Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855703
52 4410
56
Обсуждение новости:
Проектирование НОЦ для студентов СахГУ оценили в 177 млн рублей
https://sakhalin.info/news/206855/
52 4410
56
Лучшие ответы
общежитие для студентов в Орестаде – новом районе Копенгагена в Дании. Называется – Студенческий городок Тиетген.
Не успел парк преобразиться, надо срочно уничтожить. Развести стройку не неопределенный срок, чтобы самый чистый и любимый жителями район превратился в стройплощадку с жижей, грязью и снесенной зеленью. Идите в поля, которых вокруг Южного более чем и стройте сколько влезет, преображайте и расширяйте город, хватит уродовать исторически сложившиеся и обжитые районы. Дальше центра выйти страшно, кругом разруха и помойка.
Какое-то ненормальное решение в очередной раз. Почему такие дорогие объекты будут строиться без согласования с жителями? А депутаты спят под песни губернатора? Так сколько ему ещё быть губернатором? Он думает, что его изберёт кто-нибудь ещё на пять лет? Чиновников не столько много, чтобы снова отдать ему голоса. А парк всё больше уничтожается. Мы гордились парком, который произошёл от леса и плавно в лес переходил. Сегодня ради прибыли от аттракционов уничтожаются деревья, к ним привязывают тросами аттракционы. Это не волнует власть? Парк отдыха всё больше хотят превратить в помойку, построив там студенческие объекты? Чужаки решают за нас?
Вспоминается анекдот. Говорил же Петрович, место проклятое, а ты технологии технологии
Вредительство прям какое то, не эффективная трата бюджетных денег. Дорог нет, производства нет, школы в две смены учатся хотя Путин указал ликвидировать. мест в дошкольных учреждения не хватает, психиатрическая больница не строится от слова вообще. Земля Дома Офицеров кому принадлежит? ПСО торгануло очередной раз муниципальным участком. В ПСО точно враги народа, иначе не как не назвать их деяние в области.
Мне кажется, что этот случай, когда надо требовать проведения референдума с вопросом о месте строительства
или собирать подписи за отставку
единственно, инициатор нужен
собирать подписи за отставку
это не предмет референдума, а вот строительство на территории МО (пусть и федерального учреждения) можно было попробовать пободаться
его посадят как экстремиста)
Сколько у нас оплаченных проектных работ не воплощенных в жизнь. Надо, чтобы чиновники возмещали из своей зарплаты нанесенный ущерб не целевыми проектами.
А парк должен быть парком. Наш парк ценится тем, что у него много зелени.
У озера сделали набережную. Красивый фонтан. Зачем там здания, их и в городе полно. Оставьте парк в покое.
Территория парка и рядом -- это не корыто с кукурузой
Правительство Сахалинской области желает Щастья и любви всем жителям и особенно, живущим у парка, горожанам.
https://youtu.be/2U6ByOPCVqw
Парк оставили бы для парка🤦🏻‍♂️ земля в округе закончилась чтоль
что то будет, но точно не НОЦ...
ой типилы
(Добавлено через 1 минуту)
кстате, вопрос, цена стройки, 2,8 лярда(!) аквапарка? сколько бабок там кон отмыл? если учесть, что здесь тоже отмываться бабло будет
(Добавлено через 3 минуты)
3,2 миллиарда, аквапарк
(Добавлено через 4 минуты)
Сахалинский аквапарк за 3,2 миллиарда висит в неопределенности
https://sakhalin.info/search/177247
Вы что смеётесь? Такое огромное сооружение за такие деньги? В пять раз больше! Но до этого, половину придётся отдать некоторым заинтересованным господам. Потому что так всё и происходит сегодня.
А не получится ли тут другая замута. На каком-то этапе работ скажут, что ошибки в проектировании. И с итоге этот недострой отойдёт опять под офисы или жилой дом для богачей.
Какая получится замута можно понять на примере Аквапарка
свободный доступ для посетителей
Ага, как в Хоккайдо-центр обещали.
Пока деньги соберут,пока построят. Будет сразу заброшенный
А интересно, это какие такие ученые там будут работать? Студенты? Это они ученые? Или приезжие ученые? А по каким наукам? Как деньги воровать будут учить? Это что за вранье губера?
