Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855632
46 4234
4
Обсуждение новости:
ФОК в Холмске за 123 миллиона рублей будут строить 424 дня
https://sakhalin.info/news/206838/
46 4234
4
Лучшие ответы
Уже десять лет строят и строят
Уважаемые Холмчане!Всем нам надо порадоваться тому,чтов нашем городе будет построен еще один спортивный объект.Пусть он будет называться ФОК (физкультурно оздоровительный комплекс) или специализированный зал для занятий Дзюдо,в любом случае выигрывает наше население,их дети и внуки.
Те Холмчане,кто постарше,я уверен,помнят специализированный зал борьбы,который находился за Домом Пионеров.Он был построен хозяйственным способом и благодаря интузиазму тренера Шинкевича В.И.,его спортсменам и их родителей ,а так же при помощи хозяйственных руководителей того времени.Этот зал назывался Спортивным клубом «Спарта».С легкой руки тогдашнего губернатора Хорошавина,здание было снесено потому,что он обещал руководству района построить новый специализированный борцовский зал.Шли годы,менялись губернаторы,но денег на строительство не находилось.
И тогда тренер СК «Спарта,ШИнкевич обратился сначала письмом.а потом и в видеообращении к Путину В.В. о сложившейся ситуации со уничтоженным залом.Руководство страны пообеща тр ло разобраться в этом деле.И вот, в результате настойчивости тренера,Холмск будет иметь специализированный борцовский зал.Ведь это позволит разгрузить игровые залы от занятий борьбой и тем самым увеличит время для занятий игровыми видами спорта.
Для строительства хорошего универсального зала для всех видов спорта,понадобилось бы в шесть раз денег больше.
А уже сейчас судя по обсуждениям,масса негативных откликовна эту хорошую казалось бы новость,делят шкуру «неубитого медведя.
Многие не понимают,что это Федеральные деньги и они никоим образом не влияют на постройку поликлиник,ремонт дорог и другие социальные вопросы,которые должны финансироваться из Областного и Местного бюджетов
Ага. Че-т поликлинику давно не строили, ну, ту самую, в которую должны все нынешние поликлиники переехать.
Это хорошо. Сомнительно вот с исполнителями и исполнением.
Возможно, размещено ботом,
Назначат, "кого нужно", Фома неверующий.
Возможно, размещено ботом,
Да кто тут нагнетает-то, бот, ответственный за распределение выделенных денег.
Возможно, размещено ботом,
Как бы вам раньше времени не преставиться.
Возможно, размещено ботом,
Какое название, физкультурно оздоровительный комплекс, а на деле зал для дзюдо.
Возможно, размещено ботом,
Много чего... Зал один и вид спорта один.
Так будут строить "комплексы" для каждого вида спорта?
Уж лучше один капитальный объект в котором можно совместить несколько видов спорта, чем непонятные маленькие амбары которые потом надо будет как то содержать.
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Это, что-бы обнуленного порадовать на старости лет? Он же типа дзюдоист. Лимаренко скажет вот, сам построил. Может де же похвалят.
Возможно, размещено ботом,
Там же раньше овраг был, его засыпали обычной глиной, ни одна свая до твёрдых пород не достанет, обычный фундамент просядет очень быстро, как строить собираются?
Буросваи или винтовые сваи бурятся легко и достают аж до континентальных плит
ну конечно мы по ним ходим. ее можно и рукой потрогать при желании. ведь, мы ходим по ее верхнему осадочному слою))) который, кстати, местами более 5км)))
или вы имеете ввиду до противоположной континентальной плиты, той, что с другой стороны?))))
Ну та что с другой стороны недоступна с этой стороны это я понимаю,предлагаю выйти на берег моря и посмотреть что там за плиты на мелководье и на самом берегу выступают ну соответственно дно за грядой до которого ну каких-то 2- 3м слоя воды это и есть континентальная плита я правильно понимаю?возможно на суше они и скрыты слоями пород но на берегу и мелководье видны хорошо
все нормально, устарела ваша наука "механика грунтов", сейчас новые технологии уже давно применяют, более прогрессивные, и, кстати, специалисты уже прибыли https://sakhalin.info/news/205770
Возможно, размещено ботом,
какой сарказм? зачем сарказм?
просто не отстаю от прогрессивных тенденций современного общества. так сказать, шагаю в ногу со временем, и помогаю в этом тем кто еще не совсем понял, что старое себя давно изжило, и что все сильно поменялось)))
Засекаем время. Можно смело к заявленному сроку строительства прибавлять еще столько же,типа как с паромами для острова,которые уже пятый год не могут построить- два корыта!пятый год!более 14 лярдов народных денег угрохано ,где шлюпки?!так и с этим загоном будет,да там вообще нельзя строить ,плохая аура там ,стоянка Зыряновская была-он сам в земле,жена в колонии,не ,я бы поостерегся там что либо возводить.
Возможно, размещено ботом,
Достаточно вспомнить виадук который не могли отремонтировать в срок.
Возможно, размещено ботом,
Ну аргументация про ауру и владельцев участка железобетонная,я сам немного верю в карму,промысел божий и прочие высшие силы,но не так чтобы стройки останавливать из-за этого,человек способен превратить для своих нужд любое выгодное и удобное для этого место не считаясь с жертвами,это доказано историей
Возможно, размещено ботом,
ФОК на Столичный похож
Это что входная сторона в продуктовый павильон?
В Холмске негде людям собраться поиграть в баскетбол, волейбол, футбол. Со спортивными залами проблема. И состояние их плачевное. Ничего не имею против дзюдо, но неужели эта борьба на столько популярна, что для неё нужен отдельный фок? В чем проблема сделать Фок с залом для игровиков и выделить место, если это необходимо для дзюдоистов? Ведь любителей игровых видов спорта гораздо больше. Про этот ФОК уже говорят лет 5, столько обещаний было. Была надежда что город обзаведётся нормальным, современным залом, а в реале получается какой то домик для борцов.
Точно, зал для одного вида спорта назвали ФОК.
Сигал освящать обещался?
Это всё тока ради дзюдо?
В Китае,на пустыре,начали строительство автозавода Тесла.Через 168 дней выпущен первый автомобиль.
Возможно, размещено ботом,
Просто,в Китае,люди работают,а не отбывают трудовую повинность.
Возможно, размещено ботом,
за работу надо платить заработную плату,а не пособие
Возможно, размещено ботом,
Внешне сарай-сараем за 120 лямов.
Похож на овощехранилище
Как бы ФАК вместо ФОКа не вышел строительный
38 3244
18
9 1662
2
441 17768
14
81
49 5236
16
4 491