Тема № 1855135
910 38475
9
33
Обсуждение новости:
После стрельбы в Казани в школах Южно-Сахалинска усилят меры безопасности
https://sakhalin.info/news/206607/

Новость обновлена в 08:55 12 мая
Как сообщила глава регионального министерства образования Анастасия Киктева, безопасность учеников является главным приоритетом.
910 38475
9
33
Все ответы
Парень шел по утренним улицам и дворам с дробовиком наперевес и с кучей патронов. До этого он НЕДЕЛЮ выкладывал свою фото в инете и хвастался тем, что собирается убить кучу народа. Силовики в это время всей толпой закрашивали будку с рисунком Навального .
Детей, которые на митинг ходят - вызывают по одному на беседы с родителями в ФСБ. Вопрос - а почему нельзя на такую беседу позвать каждого кто в 19 лет решил купить себе автомат? Я все понял, не объясняйте, я вижу ваши приоритеты. В одном случае под угрозой власть кооператива озеро. Во втором - детские жизни.
Проблема в том, что молодые переростки перестали бояться убивать людей любого возраста, лекарство от этого одно, смертная казнь, а когда государство откупается от гнева родителей выделив им 1 мл. рублей это просто варварство. Родители растили ребенка, а какой то недоумок и негодяй его просто убил... Послушайте если у нас молодежь считается до 35 лет... ну мы приехали.... Они такие несмышленые, они не хотят учиться и работать, но им всегда хочется драйва и шаровых денег... Они и в дальнейшем будут убивать не в школах, а в домах, ради того, чтобы хоть один день побыть героем, а мы их будем сажать , содержать, чтобы через 20 лет они еще молодые вышли из мест заключения и опять кого нибудь убили... это дебилизм высокого разлива. Убил человека умышленно ... все, смертная казнь. А мы вместо этого вновь проведем компанию, и все утихнет... до следующего убийства. Видимо наше государство не для людей. зачем тогда так часто повторяют лозунги о сбережении народонаселения в России, это просто кощунство.
Стрельба в казанской школе: делать выводы рано / делать выводы поздно
Думаем, в истории со стрельбой в Казани списать всё на терроризм не выйдет, хотя к этому будет большой соблазн у властей, чтобы закрыть глаза на все проблемы образования и воспитания, и шире – характер общественных отношений. И, как всегда, нам скажут, мол, давайте подождём, ведь сейчас делать выводы слишком рано...
То, что напавший на школу её бывший ученик уже четыре года учится в колледже, а потому, мол, былые обиды давно забыты, не аргумент. В Екатеринбурге 35-летний работник оборонного завода беспричинно расстрелял двух девушек, его искали год. Как оказалось, над ним издевались с 1 по 9 классы. Потом всю жизнь в его голове вызревала "теория смертельного урона" – он полагал, что за время обучения у него накопилось четыре таких "урона", которые он должен был "вернуть", пусть даже случайным людям.
Судя по созданному нападавшими в Казани телеграм-каналу, тут тоже мы имеем дело с поехавшей крышей ("я бог, а вы мои рабы"). И это тоже важный вывод – дело не только в том, чтобы выявлять террористов на этапе подготовки. Государство по большому счету не занимается предупреждением преступлений, связанных с расстройством личности, а даже ещё больше подбрасывает дровишек в воспаленное сознание таких людей, которые почему-то ходят на свободе с зарегистрированным оружием, – одни телепередачи на госТВ чего стоят.
Стрельба в Казани – это и выстрел по школе как общественному институту. Чего греха таить, если советская школа воспитывала у детей способность думать, анализировать, воспитывала их людьми с моралью, то нынешняя отреформированная школа направлена на разрушение психики детей, на их оглупление, аморализацию.
Государство в борьбе с шутингом делает ставку на некие меры безопасности в учебных заведениях, но по факту не готово обеспечить эту безопасность, охранные меры в большинстве случаев – фикция, хотите нормальные меры – платите. Всё за счёт родителей. А доходы граждан снижаются. Учителя находятся под бюрократическим нажимом, готовят отчёты и ведут кучу уроков, им не до детей. Родители вынуждены постоянно работать, как-то крутиться, чтоб хоть немного обеспечить свою семью. Им не до детей.
