Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855610
44 2326
1
7
Обсуждение новости:
Обещания отреставрировать японский банк в Корсакове перешли на 2022 год
https://sakhalin.info/news/206830
44 2326
1
7
Пригласите японцев, они быстро его восстановят.
Все стабильно
Японского!? Зачем?
Баннером законсервировали? Лаврик сама его видела изнутри? На Сахалине нет реставраторов, просто строители ничего там не сделают.
По ходу здание рухнет. И надежды Корсаковцев на музей то-же. Музея и парка с атракционами не видать, как своих ушей. Прмнб своё деистаюво,когла нас родители водили в парк на карусели. А сейчас даже внуков сводить не куда в Корсакове. Пощорище
Даже колесо обозрения было.
И обзор с него был огонь
помне так их кирпичные склады куда симпатичнее этого монстра ))
Сообщение скрыто пользователями,
По твоей логике и музей в южном снести нужно...
Приниприменно
Дожились, всякие Овасяны86 ездят на Японских авто, по дорогам которые они прокладывали , эксплуатируют порты которые они создали, ну и при случае не побрезгуют воспользоваться другими качественными продуктами созданные эти самыми захватчиками
За все что они должны были ответить, они ответили сполна! Вояка блин доморощенный
Да слышали мы ваши стоны, потом начнете типо лучше бы Сахалин японским был, всё то у нас не так как у них, наверное от того что глядите постоянно в чужой рот, ананимы ананимные
Офицер диванных войск в запасе
!А ещё лучше! Голосование в интернете проведите и увидите, что большинству здание японского банка нужно единицам.
Отдайте его японцам.
Снесите его совсем и расширьте перекрёсток или что-то на его месте постройте. Нет смысла в этом строении, нет
(Добавлено через 32 секунды)
Речь о задании 🏦
Еще один супермаркет например?😡
Это-культурное наследие. И его сегодня с прискорбием наблюдают тысячи японцев, приезжающие на Сахалин на круизных лайнерах. Позор. Столько денег потрачено впустую. а то что надо, так и не доведено до ума...
— В прошлую встречу вы говорили, что вы не в материале, теперь, я надеюсь, вы что-то об этом знаете, — понадеялась сахалинка, но зря.
Вот, пристали к губернатору! Он "разворотными пунктами Северного морского пути, международными медицинскими центрами, торговлей углеродными единицами, переводом на водородное топливо транспорта и международным транспортным хабом" занимается. Работает на "перспективу и собственный имидж". Всё остальное его не касается. И в деньгах он много потерял, переехав на Сахалин, вон, масло подсолнечное самое дешёвое покупает. Ему бы помощь финансовую оказать надо, а вы с какими-то мелочами к нему пристаёте! Скажите спасибо, что он вообще к вам приехал.
Реставрация- это очень дорого. Причем под контролем. Бывают, правда, ньюансы. Но это не ремонт однозначно. Так, к слову.
Ещё пару лет и от банка ничего не останется, снести, и не тратить деньги
Поддерживаю, бессмысленная трата денег и обещаний
А ведь если с умом подойти, то из этого здания можно было сделать визитницу города. Жаль, что к истории у нас какое то отношение какое то прохладное. Свое построить не можем, а "чужое" сохранить не в состоянии
Какая визитница?! Даже японцы его в своё время не подключили ни к центральному водоснабжению, ни к отоплению, его бы ещё в 46 снесли,если бы власть не сменилась ( сарказм)
(Добавлено через 29 секунд)
В части власти

Да и газ японцы не подключили, совсем оборзели!
Японцы не подключили его к центральному отоплению по причине отсутствия у них центрального отопления в принципе.Здание отапливалось при помощи котельной ,затопленный вход в которую находится во дворе банка.Выступающие из стен полуколонны -это дымоходы, короые прогревали здание.Не думаю,что там было очень жарко,честно говоря.
У каждого здания есть своя история, и это не значит что нужно бездумно избавляться от наследия прошлой власти
Это здание можно назвать памятником обещаний чиновников
Да перенесите реставрацию на 2034 год.
А там скажете: - ой. А реставрировать нечего! 🤷🏻‍♂️
Уже сроки обещаний в право сдвигаются.
Так там же туристический кластер, курорт международный, агломерации, и вообще свободный порт Владивосток! Какая реставрация? У нас же развитие идёт полным ходом, причём с опережением!
(Добавлено через 13 минут)
Залежи японских артефактов времён эпохи Карафуто ожидают изумлённых туристов, спешно прибывающих на остров, практически в промышленных масштабах . . . Трудолюбивые рабочие из среднеазиатских республик изготовят их Вам в любом количестве и такого качества, чтоб,как говорится, "и муха не сидела".
Снесите вы его и не мучайтесь , не наваритесь вы на этом обьекте
Ничего, кто-то кормится, обвешивая здание баннерами после каждой пурги.Им хватает.
А вот и варвары-дикари прискакали!
Обещаю обещать
Музей чего собираются делать, исторический, краеведческий, морской фауны??? И не лучше и дешевле построить с нужной планировкой и дизайном, чем приспосабливать развалины?
Эти развалины ,являются объектом культурного наследия, ну как-бы памятник истории,если чЁ.
Восстановить его и сделать филиалом областного краеведческого музея обещают,кажется с 2011 года, переобещали в 2016,в 2018 переобещали обещанное,в 2021 году переобещали переобещанное,в 2024 переобещают переобещать переобещанное.
Тогда нафиг вообще что-то реставрировать. Музей этот последнее здание времен карафуто. И если это не история нашего города то тогда что? Давай краеведческий музей в южном тогда сломаем. Судя по твоей логике так и надо сделать
(Добавлено через 1 минуту)
Построим новый краеведческий музей в южном.
Сам то понял что написал, если ценен облик здания, выстроить его из современных материалов по старому виду, а внутреннюю планировку и перекрытия сделать надёжными исходя из потребности помещений. По сути с реконструкцией то и получится, только в три раза дороже, если знаком с экономикой строительства. Поэтому что первоначально, внешний вид или назначение.
Тебя в помине не было когда это красивое здание построили, и ни тебе решать!Такое же как ты говоришь здание по старому виду не построят, получится коробка, обшитая металосайдингом! Ты вообще слышал, что такое подлинник, а что реплика( подделка)? Если для тебя разницы нет, то разговор бессмысленнен!
Тут не уместно слово экономия в строительстве. У японцев в городе Отару тупо целая улица зданий постройки этого времени. На каждом весит табличка когда и кем и для чего это здание было построенной. У нас повторяю оно одно и это история города. А теперь привиди пример хоть одной исторической реконструкции зделанной по твоему типу. Я вот Че-то не припоминаю
Это твой взгляд на решение, у меня иной, думаю решатели сделают так, как их карману выгоднее.
Безусловно!