Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855602
75 9380
20
Обсуждение новости:
Южносахалинцы требуют дополнительных гарантий при реновации
https://sakhalin.info/news/206828/
75 9380
20
Лучшие ответы
Ужас , в человейнике жить, и еще кто то в рабство банковское лезет на десятиоетия
А прошлогодние проекты реновации как же, которые широко рекламировались и демонстрировались населению? Просто впустую выкинутые деньги? Что за беспредел творится?
никто не знал про эти обсуждения.
Никто не знает есть инициативные группы против ренновации. Я бы подписалась, чтоб потом не говорили, что люди были за.
А то от нашего губернатора будет потом помощь в виде берите ипотеку, продавайте жилье где вам дали и покупайте на своем же месте в новом доме. Я не верю, что будут гарантии предоставления жилья в моем же районе.
Про парковки вообще сказки. У нас машины не помещяются возле пятиэтажки, а у них в высотках должно хватать.
Это уже не реновация, это теперь планы по КТР.
Затронули сахалинцы и тему с социальной инфраструктурой. В районе ЖК "Аралия" до сих пор не построили школу, детский сад, а детям снова возвращают вторую смену, чтобы обучить всех. Проблему тоже предложили внести в дополнительные гарантии.
Аралийцы опять за общий счёт хотят халявы? Когда строили и покупали, почему с калиткой^W школой и детсадом не разобрались?
Вообще в Южном ничего не строить ,в районы деньги отдать там тоже жильё нужно .
Почти как в фильме Охлобыстина, Соловей разбойник. Только Себастьян Григорьевича не хватает.
"Они там... сидят на моих бабках"
Аватар
Закончится все строительством уродства как на Крайней. Напихают муравейников, а дороги и коммуникации оставят прежними. Вот тогда начнётся коллапс. Люди будут драться за парковочные места. Кроме того развезут грязь не на одно десятилетие. И в завершении - построят 2-3 дома, затем скажут что денег нет, нужно увеличивать финансирование. И тогда городской бюджет станет бедонной дойной коровой. А целом это просто коррупция. В городе полно мест для реновации, а залетные материковские просто в открытую грабят город и остров.
Какой ещё бюджет? Город в предбанкротном состоянии.
А чего они центр из хрущёб не хотят замутить реновацию?
Там дома старее и дерьмовее.
Вон, Сахалинскую 43 после пожара восстанавливают... 2 месяца прошло, а живут там квартир 15 из 60.
Нереально некоторым даже пока начать ремонт.
Вот чего сносить надо!
Осталось только найти законное обоснование для таких требований.
Обыкновенный фашисм.
(Добавлено через 21 секунду)
Фашизм.
Рекомендую тщательнее учить теорию.
Уважаемые островитяне! Как вы не можете понять, что всех нас хотят взять измором. Будет еще много встреч, обещаний и заверений. Продолжаться это будет до тех пор, пока все вы не махнете на это дело рукой и скажите: "Делайте что хотите, только оставьте нас в покое. Мы уже устали, нажили дополнительных болячек, а кое-кто и ушел от всех этих нервотрепок в мир иной." Власть делает все от нее зависящее, чтобы обозлить народ. Загнали в дома "человейники", где ссоры за парковочное место проходят каждый день, но решать эту проблему ни кто не хочет. Где соседи первого подъезда слышат, что твориться в квартире четвертого подъезда. Все это приводит к тому, что люди становятся злыми, раздраженными и им до "лампочки" чужие проблемы. Основная цель тех, кто заварил это "благо для людей"-обогатиться и покинут остров, перебравшись даже не к Черному морю.
Ещё лет 10 спокойно можно жить в своих квартирах и не кипишевать. Денег в бюджете нет, на какие шиши будут строить новое жилье, а потом ещё народ переселить, да старое сломать,а там изменения во власти ещё будут,Так что живите спокойно.
Напрасно вы так думаете, эти деятели через калькулятор всё прочитали и инвесторы уже готовы. Главное переселить куда-нибудь народ с дорогой земли. Новые многоэтажки отобьют себя гарантировано, жилье только дорожает.
