Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855101
102 9763
2
Обсуждение новости:
Сахалинские сироты про свой дом: это евромуравейник в прямом смысле
https://sakhalin.info/news/206594
102 9763
2
Лучшие ответы
Фу, блин, грязиша ужас. Люди неумеют наводить порядок или что? Возможно я и не права, но швы можно отмыть, муравьев потравить.!!!
Тоже как-то жила в настоящем муравейнике. Правда, дом был сухой, теплый. Лезли муравьи из вентиляции санузла. Везде расчертила, особенно вокруг вытяжек, мелком Машенька. Очень помогло. За пару месяцев сдохли все муравьи. Иногда проскакивали в ванной единичные особи, но на кухне больше их не видела. Купите, стоит копейки, очень эффективно. Но регулярно надо заново чертить, раз во сколько-то дней
Затирка в ванной обновляется за два дня с минимальными затратами и ванная будет как новенькая. Было бы время и желание, но сиротки же сами ничего делать не хотят, они привыкли, что им все всё должны.
Альперовича на нары надо.
я с дачи вывел полчища муравьёв. гель, который они для кормления матки приносят в муравейник делает своё дело. что за проблема то?
Что за гель?
Не помню название. В садоводческих магазинах.
Мы с вами не понимаем мудрых и дальновидных чиновников! Они же специально для сирот и прочих строят непригодные для жилья халупы!Этим самым они предотвращают действия квартирных мошенников по отношению к наивным и социально неадаптированным детдомовцам! Такие сараи никто не захочет отжимать!
Не пускает никого в квартиру, видюхи непонятные - пусть там и живет!
Че за бред!? Если муравьи не выводятся, значит не убита самка. Тотальная дезинсекция всех квартир должна решить сию проблему.
Как не слышу про сахалининжиниринг так ни чего хорошего..
В 2007 году купили квартиру в доме 138 серии,1985 года постройки.На лоджии жили полчища муравьев в перекрытиях(особенно потолок).Но в квартиру почему-то они не лезли.При ремонте балкона протравили хорошенько,и всё,нет их.Я не думаю,что дом автора построили и сдали с муравьями.Кто-то их туда припёр,или с вещами, или с какими-нибудь обоями.
Всё что нужно-всем жильцам договориться и одновременно их протравить.
А недоделки и косяки(сырость, слышимость и т.д)надо по суду исправлять.
Как и кто этот дом строил и принимал, понятно.
Три года вроде дается,чтоб застройщик исправил косяки.Так они уже прошли.Сочувствую жильцам.Застройщик уже ничего не будет делать,разве что какой-нибудь справедливый суд им поможет.
Давно пора было с этим что то делать, плесень, грибы, муравьи, сырость, а дальше что? Крыша на голову упадёт?
Может пора заканчивать эту халяву? За 4 года так за..ать квартиру, надо постараться. Еще и бесконечные ремонты им делают, дурдом.
Капец.... Я вспоминаю, как в общаге ко мне таракан в кровать забрался, аж мурашки по коже... А муравьи ж еще куснуть могут, если их прижать нечаянно😱
Таракана не Армен звали?))
Самое время вспомнить новость того же Сах.кома, где обычные жильцы замучились бороться с сиротами, которым выделили квартиры в их доме по ул. Крайней, где эти "несчастные" устраивали в доме настоящий беспредел. Никого не хочу обвинить или защитить, но стоит обратить внимание не только на качество строительства объекта, но и на его правильную эксплуатацию. Я могу поверить в плесень, плохую шумоизоляцию и другие огрехи строительства, но в то, что строители подсадили в дом муравьев или это возникло по их вине вообще не вериться. Помню в девяностые в моем доме жила алкошня на первом этаже в условиях полной антисанитарии, так вот от их квартиры тараканы расплодились не только по смежным квартирам, но и по всему подъезду. Возьмите на заметку.
Соглашусь с Вами.
Такая же ситуация в домах, где многим давали квартиры/сертификаты по переселению с бараков и тех кто сдает квартиры "братьям приезжим"
Тоже появляются "ниоткуда" и тараканы и клопы, а запахи... тк курят в квартирах
(Добавлено через 1 минуту)
Дом на Крайней.