Корпорация развития области не хочет дорогу заасфальтиповать до Озерска например
Это они хотят просто из-под СахГУ землю освободить. Вот и весь его Хогвардс.
Лимаренко, отвали от парка!!! Парк должен быть парком, а не местом воплощения бредовых идей недалеких людей, которым Сахалин по барабану!
Долговечность зданий НОЦ должна составлять минимум 50 лет.



А после 50 лет - хрен с ним, пущай развалится! Мы здесь проездом!
Здания Оксфорда по несколько веков стоят.
Отвалите уже от территории парка. Обещали, что будет обсуждение с горожанами по поводу строительства на данной территории, обманули. Лимаренко - худший из всех губернаторов . Кругом обман и очковтирательство.
Общественные значимые объекты надо строить без сомнения, учётом логистической составляющей, тем более такого объекта областного значения и единственное подходящее место для него за рекой Сусуя в районе перекрёстка ул. Игоря Фархутдинова и дороги на Новотроицкое (на поле) и будет удобно студентам Холмска, Анивы, Корсакова и Южно-Сахалинска.
Тоже хорошее место! [между Троицким и Новотроицким] НО!
[Как тут не вспомнить "бригаду Кожемяки"] - Вонючий МЕГАКОРОВНИК!
И старое наследие -СВАЛКА!
Сомнительное подразделение "Корпорация развития Сахалинской области" не заботясь особенно развитием Сахалинской области занимается явно привлечением финансирования для любого дутого проекта для какой-то определенной проектной организации (хоз: Дмитриeв-Бoлутенко-Надсaдин), которая "внезапно" выиграет аукцион и сначала "качественно" придумает проект, который "вдруг" понравится всему научному составу СахГУ и, в частности, всем студентам универа (будущее нашего острова!) (Недаром это место уже "забили" для "полезного прожекта")
А затем будет аукцион на строительство данного объекта, с объявленной стоимостью 10-12 млрд.р., который также выиграет "Удивительно внезапно" определенная строительная организация (хоз: Дмитриeв-Бoлутенко-Надсaдин).
У группы "Машина времени" есть старая (вечная) песня - "Имитация". Как-то так...
Что творят на глазах у честного народа будто и нет законов, здравого смысла, вышестоящей власти, разваливают область, да так что бежать отсюда хочется поскорее, чтоб не видеть и не знать масштабы этого разграбления!
А для каких отраслей будет готовить специалистов этот университет? Продавцов и администраторов фитнес-центров и саун с высшим образованием в Южно-Сахалинске уже хватает. Что-то мне подсказывает, что главная задача, это потратить деньги. А что будет дальше, это никого не волнует. Построили бы тогда где-нибудь на трассе Южно-Сахалинск-Корсаков. Так нет же, надо впихнуть в зону отдыха сахалинцев! Устроить там небольшой "шалман", скопище личных автомобилей студентов и преподавателей. "На территории НОЦ проектировщик должен предусмотреть 275 парковочных мест, в том числе не менее 130 мест на открытой площадке". Совсем уже у Лимаренко "крыша поехала?"
Сахалинцы всё больше и больше возмущаются, недовольны работой ПСО, как бы не взялись за дубины.
Не пора ли губернатору, вместе с компанией "единомышленников" катапультироваться с Сахалина?
Молодец Миша!
Я тоже считаю, что самый удачный, просто шикарный [и что важно свободный] участок земли ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО САХ ГУ находится по дороге на Корсаков[если ехать из Южно-Сахалинска], там где поворот [налево] на базу ОМОН, слева большое поле...,[ а справа - купол бывшего гольф. клуба]
Архитектура ЛЮБАЯ!!! Можно даже ОКСФОРД переплюнуть...
А то, что хотят сделать сейчас [ПСО], - это "ШЫЛО НА МЫЛО", - вместо старого СахГУ РАЗБРОСАННОГО ПО ПЫЛЬНОМУ ЮЖНОМУ-
новый СахГУ РАЗБРОСАННЫЙ И ЗАЖАТЫЙ В ОГРАНИЧЕННЫХ УЧАСТКАХ того же пыльного ЮЖНОГО...
