Подскажите пожалуйста. Ипотека банк сбер хочу частично досрочно гасить. Как лучше в день платежа до или после даты платежа?
42 2012
Совершенно не важно в какой день, Но в какой бы день вы его не гасили из платежа вычтутся сначала проценты.
Т.е если вы заплатите 10т.р сегодня, то возможно 9т.р это будут проценты. А следующий платеж уменьшится на сумму этих процентов. И вы сможете заплатить больше сумму, которая пойдет в основной долг в день платежа. А если вы заплатите в день платежа то с основного платежа вычтутся проценты, а 10т.р вы заплатите в счет осн долга. Немного запутанно объяснил, но суть в том что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Вы должны рассчитывать, что хотя бы два платежа у вас должно быть в месяц: частично досрочный платёж и платёж в день, назначенный банком. Например у вас контрольный день платежа 20 число месяца. В месяц платежа до 20-го числа вы можете произвести частично досрочный платёж и рассчитываете сумму так : к примеру, у вас лишние 200 т. рубасов , на эту сумму рассчитываете количество месяцев с показателями платежа без процентов и плюсуете к этой сумме объем выплаты процентов на день оплаты. И вы увидите, что после прохождения оплаты заранее заявленного частично досрочного платежа в онлайн кабинете уменьшатся основная сумма долга по месяцам и соответственно упадёт процент. Ни в коем случае НЕ СОКРАЩАЙТЕ СРОКИ выплаты кредита, иначе подскочит процент и сумма долга.
вот ты хрень сказала. СБЕР, именно сбер при досрочном погашении в день платежа списывает только проценты, остальное уходит в досрочку. ВТБ списывает досрочку в день выбранный вами и сумму по графику в день платежа, то есть получается две суммы. При чем пересчитанную уже на досрочку.
а последнее предложение это вообще верх тупости. ничего и никуда не подскакивает, проценты пересчитываются после каждого гашения ДОСРОЧКИ. возьми калькулятор и посчитай проценты всегда! считаются на остаток суммы
Девушка, остыньте. У вас рыба горит. Так вы будете общаться со своими родителями и мужем. Я писала про погашение кредита в втб, просто не уточнив это. Если вы меня не поняли, это не повод писать мне про хрень. Выпейте усБоГоительное.
так я общаюсь с людьми, которые то читать не умеют
банк сбер
, то писать
в втб, просто не уточнив это
особенно если тебе это уже несколько человек подтвердило
Я гасила ипотеку в ВТБ.Уменьшала срок кредита,при этом ровно так-же уменьшалась переплата по процентам,даже чуть больше. Что не так?
в том и дело.ю что лучше сокращать срок. возьмите кредитный калькулятор и он вам нагляно покажет все, нужно просто поиграться с числами
По моим расчетам и исходя из платежей выгоднее снижать СРОК ипотеки. По причине, что процент распределяемый на весь срок делится на остаток месяцев. Я сократил срок на 2 года и начисляемый ежемесячный процент снизился, соответственно больше стал гасить сумму основного долга. Ипотека от сбера.
Может быть у вас другие условия кредита? Но сомневаюсь...В России только аннуитетные и дифференцированные.
Обычные условия. Просчитал сначала как выгоднее гасить на кредитном калькуляторе. Срок или размер платежа. С общей суммы долга в 4,5+% гасить срок выгоднее на 400 тыс от общей выплаты. Платежи вношу через Сберонлайн.
Прокомментируйте пожалуйста ваше последнее предложение. Чем банк аргументирует нарушение договора?
При чём тут нарушение договора? Вы же должны платить в контрольный день на основании договора с банком, а частично досрочный это дополнительные деньги. САМОЕ ГЛАВНОЕ : уточните в договоре или в банке есть ли у вас право частично досрочного погашения. Если нет, то печалька. Но такое обычно бывает при очень низкой процентной ставке по кредиту.
Вы не ответили на вопрос. При досрочном погашении есть две опции: снижение ежемесячного платежа или уменьшение общего срока кредитования. И второе выгоднее с точки зрения переплаченной суммы. Я не поняла вашего последнего предложения и к чему оно относится. Если ктому, что я написала выше-это нарушение, банк не имеет права менять условия кредитования в зависомости от вашего решения по досрочному погашению. Если я вас неправильно поняла, то извините
Да, наверное вы меня не поняли. Если в договоре банк разрешает досрочное или частично досрочное погашение, то вы можете смело гасить , убирая проценты за гасимые месяцы, но нив коем случае не сокращайте срок кредита, а банки очень любят это предлагать. Им не выгодна ваша досрочка. Они-то на эти проценты живут - пассивный их доход🤣
Мне кажется вы тут неправы. Молодой человек вам выше написал все очень доходчиво. Наоборот банкам невыгодно снижение срока кредита, они не могут заработать на процентах. И тут вообще не при чем какие платежи аннуитетные или дифференцированные. В общем кредитный калькулятор вам как пример в помощь
абсолютное невежество
Видно, мы с вами в разных банках работаем.
Ответила вам выше,как оказалось в одном,но даже если бы в разных,описанная вами ситуация просто невозможна.Вы абсолютно не разбираетесь в вопросе
Только на следующий день после основного платежа и никак иначе.
