Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
p-n-a
Тема № 1855487
55 2842
54
Была сегодня в спидцентре на Хабаровской. Ещё на входе встретила толпа мигрантов, которых не пускали внутрь помещения, потому что там итак было не продохнуть от таких же их собратьев. Кое-как попала внутрь, мне нужно было забрать результат анализов. Взяла талон, стою жду. Передо мной зашла девушка, думаю, ну сейчас быстро ей отдадут и я зайду. Не тут-то было. Минут 10 никто не выходил, потом вышли вдвоём эта девушка и медсестра, ушли куда-то. Не было их ещё минут 10. Потом пришли, опять зашли. Короче, через полчаса попала я в этот кабинет. И тут я поняла, почему так все долго. Мало того, что на выдаче анализов сидит барышня из ближнего зарубежья и судя по всему слабо читает по-русски, так она ещё и слепая. Подносит близко к глазам листы, медленно читает. Пролистала, не нашла, потому что пропустила. Полезла в компьютер, там ничего не понимает, другая пришла ей помогать. Не нашли, ушла с паспортом сына куда-то искать. Пока ходила, вторая заново перелистала и нашла Три листа с анализами! Отдала мне, а я же без паспорта не уйду! Сижу жду. Короче, через полчаса меня тоже наконец-то обслужили. Мораль-то в чем? У меня вопрос: неужели у нас своих таких бестолковых и слепых мало, что надо импортозамещением заниматься? Ведь она сидит и получает зарплату, которую могли бы получить Сахалинск! Уж читать-то они умеют?!
55 2842
54
Лучший ответ
Наши хотели запустить аттестацию приезжающих "специалистов", но мск сказала их не трогать. Крышуют их, а крыша появляется на откатах с подъемных ну или еще с чего, им же в кишлаках много и не надо, вот и получаем такое... обслуживание.
Сегодня тоже такая мысль посетила, пока стояла и ждала светофора увидела группу людей, ждущих зелёный для перехода, их было не менее 10.. 2 наших... Остальные не наши... Ощущаю себя в Киргизии как минимум... Я не расистка, но если говорить по чесноку, ну, правда, через чур уж их много тут...
Так вы и дальше голосуйте за ер и ввп.
Вы точно ещё верите в честные выборы? Хоть кто-то в это верит.
Иногда стоит слушать умное радио - серебряный дождь.
У меня бывает накатывает чувство будто я в Киргизстане нахожусь.
Ладно смирится можно с походами в магазин, автомойщиками, ремонтниками, но когда в медицину они лезут уж очень дурной знак.
Участковый педиатр и терапевт мне попадались уже, ничего путного.
Я когда вижу мадаму в платке... Я, человек очень оптимистичный, но когда вижу ещё и беременной, меня начинает немножко подташнивать. Зашла в реми.... Я, думаю, дальше комментировать не стоит
Не знаю про Реми (не была там). Но в прошлом году в «Первом» минут пять пыталась донести до продавщицы, что такое штопор.
А потом вообще отчаялась я что то спрашивать в виду их абсолютного незнания ассортимента. Как их на работу берут, незнаю..
Я, когда летаю в свой родной Ставрополь в отпуск, в аэропорту уже хочу кавказцам на шею кинуться. А раньше они мне тоже родными не казались. Это ж как, представляете, меня это здесь допекает. Поэтому наверное ускорю отъезд на пенсию домой.
Это по каким стандартам вы решили, что она нерусская и оскорбили ее слепой ??? У девушки инвалидность по зрению, но сейчас в каждом учреждении предоставляются места доя инвалидов, способных работать. От того, что она не так, как вы читаете, не делает ее ущербной. Какая вы мерзкая. Не зная ничего о человеке, на форуме ее оскорбили!
Дорогая моя, правда и обзывание это не одно и то же. Они выдают результаты с 14 до 15. То есть один час в сутки и в выходные по-моему не работают. С такой скоростью обслуживания сколько человек за сутки узнают результат? 2-3? При мне забежал мужчина и просил работать побыстрее иначе он на самолёт опоздает. Повезло ему, что его результат искала помощница и сразу же нашла.
Какая правда? Что девушка русская? А вы по каким то признакам решили, что она нерусская. Анализы выдаются с 2-3 на след день, в любой другой день после готовности можно забрать с 8 до 15 . На будущее. Эта девушка работает всего неделю и да с глазами проблема , но она не слепая, и она русская. Добрее надо быть.
Да я сама доброта. Меня трудно выбесить. Но полчаса тратить на поиск результата в мои планы не входит. С учётом того, какая армия стоит на пороге и сидит на траве в очереди на анализы, даже страшно предположить, за сколько по времени обслуживают всю эту армию, когда они за результатом придут. Мне ровно параллельно какой она национальности. За свои уплаченные налоги я очень хочу воспользоваться хоть какой-то малостью от государства.
