Тема № 1855205
380 22855
93
1
Обсуждение новости:
После указа Путина школьники-безбилетники на Сахалине стали наглеть
https://sakhalin.info/news/206643/
380 22855
93
1
Лучшие ответы
Учились. Ходили в школу в любую погоду. Не терялись. Родители не боялись. Это были действительно родители. Которые могли тебе и задницу надрать. Они. Я же мать. Или я же отец. Как сейчас принято. Не дай бог не уступал место в автобусе. Могли подзатыльник дать. А сейчас. Сидит. Ч*о молодое. Плевала на всех. И все в порядке вещей. Его трогать нельзя. Он, видите ли, ребёночек. Чуть что. Этот ребёночек. Сразу начнёт орать. Что к нему приставали? Из тебя же сделаю педофила. А может, проще? Вернуться к старой нормальной системе. И не хрена им в задницу заглядывать.
чё до школьников докопались? путин сказал, значит все вопросы к путину. А пока вопрос не решили - терпите, терпите.
эх, жаль что я не школьник.
Кого терпеть? Школьников или Путина?
Обеспечьте школьникам учебу в районе дома. Тогда не надо будет проездных. На кружки только при наличии проездного. Проездной должен быть и в электронном виде в телефоне школьника.
Зимой школьников высаживать нельзя, могут замерзнуть. Осенью, весной если высадят без проездного,прогуляться им только на пользу. Кроме начальной школы, те еще и потеряться могут.
Зачастую учёба ребёнка вдали от дома - это хотели родителей. Особенно когда родители с разных концов города глотки готовы перегрызть друг другу за то, чтоб именно их ребёнок учился в гимназии. А потом дети мотаются с разных концов города в гимназию или кадетскую школу, несмотря на то, что возле дома есть школа. Но это не престижно, как они считают. А кружки и секции? Это же тоже ваше желание. Возите, давайте детям деньги на проезд. В чем проблема?
Помните вой на форуме. Когда сделали поездки лимитированными. Что то около 50 . Как тут усираоись мамки , что им обязаны на из кружки оплачивать проезд .или что они на двух автобусах едут
Обеспечьте своего личного школьника деньгами на проезд.
Любая халява развращает. Этот итог был сразу ясен. Выгонять нельзя, но поощрять тоже. Фото, сообщить в школу, родителям и административка. Если за каждый халявный проезд выносить мозг шпане и родителям, то это все быстро прекратится.
камеру повесьте над входом, и лица безбилетников потом на сайте размещайте. Убрать фото - только если родители придут с проездным и проведут поездку.
вот они искорки коммунизма, от каждого по способности и всем по потребности.
Жириновский ещё хотел что бы электроэнергия была бесплатной. наш народ ещё не созрел до бесплатного, иначе "кОзлы" в розетки и не газ не уголь покупать не будут.
ещё в писании сказано -"благими намерениями дорога в ад выстлана".
Подобные указы рождают маргиналов и только.
Редакция разъясните или добавьте в новости что указ на который все ссылаются - НЕ дает право бесплатного проезда.
(Добавлено через 3 минуты)
А ПАТП если уж другого выхода нет - надо реально пару показательных акций, зашли школьники в центре на библиотеке допустим там ничего не может угрожать их жизни и прочему - не платят - не едем, штрафуем и т.д. у нас в стране по другому никак к сожалению.
Отменить проездные, и нет проблем. Я лично не вижу смысла носить этот проездной, если меня и так довезут куда мне надо а зарплата водителю, план все это по барабану практически всем кто пользуется услугами общественного транспорта. Каждый четвёртый оставит после себя в автобусе если не шмотья грязи с обуви то жвачку, в середине смены при осмотре салона напрашивается мысль что перевозил скот в прямом и переносном смысле, каторы ещё лучше водителя знает как надо рулить, тормозить и прочее. Плюнул и уволился.
Что простите за поток слов?, 3 раза читал - не понял "отменить проездной - меня довезут куда надо" бесплатно? так нет желающих возить бесплатно как и нет желающих платить из своего кармана за деток которым лень карту к терминалу приложить (это про водителей и кондукторов) и дальше тоже черт разберешь что написано. Все должны плюнуть и уволиться? они хотят зарабатывать нормальные деньги и содержать и водить это их обязанности от которых никто не отказывается, только вот они должны быть оплачены, в том числе и льготниками или бюджетом который обеспечивает льготный проезд.
А сколько умных и грамотных знающих только свои права и ни слова об обязанностях?
проводя аналогию с темой раздельного сбора мусора, часто вижу тут комменты типа: "почему я должен разделять мусор? мне за это не платят!", "хочу и мусорю, дворнику платят, чтобы он убирал", на мой взгляд, вот такие и воспитывают этих бессовестных школьников.
