Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855166
219 14453
10
126
Обсуждение новости:
Рыбопромышленник Владимир Смирнов: нельзя запрещать лов
https://sakhalin.info/news/206612/
219 14453
10
126
Лучшие ответы
Деньгопромышленники...мать их
Сколько зла людям сделали СМИРНОВ ВОВКА и его друган Зотов Миша. А ща смотрика - рыбопромышленники.
Всё распродают: морепродукты,лес,торф,нефть,газ,песок,щебенку,морскую капусту. Скоро тут останется одна пустыня. А им всё мало и мало!
Как удобно брать то что не выращивали!
Халява—исконно Русская забава!
Халява присутствует во всех сказках, про щуку, про Конька-горбунька...и тд
Сделайте голосование, я за запрет на 10 лет.
Нужно не запрет вводить, а стимулировать строительство десятков и сотен рыборазводных заводов. И сделать условие, у кого есть завод, тот кету и ловит. А горбуше кирдык, так как во первых выловили, а во вторых кета её вытеснит.
Доловите уже до конца и успокойтесь.
Рыбопромышленник Владимир Смирнов: нельзя запрещать лов
Лесоруб Иван Шишкин: нельзя запрещать рубку леса
Роснефть: нельзя запрещать рост цен на бензин
ПФР: нельзя запрещать коррупцию.
Где запятую поставить?
Никак ненаедятся-промышленные браконьеры!
В прошлом году запретили лов в заливе анива, рыбы стало везде много, и в море и в реках.
Я За то чтоб и далее запрещали промысел, пока запасы не вернутся к нормальным значениям.
А промышленники никогда себя регулировать не умели.
возили,возили под видом разнорыбицы кубиками...
Позиция рыбопромышленников понятна. Надо налоги платит, платить зарплату работягам. Одно, почему должно страдать местное население от этого! Почему природа должна пищять от этих варваров. Мнение мое, закрыть промышленный лов лосося на 3 года, дать воспроизводству стада.
Думаю три года мало будет(
Не будет никакого вспроизводства стада. В чём Владимир в статье прав, что если реки не охранять, вырежут последнее. А в виду экономического упадка в районах, резать будут в этом году рыбу жёстко. Это нам тут хорошо сытым южанам строчить на сахкоме из уютных домов и кабинетов, а в районах нет у людей работы хорошей. Всем знаете ли хороших работ никогда не хватит.
Да её вообще нет работы...а если и есть, то всё по кумовству устраиваются. Всегда на русси были любимые и не любимые соседи родственники и т.д
Тут я с вами во многом согласен. Но так везде.
ЗАПРЕТИТЬ. И Полный контроль за скупкой, приёмкой, и вывозом рыбы. Тогда местное население будет ловить только сколько сможет съесть.
Ну закрытие скупок если и решит этот вопрос, то по минимуму.
А что касаемо месного населения и сколько съедят, то поверьте аппетиты насколько мне известно у местного населения нехилые такие, есть могут бочками
Да ладно, прям вырежут... А я то думала, кто у нас так супер речки охраняет)))
Я врать не стану но по моему в прошлом году или позапрошлом с момента хода симы в лесном реку и сетями перегородили и в устье в 2 ряда стояьи секли и выше сплавом на лодке тралили. Потом пошла горбуша и на реке поставили охранв.
Теперь возьмем уек...рыба которая всегда использовалась как удобрение и корм котам и скоту. Теперь когда на него появился спрос из за запрета добычи в тех районах где его добывали ранее на сахалине цена скупки достигла 100 рублей и все кому не попадя ломанулись за легкими деньгами...В итоге имеем засраные и перерытые пляжи, браконьерский лов бреднями под видом любительского, уек который не может толком отнереститься. Эти же знатоки с сачками и бреднями утверждают что икра успевает высыпаться так что типа все ок...но они не знают что самку должны оплодотаорить 2 самца.
Так что если не охранять рыбу законодательно и физически, ее просто вырежут.
Да никто их в 90% случаев не охраняет.
вырежут,скептик прав...
Смирнов бил-бил, не добил.
Иванов бил-бил, не добил.
Институт прибежал, усиками поводил,
Горбуша и добилась. Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец.
Лов горбуши нужно запретить лет на 10-ть!
Все не нажруться!
Я себе лично поймаю в любом случае, но не на продажу. 70кг симы, 130кг горбуши и 3 хвоста кеты. Кета - хрень какая-то, а не рыба. Больше мне на мою семью не надо. На год с лихвой.
Нихирасе у вас аппетит!
Закроют промысел, че вы жрать то будете? Или вы, прорицатели, себе на следующую зиму селёдку сейчас с уйком заготавливаете?
А ее рыбопромышленники продают чтоли? ) Она вся уходит заграницу.
Потихой продают. Так че жрать то народ будет? Браконьерничать? Только я не понимаю, че раскудахтались то все тут, им рыба нужна или запретить полный вылов (включая браконьерский) , чтоб популяция восстановилась?