Случившееся в Казани – следствие социальной, экономической и образовательной политики государства последние десятилетия. А главное – это система общественных отношений, где место человека в обществе определяется его доходом, на это указывает педагог Степан Кошкарёв.
Исламистским движениям, если такой след в казанской истории действительно был, остаётся лишь толкнуть в пропасть тех, кто к ней подступил слишком близко.
Так что, думаем, делать выводы по стрельбе в Казани уже как раз таки поздно. Но выводы ещё можно сделать, чтобы предотвратить повторение таких трагедий. ( Накануне. RU)
Этим надо ДО заниматься, а не ПОСЛЕ. ДО Беслана, ДО Отрадного, ДО Новосибирска, ДО Керчи и многих других случаев. Громкие слова говорят, виноватых ищут. В зеркало посмотрите сначала. зла не хватает.
А где же были правоохранительные органы,когда этот чудак шел по улице с ружьем и в маске? Когда за неделю до трагедии он в соц.сетях выкладывал инф про грядущее деяние???
Или к нас могут только хватать тех,кто против Путина высказывается?!
Традиционно боремся со следствием, а не с причиной. И как всегда безрезультатно.
Проблема не в плохой охране школ, не в доступе к оружию (который в те же 90-е, да и раньше был куда проще) и тем более не в компьютерных играх, а в том, что люди предоставлены сами себе и никто не занимается вменяемой профилактикой преступлений. Маньяки с поехавшей кукухой были и есть всегда, но сейчас на них всем плевать. Ведь во главу угла поставили борьбу с наркотиками (что может и не так плохо) и противодействие оппозиции в разном виде.
Сейчас гайки вкрутят, традиционно усложнят жизнь законопослушным гражданам, а товарищи с девиациями так и будут предоставлены сами себе с закономерными последствиями.
Органы, прессующие за пятилетние по давности "экстримистские" репосты, не видели его заявлений в соцсетях.
Органы не заметили разовой покупки 350 (!) патронов.
Органы не заметили ничего. Там ведь нигде слов Путин, Навальный не было.
Судя по видео допроса у стрелка реальная шиза в обострении. Вопрос почему его ранее не закрыли в лечебнице. Ответ: принудительная психиатрия не работает. Вопрос 2: когда он проходил медкомиссию на огнестрел, почему психиатр ему поставил допуск? Ответ 2: всем пофиг, психиатру тоже.
Какие выводы сделал Володя: ужесточить получение разрешения на огнестрел для всех. Красава. А надо психиатрию всего на всего поднимать. Но это надо вкладывать, а все инвестиции вложены в дворец.
Никто не будет разбираться в причинах стрельбы. Ждите сегодня передачи от агитаторов типа Соловьёва, которые объяснят бабкам о том, что надо запретить выдачу оружия лицам моложе 25 лет (что правильно само по себе, либо после прохождения усиленной медкомиссии), и введут смертную казнь. Решит ли это проблему? Никак, никогда! Запретить ножи? Тогда вилки запретить, пруты, строительные лезвия и всё, что колет и режет. Поможет?
Никто не скажет главную причину - отсутствие в обществе идеологии, образов будущего, примеров для подражания в добром, хорошем.
Многие конфликты, в том числе в армии лежат в плоскости унижения личности, и эта проблема не решается, никем! В школах такая же ситуация. Учителя запуганы, детям всё дозволено, все напряжены - идеальные условия для гражданской войны и вакханалии.
Поему в советских школах такого не было? Ни в садиках, ни в школах/колледжах и так далее? Потому что у людей в головах была ИДЕЯ, для чего живут, что делают и почему. Дети видели перспективы движения и жизни, были возможности становиться и быть кем-то. А что сегодня?
Сегодня во власти одни и те же хахатальники (и в СО и на федеральном уровне). Одни и те же рылА, которые пихают всюду своих детей бездарных, сосулех и лизунов. А что остальным? Наиболее психически слабым в экстремизм выписана дорога самой властью. Вот причины, вот истоки.
