Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Mep
Тема № 1855660
176 4148
46
8
Здравствуйте. Не уверена что в тот раздел так если что я надеюсь админ переместить.
Так вот суть дела я тут вчера прочитала статью про дома аварийные и комментарии прочитала и была в шоке. Таварищи вы чего такие странные? Многие возбухают что почему вообще дают. Так вот объясняю аварийным домам больше 40 лет и квартиры эти давали за то что люди работали наши мамы, папы, бабушки и дедушки получали за то что работали то есть они их купили только не за деньги, а за работу. Так почему теперь пенсионер который на этом Сахалине отпахал лет 20-40 лет заработал свою квартиру с них да и с нас собирали деньги на кап ремонт который не делали. Почему теперь когда на верху решили что этот дом не подходит для жилья этот пенсионер опять должен брать ипатеку и что то кому то платить? Только потому что кто то намерена сделал квартиры больше чем на эти несчастные 20%.
176 4148
46
8
Лучший ответ
Квартиры эти давали за то то люди работали наши папы, мамы, бабушки и дедушки
Квартиры эти давали по соцнайму и они не принадлежали квартиросъемщикам, один уехал, заселили в эту квартиру другого. В 90-х государство эти квартиры просто подарило всем, когда разрешили всеобщую приватизацию. А за работу всем платили деньги, как и сейчас.
не слушайте. ситуации у всех катастрофически разные. И те, кто на данный момент не понимает о чем речь и кричит - ремонтируйте и следите сами, почему им вообще должны давать и т.д. просто напросто еще не были в такой ситуации и я конечно желаю им не познать этих "чудес" .
Я вот 8 лет назад машину новую купил, заработал и купил, чет за столько времени подушатал немного, можно мне пожалуйста поменять на новую? Или опять платить надо?
анекдот про ньюансы знаешь?
Причём здесь машина? Что вы чушь несёте? Машина эта ваша прихать, а квартира это жилье
Отлично! Куда за новой квартирой подъехать?
Иди к Гудвину он тебе мозг даст за одно попроси отключить дебильный юмор
Не прихать, а приехать.
Да мне как то пофиг как у него главное что машину человек покупает потому что он так хочет, а квартира это необходимость. Да и сравнивать квартиру и машину это вообще глупо
Мне всегда интересно было, почему люди не пользуются собственными советами
Что бы вы спросили
А зп людям за работу не давали? Вот сейчас люди зп получают 40т и ипотечный платёж ежемесячный 40т-вот это за работу
Чем больше дают простым людям, тем лучше...
сами глотки рвали за гласность перестройку и переход на капиталистические рельсы экономики, за джинсы жвачку и банку пепси продались, вот и пожинайте плоды!
Дырявый, а какое отношение имеют капиталистические рельсы к аварийному жилью?
Собственник жилья сам заботится о своем имуществе. Нет?
А если не собственник?
Тогда владелец. Кто владелиц?
Государства
Ну вот оно и распоряжается своим имуществом в своих интересах. Государство выразитель интересов правящего класса, а жители этого дома кто?
Ну по мнению государства тараканы
Сообщение скрыто пользователями,
Я живу в доме, который попадает под реновацию. Кап ремонт сделан. Дом, сухой, крыша новая, подвалы чистые, сухие, напор воды отличный, топят жарко, в подъезде новый косметический ремонт. Новая детская площадка, школа и садик через дорогу, магазины и аптека в шаговой доступности. С какой стати я должна куда-то переезжать? Мне не нужны муравейники типа аралии, я не хочу выходить на пикеты и требовать строительство школ и садок, потому что их тупо не будет хватать. Вы видели сами проекты? Они не для комфорта жителей, они для карманов чинушей.
За свою работу все получали деньги. Именно за деньги все работали. Многие квартиры получали не от работы, а по всяким расширениям, многодетные и т.п.
Я как бы всеми руками за, чтобы людей переселяли из бараков в нормальное жилье, такие у нас законы, и их обязаны все соблюдать. Но не надо этой ереси про то, что они квартиры зарабатывали. Просто такова была политика государства. То же самое, что сказать сегодня, что люди честно зарабатывают пособия за воспитание детей, и поэтому пособия обязаны платить
Ну по логике можно сказать что да зарабатывает. Женщина работает налоги платит и из налогов эти пособия и платятся.
