Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855767
235 14440
55
2
235 14440
55
2
Лучшие ответы
Гнать эту свору вахтовиков временщиков. Рано или поздно ихняя вахта окончится и они уедут так и не выполнив обещания по факту сказок. Экономики развития области нет. Забив свои карманы с бюджета уедут, а сахалинцы останутся у разбитого корыта в долгах и фекалиях от деятельности вахтовиков.
Каким образом выгонять собираетесь?
Мои метры в моем микрорайоне! (И о доплатах даже не заикайтесь!)
Помните про суслика? Так и здесь так же, только наоборот - Выихьихвидите, а их нет
Тогда надо собственников «Современник» и «Сахалин» с «Невой» и «Славянский», «Первый»(Поповича) на тех же условиях переселять в новые ТЦ в районе Мицулёвки и Синегорска, здание не соответствуют современным требованиям по безопасности, следовательно их надо подводить под снос, если владелец против то по суду за его счёт, землю под ними по суду под нужды города, дать землю под строительства в Березниках, Новой деревне, Мицулёвке, Синегорске. администрация, правда здорово?
Вы не путайте у владельцев ТЦ на 100% земля в собственности, в отличии от жильцов МКД.
Здесь красивая аналогия и собственниками квартир в МКД, владельцы ТЦ могут зайти на новый участок арендаторами либо получат за бывшую долларов по 10 за сотку, а остальное на новом участке довыкупят. Город то не должен от таких поступлений в свою собственность отказываться, так ведь?
У многих МКД тоже.
я могу понять ипотеку за "лишние" квадраты, если дом действительно аварийный (коих кстати полно в Южном, например центр весь шлакоблочный сыпется). Но когда земля под очень добротными домами, не выработавшими свой срок эксплуатации, с отремонтированными крышами, фасадами, сетями предлагаются под снос, только лишь потому что какая-то гнида присмотрела себе участок в видом на ГВ... И дом внезапно становится "аварийным". Тут извините, народ может не только в ВС иск подать, а чего и похуже затеять!
Сообщение скрыто пользователями,
Ну так пусть одноразово и по всей стране это остановят. А то москвичи тысячами переселяются без всяких доплат, а сахалинцев заставляют брать ипотеки.
Согласна, но это только в том случае если жильцы не хотят больше жить в своём доме, а если их все устраивает то тут уже извините
Если у него потолок обвалится на жильцов или фасад упадет на прохожих, если дом аварийный он не пригоден для проживания, и потенциально опасен, так же я думаю если он аварийный то бюджета на его ремонт уже не выделят никогда, поэтому желания жильцов врядли что то изменят.
Позаботились о себе сами и купили квартиру 20 лет назад. Копили на неё, много в чём себе отказывали. А теперь- аварийная. По вашему, опять должны о себе позаботиться. За выкупную можно купить только "каморку папы Карло". Забирают, пусть отдадут столько, сколько было. Большей площади нам не надо.
Читайте внимательно! Я и говорю, что необходимо предоставлять жилье взамен аварийного в случае если вы покупали его за свои деньги, а не приватизировали совковое наследие.
Если кому-то из коммерсантов понравится земля под твоим новеньким котеджем, тебя выселят из него в какую-нибудь халупу, ещё и доплатить заставят. Тогда запоешь по-другому. Или помчишься новый покупать/строить? Ведь тебе ничем не обязаны, это твоя головная боль, если следовать твоей логике.
Под это попадают не только аварийные.КРТ знаете об этом?
Вы кто такой(ая) что бы здесь утверждать?!
Гражданин РФ
А точнее, заинтересованный (!) гражданин.
Или глупый
а если дом капиталили в 2017-2018? проводка, трубы, фасад, крыша? 6мкрн.
или в 4,7,6 районах тоже капиталили, но всё ж аварийными признают?
или можно вообще этот капремонт уже и не платить? Всё равно или аварийным признают или КЗТ прилетит?
Какая-то каша, от того что кроме квартиры ничего не принадлежит, до верховного суда, который сказал что адресной программой не предусмотрено. Кроме квартиры есть ещё остальной конструктив а долевой. Про американскую модель вообще бред лютейший.
А на ипотечное жильё, попавшее под расселение как аварийное, если будущий владелец согласиться переселиться в арендное, банк будет брать ипотеку, чтобы не расстаться с собственностью?
Нет, но банк может придумать страховку от реноваций и переселений, за которую будет платить собственник
На сегодня имеющиеся договора обратной силы не имеют, то что будет потом по договорам мне не интересно, сегодня есть аварийное жильё в собственности банка по ипотечным договорам, третья сторона создаёт условия непреодолимой силы, как это вписывается в существующее законодательство Вы имеете представление, закон то об изменение условий переселений проходил юроценку?
