Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855315
78 4827
2
36
Обсуждение новости:
Министр образования доложила, что сахалинские школы защищены по плану
https://sakhalin.info/news/206685/
78 4827
2
36
Лучшие ответы
Защищён только Царь в этой стране, не более...
знаю лично, что за паспорта безопасности, занимаюсь оформлением их для торговых объектов, процедура та же... могу сказать одно, это просто очередная бюрократическая кипа бумаг, которая в себе ничего не несет, все настолько делается формально, что аж противно читать, что этими бумажками прикрывается министр.... эти паспорта никак не помогут в случае, если будет нападение на школу или другое учреждение...
У них все по плану, ремонт в общагах тоже был по плану...
Какая же лажа, погибло 13 человек и 33 в реанимации, работал не один стрелок, а два-три, от тока в газетах этого не напишут и по новостям не скажут, ибо инфу везде стали сразу удалять через пару часов после инцидента.
Ну соответственно такой вопрос к это мра.. мадаме, в случае чего (не дай бог конечно) ты будешь отвечать за то что кто-то из контуженных на голову запросто прошел на территорию школы, садика и т.д. и наделал делов? Чет сомневаюсь, главное пи...нуть, что все на контроле, но по факту ни.ера...
Да что далеко ходить, вон недавно Василий с топором заходил в административное здание, людей порубал и где епта была охрана?
Так опыт как раз показал, что стандартный подход к защите не работает.
А в школе плавания по ул. Фархудиннова даже рамки выключены!!!
Их бы еще настроили нормально. А так представьте если их включить как есть? Каждый второй к досмотру, в школу детям надо будет за 2 часа до урока приходить.
по двум мешкам плана
Охраной образовательных учреждений должны заниматься Росгвардейцы. С применением оружия. А не металлодетектора. И по два человека в смене. Один на камерах. Другой - лично участвует в осмотре. В детских садах и школах работают одни женщины. Даже хулиган - подросток может запросто испугать детишек и учителей.
И везде, в каждом простенке и помещении - камера с записью звука. Это будет полезно для всех участников. Предупреждая понос про баррикады в школах, которые не спасут... Однозначно, защитят детей и пед коллектив от внешнего вмешательства. Да и побоятся в школы и сады идти. А так, как овцы на заклании
.. Спасения нет. Вспомните историю с уродом, кот в тихий час убил двоих малышей в саду, зайдя под видом папы. А был бы охранник, кот его проводил, и не было бы ничего плохого.
СашаХинштейн сказал нет сток гвардейцев, даже по одному в смену, увы
Какой понос, какой кот?
Исправили
Спортивная детская школа греко-римской борьбы спортивная резина там вообще камера мало
По какому такому плану?
Все как в песне у Летова.
как же хитро они прикрывают свои з@дницы, все у них по плану, по ГОСТу, все у них по запятым, а не по уму.
вместо нее, эту работу мог бы сделать и робот. какие-то неодушевленные, за расчетливыми цифрами и нормами, людей совсем не видят.
В Южно-Сахалинске сейчас объявили о том, что в школах хотят заменить охрану — место пенсионеров должны будут занять ребята с подготовкой.
т.е. до этого момента, в школах Сахалина все было не по плану, а на авось.
получилось ровно также, как и с гибелью молодых ребят в СахГУ.
В большинство наших школ войти внутрь не составляет труда, я уже не говорю о том, что можно пройти на территорию вообще без проблем.
Даже если у тебя огромная сумка, в которой может находиться все, что угодно: от фотоштативов до оружия. Я с такой сумкой регулярно хожу по улицам. За 6 лет меня останавливали три раза, один раз - попросили ее открыть.
"Охранники" чаще всего мужчины предпенсионного возраста. Может, конечно, они и ЧОП, но что-то я сильно сомневаюсь, что они могут оказать реальное сопротивление кому-то кроме тех. персонала. Иногда "охрана" это вообще тот самый тех. персонал, потому что охранник отошел.