С косяками, но не с плесенью.
Но благодаря соседям увидела таракана, с которыми не встречалась лет 20
Человек и так прожил такую жизнь не легкую, вы вобще были в детском доме? Знаете что там происходит? Да большинство становятся маргиналами. Но точно не все. Если по закону положена им квартира, значит она должна быть. Это не ими придумано. Прям выдумал он плесень и муравьев. Сами такого не встречали в новостройках? Даже в грин паласе все на тяп ляп. Почему бы человеку не пожаловаться? Тем более раз ремонт делали, значит косяк действительно есть.
Это что же у него за нелегкая жизнь? До 18 жить на попечении государства и благотворителей. А потом получить квартиру в новострое за 3-4 мульта. За какие заслуги? Что этот 18 летний гражданин сделал для общества? Хватит прикрывать их тем, что они сироты.
Ну отдайте своих детей в детский дом. И квартирку получат и на попечении государства побудят.
Аргументированные ответы будут?
Какие вам аргументы нужны? Вы считаете что получить квартиру и жить в детском доме на попечении государства лучше чем с родителями в семье, но без "халявной квартиры"
Или лучше жить без ноги, но получать халявную пенсию по инвалидности, чем жить с ногой, но пахать и зарабатывать.
Сиротам положена квартира, нравится вам это или нет. Им выдали залипуху, а наварился на этом какой то дядя на лексусе. Вопрос а с хре на ли? Или у дяди жизнь плоха и ему надо помочь?
Ну во - первых. Вопрос не в том, нравится или нет, а в том, что эти люди отсутствием родителей не отличаются от других. В роли родителя у них государство, которое их кормит, одевает и предоставляет крышу над головой. Причем далеко не самую плохую. И второе, выдали им не залипуху, а квартиру в новострое. За которой нужно следить и работать. Но выпускники детдомов в большинстве своем не считают нужным этого делать, из-за мнения таких как вы, считающих их чем-то обремененными и что если их бросили в роддоме, то теперь им все должны. Откройте глаза, это далеко не так. Я считаю, что эти люди не достойны квартиры. Им нужно давать комнату в общежитии, или квартиру (дом) в селе. А не новострой в черте города.
Жилье второго сорта, потому что они люди второго сорта? Вы откуда знаете как живет этот конкретный человек? Вы правда считаете что только у грязнуль и алкашей могут быть черная плесень в ванной и муравьи? Алкаш бы пил себе в своей помойке, а не на сах ком обращался.
Жилье в поселке или селе для вас второго сорта? А ничего что человек изначально без жилья и денег получит это самое жилье? Причем бесплатно. Для вас наверное секрет, но сейчас многие дети живут с родителями не то что до 30, а то и до 40 лет. И не потому что боятся съезжать, а потому что жилье стоит крайне дорого. Сейчас не советское время и не 90-е, когда жилье можно было купить без кредитов. Снимать жилье тоже отдельная история, ценник высокий, а по факту сараи. Вот поэтому и не нужно раздавать новострой сироткам. Все должны быть В РАВНЫХ условиях.
Они живут с родителями, потому что они у них есть и в состоянии им помочь. А сироты без родителей, поэтому государство помогает им квартирой. И да, жизнь в селе и жизнь в городе, для молодежи 2 разные жизни. В селе нет работы и перспектив, только и остается что пить. Не секрет что очень много людей стараются из мелких городов перебраться в южный
У меня тоже квартира - новостройка от инжиниринга и ни плесени, ни живности..
У них деревянные домишки из деревянных плит.
Изображение удалено
у нас в стране очень мало грамотных правильных законов.
Как Ждунихи правду о себе не любят!
И да мне 100 руб. в отлитчии от вашей палаты не жалко!
Сильнее тужся, сильнее!!!
Ну это точно не вам решать. Мы живем по тем законам что есть, а не тем что именно вам хотелось. Я бы тоже мечтала о квартире на "халяву" , но я никогда в жизни не хотела бы быть сиротой.
Сообщение удалено
Ужас не дома. Старые дома лучше были. Снесли нормальные ! правда курятники смотришь как вообще такое можно строить.
