за час. Оценить грунт и скрытые объёмы пробоемотично
Что его у нас оценивать? По телефону всё обсуждается, или на месте. Я соглашусь, что целина дороже, к примеру, но это с удалением сорняков, а не просто с переворачиванием кома земли корнями вверх.
так вам и назвали за час, некую усредненную цену. Чего ездить к каждому огороду и торговаться, когда земля если норм, сделали за час, нет так за пару.
Еще камни просят собрать и покрикивают что так долго возишься. Полить теплицу, да вот только вода в 100 метрах на ручной колонки Что преподнося по телефону не факт, что видишь в воочию
Это не повод заранее называть цену и вводить почасовую оплату. Вот мне, собственно, и не понятно, на основании чего эта цена. Правильнее была бы сдельщина: приехали, оценили, договорились по сумме и срокам и вперед.
Совершенно верно, но вот сроки и качество вещи не совместимые по этому подрядчик заинтересован в скорейшем выполнение качественных работ и получение вознаграждения. Заказчик как правило начинает торопить, сбивая с ритма работ.
А вы сколько будете платить добросовестному рабочему?
50 тысяч в месяц при стандартном 8-часовом рабочем дне нормально?
Вы обеспечите спец одеждой, инструментом, гарантиями по больничным, отпускные выделете, и доставите до места работы?
Оо, понеслась душа в рай Какие отпускные с больничными еще? Я его что, на постоянку беру в фирму свою? Это он мне услуги оказывает, пусть и оформляется официально, и все отчисления платит с доходов, вот и будет ему и больничный с отпускными, и договор с ним заключим А то зарабатывают, а налоги не платят.
А почему вы хотите платить, как будто на постоянку берете?
У меня, временный работник может проработать от 1 дня до 8 месяцев.
Спецодеждой, инструментами, обедами, доставкой... обеспечиваю.
Что не так?
Я не хочу платить, будто я беру на постоянку. Я считаю сразу ежемесячный доход разнорабочего, так на мой взгляд проще оценить дорого ли 500 р в час или нормально. Но ниже я уже согласился, что если это работы краткосрочные, то дороже, если длительные, то дешевле.
Сколько нужно платить за неквалифицированный труд?
Предлагают 500 р в час, 8-часовой рабочий день, значит, 4000 в день, и 84 тысячи в месяц...
Это не дорого.
Для двух-трехчасовой работы -нормально. А для нескольких дней-недель - много.
И теперь важный для меня лично момент: продоожительность работ при таком раскладе определяет работник. Он может растянуть удовольствие и на 2 недели при желании.
Тест-драйв на день все покажет.
Не устраивает качество или скорость работы, выгоняй, бери следующего.
Да, если только так
Похлебки наверно хватит,вам же батраки за бесплатно нужны.
50 тысяч в месяц нормально?
Я говорил про похлебку?
За сколько вы выполните эту работу не квалифицированную?
Вопрос был другой был.
А я её буду очень долго выполнять - плечо болит.
А у меня вот такой вопрос. Тоесть вы со своей квалификацией не в состоянии выполнить эту работу, но хотиие, чтобы ее выполнил ктото дешево? А в целом ваша позиция это обесценивание ручного труда как такового. Только вот копнув чуть чуть в этих как вы выражаетесь квалифицированных сотрудников выясняется, что квалификацией там и не пахнет зачастую.
Т.е.врач, учитель и рабочий без квалификации должны получать одинаковую зарплату?
А у нас есть квалифицированеые землекопы? Не корректное сравнение.
Причем здесь квалифицированный землекоп. Рабочих без квалификации называют одним словом "чернорабочий". Вот я и спрашиваю, чернорабочий, учитель и врач должны получать одинаковую зарплату?
Есть много факторов. Иногда чернорабочий может получать больше, чем врач, иногда наоборот.
Нет никаких факторов. Человек долго и упорно учился, чтобы не махать лопатой, это уже достаточный аргумент. Во-вторых, любой врач или учитель вскопает землю при желании,но ни один чернорабочий не научит и не вылечит. Так что хватит уже равнять, разный труд и оплачивается по-разному.
Я спрашивал об оплате в рублях.
А свои домыслы о том, что все хотят налюбить ближнего, оставь себе.
А я спрашивал, за сколько такой квалифицированный персонаж как вы, согласится целый день стоять в позе зю?
Не путай мягкое с теплым.
За 150-300 тыр в месяц, я не хотел работать и вышел на пенсию.
Речь о неквалифицированной работе, для которой не нужны специальные знания и опыт.
Потом еще купите удобрения, навоз, семена,саженцы,укрывной, пленку и наслаждайтесь. бесплатными овощами и ягодами со своей дачи .
Забыли про топливо потраченное для поездки на дачу. В теме задан конкретный вопрос. Зачем пересказывать старый "прикол".
А взносы ?
Точно. Это я упустила.
а лекарства, если спину прихватило?
Точно. Всегда с собой. Ещё и курс массажа 10 т. Ещё и толкого неврогола днем с огнём не найдешь. Мрт за свой счёт 18т. Капец...теперь только цветочки, мангал, гамак, отдых у пруда, и созерцание всего того , что создавалось более 30 лет.
Вот вам та какое до этого дело?!
Ну так наймите мотоплуг, он приедет и сделает работу основную. А вы уж дальше тяпайте по чуть чуть. Огород, дача выгодны лишь тогда, когда вклалываешь в них свой труд.
А что касается тарифов, то земля земле рознь. Гдето глина, где то как пух, гдето целина.
Так что если сами не в силах, то вам помогут только с основными работами, и это может быть оправдано. Если нет, то сокращайте объёмы, садите малину туже. Там не много ухода и по сещону бартер делайте.
