Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855240
27 5654
1
27 5654
1
Там ещё есть жители? Когда то там был порт. Точнее даже так, ПОРТ. Северные ворота Сахалина, все грузы на север через Москальво. А теперь что? Когда власть наконец поймет, что строить нужно не жилье, а рабочие места, производство или создавать условия что бы эти рабочие места, желательно высокооплачиваемые родились как грибы после дождя. А на жилье люди сами заработают.
Была там в конце марта... Очем вообще речь? О каких социальных магазинах?
Как там вообще можно жить?
Это маленький пятачек на котором стоят полуразрушенные каменные дома. И эти дома даже на треть не заселены.... Надо людей от туда переселять и закрывать полностью посёлок...
Раньше да, люди жили, школа там была шикарная построена.
В этой школе сейчас учатся несколько детей, там же администрация и там же почта...
Короче жесть... Жить там невозможно
Не пишите ерунды. Там шикарный посёлок. Вот свежие фотографии
чёрный юмор
Скорее серый...
чёрный юмор
Неубиваемая баня и здание детского садика🥴🥴🥴
...Родина.
Еду я на родину,
пусть кричат - уродина,
а она нам нравится,
Хоть и не красавица,
к ###чи доверчива, а ну,
а к нам - тра-ля-ля-ля...
Эй, начальник!..
(С), ДДТ
благоустройство? люди там просто тупо выживают...
А справа в светлой рубашке стоит тот самый - ПЛАЧУЩИЙ КОММУНИСТ
Государственный магазин с дотацией, только тогда можно почувствовать разницу в цене от коммерческой. Прикрылись словом социальный и рады, пудрят мозги людям.
Скажите, а в каком помещении состоялось собрание жителей?
Не узнаю что-то...
Спасибо!
Ни кто не задавался вопросом почему были закрыты посёлки как Пильтун, Тридцатый, Колендо, Сабо, Эхаби, Восточки а Москальво не закрывают?
Задавались)) Бараки на Пильтуне закрыли! А на 30-м что было - деревушка в три короба? Зато горожанами стали! Сабо и Колендо стерты с лица землетрясением! Люди в городе получили квартиры! Эхаби жаль... Постоянные реорганизации нефт отрасли сделали свое дело, что и происходит с Охой. А москальвинцев куда переселять? Еще не построили столько, чтобы снести разрушенное.
В Москальво целый морской порт!
Полгода скорее жив (во время навигации), полгода в анабиозе...
А ещё в Москальво с Охи была проложена первая советская железная ширококолейная дорога на Сахалине в 1934 году. От которой остались лишь одни воспоминания...
Именно что остались воспоминания...Какие продовольственные склады имелись в Москальво! Подходили суда в навигацию и со всех предприятий снимались люди в помощь для приема продуктов! Неужели забыли? Туши говядины, свинины, баранины, мука, крупы и мн другое, что привозилось пароходами на долгую зиму- 9 месяцев хранилось здесь,, затем часть продукции везлось на ОТБ в Оху, где тоже были отличные склады! А сегодня, случись что имеется ли продовольственный запас? Хотя, понимаю ненужность своей писанины.. Кого это волнует? Почитаешь комментарии и грустно... Народ читающий и думающий вымирает отстаются " сатирики"...
Рассматривался не так уж и давно проект восстановления "северного завоза" через Комсомольск-на Амуре в порт Москальво ООО "Лидер" с открытием на базе бывшего пивзавода в Охе оптовой базы (с расширением ассортимента и завозом овощной и фруктовой, мясной и пр.продукцией), но предыдущие мэры Шкрабалюк и Гусев, на словах при личных встречах поддержавшие данное предложение, по факту поддержали местных "перспективных" предпринимателей (Джафаров и Далакян), передав им в аренду сначала трансформаторную подстанцию (Лидер в итоге 1,5 года проработал на ДГ), а впоследствии расторгнув договор аренды конторы пивзавода (где планировался и проект розлива воды бутилированной и напитков с созданием 18 рабочих мест..
В итоге планы по расширению ассортимента продукции и запуску линии розлива были свёрнуты, а Лидер переехал и арендует помещения у коммерческих структур, ограничившись поставами кормов и бакалеи в Охинский район. Как говорится, насильно мил не будешь....
Что в настоящее время с конторой пивзавода и другими зданиями бывшего пищекомбината/пивзавода, насколько эффективно и в чьих интересах используется данная собственность, принадлежащая и управляемая администрацией города Охи - местным жителям виднее.
Пишете со знанием дела. Вы, прошу прощения, с Москальво или с Охинского района?..
Совершенно верно порт, который на сегодня не работает от слова совсем. Но нужен властям для ввоза радиоактивных отходов в будующем.
Всякую бредятину.. писать не надоело 🤔
Поживём увидим...
И его закроют, подождте. Колендо закрыли по другой причине
Не у властей свои планы на Москальво... во главе губер (В «Росатоме» именно он курировал вопросы помощи Японии после аварии на «Фукусиме-1»)
Да уж. Я думал мы тут плохо живём, а тут полное дно
Север выживает.вся роскошь на юге
Никто для нескольких десятков жителей ничего не решит. Не давайте ложный обещаний. Село умерло давно
Судя по фотографии в зале все его жители