Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855339
137 15278
27
Обсуждение новости:
Симу на Сахалине разрешат легально ловить с 18 мая
https://sakhalin.info/news/206709/

Новость обновлена в 11:53 15 мая
137 15278
27
Лучшие ответы
Завтра все за симой!
стало быть подавляющее большинство островитян фактически будут считаться браконьерами , не ту страну назвали Гондурасом
А северянам что, на юг ездить? Совсем охамели. Не так и легко поймать эту симу на удочку. А "мудакам" от власти можно и калужатину половить.
На реке урюм нет автомобильного моста
Уже ловят. И ценник 800-1200 за хваст.
(Добавлено через 8 секунд)
За хвост
Сообщение удалено
Это мне что, теперь 400 км нужно ехать, купить лицензию и ещё не известно поймаю или нет, 🤨. А что собственно лично эти предприятия сделали для того чтобы сима была в реках? Ни один рыборазводный завод не заложил и даже не думал воспроизвести потомство симы. С хрена ли только три реки? Что на Сахалине больше нет рек где можно ещё поставить лицензионный лов? Где хочу там и буду ловить. На спиннинг это не браконьер!!!
Интересно, почему лицензии на отлов симы - как национального достояния, государственного природного ресурса - продаёт частное предприятие? Что за кривая логика путинского режима..
Потому что нет такого понятия-государственный природный ресурс, национальное достояние.
Все кому-то принадлежит.
все принадлежит планете земля. даже убогий путин. сдохнет и превратится в пыль.
Я что то пропустил , а этот олимп , что эту Симу разводил , кормил или участки для ловли облагородил , лишь бы бабки стричь , барыги.
Что, жители Сахалина не заслужили ловить рыбу без всяких лицензий? Как то стрёмно что ли, должно быть стыдно, тем кто издает такие указы!
(Добавлено в 10:58)
Минусует лиморенко или такие же черти))
Что, жители Сахалина не заслужили ловить рыбу без всяких лицензий?
Жителям Сахалина дай возможность они реки вырежут в первые 3 года. Сима со следами от сетей на всех прилавках, как раз от жителей сахалина .. В лесном пока охраны нет беспредел творится.
В том то и дело , себя слышишь или нет , если ты стрижёшь деньги то и охраняй как положено , а то там вижу здесь не вижу , да одним словом , барыги .
Не надо передёргивать,речь идёт о рыбалке на разрешённые снасти.
А я и не передергиваю.. если разрешить симу ловить всем без лицензии итд то это самый простой способ легализации браконьерского улова. Я уже заикался о том чтоб например сделать лицензии на ту же горбушу типа 100 штук за 5 тыс руб, но тут же сразу же грабли из браконьеров, брэки будут ездить с полным кузовом рыбы и открытой лицензией, в нужный момент просто впишут дату и все...
Я имею ввиду обычный, любительский лов на удочку, а не сетями браконьерить. Все прекрасно знают, кто рыбу тоннами вырезает, тому ничего не будет.
Ну так пишите запросы куда полагается и их будут рассматривать. Многие люди у власти удочку видели только в магазине или на картинках, а вы хотите чтоб они знали о ваших проблемах.. На форуме такие вопросы вы не решите.
Боритесь с браконьерами, а не с народом.
А браконьеры это не народ? Инопланетяне? Может это чертовы американцы ?
а почему лицензию нельзя приобрести онлайн .В Канаде лицензию на любую рыбалку можно приобрести онлайн или в крайнем случае в рыболовных магазинах,при аренде катера или лодки .
А что Канада в авторитете? Там даже запрещён сбор дождевой воды, за ведро и бочку не накажут конечно а за ёмкость побольше ещё как, по звонку от друзей соседей. Так что там беспредела ещё больше, но наши чинуши скоро догонят и перегонят.
я к тому ,чтобы проще было лицензию приобрести и в любое удобное время-показатель,а по ценам и пр. это уже не ко мне.
Только цена несоразмерна и штрафы за поведение на водоемах не те. Там можно налипнуть на 3Килобаксов штрафа... У нас же, свинячат на каждом водоеме 99% всех посетителей.
30 евриков за год. Да. Прям неподьемно для канадца. Есть конечно лимиты вылова, но все же есть и плюсы. Ловить можно везде кроме частных озер. http://rybalkavmonreale.ru/osnovnye-pravila-rybnoj-lovli-kvebeke/
(Добавлено через 4 минуты)
А у нас за 7 хвостов лосося если память не изменяет срок получить можно.
