Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1855297
3 238
В ссылке статья "Русс,виходи,Гитлер капут!" из "Новогй газеты" о военной враче,которая прошла нациские лагеря.Такая же врач спасла мою маму и остальных узниц в её бараке в лагере "Лавенсбрюк" под Гамбургом,когда за неделю до прихода американцев сбежала охрана,неделю не чего не ели.Американцы пришли,натащили всякой еды и ушли и врач не дала голодным на неё наброситься,кормила сама всех по немногу,а в других бараках много было умерших из-за заворота кишок.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/10/russ-vikhodi-gitler-kaput
3 238
Соседка рядом с бабушкой жила. Медсестра. В Украине дело было.
Драпанули сов.войска, эта медсестра попала под оккупацию.
Немцы узнали, что она медработник, и подтянули её в госпиталь работать.
Потом драпанули немцы, пришли советские. И посадили тётку. Шесть лет отсидела. Наверное тоже перевязывала в лагере.
Медработники нужны всем, везде и всегда.
Чего то не понял,что Путин в своей речи на параде Победы поставил под сомнение,что мою маму освободили американцы? https://www.youtube.com/watch?v=idhIN-bW6mA
Мама не рассказывала,таскали её после войны наши.Её угнали на работы в Германию с Украины,там вначале работала на ферме,потом забрали на военный завод,за саботаж дали 10 лет лагерей,освободили американцы,переехала в советскую зону оккупации,работала переводчиком,познакомилась с отцом,его часть перевели в начале 1947 под Ленинград,мама уехала на Украину, а потом к отцу.
0 75
анонимный 86517
Журналист Любовь Барабашова (редактор газеты «Сахалинский нефтяник») написала в своём Фэйсбуке:
«Вчера вечером Диме звонила Семенова, бывший главред Сахкома. Предлагала сожрать Макарову, редактора Углегорских новостей и посидеть на ее месте пару месяцев за 400 тысяч рублей.
Меня немножечко удивляет (вранье, я в аху#) от того, что она звонит с таким Диме. Но если не брать адресата, то удивляться нечему - как выбрал человек парадигму дистиллированной швали, так ей и следует.
Я на другом хочу заострить… (читать далее)
5 1052
1
1
2 443
1
1
22 1198
8
Во Вьетнаме нашли "Тарзана": мужчина 40 лет жил в джунглях
Хо Ван Ланг из Вьетнама прославился на всю страну как "настоящий Тарзан", потому что 40 лет своей жизни он прожил в джунглях, сообщает GulfToday.
В 1972 году он сбежал вместе с братом и отцом в джунгли после того, как некоторые члены его семьи были убиты американской бомбой во время войны.
Мужская часть семьи Ланг проживала в джунглях, питалась медом, фруктами и животными: ели змей, обезьян, ящериц. Сейчас семья живет в… (читать далее)
2 664
4