Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855321
54 4583
Обсуждение новости:
Смирныховское и поронайское ДРСУ отодвинули от охинской трассы
https://sakhalin.info/news/206689/
54 4583
Лучшие ответы
людей лишили работы,потом будут драть "платон" для олигархов.как это по едросовски
ну этого и надо было ожидать.чтот с Сахалином происходит рабочих мест нет почти и последнее забирают. жесть уехать у людей возможности нет что людям то делать.бля вот народ душат.люди скоро элементарно не смогут за квартиру платить во будет пцц.
Так будет или не будет наконец асфальтированная дорога в северной части острова!?
нет,в этом году да же и намека нет ,тымовский дрсу р-н как всегда клал на грунтовую дорогу ,вчера пока добирались какие только казни не придумывали для начальника дрсу ,интересно у него на лбу ничего не выросло?
Вся дорога теперь СУ4 обслуживается, туда претензии
Сперва создадут проблемы... а потом начинают изображать "напряженную работу". Использовали людей в период зимнего содержания дорог, теперь начали гнуть пальцы.
Развалят все окончательно и добавят безработицу на острове... ###и.
Почитал все мнения ,очевидно, что виноваты сами местные люди, большенство работающие в бюджетной сфере не имеющих прав на собственное мнение и те , которые поддерживают на выборах залетных, Кто ждал от варягов иного? Приезжая на Сахалин с одними трусами и носками, уезжают боярами с награбленным заработанным , с чином и пенсией ,таща за собой золотой парашют.
а я не понимаю почему Поронайская администрация отдаёт работу по ремонту дорог в самом городе комунальщикам , у которых нет ни подобающей специализированной техники, ни подготовленных кадров. Посмотрите на выполненый ими ремонт ул. Сахалинской. Сначала они вскрыли дорогу там где надо и не надо. Многие трещины достаточно было пролить битумом .Очистили, через день засыпали тем , чем что они из этих дыр извлекли. Пошли дожди и машины повыбивали из этих дыр "говно" После этого они вновь очистили эти ямы от этого "говна" и закатали в новое "говно" называемое асфальтом. Причём сделали это не качественно. некоторые дыры превратились в бугры, а на некоторых так и остались дыры глубиной более прежних. Они дальше продолжают ремонт других улиц в том же виде, продолжая добивать дороги, потому как после их ремонта они будут разваливаться в несколько раз быстрей. Я не знаю, принимают ли у них выполненые работы и кто? На мой взгляд пора этим делом заняться ПРОКУРАТУРЕ. (очевидно, что здесь попахивает коррупцией)
Очередной успех гибильнатора и его бестолковой шоблы
А то СУ 4 лучше обслуживает, вы посмотрите!!! Вы уроды (СУ4) проедте до Взморья Долинского района и посмотрите как ВЫ обслуживаете - дорога убитая напроч. Если кто едет не зная что там такая дорога, просто рано или поздно убьётся насмерть. Ямы порой появляются из неоткуда! И кстати Поронайское ДРСУ не идеально, но работало и работает лучше СУ4. Просто СУки4 не хотят деньгами делится, а теперь представьте во что превратится трасса пока эти сукины дети будут реагировать на то или иное повреждение дорожного полотна, т.к. на всей протяженности трассы у них нет фактически технических баз для спец техники! Это либо на юге или в рощино, т.к. всем известно чей теперь СУ4. И бухгалтерия вся у них в Москве!
В Поронайском районе, дорога не лучше. Так чо дрсу не вывезло.
в сравнении с какой?
Как все гладко,а то что это война Су4 и Экспромта,никто не озвучит?у всех ДРМУ,которых присоединяют к Экспромту, Су4 забирает работу.Тоже было и с Макаровским ДРСУ и до этих очередь дошла
Дорога не гредеруется от онор до тым.р.она. су 4 то же не справляются.
Вот это поворот. Маскали все подмяли. Черти
Ну так Лимаренко атомный рулит.
Что тут не понятного?су 4 в Южно сахалинске.С кем надо договорился с кем надо поделился вот и итог.
Какой дурак мог допустить до Содержания такой дороги, частников!!! Вы посмотрите они по контракту половину видов работ не делают!!!! Куда технадзор смотрим местный!!! купили??!!!
Жаль людей , но это они сами сделали, все прекрасно знают, где продается дизтопливо, и как бухают камазисты, и как работает грейдерист( в 17.00 уже дома), и к кому можно подойти иза наличку собственный гараж от снега очистить, кароче, дрсу- это дно!