Живу рядом, видела, как строили. Из древесных плит двухэтажные домишки на месте хороших сталинок, которые бы ещё долго могли простоять. А вместо цоколя у этих новых домов пенопласт, покрытый крашеной тряпкой. Ужас! Мальчишки его разломали в некоторых местах.
Уважаемая, пенопласт (а если быть точнее пенополистерол или пеноплекс) - это не цоколь, а утепление цоколя и фундаментной части. Так уж дома стоит на "пенопласте" - самим-то в это верится? Думали бы прежде чем писать лишь бы что.
Может, вы и правы, мальчишки до бетона ещё не доковыряли, но нигде ещё не видела, чтобы у домов снаружи был пенопласт, покрытый крашеной тряпкой.
чтобы избавится от муравьев купите в аптеке бром и сделайте сладкие шарики. почитайте в инете про этот способ. и муравьи исчезнут.проверено)
Мелок Машенька рулит. Я тоже много чего и дорогого покупала, и бромовые шарики делала-фигня...
Не помогает это. Вы сами пробовали или просто написали что в интернете пишут? Да, их становится меньше. Но они не исчезают насовсем.
Делали с борной кислотой. Помогло за 2 дня вывести муравьев. Только вот в туалете из-за сырости периодически появляются то ли мокрицы, то ли кто. Длинные, серенькие, шустрые..размером с сантиметр. С ними беда...
Может борную кислоту, а не бром?
да что вы в самом деле купите,придите к нему и сами все сделайте!оне ж сиротки.сами не смогут.
Да, самим все можно. И ремонт сделать, и плесень вывести и муравьев и трубы поменять. Вопрос нафига такое жилье строить. Вы бы такое купили задешево? Чтоб потом всю жизнь в ремонтах жить?
Не, я вот не купил бы. Но за просто так не отказался бы точно.
Ну на халяву и уксус сладкий, кто же тут поспорит. Но зачем строить жилье которое мало пригодно для проживания? Ну наверно нужно делать качественно, вам не кажется?
Её Шишка Прохорова завтра или послезавтра в счастье увезет! На фиг ей это, она уже один геморрой купила в коммуналке на окраине подмосковья!
Мантру! Мантру давай про подножки! Расскрой своё нутро полностью!
Сильнее тужься, сильнее!!!
теперь неожиданно появились муравьи муравьи так просто не заводятся! Владислав,прекратите свинячить.наводите хоть иногда уборку.все люди делают уборку в квартирах. вы,наверное, просто этого не знали. ну да, в детском доме это делал обслуживающий вас персонал.ну,теперь сами,сами.
Слышимость не ужасная,слышимость великолепная
Если муравьи за коммуналку не скидываются,то конечно гнать их в шею
Просто интересно действительно ли этот дом так плох, или он изначально подразумевался под социальную закупку? Так живут обычные люди, кроме сирот? Неужели поголовно у всех муравьи?
Правильно дети. Только в суд и только по фактам ни каких эмоций,
Сироты порой даже не знают, как счёт оплатить и еду себе приготовить, совершенно не приспособленные для жизни люди. А вы про суд говорите.
Правильно!
Этот дом в принципе нельзя было вводить в эксплуатацию. А мэрия ещё и купила в нём квартиры.
Когда его видишь впервые - первая мысль - Какая здоровенная трансформаторная будка!
Зачастую плесень и грибок – результат плохой вентиляции. Окна в режиме "вечно закрыто - шоб не дуло". Муравьев, клопов, тараканов и прочую живность успешно разводят сами свиньи-жильцы. Петросян не хочет пошутковать на этот счет?
Понятно, что дом этот не элитный, материалы дешевые, работа и приемка наверняка была с нарушениями… как и 90% всего жилья. Люди лезут в долги, берут ипотеку, горбатятся на двух работах, зарабатывая на свой угол. Муравьи и плесень в углу кажутся уже такой ерундой, что и говорить не о чем: вытравят, выведут, починят и наладят. Сами, или с привлечением УК.
Но такие фокусы и превозмогания не для сироток. Только хардкор – только пентхаус, Владислав. И не вздумай соглашаться на меньшее!