любая работа требует оплаты. Государство значит должно компенсировать,если действительно от этого мракобесия предприятие идет верным шагом в убыток.
Не предприятия а водитель оплачивает за детей своей процентовкой к зп
Дойдет просто до того, что автобус будет проезжать мимо остановки видя на ней школьника(ов)
Помню лет так 15 назад и было
Точно, бывало на пл.победы заезжаеш на круг, а на остановке человек пятнадцать, двадцать школяров ждёт автобус заскочили с диким рёвом, расселись и ржут довольные что дядя их бесплатно везёт, су..ка аж зло берёт.
А летом вообще проездные не действуют. И прописано было, что в летний период дети проезд оплачивают самостоятельно. Летом что тогда будет? Летом не прокатит "забыл, потерял проездной"
(Добавлено через 1 минуту)
Или вы и летом предлагаете всех бесплатно возить, просто так?
надо вводить службу контроллеров, которые просто будут штрафовать всех подряд, включая родителей детей, которые едут без валидации, а kpi водителям привязывать к качеству езды. Например, ездит месяц без нарушений пдд, плюс 15% к зп, нарушил 3 раза - минус 15. Дайте водителям рулить, а не следить, кто там что пропикал. В Москве эти пикалки на поручнях в салоне. В Японии, кстати, также.
Контролёры есть , но штрафуют водителей , за то , что у них в салоне зайцы ))
Никто так и не понял к чему суть идет водитель не довозит свой план за счет школьников которые то забыли то потеряли проездной, за счет этого у водителя не довоз и зп соответственно ниже на 7000-10000 тысячь тем самым получается он со своего кармана от своих детей заплатил за чужих, неужели до вас родителей не доходит это
Не доходит не это, не доходит то что у нас нет и не было бесплатного проезда: Проездной льготный или детский - отметили на валидаторе, позже оплатит мэрия этот проезд, или платим сами. И второе что важнее у ребенка нет и не было права ехать в автобусе бесплатно, данный указ просто вводит штрафы для лиц высадивших ребенка в том случае если его жизнь подвергалась или в следствии этого может оказаться в опасности. "Штрафы будут грозить, только если нарушение не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, то есть с ребенком ничего не произошло. В противном случае наступит ответственность по УК РФ."
Отмените уже это бесплатный проезд, до этого десятилетиями платили за детей и никто не ныл, а тут один амурский товарищ решил популистом прослыть, теперь расхлёбываем.
так дело не в бесплатном проезде, а в указе путина, запрещающего высаживать детей по любой причине.
Кста, в советское время помню эти 12 коп, туда и обратно на автобус, которые благополучно тратились на булочки и ситро, а домой с ранцем приходилось пешком тащиться.
Изначально говорила-гнилая затея.Все будут ездить бесплатно,раз нельзя высадить.Проезд надо оплачивать,кем и как -это другое дело.
Отменить и все тут. Началке оставили и хватит. Эти бесплатные проезды дают дорогу многим балбесам по всему городу беспределить - вместо уроков катаются где попало! Раньше талоны на питание в школах давали (у нас так было во всяком случае примерно в 93-96гг) - вот и на проезд дали 50 талонов в месяц на туда-обратно и хватит. Дети реально борзеют, родителям пофигу, водители уже на уровне учителей в полном бесправии и шоке, а они, кстати говоря, не такие терпеливые, как учителя. Стоит лоб метр девяности с бородой и ржет: "я проездной забыл и справку, гыыыы". Какой проездной? Ты себя видел? Телефон взять не забывают же.
А не проще отменить все эти бесплатные проезды, а если уж так необходима помощь, то выплату направлять родителям на оплату школьного проезда и все будут довольны, заплатил - поехал, не заплатил - иди пешком и никого высаживать не придется.
Все таки дети должны платить за проезд. Но у нас все через
указ недоделанный. юридически не оформлен до конца. ни наказаний ни ответственности не прописано
Ну вообще есть определенный порядок действий. Только никто им не пользуется.
порядок есть. наказание за несоблюдение порядка никакого
Вот так родители и общество воспитывают будущих скотов
Да сделайте уже программу для смартфона для школьников, они сейчас у всех есть. 2021 год от Р. Х. на дворе.
Вот это правильно. Школьник может забыть дневник, портфель, все учебники, голову и дорогу в школу, но смартфон - никогда!
Я так понимаю по QR коду верификация?
Тогда ничего не мешает сделать скрин))
Шеврон нс куртку или портфель
Столько возни вместо того чтобы просто сделать бесплатный проезд в автобусах нну или хотя бы для всех школьников и льготников
Все вами перечисленные категории и так ездят бесплатно,по специальным проездным.Куда ещё бесплатнее!
