Тема № 1855602
75 10105
20
Обсуждение новости:
Южносахалинцы требуют дополнительных гарантий при реновации
https://sakhalin.info/news/206828/
75 10105
20
Все ответы
Народ скоро выборы. Нужно показать им что мы не быдло. Не на рыбалку не на море, придти и проголосовать против кандидата власти. А в 2022 году выбрать в областную Думу достойных людей кто реально отстаивает права граждан. А то Хапочкин только в инстограмме свою ипэшочку встречает а на районе где его выбирали мы его не видим.
"Схема" удаления жителей старых микрорайонов начинает приобретать законченный вид. Учитывая, что компания ПИК не будет заниматься реновацией или строительством отдельных домов по программе комплексного развития застроенных территорий. Им это не интересно, на этом денег не заработаешь. Для ПИКа нужны большие объемы и соглашения с властями региона. И уже выделен участок под строительство на Уюновке , это около 300 тыс. кв. метров жилья. И это только первая очередь, вторая будет в Ново-Александровке. Не трудно понять, кого туда станут заселять. Осталось только подогнать местную законодательную базу, согласно которой можно будет лишить собственников жилья 7,8,4 микрорайонов гарантий на предоставление им нового жилья в границах их прежнего проживания, без доплат и т.д., ссылаясь на то, что для выполнения этих гарантий, например, нет денег в бюджете. А дальше признать аварийными дома 7,8,4 микрорайонов по сейсмике и освободить землю в центре города под элитную застройку. Ну и "приятным бонусом" для банков и застройщиков предложить всем подряд ипотеки , для погашения разницы между стоимостью стоимостью новой и старой жилплощадью.
Уважаемые островитяне! Как вы не можете понять, что всех нас хотят взять измором. Будет еще много встреч, обещаний и заверений. Продолжаться это будет до тех пор, пока все вы не махнете на это дело рукой и скажите: "Делайте что хотите, только оставьте нас в покое. Мы уже устали, нажили дополнительных болячек, а кое-кто и ушел от всех этих нервотрепок в мир иной." Власть делает все от нее зависящее, чтобы обозлить народ. Загнали в дома "человейники", где ссоры за парковочное место проходят каждый день, но решать эту проблему ни кто не хочет. Где соседи первого подъезда слышат, что твориться в квартире четвертого подъезда. Все это приводит к тому, что люди становятся злыми, раздраженными и им до "лампочки" чужие проблемы. Основная цель тех, кто заварил это "благо для людей"-обогатиться и покинут остров, перебравшись даже не к Черному морю.
Закончится все строительством уродства как на Крайней. Напихают муравейников, а дороги и коммуникации оставят прежними. Вот тогда начнётся коллапс. Люди будут драться за парковочные места. Кроме того развезут грязь не на одно десятилетие. И в завершении - построят 2-3 дома, затем скажут что денег нет, нужно увеличивать финансирование. И тогда городской бюджет станет бедонной дойной коровой. А целом это просто коррупция. В городе полно мест для реновации, а залетные материковские просто в открытую грабят город и остров.
в соседней теме уже обозначена позиция дигродов. берите льготные ипотеки и освободите центр города. он нужен депутатам и застройщикам. урвать куш побольше здесь сегодня сейчас. на людей дигродам плевать далеко и глубоко.
кинут - не кинут
Тут вроде целую страну недавно обнулили)
Кинут по любому
Не советую верить ни единому слову чиновников.
Плавали, знаем.
Прочитала в СМИ как, жители организуют пикеты в защиту Шуваловского леса в Санкт-Петербурге. Это компания ПИК (которая и к у нас собирается застраивать 7,8 мкр.) так строит за пределами карт города. А у нас ещё хуже намечается, стройка прям самых престижных районов города сметая людей с насиженных мест!!!
Б.., да такого даже в 90-е не было
Как бы помягче не получается сказать - абсолютно вся вертикаль прогнила и запаршивела .
Крутят какие то свои мутные схемы , а граждане им только мешают .