В ванной в любой квартире каждые пару лет можно обновлять затирку. В кухне хорошенько прибраться. Средства антижир в помощь. Блин наберите воду в стеклянную бутылку до половины, добавьте туда сахар. Я так в бараке когда жила вывела муравьев. Пробуйте сами что-то сделать. 3 раза ему делали косметику. О.... Ть. Кому ещё так когда-нибудь делали???
К такому быстро привыкаешь, когда постоянно тебе должны. И ведь никто даже не задаётся вопросом, надлежащим ли образом сирота содержал данное жильё и не он ли виноват отчасти в появлении муравьёв? Они не приучены хозяйство вести, так любое жильё в негодность прийдёт.
Не знаете,не говорите. Муравьёв это точно,не жильцы заводят. И от муравьёв избавиться ,практически,невозможно. У них тропы проложены на глубине 3 метров. Дом они сожрут. Вентилировать открытыми окнами-бесполезно. Должна быть вентиляция в доме,которой НЕТ. Деньги по карманам пихают,пихают,когда уже либо карманы лопнут,либо хозяевы карманов
Конечно, никто ничего не знает. Вот только вы да сиротки в курсе всего.
Сдай своего ребенка в детский дом, чтоб потом квартиру получил и не горбатился на ипотеку.
Не дадут. Если есть родительское жилье.
Вот же неувязочка
по поводу плесени, да это к застройщику.
А муравьи какое отношение имеют к застройщику?
Если судить по логике, то: - сломалась машина, это к япошкам, они же её построили
"Я согласен только на другую квартиру" смелое утверждение. Халявное жилье, в новом доме и выкабенивается, все засрали, подьездам хана. Для них надо бетонные коробки в гетто строить по 17 кв.м. И давать без права продажи, на проживание. Вырастет Человек - переедет, а нет-нечего рядом с нормальными людьми делать. ИМХО
Вы этот дом видели?
Это позор и издевательство, а не дом для людей.
а сейчас все дома позор и издевательство! пусть будет благодарен, что даром хоть это досталось. кто-то за это ипотекой дуплится годами
Буга-га! Тоже ка тебе пациенты золотом обсыпать и руки целовать?
Сильнее тужься, сильнее!!!
С нынешними ценами уже не годами даже, а по наследству ипотеку передавать начнут
Не знаю как в этом случае, но про дом на Крайней 33а, надеюсь, вы слышали? https://sakhalin.info/news/140046 Сирот поселили в дом рядом с медиками и учителями, пришлось пункт полиции прям в доме делать, но полицейские и те сбежали.
Там знакомая живет.Говорит все успокоилось.все строты семьями объзавелись.
Торопится ваша знакомая выводы делать
Категории населения, являющиеся социально рисковыми, социализировать можно только вырвав их из привычного круга. Этого не сделали и не делают и теперь - селят кучей. И они, в данном случае детдомовцы, не имея опыта иной жизни, держатся друг друга, живут по привычкам детского дома.
Это азы. Но соц.службы эта проблема не заботит.
(Добавлено через 47 секунд)
Правильно - давать квартиры - по одной на дом - в разных частях города.
койко -место в общежитии, а не квартиры на квартиры пусть сами зарабатывают.как все.
Я знаю о проблемах, связанных с социализацией сирот. Но если спросите меня, хочу ли я жить в доме с такими соседями? Я отвечу нет, и так ответит 100% людей. Государство пытается решать свои социальные задачи, свалив их на головы простого населения: социализация сирот, инклюзивное образование... Людям плевать на проблемы государства с сиротами, они пашут на эти квартиры и уж точно хотят отсыпаться перед работой, а не успокаивать сирот-дебоширов всем домом и бояться заходить в подъезд.
а жить в плесени-это не гетто? ее не вывести ремонтом внутри квартиры, если сам дом гниет
***дь,все так живут!!!
Да, но только вы не можете сказать: «Быстренько, метнулись кабанчиком и поменяли мне квартиру»
Все живут в плесени конкретно в этом доме? Или в любом другом тоже?
Проветривать не пробовали?