Перепрыгнуть систему контроля доступа вообще не составляет труда. Даже я могу ее перелезть, если будет нужно.
Если прошел здесь - дальше вообще путь свободен - никто не остановит и не сможет сообщить о нападении, кроме как по телефону. Кто из нас помнит, куда звонить в такой ситуации? Я помню только 112. Когда я звонила туда последний раз - ждала ответа несколько минут.
Можно, конечно, нажать на пожарную сирену... но эти кнопки обычно находятся в тупиках, до них надо добежать...
Поэтому говорить, что все хорошо, госпожа министр может сколько угодно.
Но все мы понимаем, что трындеть - не мешки ворочать и на самом деле дети в опасности.
Отдельно хочется с грустью усмехнуться по поводу методических рекомендаций, которые озвучили детям. Они показались странными даже им.
Забаррикадировать открывающиеся в коридор двери? Смешно.
Особенно учитывая, что единственное, чем они могут забаррикадироваться - это парты, которые, если повезет, не развалятся во время переноски.
Великолепная рекомендация вылезти через окно - так посоветовали детям, учащимся на третьем этаже.
Мысленно представила школы, в которых была, попробовала там вспомнить хоть один безопасный уголок: место, где можно укрыться от пули... их нет.
Есть американские рекомендации по поведению во время такой ситуации.
Есть их уроки безопасности для младших классов, тренинги, что делать, где постоянно отрабатывается система действий: от банального навыка сидеть тихо до отработки куда можно спрятаться.
Это не первый обстрел в нашей стране. И они будут продолжаться, к сожалению: слишком халатны те, кто несет ответственность за безопасность, слишком жадны до денег. Слишком просто получить оружие и боеприпасы. Поэтому пора уже учить детей защищать себя. А господам министрам вспомнить уже, что быть министром хорошо, но стоит иногда быть человеком и беспокоиться не о безопасности своего кошелька, а о безопасности детей.
По-вашему к каждой школе по взводу силовиков поставить? Это не решение проблемы, надо работать с молодым поколением, они сейчас какие-то не такие.
По-моему, нужно просто чтобы люди выполняли свою работу грамотно.
Человек, несущий ответственность за безопасность, должен быть в состоянии эту безопасность обеспечить, а не только форму носить.
Молодое поколение вырастили те, кто старше, не забывайте об этом.
Все время у вас поколение в чем-то виновато, увидите плохие примеры и гребёте всех под одно. Психически нездоровые люди были всегда и это, уж извините, не от поколения зависит.
Пока безопасностью в школах будут заниматься министры по плану, а не силовые структуры - все будет повторяться вновь и вновь. По сути родителям нужно скидываться и нанимать нормальную охрану с оружием.
В сухом остатке:
1. Ствол дебилу вручила россгвардия. (кто-нибудь сядет? сомневаюсь...)
2. О своём намерении он абсолютно открыто заявил в своём тг за 5 дней до произошедшего. (привет Яровой, центру Э, и угробленным народным деньгам)
3. Шёл более 300 метров пешком экипированный как Рэмбо со стволом наперевес, под камеры, коих там немеренно должно быть. (привет 'безопасному городу').
4. Ему продали 350 !!! патронов, и ни у кого это не вызвало никаких вопросов. (и снова привет россгвардии).
1. Ствол он легально купил. Справку у врачей получил тоже легально. На учете не состоял.
2. Если канал общедоступный, то да. Если нет-админы ТГ должны следить.
3. Можно и 500 метров пройти, камера лишь фиксирует, если есть.
4. Ствол у него легальный, да хоть 850 патронов. Разрешение есть-плати и забирай.
ТГ-канал стал публичный за 15 мин до трагедии разве не?
Вот верно всё! А школы и сады будут долбать проверками, отписками и пр. Нашли виноватых!
