Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855708
19 2001
5
Обсуждение новости:
В Шахтерске испортилась вода
https://sakhalin.info/news/206853/

Новость обновлена в 18:05 16 мая
В ПСО уточняют, 17 мая будут закрыты детские сады №8, 14, 15.
19 2001
5
Этот ад с грязной водой из кранов когда нибудь закончится? Ни помыться, ни постираться... Хоть на реку иди, 21 век 🤦‍♀️
Вода "испортилась" не только в Шахтерске, а также и в Бошняках, в Лесогорске. И мэрии нЕчего давать такую скупую информацию о ЧС в округе, и, когда травите народ плохой водой, надо прямо сообщать, что происходит на водозаборах, чтобы народ не додумывал всяких версий. А то начинают писАть сказки про донный выпуск, что станция водоочистки не тянет, что фильтрА закончились и прочую лабуду.Тут надо прокуратуре поработать и возбудиться по поводу капработ проведенных при прежнем руководстве Шахтерским поселением на водозаборах, особенно в Лесогорске и Шахтерске. Да и нынешний мэр Дорощук причастен к приемке "выполненных" работ.Это мина замедленного действия и каждый ремонт таких значимых сооружений должен строго соответствовать проектной документации, составленной не на коленке, а в соответствующей организации.ИМХО следующая ЧС - это водозаборная башня в Шахтерске, поэтому нынешнего директора ЖКК надо не чмырить, а а пожелать ей благополучно пройти пик паводка.Мы все сейчас в одной лодке и злорадствовать не надо, я повторюсь, что это мина замедленного действия заложена на водохранилище уже давно и не нынешним руководство ЖКК.
Хорошо, есть проблема с "бородой", но если пришел к должности, так решай ее, или в принцип "трех конвертов" проще играть. Как предлагается сегодня решать эту проблему? Судя по "судоргам" нынешних, только подвозом воды. Желать нужно нынешнему руководству ЖКХ и района не с неба милости ждать, мол пройдет и все Ок, а решать проблему. Но бывшему завклуба и установщику сигнализаций этого видно не нужно.
Уважаемый, вы, очевидно не очень-то осведомлены в серьезности вопроса водоснабжения Шахтерска. Это архиважный вопрос и решать его не в компетенции директора ЖКХ как эксплуатирующей организации. Руководитель ресурсоснабжающей организации это всего лишь менеджер по управлению предприятием, а не его собственник. Собственником же является администрация округа в лице КУМС УГО ( некая Вахрушева И.), а сити-менеджер - Дорощук С.Вот они и обязаны пробивать в области решение вопроса о водоснабжении Шахтерска. Именно с приходом к власти Дорощука этот вопрос позабыт-позаброшен, хотя раньше варианты полной реконструкции водозаборных сооружений были в повестке, вплоть до строительства нового водозабора.В одном вы правы, установщику сигнализации этого, видно, не нужно, т.к. от этого ни ему, ни его дружкам-предпринимателям ничего в карманы не перепадет.
Когда гром грянет, тогда и забегают как смазанные скипидаром. Вспомнят как приближенные к телу бывшего мэра Шахтерска мОлодцы вырезали и сдали на метлом резервный водовод из Ударного, как струсил и не пресек это безобразие бывший мэр района Фомин.Дай Бог, чтобы водозабор Шахтерска прослужил как можно дольше, но всему есть свой предел. Об этом не нужно забывать.
А самое главное, громкие скандалы про крыс градоначальников не нужны в ПСО, т.к. это понизит их дурацкий надутый рейтинг, затронет их шкурные интересы и обратит на них внимание больших федеральных дядь, которым это тоже не особо надо, т.к. у больших дядь свои большие шкурные интересы, от которых их отвлекать не стоит, деньги придется тратить, силы, ну кому это надо.
В Тымовске тоже вода с песком из кранов идёт весной не первый год, но питьевую воду приходится покупать самостоятельно....
А в нижней части поселка не люди живут? Им чистая питьевая вода не нужна?
Так может прокуратуре пора заняться Шахтерским ЖКХ? Проверят может, каким образом вообще попали на должность руководителя бывшая директор ДК со своей подружкой? Что происходит на предприятии и в каких условиях работают сотрудники этого предприятия?
что-то не припомню таких проблем с водоснабжением в Шахтерске в советские времена
Да всегда была такая проблема во время паводка! Ещё и низ весь затапливало, жилые дома, огороды! Во все времена! Неделя-другая и всё придёт в норму.
А на дворе век XXI
Странный график подвоза-народ весь на работе, когда водой запасаться?
Жесть, пособие как без войны уничтожить город
Да там воду берут из донного выпуска водохранилища. То есть со дна водохранилища.
В 2013 году глава Шахтерска Королева за 5600000 мильëнов построила фильтровальную станцию. видатьфильра закончились
ИВНЯК, фильтровальная станция - это детище Крупевского и его патрона МИтрика, а Королева пропиарилась только дегустацией очищенной на этой станции водой. ЕЕ заслуга в том, что на все объекты, построенные не в ее бытность, она подписала акты приемки в эксплуатацию.
Станцию то эту еще уметь эксплуатировать нужно, а если ЖКХ Шахтерска рулит бывшая директор клуба, а районом бывший установщик сигнализации, то результат очевиден. Сегодня не компетенция на первом месте и лизнуть поглубже.
Если со дна качать то не один фильтр не справится, а тем более с плотины идёт сброс воды, вот и взболомутили весь осадок со дна , и низ города затопили....
Роспотребназдор начинает рейды по магазинам и общественному транспорту на Сахалине и Курилах. Усиление контроля надзорного ведомства связано с ростом числа новых заболевших ковидом.
- Усиливаются рейды по соблюдению масочного режима на объектах транспорта и торговли, - прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области. – То, что в общественном транспорте все должны быть в масках, идет еще с первых указов. Но сейчас люди заходят в автобус и не носят.
За отсутствие маски в общественном… (читать далее)
5 586
3
2
420 12800
5
151
38 3350
37
4 8085
34 3193
1
2