Напрягаться не хотят .
Проблема в том, что право бесплатного проезда нужно подтверждать, чего дети из новости не делают. Именно про это новость.
Есть подростки, которые в 15 выглядят на 20, и которые в 20 на 15. Есть пенсионеры, которые выглядят моложе своих лет и те, и не пенсионеры, выглядящие намного старше. Как разобраться, кого обилечивать, кого нет?
Тогда проще весь ОТ сделать бесплатным. Область вторая в России после Москвы по бюджету на человека. Может себе позволить
Тогда, может, и водители автобусов и маршруток перестанут на красный свет пролетать или гонки между собой устраивать в битве за пассажиров...
кстати, такое уже было в истории города в 90-х
а сейчас они просто мимо остановки проезжают-если там школьники стоят.
ну а кто виноват? если бы, как в москве, водителям было бы пофиг, кто и зачем едет, функция контроля лежала на контроллерах, а зп водителя зависела исключительно от качества вождения, то и проблема бы исчезла.
Я помню только городские телефоны бесплатные, а вот ОТ не помню, наверное, в силу возраста. Помню только школьный по полтора рубля.
такое было незадолго до окончательного развала патп
Было бы неплохо
Только транспорт городской все же, а не областной
Город не сильно отстает по бюджету от области, но забавно что в Корсакове бюджет на жителя выше чем в Южно-Сахалинске:
Бюджет Корсакова 4.6 млрд рублей! И это на 33 000 жителей. Это 140 000 рублей на каждого жителя в год! Для сравнения в Москве 144 тысячи рублей на человека, в Токио 183, в Мадриде 122, в Киеве 26, в Казани 16! Корсаков в 10 раз богаче Воронежа или Уфы и в 15 раз богаче Омска или Махачкалы.
В Южно-Сахалинске расходная часть 21 миллиарда рублей на 200 000 жителей! Это чуть больше 100 000 рублей на человека.
И при этом он дефицитный
Как это сделать? Пойдете бесплатно вощить, или ктото другой должен?
Из бюджета пусть субсидируется, так же как и дороги.
В Таллине общественный транспорт бесплатный.
Пробок меньше станет
Так субсидируется, но школьнику надо подтвердить, как и любому льготнику. А если просто переводить деньги ищвозчикам так скащать с щапасом, то это уголовное дело если что.
Ну так и субсидируют сейчас. Только чтобы субсидировали, нужны документы, которые формируются на основе факта проездов школьников. Школьники проездные не носят, факта проезда нет. Круг замкнулся.
Да зачем только для школьников, для всех. И не будет проблем с бухгалтерией, валидаторами, безбилетниками, контролерами и прочим.
И хлнб бесплатно, всем и колбасу и водку. Вот. А губу не пробовали подкатить?
Ну ладно, можно без хлеба ...
Вы представляете что будет если сделать проезд в ОТ бесплатным? Все будет в школьниках...
Подождите, так он и так для школьников бесплатен. Что поменяется?))
Что означает "все будет в школьниках"?
Давайте рассуждать.
Вы предлагаете сделать бесплатный проезд где? Только на автобусах в Южно-Сахалинске? Или во всех городах Сахалина, где есть городской транспорт?
Будет ли это касаться только проезда внутри города, или внутри муниципальных округов?
Какая компания будет это осуществлять? Муниципальная или единая областная?
Только Южно-Сахалинский для начала.
Междугородний проблематично, да и это может привести к проблемам (маятниковой миграции).
А чем южанские лучше других людей,живущих например в Корсакове?
Про междугородний я не говорил)
Почему именно южносахалинский? Что за дискриминация?
Ну да ладно. Если только южносахалинский, значит должен платить муниципалитет?
Наверное да, муниципалитет.
Почему южно-сахалинский? Потому что он наиболее развит.
Планируемый дефицит Южно-Сахалинска в этом году 1,267,794,800 рублей.
https://sakhalin.info/news/199382
На 2019 год в Южно-Сахалинске было 42 регулярных маршрута, в день на маршруте 250 единиц техники.
https://sakhalin.info/news/193388
Считаем, что на одном автобусе работает 2 человека, итого 500 человек водителей. Фонд оплаты труда, ну чтобы не заморачиваться пусть будет 100,000 рублей (из нее будет минус НДФЛ, пенсионные выплаты и тд). Это только водители. Давайте посчитаем только их. 100,000*500*12. Это 600,000,000 рублей только ЗП водителей, с учетом того, что они не сидят на больничном и не ездят в отпуск. Это уже половина дефицита. Считаем также расходы на административный персонал, технический персонал, расходы на топливо, обслуживание и обновление автобусов.
