Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Всем привет! Есть кто заливал монолитную плиту под дом с использованием композитной арматуры?
26 1016
Заливал плиту с ростверком на Сахалине, дом стоит 5 лет, и сейчас в Москве делаю, и там и тут использую композит, проблем нет, главное в перехлест вязать по 50-60 см.
Плита большая?
Почитайте, может найдете ответы на свои вопросы: СП 295.1325800.2017. Свод правил. Конструкции бетонные, армированные полимерной композитной арматурой. Правила проектирования"
СП 405.1325800.2018. Свод правил. Конструкции бетонные с неметаллической фиброй и полимерной арматурой. Правила проектирования"
СП 63.13330.2018. Свод правил. Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения. СНиП 52-01-2003"
сколько тебе тонн арматуры нужно на плиту?
Мне около двух тонн нужно
ну это вполне вменяемые деньги, смысла экономить тут особо нет.
А как из нее делать? Как ее связывать на углах? Она ведь не гнется, а там конструктивы с помощью углов должны связываться, ну и выпуски тем же макаром.
(Добавлено через 1 минуту)
Почему монолитную плиту? Есть предпосылки к этому? Это же сколько бетона надо впустую "хоронить"?
По бетону, то на то и выйдет. А вот насчёт композитки читал, что она гнется при нагреве феном до 100-120 градусов, теряет свои свойства при 150. На ленту как не крути черновой пол нужен, а на сваях с арболита не построить. Посмотрев сколько сейчас стоит металл, задумался...
У меня плита, и Арматура композитная. Дом стоит 7 лет.
у стройхлама где то было про композитную арматуру, лучше не надо.
Ну во первых на Сахалине монолитная плита бред если только она не с метр толщиной. Ну а композитная арматура пластмасса она и есть пластмасса.
в городе уже шесть лет стоит трех этажка из композита и арболита, по вашим мнениям сочетание не сочитаемого😆
Бред это Вы пишите!
Чего это вдруг?
Да посмотрел на дома на плитах. Зимой стены у кого расходятся или наоборот. Либо геодезические исследования проводить что-бы под плитой был монолит что на Сахалине большая редкость.
вообще то под плитой подушку делают, посмотрел он
Да хоть 3 подушки! У людей реально стены гуляют!
как на плите могут гулять стены? Только если плита лопнула и разъехалась, у нас тут миллион плит и все нормально
Вот это и происходит и подушка есть и плита нормальная но тем не менее за дальним полно таких страдальцев. Так что фундамент все таки понадежнее. И то что миллионы таких домов где угодно только не на Сахалине.
Да что ты такое говоришь, тут каждый второй фундамент плита, у меня плита и у всех соседей плита. Никуда стены не разъежаются
Тыкать не стоит. Вам просто очень повезло, ну и смотря в каком районе ваш дом!
Что значит повезло? Что это вообще за понятие в стройке "Повезло" ? В Лиственничном, глина как и у всех... Компания которая сделала мне фундамент, заливает по 15 плит каждый год, еще ни кто не жаловался...
Не собираюсь тут с вами бодаться, я пишу про то что видел своими глазами.
Где-то что-то увидел, не разобрался и обвинил плиту, а не строителей рукожопов, а как определил то что стены расходятся из-за плиты?
Может он котлован отрыл
Да как бы без разницы. Да и вряд-ли плиту под дом будут утапливать её поднимать надо.
3 391
0 113
30 864
1
Гидравлический удар. Современные краны все работают по принципу задвижки, т.е. моментального прекращения подачи воды- картриджные. Трубы современные это пластик, есть медь, но до нас она туго доходит. Компенсаторов гидроудара на квартиру ни кто не ставит. Вопрос- современные пластиковые трубы на это рассчитывались?
Или ставят?
8 728
Здравствуйте. Подскажите, может кто знает куда обратиться? Нужно сделать дорогу к участку. Участок в лиственичном, в собственности, под ИЖС. На кадастровой картеесли посмотреть, улица есть. По факту заросли и отвал глины от выкопанной канавы. кто этими вопросами занимается?
7 803