Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855199
44 2928
1
19
Обсуждение новости:
Поронайские зоозащитники обеспокоены тем, как ведется отлов животных
https://sakhalin.info/news/206638/

Новость обновлена в 21:40 12 мая
В целях регулирования численности безнадзорных животных, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан Поронайского городского округа МУП "ПКК-1" заключен договор с МБУ "СМЦ благоустройства и оказания услуг" (Смирных) на оказание услуг по проведению мероприятий по обращению с животными без владельцев.
44 2928
1
19
Лучшие ответы
Закончили отлов или нет, а то меньше не стало, стаями разрастаются, за что вам платили, чтобы в городе меньше было собак, или нет???
Пять собак долго будет находиться на территории музея мешать заходить и выходить посетителям и на всех лаять, а ночью что творится ужас. Хватит проезжать мимо стаи и делать вид что не видите их, сколько они будут жить около военкомата
Каждый день хожу там и проезжаю. Ни разу никто мне там не помешал пройти.
Достали эти зоозащитники. Приобретут собачку, поиграются с ней и на улицу. А потом воют, спасите собак, откройте им питомники, выделите денег на содержание питомников. Бабушки. дедушки- пенсионеры себе позволить не могут приобрести чего то лишнего, пенсия маленькая. А на собак у государства деньги есть. то есть на борьбу с ними. А самое главное их нельзя усыпить. Надо поймать, стерилизовать, чипировать и отпустить. Как будто помеченная биркой голодная собака не представляет опасности, тем более когда они сбиваются в стаи. Только в нашем городе выделяется несколько миллионов на эту работу. лично моё мнение - собак надо усыплять. для владельцев ввести налоги. Собака должна иметь чип, на котором должен быть номер. Согласно этому номеру если собака окажется на улице брошенной (безхозной) устанавливать владельца и расходы по поимке животного и тд. предъявлять владельцу. А всем сердобольным скажу: в чём проблема? Организовывайтесь, скидывайтесь, стройте питомники и содержите их за свой счёт.
У Вас какое-то искаженное понимание самой сути. Зоозащитники как раз и продвигают поголовную стерилизацию, регистрацию и чипирование. И уж никак не приветствуют практику выбрасывания животных на улицу. Когда народ уже начнет понимать, что люди, которые просто кормят собак во дворах - это НЕ ЗООЗАЩИТНИКИ. Зоозащитники забирают с улицы животных, зачастую к себе домой, стерилизуют и находят им владельцев. До чего у нас народ тёмный. Только и можете, что истерить на форуме. А вникнуть в суть вопроса - слабо?..
Зачем вы так. Они не выкидывают собак. А очень любят. А от любви не стерилизуют их. А потом от той же любви помет, который не в состоянии раздать начинают подкидывать куда не попадя и визжать, когда ктото ща них возьмет ответственность решить вопрос.
Они - это кто? Тупые безответственные люди? Или опять виноваты зоозащитники???
Не видно отловщиков ??? Всё видать рейд сделали мимо собак прокатились по городу!!!. Алабай и трое собак целый день около музея лежат и бегают с лаем. Да уж зачистка только на бумаге будет???. Собачница по всему городу гоняет кормит и плодит стаи, значит ещё больше будут размножаться и больше укусов. Посмотрим за что деньги отдадут Радомский скоро сам пойдёт ловить
Если бы наша администрация раньше обратила внимание на этот вопрос и вовремя начала продвигать тему строительства приюта - работа сейчас уже хотя бы частично велась силами волонтёров. Всё эффективнее было бы.
На сахалинской 27 и около горожей через дорогу стаи растут
Пускай всех перестреляют там,по улице страшно ходить по 15 штук бегают,во всех дворах,дочку покусали,мусор пошла выносить,вернулись в 90-е когда они такими стаями бегали...
Уберите эти гдакие и уродлевые гаражи на берегу моря! это собачий инкубатор! И теплотрассы приведите в порядок!
Пора спасать Поронайск от зоозащитников.
