Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1855668
7 433
7
Премьер-министр Нетанияху объявил в субботу вечером, что военная операция в Газе «еще не закончена и будет продолжаться сколько потребуется». Ранее министр обороны Ганц сказал, что ЦАХАЛ наносит ХАМАСу тяжкий урон и впереди еще много целей. Однако военные уже начинают посылать сигналы о бессмысленности и опасности продолжения операции «Хранители стен».
Уже в пятницу «источники» говорили журналистам, что после уничтожения «метро Газы» ХАМАС понес столь тяжкие потери, что можно считать цели операции достигнутыми и начинать переговоры о перемирии. В субботу военный корреспондент Wallanews Амир Бухбут передал общественности аргументы военных против продолжения операции.
По сообщению журналиста, в службах безопасности и командовании ЦАХАЛа считают, что новые бомбардировки объектов ХАМАСа уже не дают существенных результатов, эффективность воздушных атак снижается, а опасность втягивания в кровопролитную наземную операцию растет — в любой момент может случиться, что ошибка ЦАХАЛа приведет к большому количеству гражданских жертв и ХАМАС ответит так, что ЦАХАЛ не сможет «спустить это с рук» и будет вынужден вводить в Газу сухопутные части. При этом с каждым новым днем бомбардировок и с каждым новым убитым палестинским ребенком международное давление на Израиль будет усиливаться.
Амир Бухбут передает, что по оценке военной разведки ХАМАСу хватит ракет на 60 дней войны. Поэтому военные полагают правильным начинать переговоры о перемирии.
Корреспондент «Хадашот 13» Сефи Овадья передает, что сторонники завершения операции есть и среди министров оборонно-политического кабинета, а Нетанияху и Ганц намерены продолжать операцию еще «не менее двух дней».
7 433
7
Представители Египта после переговоров с представителями Израиля и ХАМАС сообщили, что стороны обязались соблюдать режим прекращения огня, начиная с 02:00 пятницы, 21 мая.
Представитель руководства террористической группировки ХАМАС Усама Хамдан сообщил, что группировка готова прекратить огонь только в том случае, если Израиль также будет соблюдать взятые на себя обязательства. По его словам, ХАМАС сохраняет готовность к любому сценарию развития дальнейших событий.
Михаил Макогон
"Надо сразу сказать что я никогда специальным образом не следил за Ближним Востоком в целом, Израилем - в частности. Т.е., у меня нет мнения о происходящем за пределами фундаментальных обстоятельств: с одной стороны - конкурентная демократия с развитой экономикой, которая умудрилась преуспеть, построить и сохранить устойчивые институты в ситуации перманентной войны с превосходящими противниками, фактически со всем своим регионом", - пишет обозреватель на своей странице в Facebook.
"Живая иллюстрация тому, что война - не оправдание и не причина. Не оправдание отсутствию реформ, не оправдание дурным институтам, не причина скатываться в авторитаризм.
С другой - террористическая ничто. Территория без признаков государства, где царит и правит насилие. Где за благо считают убивать чужих детей, а из своих выращивать шахидов.
Понятно, на чьей тут стороне любой собственник сознания.
Интересно совсем иное: Израиль в очень коротком списке развитых стран, с которыми у России еще не испорчены отношения напрочь. Израиль не вводит санкции, не высылает дипломатов, а даже совсем наоборот - послушно терпит все российские выходки и демонстрирует активное дружелюбие. Что, надо думать, я не знаю, но мне кажется, не добавляет политических очков правительству внутри. Пока в Москве ХАМАС гостит, мы тут пред Путиным расшаркиваемся, тип того.
Но РФ, что своей внешней политикой, что пропагандой, делает вообще все возможное, чтобы с грязью смешать этого союзника. Это выглядит, как бы сказать, даже более безумно, чем безумие ординарное".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/18May2021/israel.html
Юра Хой рулит!
Статья из "Новой газеты" "О ценности врага". https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/13/o-tsennosti-vraga
(Добавлено через 37 секунд)
«Маленькая война» выгодна как премьеру Израиля, так и руководству ХАМАС. Она не выгодна только тем, кто в эти дни хоронит родных
Хохма, путинский режим жаба задавила, что в общекомандном зачёте на Олимпиаде Россию сейчас обошла Австралия, опустив Россию на 5-ое место. И вот уже основной сайт по спорту, аффилированный с ГТРК, перелопатил таблицу, расставив команду по общему количеству медалей, чтобы Россия была не на 5-ом, а на третьем месте.
И в этой идиотской таблице сейчас, например, Косово с 2-мя золотыми медалями стоит ниже Казахстана, у которого из медалей только 3 бронзовых.
Идиотизм пропагандистов зашкаливает - никак… (читать далее)
53 878
9
21
4 167
8
Повышать размер ключевой ставки в нынешних экономических условиях не было никакой нужны. Такое мнение высказал российский экономист Михаил Делягин.
По его словам, выполнить цель, якобы ради которой Центральный банк России увеличил ставку рефинансирования, а именно — замедление инфляции, таким способом всё равно не выйдет. Всё, чего добьётся нынешняя команда управленцев, контролирующих кредитно-денежную политику в стране этим действием — это повышение издержек в масштабах сразу всей экономики.
Как… (читать далее)
9 240
1
Каждый год в России сгорает в 3-4 раза больше леса, чем вырубается законными и незаконными способами, но в этом году ситуация особенно тревожная. Greenpeace помогает в тушении лесных пожаров в России. Например, недавно пожарные добровольцы организации помогли сдержать крупный торфяной пожар в Ленобласти. Но вот интересно, нынешние кремлёвские проходимцы тоже хотят посчитать "Гринпис" - "экстремистской организацией", только из-за того, что она иностранная и не подчинена в полной… (читать далее)
6 250
1
8
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Б. Титов предупредил, что России необходимо менять модель развития экономики, иначе отставание от других стран увеличится.
Он посетовал, что мировая экономика выросла за последние 10 лет на 41%, развитых стран — в среднем на 11%, а российская — всего на 5%.
Мы живем в экономической ресурсной модели: «нефть в обмен на бусы». А для развития необходима конкурентная модель. Ориентироваться надо на внутренний рынок, как делали многие западные страны в середине… (читать далее)
5 253
1
5