Не будет там непреодолимой силы, для начала, невыгодно банкам. А в существующее законодательство это вписывается примерно так же, как и уничтожение права собственности в якобы правовом государстве.
А если серьёзно, то такая ситуация создаст необходимость банкам ещё больше страxовать риск невозврата займа, поскольку основной залог может уплыть, невзирая на условия договора. А это ещё больше условий о поручителях, которых будут трясти даже не солидарно с заёмщиком, а вместо. Тем более, что уже есть нехорошая практика на этот счёт.
Лимаренко на прошлой неделе отчитался перед Мишустиным о досрочном переселении из аварийного признанного до 17года. А наша родня в своей развалюхе с 13года не может переехать.
Уже в СМИ проскочила инфо,что Сахалин на 1 месте по переселению.
Трутнев едет, может к нему обратиться?
Смешно
Шутите?
Самое страшное- это отсутствие права собственности.
Меня пугает другое: то, как наши власти произвольно выбирают дома и включают добротные и нормальные дома в списки аварийных и ветхих даже без визуального обследования, не говоря уже об экспертизе несущих конструкций, фундамента и т.д. Почему не расселяют дома в Санаторном? Сколько ветхого жилья, собственники которых годами сами просят их переселить - а эти дома даже не в программе. Зато в программе черёмушки и все те сладкие микрорайоны с инфраструктурой, которые отдаются «каким надо» застройщикам. Только в суд, причём всем Сахалином!
В Холмске вообще рандомно как будто выбирали.
Есть такие которые уже сыпятся, но есть обычные хрущевки брежневки.
Так в принципе весь город можно переселить, но выбрали почему то отдельные дома
Вы спрашиваете как власти выбирают дома, которые они включают в списки аварийных? Да очень просто. В центре города самая дорогая земля, поэтому является лакомым куском для них. Зачем им расселять Санаторное и Синегорск. Неужели не понятно, что им плевать на людей, им главное получить бабки от застройщиков. А если построят жилые дома - муравейники, то еще и поиметь жильцов, которых туда заселят содрав с них по 2-3 миллиона доплаты.
Пора организовываться. Давно пора!
У меня другой вариант. Забирайте друзья выкупную стоимость и оставляйте Сахалин без таких замечательных людей как Вы, покупайте на материке частные дома со своей землёй или стройте их. Таких приезжих засланцев как господин Лимаренко, в скором времени, будет всё больше с каждым годом и во всех отраслях. Пускай сами тут..
Далеко не всем по силам содержать частный дом, полно неполных семей или безруких мужиков
А что Вам нужно содержать? Колоть дрова? Крыть крышу? Но ведь Вы будете брать нормальный дом.. А вот безрукие мужики это проблема.. Уже реально проблема. Да и зачем они безрукие Вам нужны)
в России нужно строить бесплатное жильё для всех, кто нуждается
Надо митинг организовывать по недоверию губернатору.В этот раз участвовать будет намного больше людей.4,7,8 мкр и многие неравнодушные граждане Сахалина.
Пока Москва не выйдет на улицы ничего не изменится в этой стране.
Да, как бы мы ни ругали Москву, но только там и нигде больше....
На митинг смогут придти только южане, а сотни человек с других городов Сахалина - нет. Знающие люди организовали бы сбор подписей ,против этих драконовских поборов, через интернет, чтоб все Сахалинцы могли это подписать.
Тоже вариант.
Дооо, в стране денег нет, а богачи наши всё богатеют, чинуши зп себе поднимают... Развод для недалёких селюков короче.
Хотите разрушить сегодняшнюю систему - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ ИПОТЕКУ И , А КТО УЖЕ ВЗЯЛ СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПЛАТИТЬ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! Строительство, эта одна из основных отраслей на которой держится наш капитализм. Пока ещё держится...
Лимаренок же сказал- что строительство жилья- двигатель экономики Ему, наверное, ещё никто не сказал, что этот раздутый пузырь скоро лопнет.
Скоро не скоро, но предпосылки к схлопыванию уже есть.
Люди по уши в ипотеках, цены летят вверх, зарплаты не растут лет 10 уже как. Предпосылок очень много.
Агрессивная реклама ипотеки от банков, и других источников... Да тот же Лимаренко про неё кукарекает, как бе намекает... Что всё плохо.
Всё плохо, ипотеку брать некому.
Мне вот интересно, а как они будут решать вопрос с несколькими собственниками одной квартиры? У нас 3х к квартира в деревяшке двухэтажной, около 50 кв. м.,под переселение дом. Нас в квартире три собственника, у одного есть другое жилье, но в ипотеке. Т. Е. Одному предложат за 1/3 часть деньги, а остальным двум? Как такие ситуации решать собрались?