Как бегали так и бегают и кидаются на велосипедах детей и взрослых в ноги, невозможно пройти!!!! Возле музея и военкомата, стая собак агрессивных --- как были так и есть, не одну собаку не отловили просто делают вид работы смешно, разгоняют их типо не видят и мимо проезжают. Зоозащитницы чушки как вы надоели уже, приносят собакам есть и закидывают все канавы пакетами около музея не успевают убирать дворники, около новостройки рядом канава вся забитая мусором, стая лежит всю ночь на крыльце военкомата или рядом вой стоит и лай всю ночь проверьте камеры военкомата, что творится ночью, не пройти раздерут. Надо уметь ловить ждать стаи, а не разгонять!!!! Около каждых домов и магазинов буйволы лежат откормленные, а потом бегают по всему городу как страшно к морю подойти там очень большие и злые
Надо съесть половину
Кому не нравится пусть тогда сам их отлавливает, стерилизуют, содержит и целует в самые не скромные места
Так вот именно - тем, кому это не нравится, именно это и делают. А не на Сахкоме сидят в истерике, как Вы. Ловим, стерилизуем, целуем и пристраиваем. Чтобы на улицах их меньше было. А не так - моя хата с краю, виноваты зоозащитники и мэр. Этот город такой же наш, как и Ваш. Лучше б помогали, чем пустозвонством заниматься.
Защитники! заберите себе собачек и следите за ними!
Забираем и следим. В отличие от тех, кто выбрасывает на улицу животных и их приплоды.
Смирныховские муниципальные отстрельщики (которые и в Поронайске работают) стреляют усыпляющими дротиками. А тут видать кто-то из местных.
Правда мало кто из собак просыпается...от этого снотворного..
Ну такие подробности мне неизвестны.
Так поймают- а потом снова выпустят, но уже в другом районе.
В Корсакове стаями ходят !В парке очень опасно гулять !Вчера на улице Парковой женщина с двумя своими собаками вышла гулять ,так стая бездомных начала кидаться на неё и на собачек !очень страшно !
Посмотрите в тиктоке, как зоозащитница,у которой свин живет -мух она уже кормит. Дайте ей знать,может приедит, заберет собак...
Да хватит уже ныть. Прикрываются людьми, достали эти собаки. Куда ни пойдешь с ребенком, везде стаями, в любом районе. Убивают,и правильно делают. Надоело одно и тоже. Ноете? Забирайте себе этих собак.
Давайте тогда заодно убивать и тех, кто гадит на море, на улицах, на Орбите, на природе. Реально достал этот гадюшник уже. В отличие от собачьих экскрементов битые бутылки, использованные презервативы, бытовые отходы по много лет лежат. И ничего. Никто тут, смотрю, на форуме не возмущается. Все, наверное, ждут, что само растворится, как и собачьи продукты жизнедеятельности. Слабо поднять вопрос о том бардачке, что творится вокруг вас? Думаю, слабо.
Зоошиза - это когда бродячих собак ставят в один ряд с людьми.
так еще после них кучи экскрементов остаются, ступить некуда и мусор с помоек таскают - короче ведут себя как банды вандалов и дебоширов! все загадили!
Да и домашние с хозяевами кучи дерьма оставляют, даже в подъезде за собой не убирают. Чуханы. Все своими шавками засрали.
Налог на собак, при том не по весу. Маленькие гадят, еще больше.
Вместе с зооидиотами отправить на остров необитаемый,пусть там хоть зацелуются
Вот это правильно, а то я даже боюсь ребёнка отпустить погулять, на каждом углу стая и ходят
Меня минусуют зоопридурки
Расшифруйте сей термин, пожалуйста. Сами придумали? Просто интересно, что народ включает в подобные термины. Только поконкретнее.
Подскажите, если кто знает, какая организация занимается отловом в Южно-Сахалинске.
Если беспокоит , то сами отловите . Покажите им как надо . А трындеть, не мешки таскать .
А зоошизики не обеспокоины когда животные на людей бросаются?
зоошизы опаснее самих собак, ещё покруче бешеных бросаются, визжат и матерятся
Их туда же надо, с пушистиками вместе
только без выпуска в среду обитания
Зоозащитники обеспокоены тем, что деньги утекают мимо их кармана.
отловом собак в поронайском районе занимается муниципальное бюджетное учреждение "смирныховский многопрофильный центр благоустройства и оказания услуг"
В 90-х за голову собаки деньги платили,нужно вернуть эту практику,сразу на много меньше их станет!¹
Сейчас так и платят, механизм немного изменился.
(Добавлено через 6 минут)
Хотя я не помню, чтобы в 90-е кто-то собак отлавливал. Их тогда население съело. Снимали прямо с цепей, вытаскивали из будок.
7 2231
3
15 1893
14
2
142 14936
5
102
10 1303
10
14 1984
9