Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855615
23 3865
Обсуждение новости:
Кто в декрет, кто на пенсию: в Корсакове не хватает врачей
https://sakhalin.info/news/206832/
23 3865
Лучшие ответы
В связи с оптимизацией медицины во всех районах сокращением свободных ставок скоро врачей будет хватать только по бумагам, а нагрузка на оставшихся возрастёт. Да и кто остался-то? Через два-три года пенсионеры - врачи уйдут, так как не согласны с современной системой обучения по интернету, да и времени у них нет на такое обучение, вот, где будет яма.
ВРАЧЕЙ везде не хватает, а врачей навалом.
Врачей по всему Сахалину не хватае,надо свойх детей учить,договора заключать,окончил,отработай хотябы,условия опять же,молодым сходить не куда у нас например все дорого как на Курилах,предприниматели помоиму жадней чем на всем сахалине.А ведь есть молодеж хорошая.
Угу... Всё не так однозначно. Сам закончил мединститут в 2012. Когда поступал от области, то бумаги были из местного министерства выданы на руки(целевое направление), однако по факту приходилось всё оплачивать самому(хорошо поступил на бюджет). То есть область кроме бумаг НИЧЕГО В то время НЕ давала, вероятно, не было баблеца... Ну и зачем возвращаться??? Зачем сюда ехать молодому врачу шарашить, если на материке возможностей больше?? В Хабаровске поднял баблеца, замутил квартиру(без всяких ипотек) и т.д.
Так что большинство хотят свалить отсюда и осесть на материке. Желающих ехать на остров меньшинство. Только если за хорошую зарплату с служебным жильём и лет на 5-10, чтобы поднять бабла и свалить на материк.
Это реальность, никуда от неё не денешься...
"Окончил — отработай ХОТЯ БЫ".
Лично меня не заставишь быть кому-то должен. Хочется развития, хороших условий, зарплаты. Это только для тех, кто действительно не хочет уезжать с острова.
Очередная лапша. Присмотрелись бы лучше к руководству больницы и почему хорошие спецы не держатся
А нельзя ли этих новых "специалистов" проверять, хотя бы, на знание русского языка? А то порой складывается впечатление, что они просто не понимают о чём ты говоришь.
Меня такая доктор - с ковидом и темпером 39 на третий день хотела выписать из ЦРБ. Пришлось кипишь небольшой поднять.
Ваш ответ наводит на определенные мысли.
Неужели все приезжают - из стран СНГ?
Среднеазиатские республики СНГ и области нашей страны в районе границы с Монголией-Китаем не так далеко ушли по качеству подготовленностм.
(Добавлено через 1 минуту)
Если Вы поняли меня. Это аналогично с областями, сдающими ЕГЭ на 101 балл.
А где еще массово можно закончить медицинский с красным дипломом?
Буквально на днях я увидел заявление врача-офтальмолога о выходе из декретного отпуска, обрадовался, но поспешил, потому что второе заявление было: "Прошу меня опять считать ушедшей в декретный отпуск"
Такой порядок событий просто так не случается, товарищ главный врач. Ну... вдруг вы этого не знали. Это является закономерностью когда у людей нет стимула работать, развиваться и строить карьеру.
А знаете какое следующее заявление будет после выхода из очередного декретного отпуска? Не знаете? А я знаю. "Прошу уволить меня по собственному желанию".
За 14 лет в поликлинике только появляюсь для медкомиссии. А тут пришлось столкнуться с врачом детской поликлиники,это просто ужас. Как таких ещё допускают лечить маленьких детак, не понимаю.
Все "позавтракали"?? И не ждите! Главное пиар
Как Абгольцы свалили, так некому заняться здравоохранением в Корсакове
Не вылечит, так залечат!
Когда в новостях огласят что не хватает чиновников, я буду уверен что мы выходим из стогнации
Ну так-то чиновники разные есть, обычных трудяг всегда не хватает, возьмите любой суд, даже областной или арбитраж, а про городские и районные вообще молчу. Только в администрации мест вакантных нет
А "серебряные волонтёры" на что? Пусть сидят и объясняют больным, что надо подождать лет 20, ведь Лимаренко сказал, что скоро все лучшие специалисты, светила медицины с мировыми именами будут записываться в очередь, чтобы работать на Сахалине. И больные со стран Азиатско-Тихоокеанского региона будут приезжать на Сахалин лечиться. И даже со всего мира.
Врачи же у нас всегда плохие! Плохо лечат,колечат, убивают... Нафик они вам?
Серебряные волонтеры - у меня прям феи перед глазами пролетели🐝
Это не устроило Лимаренко, он поручил чтобы к 1 июня в корсаковской ЦРБ появился офтальмолог, который будет принимать людей на постоянной основе
Из серии: а что так можно было?
Внимание! Следим за руками! По мановению волшебного губернатора ровно к 1 июня(не понятно,правда, какого года), из ниоткуда появится не менее чем ОФТАЛЬМОЛОГ!!. УРА! А за ним и газ появится, и магический Экосити,в котором будут проживать люди,зарабатывающие на жизнь работой в крупнейшем мегапорту Корсаков.(С углубленным дном,если что).Надо только подождать.Лет так примерно 59.Именно через 59 лет ,по заверению еще одного боярина закончатся запасы нефти,там и заживем.