Вы немного неправы. Эти уроды, как всегда все правильно рассчитали, чтобы в очередной раз кинуть всех нас, но, в этот раз, в их стройные планы вмешался Его величество случай - пандемия.
Денег действительно нет, ни в нашем бюджете, ни в федеральном. Поэтому, у нас есть пару лет передышки, хотя, за это время, он будут продолжать нас обрабатывать.
Нет никаких инвесторов.
Так инвесторам отдадут территории и будут они делать че хотят
Оглохнут делать
Ну пока как можем держим руку на пульсе
Да. На месте допустим десяти четырех-этажак, построят десять двенадцати-этажак. В Черёмушках и так особо пространства не было.
Поэтому надо устроить гетто? Да, товарищ засланец из псо?
Это политика Масквы. Я вообще против.
Б.., да такого даже в 90-е не было
Такие большие, а в сказки верят!
Министр строительства или врёт нелепо или тупит или реально он такой?
Всё настолько очевидно, что с реновацией муть пошла сплошным потоком. И законопроект скрыли в ненадлежащем разделе и суета с принятием...
Как бы помягче не получается сказать - абсолютно вся вертикаль прогнила и запаршивела .
Крутят какие то свои мутные схемы , а граждане им только мешают .
"Схема" удаления жителей старых микрорайонов начинает приобретать законченный вид. Учитывая, что компания ПИК не будет заниматься реновацией или строительством отдельных домов по программе комплексного развития застроенных территорий. Им это не интересно, на этом денег не заработаешь. Для ПИКа нужны большие объемы и соглашения с властями региона. И уже выделен участок под строительство на Уюновке , это около 300 тыс. кв. метров жилья. И это только первая очередь, вторая будет в Ново-Александровке. Не трудно понять, кого туда станут заселять. Осталось только подогнать местную законодательную базу, согласно которой можно будет лишить собственников жилья 7,8,4 микрорайонов гарантий на предоставление им нового жилья в границах их прежнего проживания, без доплат и т.д., ссылаясь на то, что для выполнения этих гарантий, например, нет денег в бюджете. А дальше признать аварийными дома 7,8,4 микрорайонов по сейсмике и освободить землю в центре города под элитную застройку. Ну и "приятным бонусом" для банков и застройщиков предложить всем подряд ипотеки , для погашения разницы между стоимостью стоимостью новой и старой жилплощадью.
Не надо ничего подгонять под местное законодательство, уже все сделано до нас. В федеральном законе 494-ФЗ, русским по-белому написано, что местные власти вправе предоставить новое жилье в пределах муниципального образования, в котором находится реновируемое жилье. Иными словами, администрация имеет право переселить жителей 4 мкрн в Дальнее, Ново-Александровку, Луговое (ведь эти п/р относятся к Южному). Занавес!!!
Что за элитная застройка? поясните, плиз.
Очем они там говорят просто хотят как в Корсакове уже Лиморенко говорит возьмите ипотеку для оплаты лишней площади а если дадут меньшей площадью будут доплачивать владельцу квартиры. Или хотят строить новые квартиры индивидуально под каждого хозяина жилья сколько есть у тебя квадратных метров столько и получишь так нет они и хотят подвести закон под доплату лишней жил площади вот жулики. Так хотят заморочить людям голову с этой риновацией есть постановление правительства где жил человек там и довать жилье и ни про какую доплату речи нет.
Первая линия на Горького уже признана аварийная по сейсмике. Власти будут делать всё возможное, чтобы спасти жизни проживаюших там людей, включая выселение из за пределы города.
Спасут однозначно. При этом власти абсолютно не обязаны, а только вправе устанавливать для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, дополнительные меры поддержки по обеспечению жилыми помещениями. Соответственно и делать ничего не будут, кроме обещаний и бесед. Дальше возможно принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда только при условии предварительного и равноценного возмещения. И оценят, равнозначно да так, что людям придется брать ипотеку.
