Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1855136
5 325
1
Эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) ожидают, что следующий этап мирового экономического кризиса придется на 2025−2026 годы. Об этом говорится в докладе центра.
В российской экономике прогноз определяется сложившейся к настоящему моменту стагнацией — темпы роста экономики остаются низкими, не более 1,5−2% в год, хотя и стабильными. «Для России такая экономическая динамика совершенно недостаточна с точки зрения и устойчивости экономического роста, и его сбалансированности (то есть для достижения Национальных целей развития по благосостоянию населения, росту инвестиций, финансированию общественных потребностей) для преодоления разрыва со странами — мировыми лидерами. Минимально необходимым для этого является прирост ВВП в 3−3,5% в год», — констатируют эксперты.
Еще один фактор — демографический. Несмотря на политику стимулирования рождаемости, старение населения России и сокращение трудовых ресурсов будут проходить с темпами прироста 1% в год. «Отсюда ядром экономической политики в ближайшие годы встанет вопрос о производительности труда, способах ее значительного повышения и мерах по компенсации негативных социальных последствий», — говорится в докладе.
Наконец, еще один важный фактор — прогрессирующая бедность населения. По оценке ЦМАКП, примерно 10% населения России находится в состоянии крайней бедности, когда «денег не хватает даже на еду».
https://news.mail.ru/economics/46257847/?frommail=1&exp_id=911
Насколько я понимаю, отставание России от развитых стран будет нарастать, если темпы роста экономики останутся на сегодняшнем уровне. Сокращение трудовых ресурсов будет продолжаться, несмотря на упрощённое получение гражданства для стран Средне Азии. А количество бедных будет расти. Наступает ощущение тупика.
5 325
1
Согласен , поводов для оптимизма нынче нет .
Какой может быть рост экономики при володе ?
ты вообще ничего не понимаешь.
Я не пойму, ты хозяин своему слову или ты балабол, базарная баба?
А когда ты в горкоме штаны протирал экономику курируя, СССР впереди развитых стран был?
Как ты посмел, он же почти Сталин всю промышленность поднял, по его словам.
4 108
1
15 371
4
3
4 245
1
О чём не расскажет путинская пропаганда, немного фактов. Когда-то путинская власть хвастливо заверяла на голубом глазу, что она "лучше всех в мире справилась с ковидом", и что "к лету о нём можно будет в России вообще забыть". Теперь же оказывается, что это была бесстыдная ложь хвастливых путинских петушков от пропаганды. В данное время смертность в России от ковида, и это только по официальной гос. статистике, превышает показатели таких европейских стран как Великобритания, Испания… (читать далее)
6 264
3
13
Номенклатура в России безумно устала от страха. Чиновники и бизнесмены боятся "ночного стука в дверь" не меньше, чем оппозиционеры. В любой момент чекисты могут сожрать любого успешного бизнесмена, мэра, губернатора. Надоели ей периодически военные тревоги, мобилизации, санкции и контрсанкции. Мечтает она о сытой и спокойной жизни. Коллективный выбор номенклатуры желаемого преемника в Кремле - очевиден. Это должен быть новый Брежнев, который обуздает чекистов, начнет разрядку, даст номенклатуре возможность… (читать далее)
11 311
3
8