Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855213
44 2808
18
Обсуждение новости:
100 миллионов готовы потратить на съем жилья для сахалинских студентов
https://sakhalin.info/news/206646/
44 2808
18
Лучшие ответы
Полный идиотизм! Отремонтируйте общаги просто!
Ребенок заканчивает 3 курс,остался еще год.Поскорее бы попрощаться с этой шарашкиной конторой.
Порадуемся за федеральных студентов халяве из областного бюджета
Неохотно идут? Количество справок для получения компенсации зашкаливает. Гоняют от кабинета к кабинету. И да в апреле 2021 выплатили компенсацию за сентябрь- декабрь 2020. Документы на компенсацию за 2021 ещё не принимают, а пол года уже прошло почти. Когда студентам этим заниматься? Либо учиться либо компенсацию бегать выбивать!
За такие деньги можно-было и пару общаг "откапиталить"...
Когда у нас научатся эффективно расходовать средства и ресурсы? Наверное никогда.
И даже на горе людском так цинично решили заработать! Козе понятно в чьих квартирах и пентхаусах будут жить студенты - нашим высшим чиновникам теперь не нужно заморачиваться со сдачей халявных квартир залетным приезжим, заработок по-максимуму гарантирован. Может тут случайно читает тему хоть уборщица (менеджер швабры, извиняюсь) из прокуратуры - ткните пожалуйста завтра рожей свое начальство в эту тему, ну пусть наконец-то проснутся эти "соблюдатели закона"!
странные дела творятся в псо. то у них дыра в бюджете и нечем платить подрядчикам и тут же расходование таких масштабов. конечно понятно что на фоне трагического происшествия в общежитии хотят отбелиться прикормив студентов но всеже этих студентов содержат родители которым псо не может оплатить по уже сделанным контрактам. ктото наеупил вкартир и не знает кому их сдать чтоли?
Ни чего странного, всё вполне закономерно и предсказуемо.
да они кампусы ждут
обелится да чхать они хотели на все обелится
Сахком, а хотите добить этих... в чистую!
кто там булькал о запретах? Х? ЕР! эти, "пособники", то же оттуда я так понимаю...
берем, и блочим имена ЕР. А всех остальных, называем своими именами вот это будет жесткий выпад...
партейцы, не еровские, напишите в редакцию, что вы были против позволит вас обелить, а этих...
прикиньте комедию, перед выборами
по теме, тупо лоббирование собственных интересов. решения праблы, там близко не стояло. впереди лето(!) нормальные люди, в каникулы бы все решили, с ремонтами, стройками, пусть временными, и так далее
скорее всего, заморозка всего и вся, идет с ПСО, в преддверии "кампусов" и прочей ахинеи
И даже не трудно догадаться кто будет сдавать жилье и куда потекут денежки, отремонтируйте общежития пожалуйста
Зачем этот геморрой?
За 100 млн можно построить современное общежитие.
Там речь о миллиардах пойдёт
Если себестоимость общежития - то миллионы.
Таки , что б на всех хватило, надо мильярды.
Вот ,что значит деньги ляшку жгут. А жилье это будет пенадлежать ПСО, их друзьям , и членам их семей
Вообще охренели. А областная власть не хочет дать денег на ремонт областных колледжей и техникумов?. Федеральное учебное заведение поддерживают, а на свои областные с...ь хотели. А в прошлом году губернатор разорялся, как они отремонтируют общаги областных учебных заведений. А в этом только проверки по общагам посылает, а дать денег на ремонт .
В областные общаги заселили федералов
Забавно
Уровень управления регионом ниже плинтуса, на ремонт общежития не нашлось пару десятков миллионов, теперь в 5 раз больше хотят выложить за сьемное жилье, область медленно, но верно деградирует
И цены на сдачу хат опять взлетят
Деградация в отсутствие элементарных знаний, а знание в следующем - чужое имущество (федерального ВУЗа) область если отремонтирует, то будет нецелевое использование средств, к этому Вы сейчас и призываете. Студенты с сахалинской пропиской это граждане области и там статью под помощь найти проще думаю, вот и помогают. Я ниже про другое писал - построить свои новые хостелы и сдавать их с субсидиями от государства, то есть бизнес будет не в убытке. Вот здесь можно и развернуться на государственно-частном партнёрстве.