Зарабатываете вы на работе. А это социальная политика государства. Социальная, понимаете? Ваших налогов хватает только на асфальт, школы и фонари вдоль дорог. Зарабатывальщики, блин. Тем, кто платит реально достаточно налогов, ничего и не положено.
если моих налогов хватает только на фонари, то чем кормится безобразно раздутый аппарат управления? в советское время работников областного отдела народного образования можно было по пальцам пересчитать. Один начальник, два зама, одна на всех секретарша ну и все в этом духе. И порядок был и образование, и школьники в друг друга не стреляли. А теперь....
Они кормятся с налогов тех, кто богат, с налогов различных организаций/корпораций и с потребления государственных ресурсов. Вы вообще в курсе, что кроме ваших копеек в стране есть, что воровать?
Как вы уже достали с этими налогами... Ск эта женщина заплатила налогов до родов, что за эти деньги она посещала врачей, рожала, она и её дети мед помощь получать будут, дет сад, школу, пособия? Прям озолотила государство эта работящая женщина. Так ещё и по три четыре рожают и на всё и всех она налогов наплатила на три жизни вперёд, наверно?
А что же вы так беситесь? Что ни чего не дали бедненькой обделенной мымре 😂😂
Как интеллигентно - Вы мымра моих налогов на таких, как ты штуки на три с детьми хватило бы, так что мне побираться по соц защитам с детьми за ненадобностью.
Так для справки я не написала что мымра ты. И что ты такая злая что мужик сбежал и ты тебе бесишься 😂
Завязывай бухать - молодая женщина алкаш с детьми это горе. У меня дочь почти твоего возраста и я, читая твои комменты, в очередной раз убеждаюсь в том, что я счастливая мама.
Поддерживаю. Просто подло заставлять людей платить второй раз.
А когда они платили первый?
Кто-то приватизировал по закону о приватизации и получил право собственности, , кто -то купил за свои деньги, кто-то в ипотеку влез, выплатил или платит до сих пор. Если вы не догоняете
Вы собрали все в кучу, плюс и минус. Приватизация это тебе дали бесплатно, и тот кто купил за свои. Немного разные вещи вы не находите?
А Вы не находите немного разными вещами например то, что кто-то получил квартиру в собственность за честный и долгий труд, а кто-то в соцнайм за просто так. Так вот тот, кто получил за честный труд - теперь должен доплатить, а тот, кто получил в соц найм ни за что и просто так - спокойно переедет в новое жилье в новостроечке и в ус не будет дуть. м? как Вам такой расклад.
Здесь просто примерный охват развития ситуации в жилищной политике за постсоветские годы, приблизительный. Ответ девушке на её невинный детский вопрос, я не знаю что ей сказать, если она в танке живёт
Приватизация бесплатна.
А если рассматривать тех, кто купил развалюхи за деньги, то возникает вопрос - зачем они это делали? И ответ будет - умышленно, с запросом на дальнейшую халяву.
То есть тот вариант, что у людей не было денег на другое жильё у вас в голове не возникает?
Опять возвращаемся к вопросу капитализма. Не хватает на замок живи в лачуге...
Ну так человек и живет в своей лачуге. Только государство решило, что это слишком жирно для бедного населения и поэтому пусть живут на теплотрассах.
Значит такое государство
А эрудированной вас не назовешь. В союзе квартиры были не бесплатными, они оплачивались трудящимися не прямо, а косвенно.
Косвенно это как?
работа за 100-250 дол в месяц. это и есть оплата за плюшки.
Как связаны доллары и ссср? И почему уровень зарплат в какой либо стране кроме сша должен быть равен зарплатам сша?
А в союзе тебе и не давали квартиру, тебя пускали пожить в ней.
Не надо вникать в нюансы, эрудированный вы наш.
Кто работал, всем давали квартиры. Сейчас люди тоже работают - а покупают за свои.
Разницу понимаете?
И как это происходило? Само словосочетание "косвенно оплачивались" прям заинтриговало.
А может люди просто нищие? И купили то, на что хватило? Большинство людей покупали то жилье, когда переселение еще не началось, а программа этого самого переселения началась, насколько помню, в 2007 году. Люди и подумать раньше не могли, что начнется такое масштабное переселение.
То есть вы хотите сказать, они не видели, что покупали?
Как можно не видеть, что дом разваливается?