Что касается ТОЛЬКО муниципальных автобусов:
https://sakhalin.info/news/203303
185,000,000 рублей НЕ с начала года. Плюсуйте еще частников. Ну пусть будет 400,000,000 рублей только на топливо.
Только водители и топливо (это без учета всего вышеперечисленного) обойдутся почти в 1 млрд рублей, при том что расходы города в этом году - 26 млрд.
Все еще хотите бесплатный проезд для всех?)
То есть за цену расширения трехкилометрового участка комсомольской улицы можно сделать весь южно-сахалинский ОТ бесплатным на целый год? Как дешево.
При это миллиарды на бессмысленные развязки и расширения улиц есть, а вот на бесплатный ОТ, нужный всем жителям, в том числе автомобилистам — денег нет. Парадокс.
Не знаю цену расширения Комсомольской улицы, но озвученный мной миллиард это сумма без учета административных и технических сотрудников, ТО автобусов и их обновления. То есть далеко не последняя сумма.
Я согласен на бесплатный проезд в ОТ, НО это должно быть вместо других социальных выплат. Пусть даже область компенсирует: как я уже ниже сказал, снизить областной мат.капитал, отменить все эти местные ипотеки и прочее, что толкает цены на недвижимость вверх. Социалка и так чересчур раздута.
Любые расчеты интересны только когда касаются кошелька конкретного человека. На абстрактные "расходы города" большинству глубоко пофиг, хоть миллиарды, всеравноразворуют#
Ну, можно перераспределение сделать. Например компенсировать это областью путем ликвидации какой-нибудь соц.выплаты. Например срезать или отменить областную часть маткапитала, объясняя это необходимостью обеспечить бесплатный проезд для всех.
А потом в комментариях на сахкоме наблюдать срач века.
Они такие и были.
Менталитет
вот вам и частный бизнес... были бы государственные перевозки как раньше с кондукторами и не было бы этого геморроя...а так на рубль затрат перевозчика будут вкладывать пять рублей контроля ,и где решение проблемы школьников у наших руководителей ?
Вот это да! А МУП ТК это что?)
Согласно новой конституции - дети главное достояние РФ, т.е. важнейшая ценность государства. Ну раз ценность и достояние , то сделать проезд до 18 лет бесплатным
Тогда все остальные будут платить в 2 раза больше. Согласен?
Чего? Где это сказано?
Дебильный и непродуманный указ и конечно же , особенно не для России , где уровень культуры пока не на высоте . Где они живут , эти придумщики подобных указов , наверное в законопослушной Америке !?
самое тупое в этой системе, это привязка зп к количеству перевезенных пассажиров. зп должна быть привязана только к количеству часов за рулем.
Так в том и дело. Человек зарплату получает свою, но кому не хочется иметь больше? Больше получают за счет премии: провез больше нормы - премия, не провез - голая зарплата.
А как же ему зарабатывать эту премию? Выходить и зазывать народ?
Ага, с самоваром и блинами садись, красивая, прокачу
это бред, кроме того такая система негативно влияет на безопасность, стимулируя "гонки за пассажирами". Норма должна быть привязана только ко времени смены, ну либо количесиву смен.
А что, в общественном транспорте Южного нет ревизоров? Напр, в Москве личность безбилетника фиксируют (его не высаживают) и выписывают штраф - оплата через банк в течение опр. времени, можно не платить. но вскорости жди "гостей" от суда!
Это конечно хорошее решение проблемы. Но как эту личность идентифицировать если школьник документов никаких не предъявит? Полицию вызывать не вариант, слишком долго ждать.
Вообще есть кому над эти думать.
Это говорит о том, что все эти указы не проработаны теоритически. Работают на ходу, можно так сказать.
Если внедрить школьные автобусы, то можно разгрузить город. И финансы будут уходить по делу. Создать какой нить филиал, но под контролем. И автобусы будут новые, и контроль перед выпуском на линию.
Сообщение удалено
Мда...
Сначала форум весело и дружно перемыл кости кондукторам и водителям, высаживающих онижедетей из автобусов. Теперь все так же дружно костерят запрет на высадку детей...
На Сахкоме постоянно фестиваль лицемерия)
Сообщение удалено
Очередной дебильный царский указ, как майские выходные! Совсем уже загоняет бессмертный!
Это не Путин придумал. Ему указ дали на подпись просто. Он уже их не читает.
- Товарищь президент, школьников высаживают!
- Так не высаживайте!
- Тогда подпишите!
- Хорошо, вот вам.
Я в майские праздники хорошо отдохнул, так что не надо тут))
зайцы Путина
был бы я школьником - 100% воспользовался бы путинским приказом. выж за тремя хвостами в день по несколько раз прибегаете и не паритесь
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
11 1246
19 2251
1
16
37 934
26 977
1 233