Куда налоги идут? Вывод один - покупать пушку и уходить в подполье.При чем здесь школы, учителя, охранники? Придурок шел через весь город не пряча пушку, где ментовские патрули? Где патрули Росгвардии? Зачем влепили бешеные деньги в "Безопасный город"? Виноваты охранники в школах? А кто установил в закупках 150 руб в час и на аукционах понижает цену- ЧОПы? Правительство устанавливает копеечные цены на предоставление услуг и требует качество ну не абсурд? Начальник МВД заявил о том, что в случившемся виноваты учителя!Повторюсь он шел по городу не пряча пушку!! ГДЕ МВД???, школу он закончил 2- 3 года назад и пришел не в свой класс, не к 10 -11 классу. Он пришел к малым школьника потому, что боится старшие могли отобрать ствол, сунуть куда попадет и провернуть для памяти. У нас правительство образование нагибает, после АКТОВ приемки учебных заведений к новому году стоят подписи проверяющих Роспожнадзор, ФСБ,Роспотребнадзор,Ростехнадзор - это те которые специалисты проверяли качество привлекли завхоза, ДЕТИ погибли!!_ а никто из проверянтов не привлечен! Крендель через город с пушкой прошел ( в магазин страшно там взрослые), а виноваты учителя - через три года после выпуска не доглядели. Может быть достаточно цепляться к школам ? мИНИСТР своих беречь нужно, а не вылизывать трясясь за свое место. Свои поддержать могут, а вылизаные кинут. (хотя кто для нее свой??)
Наша вертикаль давно уже в параллельной реальности пребывает. Плевать им на то, что есть на самом деле, главное чтоб бумажки были в ажуре...
Ну ну, врите дальше👏
Раздайте рогатки и камни, школьникам, закидают любого. Трудовику, физрук можно Осу под запись. В 60 годах женщинам почтальонам револьверы выдавали.
Доложить, это не отработать по факту работы доложенного. В ГБОУ ДПО «ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ» допустим, да стоит рамка для сработки на металлические предметы, но она не работает по факту, охранник опу не подымит из-за стойки, кто зашел, зачем зашел и что занес. Проверено.
В некоторых образовательных учреждениях системы видеонаблюдения и контроля доступа стоят десятилетней давности, которые на ладан дышат, так что эти паспорта лишь бумажка ни о чем.
Казани тоже докладывали
https://www.youtube.com/watch?v=2ift8T7eVEo
(Добавлено через 1 минуту)
Летов Егор- Всё идёт по плану.
(Добавлено через 4 минуты)
Ведь один дедушка Ленин хороший был вождь
А все другие остальные такое дерьмо
А все другие враги и такие дураки
Над родною над отчизной бесноватый снег шел
Я купил журнал "Корея", там тоже хорошо
Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже, что у нас
Я уверен, что у них то же самое
И вс„ ид„т по плану
И вс„ ид„т по плану
По плану Путина?
План - это кайф!
как оперативно!
Они могу клясться чем угодно потому что уверены что на Сахалине такого быть не может никогда
Двоих таких же негодяев в Углегорске задержали год назад.
Не правильная иформация.
сразу же назревает вопрос: Что именно предпринято для безопасности детей??? Как "ваши" планы по сути своей никому не интересны! Важен результат а не ПУСТОСЛОВИЕ и БЕЗДЕЙСТВИЕ
А они в опасности?
А что должны сделать? Вот мне интересно ваше мнение.
Вот вообще не интересно
Квалифицированная охрана не по карману, а то что есть выполняет роль надзирателя за школотой. Ни какой охранник не будет героически защищать вход в школу. Максимум нажмёт кнопку. Стоять в бронеке и каске 16 кг. ну, ну...
Ну если из новых матерьялов броня и каска то по легче но все равно 12 в броне это опа да и как будто приступите именно в тело стрелять будет возьмёт да в ноги пальнет или в рожу
Так и об этом. Не будут же держать спецгруппу в каждой школе или детсаде. Это система, а не просто туловище в форме.