Ну так и пусть не трогают людей. Они нищие, что не понятно? У них нет денег на ипотеку, но крыша над головой им нужна. И если не готовы переселить из квартиры ключ в ключ, то пусть и не долбят в чужое имущество.
Так дом же не всегда разваливается. Они могли купить эту квартиру лет 20 назад, когда дом был еще в хорошем состоянии.
(Добавлено через 49 секунд)
Не говоря уже о том, что часто аварийными дома признают только потому, что кому-то приглянулась земля под ними.
Если налицо враньё и дом на самом деле в нормальном состоянии - почему жильцы не сделают независимую экспертизу?
Потому что способов отжать понравившийся кусок земли великое множество. Не прокатит по ветхому и аварийному - снесут по другой причине.
А вы в курсе, что признают села, посёлки, большие куски городов аварийными с целью отнять земли нужные, под лозунгами разными, но с "заботой о людях". Настроят курятники , в которых жить нельзя, и будут принуждать туда вселяться, да ещё и в ипотеку влезть, чтобы совсем добить. Вы от жизни отстали, мадам
Нет такого.
Кроме отъёма земель в Сочи под Олимпиаду.
Или во Владивостоке под саммит.
Вы поинтересуйтесь этой темой всерьёз , если хотите быть в теме, много узнаете
Пока нет. Но скоро будет.
Да куда там. Реновация - слышали такое слово?
Под реновацию берут совсем уж развалюхи.
Например, ваши Черёмушки. Сгнили ведь уже все дома изнутри.
Под реновацию берут районы, наиболее привлекательные для коммерческой застройки. А состояние домов на этой земле вообще никакой роли не играет.
Материковские строительные компании будут строить за сахалинский бюджет дома и нам же за ипотеку продавать- вот для чего депутаты приняли этот закон!!! Нужны нам такие депутаты и их законы??!
Какой-то поток сознания. Не умеете грамотно излагать свои мысли, лучше не беритесь.
Суть понятна. Люди заработали право на жильё.
Не нравится не читайте.
В поганое время живем, основная проблема это равнодушие людей.
Интересно, как дома могли стать аварийными через 40 лет эксплуатации без стихийного бедствия. 50 лет - нормативный срок службы лишь популярных на острове деревянных бараков. У каменных он составляет 100 лет. В аварийное состояние подобные дома могли прийти лишь благодаря жильцам и управляющим компаниям...
Дом Офицеров каменный 30 лет простоял. И ку-ку, признали аварийным.
Вы ошибаетесь. Панельные хрущевки имели долговечность 50 лет. Из-за коррозии разрушаются сваренные закладные и они сыпятся как карточные домики. Наиболее долговечные кирпичные и монолитные дома. Ну а если судить по дефициту сейсмики, то все дома времен СССР не соответствуют нормам. Так что это может затронуть очень многих.
Сейчас я живу в хрущевке 1969 года. В прошлом году делали кап. ремонт с заменой всех труб. Его когда планируют снести по нормативам?
Сначало освоили деньги на капремонте, теперь освоят на реновации. Ваш дом по нормам надо было реконструировать или сразу сносить, а не капремонт делать.
Легко могут развалится. У нас барак 1930 года постройки. Каркасно-засыпной. Хоть заухаживайся.
Так правильно уп деньги собарает и не делает кап ремонт. Вот наш дом 75 года постройки. Его за это время ремонт делали два раза они раз в начале нулевых покрасили подъезды и второй раз в 19 году. И то так сделали что начало дуть там где раньше не дуло
А сейчас что, и работают и деньги платят .
Ну а в чем проблема. Пишите в прокуратуру, правительство, Путину. Не поможет-объединяйтесь, выходите на протесты (согласованные, не надо навальщины), приходите на выборы. Большинство ничего не делает, тихо возмущается ну или изливает свое недовольство на форуме.
Если вы читали статью про которую я написала то там человек обратился к губернатору и если прочтёте то узнаете что он этой женщине ответил
Читал я эту статью. Я очень сильно сомневаюсь, что все эти подзаконные акты, принятые на территории Сахалинской области, полностью соответствуют федеральному законодательству РФ. И сейчас, перед выборами, нужно активно действовать, чтобы их отменить.
Ты через строчку читал.
Всё отдано на откуп региональным властям
Есть жилищный кодекс и его никто не отменял.
любезный, вы вообще не в теме.
Из-за нефтегорского землятресения, наша область, Южный, стали 8ми бальными.