ну и не предлагайте почасовую. предложите- вскопать такой то участок, оплата за него такая то. И пусть работник сам решает, за день он это сделает или за три.
ну не знаю 86 год рождения и уже сам не могу копать . 64 года частный дом и с женой сами все делаем и грядки и теплица и огород и копаем и землю таскаем а нет сил тогда не надо держать огород. Да кстати и не на пенсии сидим а работаем еще .
Потому и шевелитесь, что не сидите на диване с пивом, закалка.Движение- это жизнь.Если бы я жила в благоустройке,то давно бы " заржавела" и растолстела.А так свой дом- хочешь, не хочешь, а двигаешься.Тоже бегаю еще.Уже отсадилась.Здоровья всем.
А может у него нет времени копать землю или нет желания, когда можно нанять.
Так же есть люди, которые сами ремонтируют авто, а есть и которые пользуются услугами автосервиса. Я авто сам ремонтирую свое, потому что мне нравится это делать, это не значит что все теперь должны так делать.
У каждого своя любознательность. Но, как Вы это делаете, чуть ли не осуждаете автора.
Нет времени? А нужна ли тогда дача? Я так понял, что автор на даче хочет выращивать овощи, фрукты, зелень, рабочему будет платить 50к, не дешевле и не практичнее купить на рынке те же дачные продукты, а не заморачиваться с огородом, с работниками, с нехваткой времени???
Да кому какое дело, кто как тратит своё личное время и деньги?
Ну вот приезжаете вы на дачу отдыхать или работать? Должен быть обслуживающий персонал.
Красавчиг! так держать.
И что? Автор в ваших проповедях не нуждается. Человек конкретно задал вопрос. а тут развели, а я, а я.... Головка от часов заря
64 года пацану. Именно пацану, потому что взрослый и мудрый так бы не "якал" 😁🤣
Согласна.
... ну, тут можно направить жалобу в антимонопольный комитет... возможно, это сговор профессиональных батраков с целью необоснованного повышения цен но, пожалуй, надёжнее сразу в Спортлото писать - гневные претензии на предмет отсутствия справедливости в устройстве мироздания это их профиль
А соцпакет есть? Зп белая? Проезд в отпуск оплачивается? ДМС есть?
А потому, видимо, и дефицит на такие работы, что людям надо зарабатывать, а дачники платить не очень хотят. И обе стороны понять можно. С одной стороны дачка золотая получится, а с другой есть где зарабатывать без этих нервотрепок, я думаю.
Как я Вас понимаю. На данный момент тоже бы хотела найти помощника на дачу. Послушаю , может кто что то посуществу ответит.
Картошечка эта у вас золотая получится. Может на 3/4 посадить газон?
Никто не обязан вам наниматься на такие работы. Или сделайте предложение, чтобы от которог трудно было отказаться, Создайте хорошую рекламу, предложите бонусы.
Для сезонных работ люди должны бросить основную рпботу. Или жить всю зиму тем, что заработал за лето.
в поликлинике тоже платят за час а не за количество принятых больных.
как раз в гос поликлиниках есть норма талонов, которые обязаны сдать по окончанию каждого месяца... при чем с каждым годом установленная норма талонов на одного врача увеличивается , а общее рабочее время нет (ТК мешает горе-миндзраву), поэтому и пришли к поверхностному приему
Платите за сдельщину.с описанием того как должна быть выполнена работа и договором. К сорнякам можно бескаонечно придираться.
Проще купить культиватор если хотите мягкую землю.
Если вы к тем людям, которые подобной работой занимаются, то я думаю они пошлют вас подальше с вашим договором или цену заьубенят космос.)
что бы земля была мягкой, её вообще копать/пахать нельзя, а надо хорошо мульчировать...
Бгы. Где ты в сахалинской глине землю увидел?
без разницы...
Это значит, что ты не копал вручную по 10-12 соток 3-4 раза в год.
Берите на день и ставьте задание на день, тот объём который вы сами бы сделали за это время в здоровом и молодом состоянии
Загрузить ещё
Раздел Подворье
Как и каждый год, хочу помочь братьям садоводам и огородникам.
У меня большая конеферма по дороге на Долинск по правой стороне сразу после с Старорусское.
У меня в загонах, где гуляют лошади, много навоза. Зимнего и не очень, с соломой и чистого, в общем, на любой вкус и потребности.
Отдаю бесплатно, если сами приедете и наберёте. Могу погрузить в ваш транспорт спецтехникой… (читать далее)
41 4664
79
А вы не заметили что слив нет? Растут и паданки (которые с земли собираешь), только на варенье годные. И это не у меня одной. Раньше прям ведрами раздавала, а сейчас только варенье, если наберётся на пару банок - и то спасибо. А так 3 дерева на даче - 2 с темными сливами и 1 с желтыми и прям видно уже что и в этом году урожая явно не будет
37 1484
3
15 1111
Здравствуйте!
Подскажите, кто видел, где продают инсектицид Теппики? Обзваниваю садоводческие магазины - нет, говорят.
Замучила белокрылка, сил больше нет, чего я только от нее не применяла, неубиваемая мерзость, рекомендуют теппики, срок ожидания по инструкции для овощей всего два дня и к этому препарату у белокрылки не бывает привыкания.
5 695
Кто сажает кимчи.? Дано был опыт по выращиванию этой дивной капусты, потом она стала недорогой в магазине и сажать перестала. Вот нынче, не далее как вчера посеяла чимчи, по срокам наших островных корейцев. Вопрос к вам,. Кто как оберегает всходы пекинки от крестоцветной блоки, которая спешит продырявить молодые листочки. Чем кормим капусту, знаю чем кормили её старые корейцы.? Буду рада ответившим по теме,.
4 855