Готовься! Теперь тебе негде купить будет солярку и никто тебе не почистит гараж от снега. За наличку!
Тоже самое говорили работникам СМНМ в Охе. Итог все знают
Все сахалинцы дорог не будет и особенно в случае стихии. Не понимают это только областные руководители. Частник никогда в долг и убыток работать не будет в любой момент откажется и что тогда?
Отвечаю...Тендер (торги), который разыгрывался в конце 2020 года в рамках госторгов (кто предложит наименьшее цену, тот и выиграл ) выйграло ООО "СУ-4" (частная контора "с осетинскими корнями" в г.Москва) 2 млрд. за 2 года обслуживания, о чем Сахком уже писал...Трасса федеральная, деньги федеральные, осваивает частник, и треть из этого забирает его руководство....Вопрос:"Как может на это повлиять областной минтранс? ". Ответ очевиден - никак (от него частник практически не зависим, а ДРСУ если не хотят работать в убыток, выйграть торги уже их не могут)! ☺
Рыба гниёт с головы, дерут её с хвоста! Говорим спасибо кому - себе и Правительству!
Развал предприятий ДРСУ ведётся целенаправленно с приходом нынешней власти. Поронайске ДРСУ давало работу 70 работникам это в основном люди молодого, среднего возврата, трудоспобный, дружный коллектив. Всё имеют семьи, детей. У всех были планы на будущее, многие строятся. И в одночасье все перечеркнуто с подачи власти. Вы видели когда мужчины плачут? Так у нас можно было увидеть, не только слезы, а страх в глазах мужчин это страшно. Политика нашего губернатора и его окружения сводится к уничтожению последних рабочих мест в маленьких городах. Заезжие, залетные иностранцы хотят есть, а а дети наших сотрудников не хотят. Не все могут воровать, убивать, браконьерничать, наши привыкли работать честно, добросовестно, профессионально, создаётся такое мнение, что нас выживают, но мы рождённые на этой земле, это наша Родина. Не надо строить сказочные планы, обеспечьте работой те предприятия, которые ещё сохранились, не разваливайте предприятия. Эти предприятия выжили в 90 годы, а сейчас их разоряют. А самое главное господа власть держащие зная о катострофическом положении в ДРСУ в нескольких районах Сах обл. депутаты никто не забил тревогу, никто не встретился с коллективами. И никакой помощи, а ведь скоро выборы господа вы теряете голоса избирателей, услышьте нас, помогите, ведь можно вести политику созидания, а не раззорения. Или сытый голодного не поймёт у вас такая политика. Но ведь может наступить предел человеческому терпению. Посмотрите как иностранцы ремонтируют дороги, лопатами закадывают выбоины асфальтом не обрабатывая их,приглаживают,через некоторое время снова ямы. Какое качество? И это все видят. Су 4 два года отмоют деньги и уберутся это все знают. Мы хотим на своей земле работать и жить. Приезжие не будут заботится о нашем благополучии, им нет интереса, заезжие временщики,. Где депутаты мы вас выбирали так помогайте. А самое главное и местный мэр лучший тоже не отреагировал, думаю зная о положении дел. Также и колхоз Дружба идёт к развалу.Так сколько времени будем скатывается вниз, когда начнётся создание. Прошу если можно ответьте.
(Добавлено через 10 минут)
Если Су 4 выиграл тендор по обслуживанию дорог, так надо была обговаривать губернатору, он должен знат ь положение на местах, что бы местные предприятия остались в подрядах и в первую очередь работу давать местным и заботится о благополучии сахалинцев а не заезжих, своей политикой вы воспитывает ненависть к иностранцам наши дети тоже хотят каждый день кушать, их учить надо. В день выборов люди не пойдут голосовать вы об этом подумайте и помогите, в вашей власти разорять легко а восстанавливать тяжело.
Сытые свиньи, поопаснее голодных волков.
Вы пишите ,,не отберайте работу у местных,, ,а как же мех.колонна,а Сфера? Разоряют местных и отдают всё Москве.
Выиграли. Выиграть. Игра. Не через «й».
Наверное решили дрсу разорить и за бесценок су4 отдать
СУ-4 была очень не плохая компания с хорошим коллективом. до того как пришла москва и горняк ,который в принципе не может работать ,дороги содержат так как и добывают уголь- никак !
ГИБДД может смело штрафовать за уголь на федеральной трассе , а также самосвалы компании ездиют с не накрытыми сетками по трассе .