и как только до такой глубокой мысли не додумались. Столкнулись с плесенью в новокупленной квартире, еще удивились когда осматривали по зиме, ремонт времен мамонта, а балкон /панельный дом/ побеленный весь такой.... весной полезло, причем белье не сушили даже там. зачистили, обработали спец средствами, покрасили... на след весну таже песня... вызвали мастера, осмотр показ микротрещины в балконной плите, пришлось нанимать людей . чтоб снаружи все заделали, опять ремонт изнутри, больше ни о какой плесени и не слышали. А с вашим "проветриванием" так бы ежегодно бы зачищали и красили и дышали плесенью
Те же мысли, эти товарищи привыкли нифига не делать в этой жизни, и что все им обязаны, и всё им дадут.
Муравьи заводятся только там где живут человекоподобные свиньи-крошки, остатки еды, отсутствие санитарной обработки. Сами себя определяют
Да по второму видео видно,что стены никто не моет и мыть не собирается. С 2017 года куча косметических ремонтов. Я себе такое позволить не могу, поэтому все мою и проветриваю.
Насколько я понимаю, муравьи, как и тараканы, селятся там, где загажено, антисанитария, остатки еды. Эдак с каким промежутком времени этим петросянам нужно будет по новой квартире выдавать, с какой скоростью они их угаживают?
А уж что-что, а права качать и стонать какие они самые обделенные, эта категория всегда умела.
ну будем честны эту же категорию очень любят кидать на жилье чиновники подселяя в бараки общаги и различный недострой пиля на этом бабло. Так что если положено Пусть требуют По мне так лучше свиноте алканавту положенное жилье норм пусть достанется чем очередной чиновник богаче станет.
Не соглашусь. Да, есть случаи, когда сирот обманывают, пользуясь их безграмотностью и социальной незащищённостью, но не больше, чем всех остальных. Дом на улице Крайней 33а, где поселили сирот, медиков и учителей, которым эти сироты покоя не дают- поджигают двери, засрали все подъезды, пьянки, дебоши, загадили все квартиры.
Это точно. Я тоже так считаю. Хоть НЕ ВСЁ им. Вот пусть раскошлятся. Всё экономят. Ну сделайте вентиляцию!!!! Как без неё. А у муравьёв там жилище было. После стройки вернулись на свою землю. Это такая гадость.Они и гипсокартон и гвл,особенно дерево,всё сожрут
Да, у нас в долинске тоже в квартире муровьи, но у нас ещё пока маленькие квартиру тоже получала как сирота
Это другие муравьи. А эти здоровенные-жесть. Все мураши селятся там,где сухостой,кора и всё такое. От мелких ещё можно попробовать избавиться,а от крупных. Живу в частном доме. Облюбовали здоровые южную часть дома. Мучались несколько лет. Потом сняли всю обшивку с дома,была вагонка,а там,мама дорогая. У них гнёзда в брусе. В этих местах брус -труха. Яиц этих монстров кучи. Муж,чем-то весь дом на несколько раз мазал,брызкал,сушил и опять-всё лето. Только после этого исчезли
У нас они как-то пришли в квартиру на 2м этаже. Были пока мама всю мебель не выкинула и тоже какой-то адовой смесью не обработала
Совести нет у строителей!Когда ещё строили мы подходили и спрашивали(живём в том районе),что за бараки?Строители только посмеивались!Заселяют молодых,а футбольное поле за 4хэтажным домом продали под застройку жилого дома!?Это как?И где детям находится?Там ведь зимой и каток заливали,а летом дети играли!Вот кто продал и за какие деньги?Пытались препятствовать,но....А эти дома снести и построить один нормальный для всех!!!Район хороший,и детсад есть,и лес рядом
На замену тараканами муравьи пришли!
Молодцы, что подали заявление в полицию
Жесть. Зато денег кто-то заработал.
А какие муравьи? Фараоновы или муравьи-воры?
Сахалин-ИнжЫниринг, как отдельный вид искусства...
Раньше же строили хорошо? Или я ошибаюсь?
Где как.
Нет не ошибаетесь. Хрущевки 70годов постройки до сих пор стоят целые и ещё 100лет простят. А сейчас строят до первого хорошего ветра.
Загрузить ещё
22 5397
2
1
41 1857
12
14 1896
2 232
1
19 1274
2