Ну скаждого агенства два состава один постоянный один если что пришпорит 😂
У нас в охране где я работал на 25 человек была броня у кого индивидуальная у кого общая на сутках на всех кольчужку можно одеть было
Работал в ОВО. Там у всех была экиперовка, только в ней смену отходить не реально было в машине, а тут в школе.
А мы сутки в машине в ней гоняли 😂а летом можно было трусы выжимать и броню тоже
Вторая смена, идут дети в школу, любой из прохожих следом заскочит за ними, тут ни как не остановить его, надо на выходе ещё охрану ставить, а если начнет на улице стрельбу, дети когда ждут учителя на улице, многие рано приходят, перед уроками погулять на территории школ, тут ничего не сделаешь, я бы предложила, на территорию школ только детей запускать, но однако же, гнилая система, забор, во многих школах, да что во многих, во всех, они такие низкие, что любой прыткий ребенок, спокойно перелезает, взрослый и подавно
Сообщение удалено
В Тымовске в д.саду сидят 2пенсионера один с давллением и сах.диабетом другом сердечник,осталось только показать пушку и в штаны наложат.
Сколько было этих случаев и каждый раз усиливают меры . За это время безопасность должна быть лучше чем в банке. Очередная трепотня и обещаловка.
Вот только проблема, пока по тревожной кнопке ГБР (группа быстрого реагирования),особенно в час пик,будут ехать минут от 10-ти и до часу.Смысл от тревожной кнопки...???
Приедет Росгвардия.
Если будет кому ехать.
Ого... За сутки все школы проверили?Ну-ну...
Что значит по плану?. Действия должны на практике отработаны, с детьми должны провести беседу, как себя вести и приняты должны меры для обеспечения безопасности.
У Анастасии, на бумаге всё опрятно, а по факту?
Не факт, что и на бумаге...
Кто пойдет за такие копейки работать в охрану?
неправда до 30т.
30 тыс. на Сахалине капля в море,тем более, охранять самое дорогое-детей.
Привлекать Росгвардию, на благое дело например.
Они туда шли не для благих дел
где ж столько людей взять
У них людей не хватит.
Жаль что их мало Значит усилят двумя "бабами Клавами".
"Паспорта" и фактические положение дел....Это все чудесно и прекрасно на бумаге, но на деле, что в садик, что в школу заходи любой желающий никто глазом из "охраны" не поведет. В этом плане мне симпатична система того же Китая, приёма в сад строго по времени у ворот, как и в школе. Никто из родителей не заходит в здание. Если нужна встреча с учителем или собрание, все организовано по времени и согласовано.
Не правда, в школу не зайдешь, а вот в садик приводят родители. Говорим про терроризм, понаехавшие вообще детей своих забирают непонятно кто. Звонят воспитателям, придет то дядя то тетя, и ходят непонятно кто.
В нашу зайдешь, еще и собой проведешь при желании в центре города. Пожилой охранник....Ну реально, что он сделает в такой ситуации?! Дай бог кнопку нажмет, а дальше сами все знаете секунды дела, хаос и паника.
На дядю и тётю есть доверенности, а звонят для того, чтобы знать, что не родители придут. У нас в группе так было. Двое детей выпустились. Никто без доверенности детей не отдаст.
(Добавлено через 1 минуту)
Что ж вы так ненавидите"понаехавших"? Нормальные родители, общались, много детей в нашей группе было др.национальностей.
Без доверенности не отдаст конечно воспитатель незнакомому человеку. Речь идет о свободном, беспрепятственном доступе в сад, пр фактическом наличии заборов и камер и т.н. охраны. У нас нажимаешь домофон, открывают и свободно заходишь и идешь в любую группу. "Охрана" на месте отжимает кнопку на вход. Но когда человек со злым умыслом уже вошел в сад или школу, шансов его остановить будет мало и главное некому.
В этом Вы абсолютно правы.
287 12561
12
48
26 5785
4 3903
8 2948
7
16 1737
1