Вы явно не были у детского кардиолога в детской😂😂😂мы были первые по очереди, до нас кто-то был, ушел. В кабинет не зовут и не пускают. Ответ-заполняем бумаги. 40!!!!минут они их заполняли. Потом пришел другой врач из соседнего кабинета, минут 10 они поржали над чем-то. Потом началась их беготня по другим кабинетам. Через час с копейками мы попали в этот заветный кабинет. И пропали в нем еще на 40 минут. Так что, автор, у вас там цветочки. К людям добрее надо быть и терпимее
А что вы так за армию переживаете? Они то точно не русские. Вы уж определитесь.
Потому что в очереди за ними будут стоять русские. Что не понятно-то? Один придёт, на всех займёт очередь и будут подходить каждые полчаса двое из ларца одинаковые с лица.
Придумывать не надо.
а зачем вы на такую работу посадили инвалида по зрению?
А вы знаете, что по закону бюджетные организации обязаны предоставлять рабочие места инвалидам??? Или вы вообще не думаете об этом слое общества.
Так это же вообще меняет дело! Напишите тогда на двери, что приходить надо в 6 утра и занимать очередь на выдачу результатов. И главное, укажите причину пожалуйста, чтобы люди, заходя в этот кабинет, заранее запасались попкорном, выпили афобазол, а ещё лучше взяли выходной. И пусть весь мир подождёт...
я знаю. но зачем предоставлять инвалиду по зрению работу где требуется хорошее зрение? это такая изощренная форма садизма?
Она не слепая. Прежде, чем делать выводы, хотя б увидели ее сами. А сидеть на форуме и поливать говном явно не лучший поступок мужчины.
я и не утверждал что она слепая. это ты, анонимное существо, заявило что она инвалид по зрению. зачем вы так над ней издеваетесь? и над окружающими? и не стыдно же. причем пытаешься еще и меня оскорбить за это.
Орда прилетает эшелонами на остров заполоняя все вокруг власть поощряет приезд пришельцев к сожалению )
Имел такую возможность побывать в этом спид центре , нужно было сдать анализы на антитела и , по приезду в - это заведение , был в прямом смысле ошарашен огромным количеством черноголовых басмачей . В итоге , было потрачено 4 часа на пустяковый укол . Вопрос .,Спид центр задумывался для того что бы обслуживать гастарбайтеров или местных жителей !? Если есть необходимость проверять здоровье этих чебуреков - то может отвести для их обслуживания отдельное время или дни , что бы вообще не видеть их ?
Так антитела не только в Спиде. Пошли бы в любую другую платную клинику
А почему их там так много , что они все болеют спидом
Для получения граждансива, вида на жительство и так далее
Анализы нужны для получения медкнижки, например. Кому-то на операцию требуют. Работникам общепита, медработникам, да много кому нужны такие анализы.
Для трудоустройства видимо нужно, или может оформляют чего-то
Меня в Москве такой таксист вёз. Не мог понять что не так, пока он не взял свой телефон, с работающей программой-навигатором, и близко-близко к глазам не поднёс.
Я в Москве живу, у нас таких полно 😆 как-то давно было....ехала, не мог никак таксист адрес найти, оказалось он вводит ул. касманавтов вместо космонавтов
Дело не в национальности, а просто они дурочки. Умные на такую зарплату не хотят.
Вы расист?
А вы? Вот гастарбайтеры точно расисты, если вспомнить как они выгоняли русских из своих республик.
Именно те, кто сейчас у нас работает?
А есть какие-то другие?
Да, молодые люди позже выгоняний родились.
Это проблема давняя. Слишком большой кровью Россия завоёвывала Среднюю Азию.
Ну и что? Это не повод быть расистом.
Тогда почему они расисты?
Уверена, что не все. Мы по второму кругу пошли, так что достаточно.
Ну да, по второму кругу. А как иначе, если вы с первого круга съехали?
Уже да! Накипело за последнее время. А вообще нет. Я сама с Кавказа и привычная к любым народам в плане общения, не более того.
Сама "понаехала" что забыла здесь? Сахалинск кормит видать
Россия кормит россиянку. Свобода передвижения по своей стране закреплена в Конституции.
Так вы такая же как и девушка. Зачем на это внимания обращать? Тем более написали девушка только устроилась, инвалид.
Мне очень жаль, что она инвалид, и я понимаю, что ей тоже нужна работа. Ещё раз повторюсь. Напишите об этом на двери. А то про маску, одежду верхнюю, бахилы не забыли, крупными буквами написали. Тогда в следующий раз возьму выходной, чтобы на час не отпрашиваться.
Это скорее вопрос к начальству, пусть дадут другой участок работы.
Что должны написать? У вас написано на двери или на бэйдже "женщина с Кавказа" или перечень диагнозов???? Вы в своём уме?
У кавказцев нет фамилии Пономарева. Я русская и успокойся уже!
а что насчёт диагнозов?
Были бы диагнозы, не взяли бы в космос)))
Сахалинск=сахалинцы
Наших зп не устраивает
Помощница русская с ней сидит в кабинете. Другие по коридору все, кто встретился, в регистратуре, видно местные.
Раздел Медицина