Процент начисляется за каждый день, а не раз в месяц.
Поэтому если после основного платежа, прошла неделя и у вас появились лишние деньги, оставьте их и погасите на следующий месяц, после основного сразу.
Вы имеете в виду досрочный произвести первого числа месяца? Если так, то вы всё равно будете платить проценты за дни от основного платежа до досрочного. Кредитный месяц рассчитывается от контрольного дня до контрольного в следующем месяце.
Ага, пусть капают проценты, а деньги лежат. Пока вы ждёте дату основного платежа, вы платите проценты банку за каждый день за всю сумму долга, хотя могли бы её и уменьшить. Вы обманываете сами себя.
Когда гасишь через банк он-лайн, там сразу видно на сколько меняется сумма остатка по кредиту. И видно, что чем раньше гасить, тем лучше. Не держите деньги ни дня, сразу гасите.
Если я закидывала 200 тыс на след день после основного платежа, то вся сумма шла в погашение основного долга. Если в середине платежа, то из 200 тыс - 190 тыс в основной долг, 10 тыс на выплату процентов. Может там и действительно нет разницы, но мне было приятнее и понятнее видеть, что вся дополнительная сумма выплаты идёт на выплату основного долга.
Чем раньше заплатить, тем меньше тело кредита и, соответственно, сумма выплачиваемых процентов. Вот и вся арифметика
В целом согласна. Взять мой пример. Ипотека на 20 лет, выплатила за 4 года. Я думаю, что в этот период 4 года вообще разницы нет, в какой день я кидала досрочку. По итогу я все равно пользовалась деньгами банка 4 года и именно за этот период заплатила.
Осенняя все правильно написала, не надо выжидать какого-то числа, как деньги есть сразу платить. Каждый день выжидания-это проценты подаренные банку.
Сразу как появляются деньги,никакой даты платежа ждать не нужно.Экономия хоть и небольшая,но будет
Подскажите, пожалуйста, ипотека только взята, решила досрочно погасить сегодня срок (немножко денежек появилось), но деньги списались с ежемесячного платежа, а срок кредита не уменьшился. Какие манипуляции нужно было сделать, что бы сумма осталась прежней, а срок уменьшился? (гасила Сбер-онлайн). Спасибо
Есди сумма совсем небольшая,а срок ипотеки большой,деньги могут раствориться.Т.е. срок уменьшится совсем не намного, на несколько дней.С ежемесячного платежа деньги не могут списаться,они списываются с определенного счета,на котором вы возможно приготовили ежемесячный платеж,и должны были положить туда-же досрочку
Совершенно верно, деньги списались с определенного счета, на котором уже был отложен ежемесячный платеж. Я его теперь дополнила списанной суммой, т.к сейчас в Сбере написано, что я должна в данный месяц совсем небольшую сумму. В день платежа их снимут все что положено или снова нужно будет делать досрочное погашение. Извините, еще не разобралась, как гасить досрочно Спасибо Вам за ответ.
В день платежа на счете должна быть сумма ежемесячного платежа по графику,их снимут полностью,и это обязательное условие.Вам в принципе ниже все верно расписали
это спишут проценты за пользование. например день Х - 25-е число. платеж 20000+1000 проценты, вы 23-го вносите досрочку 30000 - это будет 29200 - досрочка + 800 рублей проценты на эту дату, а 25-го 200 рублей спишут остальные проценты. при досрочке говорите что вам снизить - срок или платеж. дальше смотрите график будет платеж 25-го например 20000+700 или 18000+900. (цифры условные)
На следующий день после платежа. Так вы будете гасить чистую сумму долга без набежавших ежедневных процентов.
Если я заплачу раньше дня платежа у меня снимется с платежа проценты. Но в день очередного платежа сам платеж станет меньше и я смогу в этот день заплатить больше. Поэтому разницы нет.
Это самый правильный вариант.
Самый глупый ответ.
Также гасила. Списание было 10 числа. Писала заявление 9 числа, деньги списывались 11 числа без доп процентов. 10 числа в день оплаты заявление не проходило, но у меня ВТБ было. Может в Сбере по другому.
т.е.у вас были деньги 1-го,а вы ждали до 10-го?Где логика?В этом месяце выплатили все проценты,хотя могли сэкономить,в следующем сэкономили.Ну есть ведь онлайн калькуляторы,почему не попробовать там варианты?
У меня допол деньги были каждую неделю понемногу, но я гасила раз в месяц. Выплатила за 4 года, процентов вкруг получилось около 300тыс, вместо 2 или 3 млн за 20 лет. Этому рада, ипотека закрыта.))
вот каждую неделю понемногу и нужно было гасить.Я специально вела ежемесячную табличку,сколько должна была выплатить процентов и сколько выплатила.То,что вы выплатили это здорово,мы тоже отстрелялись.Но,я при этом экономила каждый месяц именно на пересчете процентов,пусть и немного,но душу грело
Люди не понимают, что каждый день банку капают деньги и их сумма напрямую зависит от суммы остатка кредита.
Спасибо!
6 321
4 241
0 122
1
2 231
15 677