Школы и детсады превращаются в зоны. Скоро обнесут колючей проволокой и электричество подведут. Автоматчики на вышках по углам. Глушилки связи, зоны досмотра, блок посты. Куда мы катимся. Какая безопасность, если крыши рвёт у людей. Завтра росгвардеец с ума сойдёт.
(Добавлено через 10 минут)
А что дальше? Патрули на улицах, комендантский час? В магазинах, поликлиниках, офисах вооружённые военные. С кем воюем?
(Добавлено через 20 минут)
Пока нет системы которая может защитить любого человека не в зависимости от статуса и наличия денег, люди будут защищать себя сами. Любой сотрудник силовых структур может тебя избить и его оправдают. Это выживание. Агрессия - это форма защиты. Люди устают боятся.
Толку то.... это ж как всегда, всё временно. Пройдет месяц-два и всё вернется на прежнее течение...
В России 2 600 000 силовиков. Но видим мы их толпы лишь когда они охраняют Путина, да избивают митингующих. А ведь уже одних только росгвардейцев хватит чтобы охранять каждую школу в стране вдесятером. Но у власти иные приоритеты...
Причем тут Путин? Вы со своими детьми давно сами разговаривали? Какие у них проблемы, что их тревожит?
за все ответят охотники, участковый, охранник в школе, все остальные проведут экстренные совещания, круглые столы, и будем ждать где рванет.
А почему только Южно-Сахалинска,а не всей Сахалинской области а?
Репостнул клип рамштайна, сразу дали срок. А соцсети этого стрелка, силовики обошли.
У нас кроме как запрещать что либо другие методы есть? Или проще запрещать, а с дибилами в обществе как нибудь само пройдет? А ни*уя оно не пройдет, если не работать.
А как мы раньше учились и на вахте была одна уборщица которую мы все боялись больше чем директора школы. Да и мы были не пайребятишками, но, что бы до такого дадуматься? у нас воспитание было другое мы были вечно чем то заняты. Тут больше власть виновата теперь же нельзя родителям детей наказывать, не гуманно вот гуманизм и вылазиит.
Да вы лучше психиатров проверяйте, кто справку выдает таким невменяемым людям
Охрана школ - это не выход из положения. А как же уроки физкультуры на улице??? Знаете. Было б желание…. Сами себя в рамки загоняем. В нашем государстве - такие дела будут всё чаще происходить….Тут проблема очень глубоко зарыта.
9 человек, какой то ушлепок завалил!!! Все теперь кричат о глобальных проблемах в обществе итд, горепрезидент уже поехавший кукушкой об ужесточении оборота оружия А то, что наоборот надо разрешить легально приобретать короткоствольное гражданам для самообороны заявить боятся.... Правильно ведь вся едросовская шушера дрожать начнёт Так и любой такой отморозок будет боятся устроить подобное, потому что все равно будет понимать, что только начав ему может прилететь пуля в лоб от обычного человека, инстинкты никто не отменял, даже у больных....
Не вспоминают уже майора МВД Евсюкова, зашедшего после службы в супермаркет и пострелявшего из табельного ПМ посетителей магазина, тогда по итогам разбирательства выяснилось что тот не был надлежаще досмотрен в детстве психиатром, поступил на службу в МВД, прослужил не один день до звания майор, но должен был ранее быть изобличён в психическом недуге, наличие которого требовала регулярного контроля со стороны специалистов в психиатрии... ничего не меняется, причина в отсутствие действенной психиатрии в стране, которая не допустит ни во власть, ни в силовые структуры ни в вооружённые силы, ни к рулю, ни к оружию, а по итогу, допущенные без надлежащей проверки, развлекаются изобретением новых неэффективных следствий/мер в ограничение оборота оружия, да реально пофиг тем кто не дружен с мозгом чем уничтожать мир, не будет оружия он с колом, с газовым баллоном, с дустом, с бензином пойдёт уничтожать. Что будет после запрета детских пистолетиков и оружия в армии, деревья начнёте запрещать?
У нас как всегда "лечат" следствие а не причину "заболевания".
Сахалинский «стрелок в храме» был первым звоночком.
