Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855093
308 14920
1
71
Обсуждение новости:
Зампред ПСО Сидоренко рассказал, как давал взятку бывшему мэру Лобкину
https://sakhalin.info/news/206589/
308 14920
1
71
Лучшие ответы
Судя по доходам и наличмя недвижемости, затраты оправдали себя.
Заменить им кресла на кол осиновый и пусть сидят хоть вечно.
Когда уже прайс опубликуют, а то все по ценам 2014 судим. Почем нынче место депутата в городской/областной думе?
Взяткодатель-лицемер всему обществу пример. В школу его пригласите, пусть расскажет молодому поколению как достичь таких высот.
Повторюсь. Вот, не понятно. Есть статья за взятку. А он, сало того, что об этом рассказывает, так и сидит в правительстве. И ещё, не последнее лицо.. О каком доверии к чиновникам можно говорить? И, стоит ли?
Да тут кроме взятки, товарищ рассказал как вообще эти выборы проходят в "ЕР", как подкуп избирателей осуществляется. И это не только в Южном, это везде так.
Вот мне интересно, мусолят тему, пытаются пришить взятки. А сам процесс передачи наличности должностному лицу (на выборы, на детский дом, на больницу) без каких-либо документов? Оплата "политтехнологов" за нал без документов? Что, действительно можно зайти к мэру, на серьезных щах дать ему пару миллионов наличкой и сказать "держи, это на выборы"? Меня интересует юридическая сторона данного действия
Конечно, нельзя. По закону деньги должны передаваться в избирательный фонд партии. Но есть несколько "но". Сумма на выборы ограничена законом, а реклама, услуги юристрв, политтехнологов дорогие. Жёсткая отчётность. Решения нужно принимать быстро, а из-за бюрократии сделать это невозможно.
Сообщение удалено
Это линия партии такая? Чтобы брать надо сначала дать?
Это линия людей, собравшихся под лозунгом партии, либо рядом. Идеи создания партии им не принадлежать, они далеки.
Одно не понятно! Давал взятку, ответственность одинаковая, кто дает и кто получает. Остается у власти! О чем можно говорить!
путину надо писать,что одни взяткодатели во власти сидят...
Ну да! А кому ж ещё?!
Какой смысл тогда в голосовании на выборах? Если на любой ступени уже заранее известен список чинуш.
Не, я понимаю, что вполне возможно имело быть сделка со следствием, но почему они до сих пор при власти? Ведь всё, что отдал вернулось в виде зарплаты. Почему до сих пор сидят в своих креслах и решают важные вопросы. Если сами взяткодатели.
Путинская "вертикаль власти" построена на коррупции. Сидоренко в этой схеме свой.
Во-первых, он знает правила игры
Во-вторых, его легко держать на контроле.
Есть закон, по которому взяткодатель несет ответственность,если он раскаялся, то скостить срок. Все осужденные раскаяваются, однако их ни кто не освобождает от ответственности.Закон для всех должен быть один.
Он не осужденный, и речь о сроке не идёт, и законодатель освобождает от ответственности (если мы о герое статьи). Препятствий рулить дальше нет. Впред, не зная уголовного закона, не вводите других незнаек в еще больший ступор.
Взяткодателей в тюрьму!!!
По новому закону - нет. Теперь это вынужденная взятка, не мог не дать
Один вкладчик и готов подарок для проститутки
А он брал и плакал, давал и плакал. Даже обматерить нельзя, а то под статью попаду, они сейчас от оскорблений огородились.
Вы не понимаете - это Украина и США во всем виноваты. А наша избирательная система - самая избирательная
Да я давал взятки, признался он и продолжает сидеть на своём посту зампредом !!! Как так то ??? Так и живут чиновники России !
А я согласен с Scepticus - в России взятки нужно узаконить, официально ввести институт нового дворянства из числа чиновников и силовиков, оставшихся закрепостить В общем, это всё уже есть, осталось просто закрепить на бумаге
... и законодательно ввести институт прихвостней нового дворянства! Септик одним из первых получит звание прихвостня низшей категории! Высшую категорию получат прихвостни навроде Киселева, Соловьева, Шеина и им подобных!
Для этого населения можно ввести даже право лорда, оно всё проглотит
Уволься! Стыд и срам!
Ну куды ж без взяток? Это нонче норма, на этом и стоим. Ведь крепкая структура получается. Сказали "фас", значит грызи, сказали "закрой глаза", значить не смотри. Ладненько так, дружно. А что населению по этому поводу кажется, так это глупые наивные вольности.
На нарах пусть сокамерникам рассказывает. Какие честные выборы? Сей деятель всё рассказал, но никто даже ухом не повёл. И вся армада "меценатов" продолжает заседать и ржёт. Ржёт и заседает.
Он все рассказал и..."Никто даже ухом не повёл"... Блаженная, а по какому поводу суд собрался? ПОДУМАЛИ?
