Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
анонимная 35532
Тема № 1855174
3 468
9
Центральная улица - Сахалинская, район центрального парка и гостиницы Турист. Что казалось бы обязывает прилегающие районы выглядеть надлежащим образом. Около 2х лет назад набережную огородили для проведения реконструкции. По сей день проект не был реализован, аллея остаётся перекопанной, в безобразном виде, ограждения повалены.
На реконструкцию были выделены средства из бюджета. И куда же все эти средства ушли - вопрос риторический и актуальный для российских реалий.
Департамент городского хозяйства отлично выполняет свою работу. Когда в частном доме позади аллеи проводился ремонт и мусор был складирован на территории дома, чтобы вывезти все за раз по окончанию, сотрудники ДГХ примчались с предупреждением и позже выписали штраф. Мало того, мусор на территории реконструкции тоже хотели к этому штрафу приписать. Почему безобразие, творящееся вдоль центральной дороги, методично игнорируют, а за порядком частных территорий бдят - ещё один насущный вопрос.
Вдоль реки чугунное ограждение местами отсутсвует. В районе школа и садик, гуляют дети, летом они часто собираются вдоль набережной. Отсутствие ограждений вдоль реки опасно и, если кто-нибудь пострадает, на ком будет лежать ответственность? Меры будут приниматься уже после очередной трагедии, как это зачастую бывает в России?
Все знают эти истории: загорелся клуб - пошли проверки заведений по пожарной безопасности, умер от тока студент - пошли проверки учебных заведений, школьник расстрелял одноклассников - проверка школ и учеников.
Если молчать, ничего не изменится. Именно поэтому статья была написана, а так же разосланы обращения в ДГХ, правительство по Сахалинской области и в новостную ленту.
3 468
9
Это позор действующей власти! Сквер авиаторов под хвостом самолёта теперь важнее!!!
Сквер на Пограничной, тоже разворотили и бросили.
вы погодите, там разметку надо рисовать срочно кругом!
0 113
А ведь еще тридцать лет назад в 1991 году аэропортовая и аэродромная сеть России насчитывала 1450 объектов. Как получилось, что за прошедшие годы закрыто 1222 аэропорта, никто вам вразумительного ответа не даст. А вот в США на гражданскую авиацию работает 19 тысяч аэродромов и аэропортов. У нас же оставшиеся 228 аэродромов и аэропортов уступают числу зарегистрированных только в одном американском штате Аляска – там их 282… https://newizv.ru/news/economy...tsy-stroim
Так… (читать далее)
53 722
8
9
Пенсионеров в России стало меньше почти на миллион 300 тысяч человек. Негативное явление наблюдается с начала позапрошлого года, уточнили в Росстате. Пенсионная реформа и эпидемия коронавируса — этими причинами федеральная служба объясняет резкое снижение числа пожилых людей. Эксперты подсчитали, что три четверти сокращения приходится на период начиная с лета прошлого года. Эпидемия и высокая смертность пожилых россиян от ковида привели к резкому снижению числа пенсионеров. Свою роль также сыграла… (читать далее)
1 249
2
2
Стимулирование вакцинации от коронавируса через ограничение в правах является «нечестной игрой» и приводит к массовому психозу. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
https://ura.news/news/1052490688?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Скоро увидим новость: "Татьяна Москальцова уволена?" Или будет разъяснение пресс-службы уполномоченного, что г-жа Москальцова была не в себе после прививки, а "фраза вырвана из контекста".
7 268
2
4
Было бы неплохо для органов власти и партий придумать и девизы.
Для партии "Единая Россия", подошёл бы девиз: "Кто был ничем, тот станет всем!"
Для Государственной думы: "Каждая кухарка может управлять государством"
Для ЛДПР: "Жириновский всегда живой, Жириновский всегда с тобой! В горе, в надежде и в радости!"… (читать далее)
5 235
3
3