Квартира в собственности? Тогда дадут одну и вы опять будете жить все вместе
Да точно так же. Оценят вашу долю, недостающую часть стоимости новой квартиры вам предложат купить, можете сразу, не можете, в ипотеку, не получится, тогда выкупную сумму получите и выселяйтесь хоть на помойку.
зачем тогда платёжки на капремонт приходят?
Аварийным не приходят.Одно радует
Приходят
А вдруг прокатит))
А если у человека, на то жилье, что якобы признано аварийным, ипотека, то еще что ли брать ипотеку. Люди выбирали жилье и влазили в кабалу, там где им хотелось бы жить.
Оказывается СССР виновато, строили панельки не думая, что за тридцать лет коррумпированная власть поставит страну на колени, а население загонит в непролазную нищету.
Что касаемо разницы в цене между новым и старым, а почему не учитывается разнится стоимости земли под домами? как правило старые дома сносят на лакомых, для бизнеса, участках земли. Например стоимость земли под домом возле городского парка однозначно выше, чем в Дальнем или на сорок первом километре возле тюрьмы.
(Добавлено через 1 минуту)
Так что это еще под вопросом, кто кому должен доплачивать!!!
Оказывается СССР виновато, строили панельки не думая, что за тридцать лет коррумпированная власть поставит страну на колени, а население загонит в непролазную нищету.
Так СССР и сам крякнул от непосильной ноши
Это ты сам придумал или во телевизору увидел?
Думаю, администрация должна уже на этапе планирования и строительства нового жилья обеспечить достаточное количество квартир соответствующего метража для переселенцев. Тогда вопроса о доплате (ипотеке) и не должно возникнуть.
А остальные квартиры уже могут быть любого нужного застройщику метража.
Расселяют обычно старые дома в которых кухня как кладовка 2на2 метра и холодильник гуляет в корридоре, потому что места не хватило, или ванна чуть ли не сидячая, это раньше так строили, сейчас уже никто так не делает, это же математика, как вы разместите и нормальную комнату и нормальную кухню, просторный санузел если у вас суммарно 33 кв.м, тем более если речь об улучшении условий.
Вы знаете, когда ЖК Аралия только строился, ходила туда смотреть, там можно было зайти в подъезды и посмотреть квартиры, они были открыты (все в черновом варианте). Так вот там однокомнатные квартиры были малюсенькие (да и двухкомнатные и трехкомнатные тоже не впечатлили размерами), я еще тогда удивилась. В 1-к квартире кухня маленькая и сама комнатка, в общей сложности площади те же 33м. - не факт, что там были. И, кстати, однокомнатная квартира 33 м.кв. - это 138 серия с кухней 2,5 на 3м. А в Черемушках квартиры меньше, хотя, думаю, не намного.
Речь идет о том, что у многих людей нет денег доплачивать, и в ипотеку они "влазить" не хотят, или не могут (нет средств выплачивать ее). Поэтому, в данной ситуации, пусть для них строят и им предлагают такое же по площади жилье без доплаты, если хотят освободить землю для застройки.
А тем, кто хочет расширить жилплощадь и имеет для этого средства, думаю, должен быть выбор - такое же жилье без доплат, или больше, с доплатой.
Таких маленьких однушек не встречал, в новостройках, все что новое я видел около 30 м это все были студии, но по закону вроде как нельзя дать студию вместо однушки потому, что помимо сохранения кв метров, нужно сохранить количество комнат.
в новых квартирах в Дальнем есть однушки меньше 30 м.
Вам нужны комнаты размером с чемодан? Если запроектировать квартиру с такой же площадью то кухня и санузел съест все площадь а комнаты будут очень маленькие
Ответила чуть выше анонимному 12159, то же и Вам могу ответить
И повторюсь - раз затеяли такое переселение, то должны заранее планировать новые дома таким образом, чтобы там были разные по площади квартиры, с расчетом на всех переселенцев - и тех, кто не имеет возможности доплачивать, и тех, кто такую возможность имеет.
В администрации нет грамотных специалистов на текущий момент, уровень некомпетентности просто зашкаливает, соответственно составить план и по нему работать просто некому.
Это только дополнительный им минус. Столько ведомств различных, там масса сотрудников, и некому, и не могут
Зарплату получать зато могут очень хорошо.
а что с 6 МКР? страшно чё то, глядя на стенания аварийников
Не только аварийщики.Есть ещё кто попадает под КРТ.
реновация?