Ты не об этом пишешь.
Это ты пишешь о том, что даже погуглить поленился.
Для чего мне гуглить, если в Канаде живут друзья и знакомые, бывшие сахалинцы? Гуглить и истерить - ваша забота.
Ну и какая там цена на годовую лицензию в прошлом году? Что друзья говорят? Что я не прав или что вы мне даказать пытаетесь?
112 баксов. 30 - это сезонная.
(Добавлено через 2 минуты)
Поэтому ты углубляйся в тему, раз не владеешь вопросом. На заборе тоже пишут прейскурант и потом смс с cvc кодом просят.
Не пойму, а почему про пенсионеров забыли? Ведь у нас пенсия в три-пять раз меньше чем у ветеранов. Чиновники знают, что ветеран, который доживает последние годочки в кресле-каталке сам не поедет на рыбалку, вот и корчат из себя добродетелей. А пенсионер в 60-70 лет еще живуч и кое-что еще может. Наверное думают, что мы всю рыбу выловим, а им не достанется.
Не пойму, а почему про пенсионеров забыли?
Ну какую власть эти пенсионеры выбирали годами то и получили. А еще у нас больше трети населения страны это пенсионеры.
Мой папа был рыбаком заядлым, до семидесяти практически не дожил, а вы говорите они живучие
Человеку запретили добывать себе еду своими руками.
А работать за копейки, есть мороженную рыбу не запретили.
Человеку запретили есть вкусную и полезную еду.
А есть мороженное дерьмо, купленное в магазине можно.
вы че твари ее сами выращиваете чтоб я вам ###ам за лицензию платил или там участки облагороженные для рыбалки и вы снасти все предоставляете? за какой болт я вам тварям платить должен объясните мне дураку
за какой болт я вам тварям платить должен объясните мне дураку
Анивский лососевый рыбоводный завод
коллектив предприятия добился высокого уровня эффективности разведения горбуши, а также занимается воспроизводством нетрадиционного и малочисленного вида – симы.
Это государственный ЛРЗ, соответственно государство несет затраты на воспроизводство симы в Лютоге и дает возможность поймать по лицензии эту рыбу, продажа лицензии это налоги.
А вот этот государственный ЛРЗ, существует за бюджетные деньги, за наши налоги, и.е за наши деньги. Государство это мы иигос деньги это деньги населения. Согласен с инженером
Государство это мы иигос деньги это деньги населения.
Какие огромные розовые очки у Вас.
Вы понимаете что у нас не коммунизм и давно нет ничего общего или народного ? Сейчас как бы капитализм, за все и везде надо платить, особенно если это ценный ресурс.
Еще раз повторюсь, государство вкладывает деньги на разведение симы которая по сути никому не нужна так как это не промысловая рыба, Вам делают лицензионные участки чтоб вы могли поймать рыбу без уголовки но вы и этим не довольны.
Большинство сахалинцев ловят рыбу без лицензии, но то что она есть это хорошо.
А пускать сопли пузырями и говорить что тут все народное и что вы платите налоги не нужно. У нас в стране более 50% населения это пенсионеры и дети и их так же государство содержит за ваши налоги.
Выращивают, и давно, у рыбвода есть ЛРЗ, где идет воспроизводство лососевых. Прежде чем писать чушь,владейте информацией.
это ты что несешь тут, симу они разводят?
Лососей они разводят.
А но и видно , доразводились, что почти исчезла, работнички , да всех гнать поганой метлой , а то присосались на дормавщину , и не надо тут ля,ля
Специалисты Сахалинрыбвода не творцы природы, а только лишь специалисты с копеечной зарплатой. Поверьте мне. И гонять браконьеров не их задача, а других органов.
Ну так ты приезжай вечером на лютогу и посмотри что там творится, машин куча стягивается каждый ставит сетку или сачком черпает ее + еще рыбаки любители которые ее тоже ловят не по одной штуке... на лютоге прессинг очень сильный и то что выпускает завод дает рыбе хотя бы не исчезнуть совсем.
но речь то о лицензии на симу. владейте информацией
Речь о том, что рыба выращивается, а сима или кета, разницы нет. Люди работают, а вы только можете хаять.
для меня большая разница. потому что симу я ловлю, а кету нет. И я прекрасно знаю, что симу толком никто не выращивает. кроме может быть где-то по мелочи в порядке частного эксперимента.