Хотя, кто его знает [это ПСО]
Может там хотят построить завод [по производству водорных..."малышек"]
А по умному, если там построить НОВЫЙ САХ ГУ...
И поднять студенам[всем] стипендии до уровня прожиточного минимума [как минимум]...
Тогда и я, может быть, пошёл бы опять в студенты НОВОГО САХ ГУ...!
А мне уже 65...
Почему "это" нужно делать именно в парке? Неужели нет другого места. Единственное место отдыха в центре города, обязательно туда этот "Хогвартс" впихивать. Глупая и бездумная идея подкрепленная чей-то инициативой. Точно говорят, что хуже дурака может быть только дурак с инициативой.
Почему какой-то пришлый Чемпион Московской Олимпиады единолично решает где и что строить?! Он здесь гастролер и жит здесь не планирует. Почему мы вынуждены жить так, как хочет он?! Почему он решает, что нам, жителям лучше и важнее? Кем он себя возомнил!?
потому что жители, только на сахкоме поворчат и на этом недовольство закончится)
Может Корпорация развития потратит на то что НЕДОразвито в Сахалинской области? Например Аэропорт, дороги, дворы, построит обычный Травмотологический пункт, женскую гинекологию, школу на юге Областного центра и т.п. ? А для Сахгу достаточно привести в порядок общежитие! Какие образовательные Кластреры? Зачем? Кто там будет образовываться? Откуда возьмется преподавательский состав?
Мега Нью-Васюки!!!! Сколько у нас в Южном Мега-недостроев? И все, на МИНУТОЧКУ-МЕГА, КЛАСТЕРЫ. Почти межгалактическиое что-то. А в результате -ПШИК.
Сколько будет стоить экстренная утилизация одного вора-коррупционера?
Как славно, как спокойно и сладко жить без совести, творя глупости за чужой счёт.
Корпорация развития Сахалинской области нашла на проект 177 млн., а на ремонт общежития должны были, как сообщалось, федералы ср-ва выделять, потому что СахГу как бы не к области относится? Тогда почему сейчас га Сахгу деньги с местного бюджета тратятся? Почему тогда общежитие не было отремонтировано этой "корпорацией", где сахалинские дети погибли ?
Слово парк им не о чём не говорит? Парк должен быть парком, лучше бы его расширяли бы за счёт этой территории. Город растёт в геометрической прогрессии, людям в выходные и праздники,в парке уже тесно.
После аквапарка, аэропорта, дороги до Озерска и т п. такие масштабные начинания только неприятие вызывают, очень сомнительно что именно это на данный момент так необходимо городу и области, и при этом не приведет к тому что деньги кончатся на каркасе или на котловане, как всегда найдутся тысяча причин почему обьект не доведен до ума, как тошно наблюдать за этим бардаком который год !!!
Думаю важнее сначала построить Дом Культуры.
зачем он нам ? - Дом - когда можно построить очередной ТРЦ
зачем она нам ? - Культура - когда о ней никто не вспоминает
Какая разница если и то и другое просто отмывание денег
Оставьте парк в покое
Зданию на пр. Победы уже 33 года (долгострой )
"природно-интегрированной архитектуре" - это примерно будет выглядеть - как нарыли котлованов, залили непонятным месивом, потом застыло - все довольны, а сверху парником накрыли котлованы из поликарбоната и вырезали форточки - и светло и тепло и интегрировано со всем чем только можно ...
ах да еще газовую трубочку от завести для обогрева, только это будет примерно как закопали газовый баллон и вывели вентиль - смотрите нас используется газ
Они вообще знают, что такое студенческий городок? Где там на победе они нашли место под него?
Так в этом месте стоит у них строение лет 30 уде все сделать не могут
насколько думаю его под снос должны планировать, хотя как показатель долгострой на победе выше реанимировали в элитную застройку
Вот парку и придет конец!!!! Все для людей.... Когда отдавали землю под Хоккайдо центр тоже много чего говорили и площадка для ворскаута и многое другое, а что мы имеем?
1 1756
26 8204
1
132 12515
19
63
15 2688
14
17 1996
1
5