Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 10894
Тема № 1855738
31 3538
Здравствуйте. Такая себе тема на ночь глядя. Скончался человек в больнице. Нам сказали оплатить "услуги морга" в сумме 5900 руб. Пока ещё не платили, поэтому хочется уточнить, а это нормальная практика? Мы из области, и слышим такое впервые.
31 3538
забирали папу с патанатомии областной больницы-10отдали.Что делать?без вариантов.Но сделали все достойно,спасибо..
Да, в Долинской ЦРБ так и заплатили примерно
Мы летом оплачивали в самом морге 5000,когда вещи привозили. В Долинске.
Да
По факту оплаты увидите,что входит в эти услуги. Это,как правило,обмывка тела,бритье, если требуется,переодевание. В квитанции все будет указано.
Обычная практика, еще просят вещи принести и гигиенические принадлежности.
Просто позвоните и уточните, что именно входит в эти услуги.
Хоронила папу на материке два года назад платила десятку что б помыли , побрили, одели, обули.
3 года назад в Южном всё это делало ритуальное агентство, морг только хранил.
Может, что-то изменилось.
Деньги за это берут в ритуальном, а они уже моргу перекидывают.
Я думаю, по-разному бывает. В моем случае морг ничем таким не занимался.
Вам так кажется. Сотркдников ритуалки никто не допустит в морг, заниматься подготоалением тела к понребению. Это делаю сотрудники морга.
Мне ничего не кажется. Сотрудники ритуалки забрали тело из морга и у себя привели его в порядок.
Так как везли его из другого населенного пункта, я точно знаю, кто где чем занимался.
А что за ритуальное агентство,можно поинтересоваться? Просто на сколько мне известно(из личной практики),оба морга,что городской,что областной,принадлежат областному, и непосредственно там,в областном и оплачиваешь эту услугу,вне зависимости от того,в каком по факту морге находится тело. И в нашем случае,за ритуальным агентством оставался только макияж, но так как на территорию морга посторонних не впускают, ритуальщики забрали уже помытое и одетое тело и привезли сотруднику ритуалки на грим. Может,все таки,у вас тоже какие-то доп.услуги были,которое оказало ритуальное агентство?
Чёрная роза.
Я же пишу - везли тело из другого города, из района, тот морг делал только вскрытие.
Возможно в Южно-Сахалинске другие порядки.
Ясно,извините,думала,что какая-то местная ритуалка вам оказывала эти услуги. А так бы,если бы южанские ритуальные агентства оказывали бы эти услуги,я бы лучше к ним обратилась в своё время,а то после прибольничных работничков морга,многое,что не увидела на маме, что приносилось и отдавалось в морг,мародёры бесстыжие...ничем не брезгуют(
Ужас какой
Даже мерзость больше, нежели ужас. До сих пор помню противную, прожженную бабищу, принимавшую оплату за эти услуги,и то,как она активизировалась, узнав,что за макияжем маме я обратилась в ритуальное агентство, а не к ним. Как на рынке давай со мной торгаваться, предлагать несколько видов макияжа, пугать,что никто нашего визажиста в морг не пустит, а им,как сотрудникам, все можно,у меня дар речи пропал от такого напора, а она мне уже прейскурант сует... Бездушные они люди,атрофированные и бессовестные... В ритуалке,все же,куда более человечнее и деликатнее сотрудники.
Да уж, морги - то ещё местечко.
Не верю.
Мне на это наплевать
То, что вы хамло обыкновенное, примитивное , это сразу было ясно
Ну поквакай тут ещё.
А то, что вы Фома не верующий, о чем нам должно сказать?
Нас просили принести две простыни и банное полотенце, шампунь, мыло и станки, вещи для покойного.И оплатили за приведение в порядок. Чек выписали, вернее накладную .
Деньги просят за хранение тела, например. Пока вы приедете " из области", его надо будет несколько раз перенести туда-сюда. Потому что мест свободных особо нет. Заморозить. А ещё камуфляж нанести, чтоб вы не испугались, его увидя. Помыть, в костюм , рубашку облачить. Вы сами это собрались делать ?
А вскрытие бесплатно, конечно.
Мы просто раньше оплачивали услуги рит. агентства, может, оно входило в перечень услуг. А теперь сказали, поехать, получить документы и оплатить услуги морга. Ну правда, впервые узнали.
Так попросите документ, на основании которого вас просят заплатит и вопрос будет закрыт. Если это платная услуга, то она должна быть в прейскуранте в бюджетном учреждении.
Или вас интересует моральная сторона вопроса?
Нет, именно о взымании денег спрашиваю. Вроде всю жизнь вскрытие бесплатно было, что поменялось?
Вскрытие бесплатно, без него вам не установят причину смерти. Возможно с вас хотят взять за хранение тела после вскрытия, так как вы как я понимаю тело забирать в другой район хотите для погребения. Вам лучше уточнить за что именно с вас хотят взять деньги.
Спасибо. Нас, может, вовсе ввели в заблуждение при разъяснении действий. На сайте обл больницы нет прейскуранта.
Раздел Медицина
анонимная 05844
44 2497
24
Не уверена что в этот раздел.
Запросила я на госуслугах справку о моих медицинских обращениях и их стоимости. Просто было любопытно в какую сумму обошлись моей страховой компании мои роды.
Там такой длинючий список, есть много услуг и процедур которых мне не предоставляли, а страховая дс в мед учреждение перечислила. На сколько это законно?
44 2497
24
2 420
0 233
1
2 348
анонимный 68274
1 272