Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1855297
3 237
В ссылке статья "Русс,виходи,Гитлер капут!" из "Новогй газеты" о военной враче,которая прошла нациские лагеря.Такая же врач спасла мою маму и остальных узниц в её бараке в лагере "Лавенсбрюк" под Гамбургом,когда за неделю до прихода американцев сбежала охрана,неделю не чего не ели.Американцы пришли,натащили всякой еды и ушли и врач не дала голодным на неё наброситься,кормила сама всех по немногу,а в других бараках много было умерших из-за заворота кишок.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/10/russ-vikhodi-gitler-kaput
3 237
Соседка рядом с бабушкой жила. Медсестра. В Украине дело было.
Драпанули сов.войска, эта медсестра попала под оккупацию.
Немцы узнали, что она медработник, и подтянули её в госпиталь работать.
Потом драпанули немцы, пришли советские. И посадили тётку. Шесть лет отсидела. Наверное тоже перевязывала в лагере.
Медработники нужны всем, везде и всегда.
Чего то не понял,что Путин в своей речи на параде Победы поставил под сомнение,что мою маму освободили американцы? https://www.youtube.com/watch?v=idhIN-bW6mA
Мама не рассказывала,таскали её после войны наши.Её угнали на работы в Германию с Украины,там вначале работала на ферме,потом забрали на военный завод,за саботаж дали 10 лет лагерей,освободили американцы,переехала в советскую зону оккупации,работала переводчиком,познакомилась с отцом,его часть перевели в начале 1947 под Ленинград,мама уехала на Украину, а потом к отцу.
Авиационные происшествия с Ту-104
По данным сайта Aviation Safety Network по состоянию на 15 марта 2019 года в общей сложности в результате катастроф и серьёзных аварий были потеряны 37 самолётов Ту-104. Ту-104 пытались угнать 3 раза, при этом погибли 84 человека. Всего в этих происшествиях погибло 1137 человек.
14 514
1
2
0 67
7 275
6
Известный немецкий юрист, доктор Райнер Фюльмих организовал команду из тысяч юристов, которые хотят провести “второй Нюрнбергский трибунал” против международных элит, ответственных за то, что он называет “аферой с Ковид", - CDC, ВОЗ и Давосской группы. Правда раскрывается в цифрах, по словам Фюльмиха, COVID-19 не вызвал никакого статистически значимого увеличения числа смертей в 2020 году по сравнению с предыдущими годами. "Афера, совершенная над человечеством, зависела от одного грязного маленького… (читать далее)
11 1059
2
8
В ссылке крепости чжурчжэний на Сахалине. https://earth-chronicles.ru/news/2014-06-18-67100
Чжурчжэни оставили заметный след в истории древнего Дальнего Востока. Историки склонны отнести к чжурчжэньской цивилизации (IX-XIII вв.) остатки крепостных сооружений на полуострове Крильон, а также известные из документальных источников, но исчезнувшие ныне крепости-городища в районе Усть-Пугачево, Александровке-Сахалинском. История этого народа меня захватила и, узнав, что в Долинском районе находятся остатки… (читать далее)
8 572
1
3