Тема № 1855265
164 10711
23
3
Обсуждение новости:
В 2020 году Сахалинскую область покинули 2 тысячи пенсионеров
https://sakhalin.info/news/206663/
164 10711
23
3
Все ответы
А сколько не пенсионеров покинуло Сахалинскую область? Идёт замещение местного населения гастарбайтерами.
У меня родители в Анапу уехали, у них соседи: из Сахалина, Камчатки, Находки. Всем очень нравится. Сейчас уже все цветет, они путешествуют, занимаются садом-огородом, ходят в спортклуб, к ним приезжают друзья. Папа уже купальный сезон открыл. Очень рада, что сейчас у них глаза светятся от счастья. После 30 лет на Сахалине, сбылась их мечта. Многие не уезжают из-за детей и внуков, но когда еще можно пожить для себя как не на пенсии? Пенсионеры, вы никому ничего не обязаны, поживите для себя так, как хочется!!!
С такой пенсией и ценами на Сахалине жить не реально.
У меня много знакомых уехали в другие, теплые регионы и живут теперь по лучше.
Хоть пенсионеры хорошо поживут. Тоже планы уехать.
Жить на 35 тыс. в месяц на Сахалине просто нереально. Думаю за такую же з.п. работу на материке найти не проблема будет, зато солнышко тепло, море , фрукты. А тут сиди мерзни за эти копейки ((((
Молодцы! В старости не хочется в грязи, холоде и серости прозябать.
Уеду. Обязательно уеду. Вот муж пенсию получит и на запад рванем. Такой весны не помню. Лето каждый раз все холоднее. Цены растут в геометрической прогрессии. Новости о депутатах миллионерах и миллиордерах просто стали напрягать. Все эти Болутенко, Лимаренко, Дмитриевы и им подобные так и будут жировать, а мы выживать. И то если получится. Родители ехали сюда за романтикой и деньгами. А дети остались заложниками территории. Дальний Восток для России и её правительства никогда не станет приоритетом. А выживать здесь стало очень тяжело.
И правильно сделали!
Я тоже 6 лет тому назад переехала и жалею лишь об одном, что не уехала сразу же, как получила пенсию. Надо было бежать, не оглядываясь.
На Сахалине остались дети, внуки. Надеюсь, и они скоро подтянутся.
На Сахалине больше делать нечего. Из тех завоеваний Советского Союза, из-за которых туда ехали наши родители, уже ничего не осталось. Те, кто ест Россию (ЕР которая), уже давно не только обгрызли остров, а уже доедают его. И сахалинцев тоже. И не подавятся же!