Таким образом, все дома, построенные на 7 баллов, теперь считаются аварийными.
Программа усиления домов благополучно забыта.
Теперь, любое понравившееся место в городе, на котором будет стоять дом на 7 баллов, будет отдано на откуп застройщику, что-то вроде ПИКа или Инжиниринга или Лиго-дизайна.
8й мкр тому пример. Горького 20 уже даже документы готовы, хоть завтра сноси
Я в теме. Почитайте кодекс.
Это то понятно.
Многие возбухают что почему вообще дают.
их просто душит жаба видя как дармовое проходит мимо них.
Многие возбухают не поэтому, тебе возможно этого не понять. Несправедливость слыхал, вот поэтому люди и возбухают. У нас вон вся бомжота жила в ветхом и аварийном и получила новые квартиры, которые успела опять благополучно зацрать. А есть люди которые сами приобретают, берут ипотеки и прочее. По разным причинам. Не суть.
судя по вашей дате рождения вы не очень то возбухали когда рушили Союз,в котором давали бесплатные квартиры,которые стоят сегодня миллионы,особенно в Южном.
Я в Южном никогда не жил, хотя и была такая возможность( родителям давали квартиру в любом городе сахалинской области на выбор- отказались). Мы жили малюсенькой деревне, отчий дом каторжанской постройки размером 6 на 7 метров. В союзе я получил точно такой же домишко, союз распался -работы нет,мой домишко даром никому не нужен. Ну и что я должен был делать по твоему? Естессно я бросил тот дом и уехал в районный центр, купил квартиру, развелся, опять купил квартиру, потом свой дом. Что не так? А то что я ничего не сделал для сохранения союза? Это - твоя примитивная софистика.
в вашем случае всё вы сделали правильно.не принимайте близко к сердцу.
Так их так же переселять когда дом станет аварийным в чем проблема
когда дом станет аварийным
вот именно,что когда "станет". в чем проблемы?
Почему теперь когда на верху решили что этот дом не подходит для жилья этот пенсионер опять должен брать ипатеку и что то кому то платить?
Потому что прокакали страну и не голосуют должным образом...
Прокакали эту стра явно не люди с Сахалина. Про нас вообще по большей части забывают особенно в Москве.
Все... и люди с Сахалина в том числе...
Интересно каким это местом? Где Сахалин и где Москва? И Москва как бы, не сильно у людей спрашивала чего они хотят
Где Сахалин и где Москва?
Были в СССР, теперь в России...
(Добавлено через 4 минуты)
Когда Зюганов на встрече с Путиным пытался доказать ему, что нельзя повышать пенсионный возраст, что народ против... тот спросил - и где этот народ? Сколько вышло на протесты ...
Он два месяца выжидал реакции на объявление повышения, прежде чем указ подписать...
А Москва спрашивает - каждые выборы...
Ха ха. Москва спрашивает всех так же как и Хабаровск который требовал что бы их услышали. И что в итоге их послали ### слышать их ни кто не собирается и вообще теперь для Москвы Хабаровск враг номер один
Если бы вся страна поддержала бы - услышали ещё как...
Загрузить ещё
11 1225
Уважаемые, форумчане! Вот такая ситуация: дал объявление на Сахкоме по-поводу продажи своей квартиры. Через дней 20 приходит СМС с просьбой выслать по Ватсап фото моего паспорта и фото документа на право собственности. Вопрос о правомерности таких действий? А может ещё выслать фото моей банковской карты для подтверждения платёжеспособности? Что Вы думаете по этому поводу?
48 2463
6
Здравствуйте всем, подскажите добрые люди! Квартира после потопа, застрахована Сбербанком. Сказали позвонит эксперт в течении 2 рабочих дней, второй день уже заканчивается, эксперт так и не позвонил. Кто сталкивался с этим? И что делать в такой ситуации? И вообще приходит ли эксперт? Или нужно заказывать самим независимую экспертизу?
7 893
11 975
Мне вот интересно, правда не могу понять, чем рукаводствуются люди, которые сдают 1к квартиру за 30+ тысяч в месяц? Без ремонта, со старой мебелью какой то убогой ванной, в которую и ребёнок не поместится. Так ещё сверху им нужен депозит, тыщ так 25, ты ещё и сам оплачивает всю коммуналку. Что за дичь то? Или это норма?
110 5373
17
27