Симу выращивают и биотехника её отработана. Сима не очень многочисленный вид так что уймитесь.
и кто ее и в каком количестве у нас выпускает?
Ну, напимер, я работала с проектом лрз по выпуску мальков симы и горбуши, это частный завод, правда, но технологию осваивают.
ну это несерьезно. Какой-то частный завод, стоящий на одной из сотен нерестовых речек сахалина, в микроскопических количествах в порядке эксперимента выпускает мальков симы.
Вы знаете, я не жадный. я готов платить по 140 рублей за хвост симы. Но платить за дело:
1. За реальную борьбу с браконьерами, которые сначала сетыми вычерпывают симу из рек, а потом в открытую продают ее всем желающим.
2. За реальное разведение симы - а не за "частный завод на одной из речек в микроскопических количествах в порядке эксперимента".
3. За возможность ловить симу обычному гражданину там, где удобно ему, а не на трех речках по всему острову. Потому что в этом случае это не организация рыбалки, а профанация.
5. готов платить за реально пойманную рыбу, а не за возможность закинуть блесну.
Это ради эксперимента.Никто симу массово не разводит.По большей части,она сама(и слава богу),доходит ещё сквозь браконьеров-сеточников,до своих нерестилищ.
Ты откуда знаешь, че докуда доходит? Ты хоть одну методичку в ручонках своих держал, чтобы за нерестилища вякать? Ты хоть знаешь, что такое бентос и кормовая база? Мож и за планктон слыхал?
Кто ушлепанов спрашивать будет, когда ловить рыбу, они что ли ее выводили, ростили? Природа мать об этом заботилась, пришли какие-то ###ки и еще указывают, что и кому делать, вообще охерели епта...
Согласен рыба, как и грибы и ягода, это дар природы , всенациональное достояние, поэтому можно собирать в разумных количествах, без всяких уродов, которые узурпировали дары природы
А какие-то ушлепаны ее вычерпали всю, а теперь ФАР вводит запреты. С себя начинайте, люди-человеки. Поугробили все нерестовые реки, повыбили всех лососей, а теперь ноете.
Это ты и ноешь, на Очепухе каждый год стоит забор из рабицы сети , два 40 футовых контейнера и не скрываясь гребут симу, Лютога вся поделена на браконьерские участки и это хорошо известно анивской рыбохране, поэтому правильные рыбаки здесь не причем.
Вычерпали всю рыбопромышленники.
А реки кто загадил? Рыба исчезает не только от того, что ее вычерпывают, но и от того, что происходит утрата площадей нереста и нагула, а также уменьшение кормовой базы из-за деятельности двуногих.
Дура что ли?Раньше рыбразводы планомернт занимались расчисткой нерестилищ,рек от плавника.А не так как сейчас,под видом рыбразводческой деятельности,перегораживают реки и черпают лосося ради икры,бизнес такой.Верховья рек пустые.Так что не рассказывай тут сказки.
Ты слышь, че, чипушила. Рот свой прикрой. Эксперт. Ты ихтиолог, что ли, или диванный эксперт?
Вы двуногие езжайте за Огоньки и позаботьтесь о том чтобы коров не гоняли в брод и на водопой, они зассали лютогу и засрали еще до Огоньков.
Деятельность двуногих проявляется только на уровне организаций. Их кто-то организует, поэтому и организация.
да такие как ты москвичам все и отдали, а простой народ для своей семьи на удочку поймать не может. бреков да душить надо, но почему я не могу ловить и должен кому то и главное за что платить
140 руб заплатите и ловите. Потому что по-другому наши люди не понимают. И честных мало, в основном, рвачи и вандалы.
Да не за падло взять за 140 и драть по 50 шт. на одного. За Таранаем две каравки в сторону Урюма вот там симу в прилове никто не контролирует.
Так займитесь этим вопросом. Вы ждете, что кто-то за вас это сделает?
Зачем так ? Это жестоко поступать с людьми, которые живут на островах, идёте против своего же народа.
Как можно запретить людям ловить природную рыбу? Геноцид.
Скоро выход на пляж сделают платным
И очень хорошо будет, может столько грязи и мусора не будет, а то все за собой убирают, а как посмотришь так ужас какой-то. Что говорить в городе едут и бычки с окна выкидывают. Если куришь так собирай и выкинь в мусор, нет же.