Москвичи отбирают своими действиями работу САХАЛИНЦЕВ.
Какими силами будут устраняться последствия от стихийных последствий в районах, например в пгт.Смирных если ДРСУ и подрядные местные организации ушли на второй план или просто банкротятся?!?!
У москвичей жены и дети за границей...Они, однако по ближе каких-то сахалинцев им будут, да и кормить и поить их надо по более высокому разряду...Ну, а проблемы индейцев во все времена шерифа крайне мало волновало...
Щас задушат местных! И так работы нет! А каком развитии может идти речь?
Если умник передал трассу федералам как и Холмский перевал, следовало ожидать банкротства местных предприятий, да и на субподряде имея федерального посредника много не заработать.
эта статья по делу. хорошо если народ трудоустроиться.
Путь выхода один, гнать с Сахалина всех пришельцев палками. Эти люди не заинтересованы в развитии Сахалина в принципе. За последние годы развалили все крупные предприятия местные.
Если это бы произошло...местные 400 тыс.населения жили бы не хуже датчан. ..С начала года только 220 тыс.тонн морепродуктов с острова " безпошлиннно" ушло, а Нефть, а Газ, а золото,рений. ..на всех не хватает, потому что сперва в Москву, а сюда как получится...Продолжаем дальше любить наше Правительство!
Правильно говорите, бандиты грабящие с разрешения властей.
Давай, начинай выгонять. Или смелый только тут?
Провокатор...🤔😡😡
Странное что-то происходит на острове
Такое впечатление, что Сахалин хотят посадить на ж0пy, местное население им не нужно. Будет вахтовый остров и пришлые работники.
Пришлым вахтовикам нужно еще дорожные оплачивать,экономически это должно быть невыгодно, или я чего-то не понимаю.
Видать выгоднее все-таки в рамках оптимизации кремлевской с республик работников завозить.Местных работников круглый год надо работой обеспечивать,социалку платить и прочее.
Сахалинцы! Только мне "нравится", как СУ-4 обслуживает дорогу в Долинском районе! Возле взморье ехать невозможно!!! Такое чувство, что там поле после военных действий!!! Там можно не один куст картофеля растить, а целую плантацию!!! Эта частная конторка со своими наемниками из других стран превратили дорогу не пойми во что!!
А кто сказал, что речь идёт о качестве ремонта и содержании дороги...Статья о торгах и "осваивании" бюджета новыми русскими из г.Москва!
Проехать по дорогам которые обслуживает Су 4 полная ###а и так по всем районам, май месяц заканчивается а дороги никто не думает делать но только по новостям и читаешь что эти Су 4 везде лапу наложили где их работа, сегодня уже одни граждане ближнего зарубежья куда не сунься,ничего не имею против них но это начинает доставать.
Где ГИБДД, прокуратура, по Долинскому району ездить вообще не возможно, дорога не удовлетворяет ни каким требованиям безопасности. Почему люди ответственные за безопасность дорожного движения сидят ровно на залах. Или здесь тоже Алëшка виноват?
Почему не пишете об этом во все инстанции? Губернатору тому же
Да еслиб этого губернатора заботили проблемы Сахалинцев сел бы на машину и проехал со своими министрами и поинтересовался качеством дорог и как они содержатся, но он летает на вертолете и похрен ему эти дороги, у него в голове другие проблемы, зсоблочные мечты, ну все знают о чем речь.
Министр транспорта не хочет прокатиться до Взморья и убедится в каком состоянии находится эта дорога? Дороги нет такое ощущение что ее бомбили.
Министр транспорта всё больше вертолётами да самолётами привык
Не пристало барину зад свой по булыжным мостовым трясти😂
Вы сперва в сути вопроса разберитесь, чем оголтело человека обвинять! Минтранс СО в соответствии с разделением полномочий отвечает за межмуниципальные дороги (читайте на его сайте, если читать умеете и глазам верите)! Это идея или схема принадлежит господам из г.Москва, которых назначает в Правительство сами знаете Кто! Минтранс СО может может выйти в ГИБДД с инициативой составить административные протоколы, а если это безобразие не прекратится с инициативой о расторжении контракта, как с не справившимися!
Да и не обвиняю я его,всего лишь ирония по поводу плачевного состояния дорожного хозяйства области а то что финансируются содержание дорог из разных бюджетов не отменяет нормы по их содержанию
Уроды конченные, последние рабочие места забирают в "Государственом предприятии".