Интересно где его строить только?
Берём пару аварийных 5 этажек сахгушных, сносим за пару месяцев и за пару лет две восьмиэтажки
Депутатов куча, руководства, представителей "федералов" , кто мешал пробивать деньги на ремонт с федералов, довели до трагедии, зачем их здесь такое количество получающих охрененную з/п? Ведь не за один день общежитие стало представлять угрозу для жизни. Народу наплевать, чье общежитие, федеральное или местное, если гибнут дети в мирное время, кто-то явно не справляется со своими обязанностями
Область откровенно грабят
сахалинцы предпочитают уходить от лишних налогов и не регистрировать доход от сдачи своего жилья.
"Контрольная закупка", штраф конский- сами побегут регистрироваться. Просто бизнес, ничего личного.
Не побегут, будут избавляться от недвижимости, доходность на уровне рентабельности, если еще и налоги платить, совсем по нулям получаться будет, посмотрите на стоимость жилья, ремонта, мебели, б/т, коммуналки, амортизация, а если еще и разгромят квартиру чтобы оправдать эти затраты и выйти в плюс понадобится 15-20 лет, кому нужен такой "бизнес"
Да что вы говорите! Сколько стоит аренда двушки на месяц в южном?
Прежде чем сдать , ее надо купить! А сколько стоит двушка в Южном? Сколько стоит ее оснастить ? Как минимум, если брежневка, в 9 млн встанет, ну и посчитайте, если ее сдавать за 40 тыс в мес сколько лет вы будете возвращать СВОИ деньги ? 40 тыс ×12 = 480 тыс в год, 9 млн : 480 тыс =19 лет! и это не считая простоев, ремонта, замены мебели и б/т , процентов по ипотеке, если с этих денег еще и налоги платить
, возврат СВОИХ денег увеличится до 30 лет ,какой "доходный " бизгес
Через 19 лет вы продаете ее и о боже, вы в шикарном плюсе.
При таком управлении через 19 лет ( а скорее всего раньше) как в Воркуте эти квартиры никому не будут нужны , и все годы потраченые на эту возню с ипотекой и арендой будут вычеркнуты из жизни
Её цена давно окуплена. Либо покупается для детей т.е. что бы не пустовала сдается, либо по наследству и т.п. Не надо тут сопли раздувать.
И так- сколько стоит аренда квартиры? 40? Мебель там не класса люкс для аренды покупается, если та что бралась когда то для себя, то тоже цену не считаем.
Итого чистая прибыль 35000
(5000 откладываем ежемесячно на текущий ремонт и то много за год натикает, а каждый год их не ремонтируют, а если и так то и ценник уже будет повыше)
Так что это обычный бизнес, а бизнес что делает? Правильно- платит налоги.
НатИкает )) Вы неграмотный, рассуждаете о вещах, в которых не смыслите, в минус никакой бизнес долго не протянет, налоги быстрее поставят на таком "бизнесе" жирную точку
Так и написано)
А сколько стоит коммунальная оплата этой двушки в южном в месяц?
Я ответа дождусь.
(Добавлено через 6 минут)
Часто коммуналку тоже оплачивает съемщик, так что вопрос не в кассу.
...иначе хана высшему образованию региона, лишение ВУЗа лицензии по банальной бытовой причине, даже не доходя до содержания образования
Не пойму...Федеральный институт, а платит область.
Пусть тогда каждый регион берет на себя студентов. Такие плачевные общаги по всей России. НО! За наших детей рада, хоть что то на дело пустят, а не в проекты!
все студенты-очники, которые учатся на бюджете
сколько студентов очников на бюджете ?
Не мало.
на эти деньги нельзя общежитие отремонтировать?
Сотни миллионов каждый год, а вот недавно такая новость была:
На улице Больничной в Южно-Сахалинске к июлю 2023 года возведут многоэтажку. Ее заказчиком выступит администрация областного центра. Подрядчику, который проведет подробные изыскания, разработает проект и завершит объект, городские власти готовы передать максимум 588 миллионов рублей.
Как думаете сколько будут стоить новые общежития? За пару лет давно бы уже построили.
И сдавали тем же студентам за 5 тр, все были бы рады
2 1043
4 2348
11
115 9515
57
2
26 4626
2
16
139 11555
31
3