Хватит пить и не закусывать🤣
Опять внедряют коммунистический диктат на вылов симы и сгоняют рыбаков в небольшие участки рек. Почему народ должен оплачивать Божьий дар- симу, проходимцам с лицензиями в их карман. Власть не задумывается, что наносит ущерб экономике-люди просто перестанут ездить на рыбалку и покупать дорогое топливо, для поездок на рыбалку и сохранять деньги так нужные бюджету области. Власть таким образом отталкивает народ от себя и теряет доверие.
классическая антиутопия пошла. покупай-потребляй.
легальные уловы в воцапчатиках. и с колес . правда вся рыба будет яченная традиционо. и люди в форме с удовольствием покупают ее.
А можно лицензию купить по факту вылова? Помнится, что при Быстрове была идея создания подробной системы. Ну не поймал я ничего, смысл покупать разрешение?
на рентген сходить надо. руки не из плечей явно.
Сходи, проверь, вдруг действительно...
мне не нужно. ни разу не было такого чтоб приехал и не поймал.
Мне с удочкой постоять.
Уже ловят и едят вовсю.
Позор,позор,позор
Островетянам такая новость.
Мы на ОСТРОВЕ живём, он омывается водой
Что это вообще происходит?
Вот когда люди ездят по нерестовым рекам вброд на своих машинах, когда сбрасывают сточные воды со своих автомоек и прочего в водотоки, когда моют машины на речках-это норм. А как рыбку запретили бесплатно черпать-так позор. Кому позор-то? Не рыбвод уничтожает водоемы и рыб, а население. А ФАР пытается хоть как-то сберечь популяцию, и тайменя искусственно воспроизводят каждую весну, и по рекам ползают в любую погоду. Но вы же этого всего не видите. У вас только одно-запретили!
Ну что лицемерить. Урюм моста нет , ездит на уазах тот же рыбвод и рыбинспекция, все реки от Шебунина и не только, все в брод. Помолчали бы.
Не население уничтожает. А государство. Пример тому семидыр, она же минога.
Её никто не ловил и не ел. В реке Красносельской дно было черное, когда она шла на нерест в начале 70хх.
Исчезла она тогда, когда неочищенную до конца канализацию стали сбрасывать возле моста по ул.Хабаровской в Новоалександровске.
Мимо проезжаешь сейчас, аж вонь стоит.
Конечно, только государство сбрасывает сточные воды в реки. Да вся стройка и эксплуатация сейчас негосударственная, от предприятий, комплексов, свиноферм, химической промышленности и т д.
Идите работать в Россприроднадзор там точно от вас будет польза.
Я работаю в другой структуре, приношу пользу природе.
Это только сейчас не государствннные.
А раньше? Кроме того есть контролирующие органы. Они работают должным образом?
Раньше и рыбы было много. Какие именно органы? Насчет росприроднадзора я слышала, что ликвидировали у нас, не знаю, насколько это правда. А остальные работают, но, опять же, у исполнителей и мелких начальников руки связаны, понимаете же? Крупные предприятия платят главам органов, а далее идет распоряжение. Так и живем. Предписывает СКТУ не делать это и это, а толку? Также и Рыбвод.
Молодцы, что ветеранов не забыли. Представляю 100-летнего деда со спиннингом.
на трех участках на реках Лютога, Тамбовка и Урюм
Вот в этом и ошибка, которая подталкивает многих на браконьерство. Какие три реки на огромный остров? Это люди например с Макарова или Углегорска, должны туда ехать ловить?
Конечно никто не поедет, а пойдёт и надолбит на первой ближайшей реке где эта сима будет
соглашусь.
Ветеранам? Давайте посчитаем клоуны! :
Если даже участнику блокады 1930 г.р.(тогда ему было 15 лет)
Сейчас 2021.
Получается 91год.
В 91 год сможет ли дедушка поехать на рыбалку?
Совсем людей за дебилов держут. Засуньте вашу рыбу за 140 рублей себе.. Сами знаете куда...
Валера Лимаренко ты подумай, подумай хорошо...
А че ему думать, ему и так принесут и приготовят и....
За него думают те, которые повыше него на насесте сидят.
А если нет возможности самому поймать даже по лицензии , то что делать?
Вспоминать.
Пишите адрес. Вам привезут на дом.
Напишите номер пожалуйста
Здравствуйте. Напишите мне пожалуйста
Загрузить ещё
12 2889
1
9 2486
1
6 545
1
45 3225
1
7
6 1236
7