От чего спасать, какая сейсмика в Черемушках последняя четырёх этажа построена в 1964 году, за 57лет сколько было землетрясений и не один не упал хотя бы один дом предъявили для наглядности, просто людей на основании этого переселить нужно вот и все.
Сколько было землетрясений выше 7 баллов?
Не советую верить ни единому слову чиновников.
Плавали, знаем.
Частная собственность это разве не тогда когда владелец сам устанавливает цену ?
возможно. но у рабов не предусмотрено право частной собствености.
в соседней теме уже обозначена позиция дигродов. берите льготные ипотеки и освободите центр города. он нужен депутатам и застройщикам. урвать куш побольше здесь сегодня сейчас. на людей дигродам плевать далеко и глубоко.
кинут - не кинут
Тут вроде целую страну недавно обнулили)
Пособники террористов проводят профилактические беседы с будующими жертвами.
Прочитала в СМИ как, жители организуют пикеты в защиту Шуваловского леса в Санкт-Петербурге. Это компания ПИК (которая и к у нас собирается застраивать 7,8 мкр.) так строит за пределами карт города. А у нас ещё хуже намечается, стройка прям самых престижных районов города сметая людей с насиженных мест!!!
Народ скоро выборы. Нужно показать им что мы не быдло. Не на рыбалку не на море, придти и проголосовать против кандидата власти. А в 2022 году выбрать в областную Думу достойных людей кто реально отстаивает права граждан. А то Хапочкин только в инстограмме свою ипэшочку встречает а на районе где его выбирали мы его не видим.
А кто достойный кандидат? Все они там "рука руку моет"... а кто более-менее "достойный", тот или сидит, или погиб, или добровольно сложил полномочия, чтобы не сесть или не погибнуть. Нечаянно.
Что значит проголосовать? Все эти депутаты сказали- 5 миллионов заплати, и ты депутат. За кого вы голосовать собрались?
Это не турники с брусьями, и даже не Хокей в валенках. Здесь от старого барсука не стоит ждать подвигов, он в норе от сидится
Вот давайте по честному, много достойных назовете?
Умное голосование. Все по честному
Причем тут умное голосование. Я вам говорю о кандидатах? Много достоянных назовете, желательно управленцев или политиков. А не типа тракторист, человек он хороший.
Вы когда нибудь занимали руководящую должность? Рассуждаете так наивно, как человек с метлой. Любого достойного для народа кандидата уничтожат еще на подходе без шансов.
Так кого выбирать то, достойные где? Вроде есть и едросы, и оппозиция, и коммунисты, а где хоть один достойный кандидат от них? Вот скоро выборы, кого выбирать?
Тоже пользовался на последних выборах, помогает! Едрот не прошел!
Андрюша, тот еще прихвостень
может вам ещё гаранта пригласить
Наедалово, одназначно. Что может предложить партия жуликов?
Хоть затребуйтесь , нет веры им , все в дальнем будете
ПСО ещё и доплату за переселение с собственников возьмёт
Точно, как в Корсакове! Предложат взять ипотеку для покупки !
Сообщение удалено
Кинут по любому
Кинут!
Сахалинцы, сахалинцы - какие Сахалинцы? - Южно-Сахалинцы!
Реннтвация пересилить топу народа на окраины отдать частным компаниям в лицо друзей построить дома чтобы потом часть знакомых этих же ренноваторов переехала в центр города?
(Добавлено через 4 минуты)
Минусовщики с администрации что ли
Не. За безграмотность твою .
Пара опечаточек... не более... тут не филологи или учителя русского языка собрались... 😉
Тебя забыли спросить
вот тебе ещё минус, за безграмотность и хамство
Себе воткни
Мсье, вы хамло-с
Кинут...
И главное этот кошмар опять "инициировали" жители, которые второй год не могут спать спокойно. Никаких гарантий - один вред от таких горе руководителей.
Сделают так, что будут жить как будто лучше
30 3448
13
23 6743
4
94 6505
1
12
192 11879
24
53
8 2438