Да все уже и идёт к дофеодализму
Вот здесь на Медузе хорошо объясняют механизм выборов: «Единая Россия» использует нелегальные фонды, чтобы обеспечивать победу своих кандидатов на выборах" https://meduza.io/feature/2019...na-vyborah
Закон как дышло...Я понимаю, что закон позволяет таким персонажам уйти от ответственности при заключении сделки со следствием. Но, есть же типа всяких комитетов по этике и т.д. Почему все эти персонажи из Хорошавинского дела все ещё при власти, при работе, те кто признал факт дачи взятки? По-моему, такими моментами власть сама себя дискредитирует.
Самый адекватный
Потому что эта система создана сверху. Все всё прекрасно понимают, но такой порядок позволяет руководителей региона держать в узде. Если необходимо вскрывать якобы черные кассы.
Да этой власти уже давно по фиг, вгрызлись и держатся зубами. Все ни почем.
а почему они еще на свободе Сидоренко,Лескин и ему подобные
Он изучал потенциального противника
Согласен с авторами ниже. Почему сидит в кресле человек, который подвергался уголовному преследованию? Человек, который давал взятку? Ау прокуратура, закон о государственной службе не работает для высокопоставленных лиц?
Сейчас все еще веселее. Стоило бы обратить внимание на дочерние предприятия правительства и министерств. Какие они ставят себе оклады, премии и как распоряжаются средствами из бюджета. То что заработали это ладно, но бюджетные средства нужно контролировать.
Это не взятка, что вы такое говорите! Это деньги, переданные чиновнику за помощь и покровительство в интересах ... короче, это другое!
Жаль что штрафы нельзя засчитать за попрошайничество
Этот Сидоренко некомпетентен почти ни в чем, так он туда и пролез за взятки. Нет у этого "человека" ни совести ни чести, ничего у него нет, словом, я его даже человеком не считаю, он просто преступник у власти, сколько не слушал что он говорит, складывается не покидающее ощущение что плевать он хотел на все и всех. Ни одного проекта ему порученного не довел до конца, почти везде провал
Ну хоть бы уволили
нет отчётности о движении ден. средств - значит дал взятку. и до сих пор на работе?
Смешно, дал взятку и до сих пор зампред, думаете он только давал взятку и ничего не хотел с этих денег себе вернуть?)
Ещё кто-то говорит о честных выборах!
Да и в данный момент, когда Сидоренко открыто признался в преступлении, всё равно продолжает сидеть в своём кресле - это просто за рамками какого-либо понимания.
Все они, как один, по всей своей вертикали, мазаны одним миром, все они преступники, причастные к самым грязным делам против своего народа, своего государства.
Поэтому так и живём...
меньшинство правит большинством...
Либо игнорируют УК статью за дачу взятки, либо никто не знает, что есть такая статья🤷‍♂️🤦‍♂️
Срок давности 2-6 лет. Вышли уже сроки.
личное признание не является доказательством. Оно может служить отправной точкой для сбора объективных доказательств, но само по себе признание доказательством не является.
Не занимайтесь тут разжиганием социальной ненависти к группе чиновников
Что так переживаешь то? Видать сам с этого дерь..а!
Властям выгодно таких держать, потому как он кукла. Вякнет и присядет.
Я непонял а где сбор НАЛОГА с этих денюжек, или там только с Народа соберают заплати НАЛОГИ взятка датель
(Добавлено через 7 минут)
И это, откуда деньги? В ваших диклорациях их нет черная касса или спонсары ОПГ
(Добавлено через 11 минут)
" казнить нельзя помиловаиь" за запятую тоже взятку дал? Сколько если не секрет
Страна непуганных идиотов...
Вот в какой-нибудь Европейской стране, остался бы чиновник при власти, после таких заявлений...
Как вы смеете то ж гейропа, что они понимают
Уже почти все депутаты признались в даче взятки или посредничестве в даче взятки, и что дальше?
Весь депутатский корпус надо разгонять и проводить новые выборы. Сюрреализм какой-то большая часть депутатов публично призналась, что давали взятки а свои депутатские кресла и никакой реакции Властей, продажные депутаты продолжают работать, как ни в чем не ьывпло...
Т.е этот уб****к должен сидеть в тюрьме, а сидит в ПСО?
Главное, что сидит!
На тех выборах был показателен участок где едрос, которому политсовет не одобрил участие в «списке», а обещал возместить личные затраты после избрания в депутаты, против Лехи из Справедливой России пёр, предварительный подсчёт дал едросу больше голосов, но в итоге Лёха стал депутатом, а на первом же заседание горсобрания четвёртого созыва вместе с Коротковым обязались голосовать единодушно со сборищем едросов в собрании. По итогам голосования на этом участке всё понятно и про «административный ресурс» и с кого деньги за выборы не брали, но они выборы проходили
Стрелять вас всех надо...
Да у них даже сигаретку не стрельнишь.
И чем быстрее тем лучше.