Да
Самое страшное не то, что просят доплату, это вопрос спорный. А вот то, что чуть ли не любой понравившиеся чиновнику дом в теории можно признать аварийным по той или иной причине, это уже да. И тут начинается самое интересное...
Это бизнесмены у власти.
Бизнесмены? Какие они бизнесмены! Это самые что ни на есть враги, бандиты с большой дороги в полицейском государстве!
Может ли правительство пойти на уступки? Конечно, но для этого нужна организованная работа от сахалинцев, которых собираются переселять. Нужно собирать подписи, отправлять обращения в прокуратуру и идти в суды.
Блин, сахалинцы, не молчите, переселенцы действуйте, иначе труба.
(Хорошо что успела переехать, поэтому понимаю людей из аварийки)
(Добавлено через 3 минуты)
Группу надо создать для сахалинских аварийщиков и там решать что и как делать.
удивлен, что есть негативные отзывы на статью.
господа, вы на правительство работаете? которое в случае с реновацией обслуживает интересы строительных компаний, которые в свою очередь вовсе не являются существенным работодателем для местных жителей?
Правительство не убедилось, что строятся дома с квартирами соответствующего метража для переселения. А застройщики и рады: в элитном районе должно быть элитное жилье, то есть определенной площади, явно не подходящей к скромным требованиям переселенцев. На выходе получаем профит для бизнеса, а переселенцы по сути выкидываются в районы с дешевым жильем.
Каждый из вас может оказаться однажды в такой ситуации.
Что такое
элитное жилье
в Вашем понимании?
неважно, что такое "элитное жилье" в моем понимании.
А в понимании застройщика "элитное жилье" - это все, на что можно выставить цену больше, чем по кадастру стоят хрущевки и брежневки. Это в чистом виде проблема пиара, не более того. К реальному качеству жилья это никак не относится.
Цена выше потому что аварийная изношеная хрущевка или брежневка, это мусор и груда камней, не должна она стоить как нормальное жилье а уже тем более новострой
Земля в этих мкр разве по стоимости одинакова с землями Дальнего,Н-А?Все коммуникации проведены-опять не надо вкладываться.
Уверяю вас, легче и дешевле провести все новое на пустыре, взяв только точки подключения при этом все сделать с нуля, чем пытаться вписаться в существующие гнилые коммуникации. Тот кто будет строить дом, думаете будет строить опять двухэтажный барак? Конечно нет, будет и больше и шире и выше иначе это просто не выгодно. А цена вашего "супер-пупер-мега" дорого участка покроет стройку в дальнем или новоалександровке, стройматериал и работу вы считали или вам кто то лично должен? Из каких денег вместо гнилья возвести новый дом то?
вот и стройте легче и дешевле новое на пустыре. и продавайте людям. Что же в эту заселенную центральную часть вцепились как бультерьеры? Не оторвешь))) Собственник заехав сюда уже вложился: и в переезд, и в ремонт, и в ипотеку.
В 4 мкр брежневки 5 эт.2-х эт.все отремонтированы-сталинки.В этой ситуации всё дело в земле.
по поводу земли, она собственникам жилья не принадлежит, когда вы купили квартиру, это вы купили стены, фасад и часть общей территории подвал, чердак, корридоры. а по поводу отремонтированных сталинок я лично видел как в сталинке на прошлой неделе вскрыли пол и увидили гнилую трубу которая течет в землю под домом уже лет 15 судя по "шубе" из ржавчины которая там оброзовалась, и никто о ней незнал и не узнал бы если бы не потребовалось вскрыть пол по иным причинам.
Свое ошибочное мнение не привносите, пожалуйста, в это обсуждение
Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, а также придомовая территория принадлежат владельцам квартир (и других помещений) в этом доме на праве общей долевой собственности. Это прописано в ст. 36 Жилищного кодекса России.
Коммуникации там древние. Надо всё менять.
Там хоть древние, но есть и вполне себе рабочие. А новостройки порой их не имеют вообще - или привязываются к этим древним или вообще ставят временное что-то, в результате туалет для жителей новостроек становится роскошью.
Сегодня рабочие-завтра нет.
Хорошо,поменяют.Цена земли на порядок выше земли Дальнего.Все это понимают.И ПСО тоже.Но упрямо этот момент обходят.
Так в Дальнем и статус земель другой.
При чём тут статус?У меня квартира в центре города.Значит,переселяйте меня в этот же мкр.
К сожалению, это ничего не значит.
Но в Москве, на которую ссылаются некоторые, при реновации люди переселяются в новострой, который порою в 100 метрах от прежнего жилья. Требования анонимной 28089 вполне обоснованны...
Москва-это другое государство.
Загрузить ещё
25 1291
3
24 5462
1
9
24 1237
4
3
30 1911
4
14
61 4270
50