Пугающе участились случаи применения оружия по беззащитным людям.
При такой воспитательной работе подрастающего поколения, отсутствии новых рабочих мест для граждан РФ, и когда деньги стали главной ценностью для молодежи...., у нас одна дорога к диктатуре... и другого пути нет. Каждый нормальный человек хочет спокойной жизни, помноженную на безопасность в любом месте РФ, поэтому будет голосовать за диктатуру обеими руками. А все эти короткие компании по поднятию уровня безопасности даже в школе просто нереальны, ибо у системы на это нет сил и средств. Надо смотреть в корень проблемы... а там человек, которым надо заниматься с момента его рождения и до глубокой старости, а это рутинная и очень трудная работа, которой никто не собирается сегодня заниматься.
Это ещё большой вопрос, откуда этот стрелок нарисовался. У нас в стране, всё как то неспроста последние 20 лет. Раньше, когда надо было людей отвлечь, взрывались дома, но этот метод быстро сдулся из-за очевидности постановок и никчёмных исполнителей. Теперь появились такие вот неадекватные "терминаторы" в школах. Что будет дальше? Страшно подумать.
Чем усилить? Один охранник, остальные все гражданские. Что может обычный человек в ситуации с оружием? Что смогла охранница в мэрии, когда человека резали? Бросить стул в преступника? Ну что ж, усилимся, купим стульев.
вы соцсети мониторьте лучше... этот псих ведь все планы там выкладывал... обратили бы внимание на него раньше, этого кошмара можно было избежать...
и в школах нужно нормальную охрану ставить, а не пенсов протирающих штаны за три копейки...
ужасная трагедия... и ни чего уже не исправить
Это самые сложные случай, их в принципе не предотвратить, потому что никогда не подумаешь что какой-то тихий человек решится на это. Да хоть все оружие позаберают, а на всех входах будут досмотры с раздеванием, это никак не поможет, человеку не поможет.
Это работа психологов, работать с учениками индивидуально, а не только раз в год тест проводить... Да и в армии также, одни тесты а реальной психологической помощи ноль.
Мне интересно на что надеются власти устраивая такие "усиления"? Что в каждой школе найдётся бандит с оружием? Или что ещё похуже? Эй! Идиоты правительственные, уже поздно чесаться! Трагедия УЖЕ произошла! Вы только напрасно народ позлите. Детей уже не вернёшь. А если водитель автобуса не справится с управлением и перевернётся вместе с пассажирами то тогда начнутся массовые проверки всех водителей? Или чп на стройке произойдёт то тогда все стройки проверять начнут? А почему не для профилактики это делать? Потому что лень! Никто не хочет работать, все хотят сидя дома на диване зарабатывать миллионы... Страной правят дебилы
"Президент Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота гражданского оружия после стрельбы в Казани." - вот это уже настораживает.
Щас начнётся затягивать гайки. Давай показывать в репортаже, ммг, пневматическое ружья и пистолеты,типа оружие во всем виновато.вот говорят,всякие эксперты на камеру что в магазинах продаётся штурмовое оружие,при том совсем не разбираются в их характеристиках. И не понимают, что оружие разное и разные цели.... И все не особо замечают, что убивает не оружие, а человек. Ну запретят. Тем, у кого крышу сорвало, эти запреты остановят? Не хотят занятся работой психологов и психиатров? Может тогда запретить стоит кухонные ножи? Они между прочим людей больше убили
Только почему то ,если ребенок забывает пропуск , то его все равно обязаны пустить. А если начинают требовать , возбуждается прокуратура , всякие по правам детей и начинают . Это же ребе ок , вы обязаны его учить. Только забывают , что ещё должны быть обязанности . Вся система безопасности в школах , полное г. И от такого не защищает. Просто был бы ещё труп охранника . Все эти частные конторки , охраняющие бюджетные организации , удобная кормушка
Верните пешие патрули на улицы, отправьте росгвардейцев, ппсников ходить по улицам. В гос учреждения охрану от рос гвардии посадите, ужесточит получение разрешение на оружие
Шёл с оружием и никому не было дела. Шёл бы с плакатом Навального, целый отряд омона созвали бы крутить