Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Мэрия Александровска-Сахалинского просит не посещать тоннель на мысе Жонкиер
https://sakhalin.info/news/206835/
33 9933
2
8
Лучшие ответы
Составленный координационным советом акт технического обследования направлен в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия.
И что по итогам сделано? Как проводится охрана объекта? Ждём пока завалит кого камнями? Реставрации не будет? Ауууу.
В 70-е у меня бабушка, царство ей небесного, с коллективом маляров штукатуров каждый год проводили ремонт данного тунэля. Сейчас нахрен ни кому ни чего не нужно, а ведь это история.
Где охраждения, предупреждающие знаки
Это тот самый тоннель? Как далеко можно пройти? Или что-то менее грандиозное? Расскажите кто знает.
По большому приливу и до тоннеля не дойдешь, надо отлив ждать. А если прошел то до самой Макаревки (с. Дуэ). именно тут было начато освоение острова, но там вроде ничего не уцелело с тех времен.
Исторический памятник, говорите? Ну-ну...
Где то читал, что сей тоннель пример чиновничьей базалаберности, по отношению к государственным. Деньгам...
Скорее человечьего дебилами и чрезмерных понтов
Да я вообще не рекомендую воздержаться от посещения Сахалина.
Самый раз туристов возить и показывать помойку ,,,
Всем привет, вчера, 14 мая там были, ночевали на берегу. Протяженность берега от порта до мыса не более 1 км а засрали на все 100. Местные салатку тралят и мусор мешками без зазрения совести бросают, а областные чинуши думают достаточным вливанием просто установить таблички.
Летом всегда ездием в Александровск, ночевали на берегу и что нас удивило там стоят мусорные баки и каждое утро приезжает машина и всё вывозится и убирается.
Кстати да. Когда мы там были и баки были и чисто было. Даже дрова аккуратной стопочкой лежали возле беседки. На фоне вечного срача даже в глаза бросилось что чисто.
Я сам Александровский, и хочу отметить что береговая полоса от трёх братьев до пляжа за нефтебазой, регулярно убирается волонтерами, сотрудниками администрации и иных бюджетных организаций. Наблюдал это неоднократно. Делается это чтобы привлечь в город больше отдыхающих в летний сезон. А вот по части бесконечного срача, так этот срач собственно и оставляют после себя отдыхающие тымовчане, ногликцы, смирныховцы и иные приезжие. Не все конечно, многие отдыхающие ведут себя как цивилизованные люди и вывозят мусор с собой, но есть и те кто засерают всё вокруг себя.
Физически невозможно, после схода снега вся грязь с прошлого года уходит в море, в этом году там дубак еще, не успели. Фото есть засратого?
Засрали всё напрочь
"Памятник истории и культуры?" Очень смешно и грустно. Сейчас все "памятники истории у культуры" на Сахалине в таком состоянии. Позорище.
Я сам с Алексондии сейчас бордак что не мер то нарик или полу модный
А мы каждый год ездием в Александровск. Нам там очень нравится. Почему не поддерживают этот тоннель? Очень обидно что не сохраняют исторические места. Мы ходили в тоннель с ребёнком. Обидно что когда она выростит наверное будет его видеть только на фотографиях.
Не позорь своих земляков
Детство вспомнила, жутковато было заходить.) 15 лет не была, очень хочется на море именно в Александровск.
Так в чем дело? Дорога не дальняя..
Вот вам и туризм как говорил Лимаренко.Не хрен ставить меров бывших братков с красакова,отдайте город месному челу из народа.И порядок будет.
Так там местный рулит мэр, а толку?
Уже отрулился
Так и раньше осыпалось, расчистите и все норм будет. Под крепями безопасно ходить.
Под крепями уже тоже не безопасно. Если бы могли сделать самостоятельно, уже бы сделали. Необходимо не только финансирование, но и разрешение сверху. Это не просто объект, а исторический.
Я был там недавно, крепи в хорошем состоянии, все ок.
Так укрепляйте реставрируйте , туда весь Сахалин катается
(Добавлено через 1 минуту)
Поднимайте город с лужи уже развалился весь, где мэр и т д
Про весь не слишком громко сказано..
Ну если учесть что половина не местных тогда да, возможно и правда не весь. Остальные хоть раз да бывали. Жить на острове и не побывать в исторических местах это позор какой-то
В 60-70-80 , даже крепь известью белили...
Это было при, ненавистном многими, "прогнившем совке".
183 11054
46
6
107 4062
22
6
10 996
1
146 7478
1
2
3 507