и сидит как ни в чём не бывало , совести нет от слова вообще. Интересно а у него дети есть ? Когда-нибудь они всё равно узнают ,от других, что их папа дал ВЗЯТКУ за то, чтобы сесть на теплое местечко. На нас ему плевать, а вот как детям в глаза смотреть будет?
Детки будут также приучены давать и не сидеть
вы так говорите, как будто он эти деньги недодал своим детям, лишь бы утешить своё самолюбие, смотрите детки ваш папка депутат! Не смешите, он эти деньги слихвой окупил и дети его не нуждаются. Они ему только спосибо могут сказать.
Читаешь эти опусы и понимаешь кто есть кто. Вот чоткий пацанчик "я не помню"-отрицаловом. Вот хитрый армянин "вай, минэ нэ обманули, я сам дал".
И только Сидоренко четко и честно сказал - чтобы не мешали.
интересно, а если лиму занести, в зам правительство РФ пролезть можно? пока он пересчитывать будет...
коррупция только нарастает...и пока такие признавальщики там сидят до сих пор.толку не будет....
А ск дал, чтобы зампредом стать?
Если я правильно понимаю, то на сегодняшний день можно дать взятку, достаточно раскаятся , всё - и ты уважаемый человек , можно дальше занимать должность. Даже быть зампредом .
Ещё лучше, уже ввели непреднамеренную дачу взятки
У простых смертных это не прокатит .
Как наверное тяжело нынешнему губернатору работать с преступниками, даже представить сложно
Так других нет.
Мелочные они какие-то.
Вы меня рассмешнили
Читаю и мозги в узелок заворачиваются. Наговорил на. И до сих пор в ПСО? Вот эти им описанные выборные "игрища" называется народными демократическими выборами?... И до сих пор не то, что на свободе-в ПСО!!!Браво ЕР.
Сколь сейчас стоит, стать депутатом?
Осенью выборы, может взять ипотеку на депутатство)
Кредит на любые цели
Ипотека -это кредит на недвижимость. Все остальное либо целевые, либо просто потребительский кредит.
Как здорово что вы это знаете.
А что депутаты это разьве не недвижимость? Они же только в момент выборов начинают двигаться, значит по большей части недвижимость
Шутить у Вас лучше получается, чем рассуждать
С чего Вы посчитали меня не грамотным, дав разьяснение о назначении кредита? Речь ведь тут идет о доступности быть депутатом, и имя кредита тут не причем, главное депутатом может стать любой абсолютно любой гражданин, взяв кредит на данную должность. Разьве это не здорово) приобретаешь билет депутата и тихонько гасишь кредит, продвинут до министра погасишь досрочно
Есть достаточно много людей, способных заплатить, но их не подпустят к месту. И интересно, как Вы бы гасили кредит, не получая з/платы за свою депутатскую деятельность, а еще и тратя свои деньги "за ради понравиться избирателям"?
Все на том же уровне 7 Лямов городской сумасшедший, 10 - областной. А как к нас в России , сумасшедшим сроки за взятки не дают. 😂
Дал показания-делов то! Полчаса позора и уже семь лет как у Христа за пазухой живет.
Не скажите, не скажите....У Вас это не получилось бы, или посадили бы! Это искусство!
Речь не об этом. Ему пофигу, что про него говорят или скажут. Молва поговорила и забыла. А Васька слушает да ест.
Интересный жизненный путь у этого человека, как и Иуда подворовывал в Сахалинэнерго и грязно пролез вновь в депутаты, затем предал Лобкина, через что получил индульгенцию, сейчас под Лимаренко ходит, дай только повод и его же предаст, вот такие они предасты во власти.
жабы вы вот и все стыдно за русь нашу разве наши прадедеды за это воевали чтобы бы вы простых людей обманывали и пользовались своим служебным положением жабы я бы вас зжег заживо или утопил с камнем на шеи!!! терпеть вас не могу да и еще вы самые первые придатели!!! коль вы на деньги алочны то и война когда начнется вы первые на сторону врага побежите
вот по этому я вас таких жаб и казнил бы сразу сталина нет на вас!!!
Хватит эту жвачку про дедов- прадедов . Воевали не за этих и не за тех, читайте больше за ту довоенную житуху. Себя и семью защищали , родных своих. Вы пойдёте сейчас воевать за кого , за этих или всё-таки за родных?
А почему до сих пор в кресле? Членские взносы ещё не закончились? Зазеркалье. Как говорил герой Булдакова: "Ну вы блин, даёте."
Абонемент ещё действует.
А разве у нас закон о взятках работает только в одну сторону? Помню даже по телевизору крутили социальный пюролик, что и те кто берет и те кто даёт взятки несут уголовную ответственность. Так почему люди, дающие взятки занимают должности?! Или данный закон работает избирательно?
Загрузить ещё
37 2994
18
9 1532
2
389 15893
14
75
43 4716
14
2 417