Все правильно говорит. Власть не закроет промысел, оставит для своих через лрз, рузы и браконьеров. Кстати, в заказнике Северный на Шмидта сняли рыбостаны? А да, судебные приставы их не видят
Смирнову, хвост рыбий усохший
Посадить выгодней лет на 10
С полной конфискацией.
а что ему еще то говорить когда егт кормушку прикрывают??? только голосить и искать виноватых на стороне выгораживая себя. скоро изза таких рыбодеятелей лосось в красную книгу попадет
Как же я вас ненавижу
плюс
У нас есть губернатор,есть собрание-выходите на министерство,на правительство о запрещении вылова на определённый срок.И не надо"прикрываться"!
(Добавлено через 1 минуту)
Не выйдут-"своя"она как то ближе.
жадность!!!
в глазах только деньги, деньги, деньги....
когда-то речки черные были от рыбы
осенью к речке не подойти, такая вонь
а сейчас...
запретить лов лет на 10!!!
Надо запретить смирнова владимира
Смирнов, это ты браконьер, главный из вас это Сафрон, и такие же как и ты, под дурацким названием"рыбопромышленники" и кончили всю рыбу на Сахалине.. Сам лично видел, как твой дружок Сафрон, копал траншеи бульдозером на берегу моря, на Скрипке, и сотнями тонн, хоронил рыбу, из которой вырезал икру.Еще раз повторю, сотнями тонн.. А сам ты, не помнишь как речки вырезал? А потом как бы исправился и осознал... Ты, что думаешь, то что ты уничтожил ранее тебе простилось? Чтож ты об этом помалкиваешь? А неводами ты выдавливал тысячами тонн, что это как бы не в счёт? Ты, что думаешь, если тебе бумагу с Москвы дали рыбу душить, это в счёт уничтоженной рыбы не идёт? И ее меньше не становится, раз у тебя бумажка была? Единственный способ, увеличить рыбу на Сахалине,иэто посадить тебя на бревно, вместе с Сафронов и вам подобных,им с попутным ветром отправить в Охотское море, забыв о вас на всегда, чтоб другим неповадно было..
Правильно. А в Пограничном его рук дело даже Гольца не стало. А сколько могильников по Восточному побережью. Возомнили себя хозяевами, пусть ловят флотом в открытом море. Запретить надо прибрежку пусть заполняются естественные нерестилища
Ещё дописать нужно, что большинство работников это люди с других регионов, а в Плавнике..это хлопцы с Украины.
Аплодисменты
Сколько на Сахалине таких рыбопромышленников? А законами душат любителей за каждый хвост.Дали один участок для лицензии в 500 м, там сетка на сетки. Для себя не возможно 20 хвостов поймать.
каких 20? 3 и то с оглядкой на кажный куст
Браво
"По его мнению, решение о запрете официального промысла вообще или до заполнения только подстегнет нелегальную добычу и сделает ситуацию с сохранением лососевых еще хуже." Хуже-уже некуда-вы мистер Смирнов и ваши коллеги давно пробили дно.Скоро рыбу только на фотках будем вспоминать
Лов запрещать нужно, только на удочку-спиннинг оставить. А промысловую рыбу выращивать в садках в море. Дай бог лет за 10 восстановится поголовье.
Смирнов ее и выдолбил!
Если мало рыбы, нужно больше ставников!!! Обнести как забором весь остров
Я думаю что лучше было бы рыбопромышленнику Владимиру Смирнову пройти систему банкротства списать долги, и потихоньку заниматься другим бизнесом, вместо того чтобы покупать сахкомовскую площадку чтобы завывать, о том, что он терпит убытки и как плохо ему без рыбы
так ловить то уже нечего, сходите в службу занятости, мож курсы какие предложат, переквалифицируетесь, найдёте достойную работу, хоть пользу не только сопсному карману начнете приносить...кстати, можно наверное и в волонтеры податься, речки поохранять, уж коль так переживаете о коррупционной составляющей
А я вот считаю что в условиях падения доходов населения каждый налогоплательщик должен сам решать, платить ему налоги или нет
Не стало рыбы - надо вводить запрет на вылв и точка! И все его должны соблюдать, пока рыба не заполнит все реки и не восстановится.
А то давайте у нас тогда каждый будет сам все решать. Чиновнику дадим право решать, брать ему взятки или нет. Пожарник пусть сам решает, тушить ему пожар или дальше спать. Краболовы пусть тоде сами решают, сколько им краба выловить. Захотят - пусть все вылавливают, так что ли?
Смирнов, это НЕ ТВОЯ рыба! И поэтому нет у тебя права решать, сколько ее ловить.
Рыбопромышленник Владимир Смирнов: нельзя запрещать лов
Начальник лесной промышленности: нельзя запрещать рубку леса, а то его совсем не будет.
