Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1855668
7 417
7
Премьер-министр Нетанияху объявил в субботу вечером, что военная операция в Газе «еще не закончена и будет продолжаться сколько потребуется». Ранее министр обороны Ганц сказал, что ЦАХАЛ наносит ХАМАСу тяжкий урон и впереди еще много целей. Однако военные уже начинают посылать сигналы о бессмысленности и опасности продолжения операции «Хранители стен».
Уже в пятницу «источники» говорили журналистам, что после уничтожения «метро Газы» ХАМАС понес столь тяжкие потери, что можно считать цели операции достигнутыми и начинать переговоры о перемирии. В субботу военный корреспондент Wallanews Амир Бухбут передал общественности аргументы военных против продолжения операции.
По сообщению журналиста, в службах безопасности и командовании ЦАХАЛа считают, что новые бомбардировки объектов ХАМАСа уже не дают существенных результатов, эффективность воздушных атак снижается, а опасность втягивания в кровопролитную наземную операцию растет — в любой момент может случиться, что ошибка ЦАХАЛа приведет к большому количеству гражданских жертв и ХАМАС ответит так, что ЦАХАЛ не сможет «спустить это с рук» и будет вынужден вводить в Газу сухопутные части. При этом с каждым новым днем бомбардировок и с каждым новым убитым палестинским ребенком международное давление на Израиль будет усиливаться.
Амир Бухбут передает, что по оценке военной разведки ХАМАСу хватит ракет на 60 дней войны. Поэтому военные полагают правильным начинать переговоры о перемирии.
Корреспондент «Хадашот 13» Сефи Овадья передает, что сторонники завершения операции есть и среди министров оборонно-политического кабинета, а Нетанияху и Ганц намерены продолжать операцию еще «не менее двух дней».
7 417
7
Представители Египта после переговоров с представителями Израиля и ХАМАС сообщили, что стороны обязались соблюдать режим прекращения огня, начиная с 02:00 пятницы, 21 мая.
Представитель руководства террористической группировки ХАМАС Усама Хамдан сообщил, что группировка готова прекратить огонь только в том случае, если Израиль также будет соблюдать взятые на себя обязательства. По его словам, ХАМАС сохраняет готовность к любому сценарию развития дальнейших событий.
Михаил Макогон
"Надо сразу сказать что я никогда специальным образом не следил за Ближним Востоком в целом, Израилем - в частности. Т.е., у меня нет мнения о происходящем за пределами фундаментальных обстоятельств: с одной стороны - конкурентная демократия с развитой экономикой, которая умудрилась преуспеть, построить и сохранить устойчивые институты в ситуации перманентной войны с превосходящими противниками, фактически со всем своим регионом", - пишет обозреватель на своей странице в Facebook.
"Живая иллюстрация тому, что война - не оправдание и не причина. Не оправдание отсутствию реформ, не оправдание дурным институтам, не причина скатываться в авторитаризм.
С другой - террористическая ничто. Территория без признаков государства, где царит и правит насилие. Где за благо считают убивать чужих детей, а из своих выращивать шахидов.
Понятно, на чьей тут стороне любой собственник сознания.
Интересно совсем иное: Израиль в очень коротком списке развитых стран, с которыми у России еще не испорчены отношения напрочь. Израиль не вводит санкции, не высылает дипломатов, а даже совсем наоборот - послушно терпит все российские выходки и демонстрирует активное дружелюбие. Что, надо думать, я не знаю, но мне кажется, не добавляет политических очков правительству внутри. Пока в Москве ХАМАС гостит, мы тут пред Путиным расшаркиваемся, тип того.
Но РФ, что своей внешней политикой, что пропагандой, делает вообще все возможное, чтобы с грязью смешать этого союзника. Это выглядит, как бы сказать, даже более безумно, чем безумие ординарное".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/18May2021/israel.html
Юра Хой рулит!
Статья из "Новой газеты" "О ценности врага". https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/13/o-tsennosti-vraga
(Добавлено через 37 секунд)
«Маленькая война» выгодна как премьеру Израиля, так и руководству ХАМАС. Она не выгодна только тем, кто в эти дни хоронит родных
95 2217
15
100
12 673
6
Россия стала второй среди стран Европы по дешевизне электроэнергии.
Россия заняла вторую строчку рейтинга стран Европы с самой дешевой электроэнергией для населения, лидер списка — Казахстан, самое дорогое электричество — в Германии, следует из исследования РИА Новости*.
Для оценки стоимости электроэнергии для населения эксперты РИА Рейтинг проанализировали цены на нее в пересчете на рубли. В Казахстане пересчете на российскую валюту кВт.ч стоит чуть больше двух рублей.
https://ria.ru/20210621/elektrichestvo-1737830007.html
62 789
3
33
В Приморье высадился "десант" от ЕР. Со всей страны собрали человек 60 агитаторов-координаторрв сначала в Москве, 10 дней всяких семинаров на тему предстоящих выборов в ГосДуму и вот они во Владике. 2 месяца гостиницы, обслуживание,еда всё за счёт партии. Посему именно во Владик? Слабые, очень слабые позиции ЕР в Приморье, надо помочь победить Кожемяке. А про Сахалин так и сказали:"Там давно для ЕР нет никакой альтернативы, всё вытоптано и заасфальтировано, соперники ЕР деградировали… (читать далее)
15 641
6
1
5 313
1
10