и т.п.
да-да коты против сметаны!
Добыча биоресурсов на Сахалине коррумпированная на все 💯 какой либо орган власти дающий разрешение либо в вести контроль.
РУЗы зло
Чо зло то сразу- вон все реки чистые, без рыбы совсем скоро будут.
Я так поняла, большинство комментаторов реку от моря отличить не в состоянии всё в кучу свалили.
реку переплыву а вот море вряд ли
В речке пресная вода ,а в море соленая , я самый умный????
Не, я умнее - вода мокрая
Пожалуй, да
Лосось в реки заходит, прикинь. Вернее раньше мог.
Серьезно?
Ситуацию с лососем сделает еще хуже. Куда уже хуже. Реки практически стерилизованы. нашими доблестными рыбопромышленниками. Запретить Рузы. Однозначно. И лов на реках. Только ставными неводами в море. Пока не востановится популяция лососей. Что проще. Или от жадности и откровенного бессовестного отношения к природе у этих людей мозг полностью деградировал. Вы же, убиваете нашего лосося и вам на это наплевать.
Наплевать, они не местные.
Как вы ловите вам не только лов запретить, вообще к морю на 20 лет не допускать на выстрел.
а зачем нам рыбопромышленники? хоть чище и спокойнее на берегах станет, а то что ни стан - то в радиусе полкилометра загажено мусором. И охреневать перестанут, а то дороги перекрывают, охрана полууголовная к отдыхающим пристает...
Чище не станет точно. Чушканы ввиде туристов, засирают любое побережье в течении пары месяцев так,, что никакие станы с ними не сравнятся...
Вы внимательно посмотрите на выражения морд этих двух рыб на фото , да они сами офигели от такой новости , прям в недоумении...
Какой же он бред несет!!! Против бракош есть специальные службы, против коррупции тоже, которые должны хоть немного поработать. Оставить одного рыбопромышленника с минимальными объемами, чтобы совсем людей не оставить без рыбы.
Ну вот Смирнов В. («кормилец» народа) себя в единственном числе и предлагает! Подтекст такой я так понял.
Горбуше всяко разно конец. Наступает время кеты и рыборазводных заводов. Япония в своё время это поняла давно. Кто построит рыбозавод и будет разводить кету, тот будет в дамках.
Опана, Андрюха пришел! Кожухарь, привееет! В кочегарке перекур что ли?
Ещё один придурь
Искусственно воспроизведенная рыба никогда не сможет конкурировать на равных с дикой. Вы говорите о Японии, но там дикой рыбы вообще не осталось, именно поэтому воспроизведение имеет успех.
Мы же говорим о сохранении дикой популяции. Пока это возможно.
Так и у нас будет иметь успх и уже имеет. А дикой популяции конец.
"Считаем, что в условиях малочисленных подходов рыбаки сами должны принимать решение, брать ли на себя риск и выставлять ли невод." - более чем уверен, что в 100 случаях из 100, решение браконьеров рыбопромышленников будет следующим: "Главное хапнуть сейчас хоть что то, а после меня хоть потоп."
Владимир Смирнов просто...
Коих сто лет припасено на Руси. Он и подобные ему очень не умные люди своими рузами погубили рыбную отрасль на Сахалине
Что б Вы жили на одну зарплату в 30 тыр.
Что за детский лепет?
Рыбопромышленник другого и сказать не сможет. Это его бизнес. А простой народ ратует за восстановление популяции лососей.
Смирнов В. В. - БЫВШИЙ БАНДИТ. Иивсе знают что его сейчас от кормушки могут подвинуть.... Царек на реке Лангери... Лично у него пусть отбирают все..
Запрет на вылов на 5 лет, без всяких но.
Да заглушите нелегальную скупку,чтоб бракашам некуда было сдавать,усилить охрану рек.Будет сбыт ,будут реки вырезать,и никто их не остановит.
Сделайте доступную рыбу для населения и не будет бракошей.
так бракоши сейчас как раз и торгуют доступной рыбой
Сделайте гаишникам хорошую зарплату,и они не будут брать взятки😉
Там нормальные зарплаты.
Вот ты угораешь😂
Депутаты и чиновники берут от безысходности от нищенской зарплаты?
Полковники МВД с миллиардами тоже от малой зарплаты.
На фоне чего?
В тех кругах это образ жизни. Или ты берёшь или тебя возьмут.
У погонников тоже.
Или считаешь,сделать дорожному инспектору зп 150 тысяч,он перестанет брать?
Уже давно нет, продавец пива больше молучает, чем инспекор ДПС, и с пивом всегда
Ну да Но что-то не бегут инспектора ДПС в продавцы пива
население сахалина из браконьерской рыбы видит минимальный минимум, что мужики со своих машин продают втихаря. 99% на материк уходит.
Загрузить ещё
18 617
10
3 716
1
443 17004
351
1
18 1389
2
3
52 2551
40