Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855057
140 5904
1
12
140 5904
1
12
Лучшие ответы
Бесполезные споры. Все время в России, а особенно в СССР человеческая жизнь не стоила ничего! Расходный материал. В СССР даже поднимать тему ценности человека считалось неуместным, этот человек тут же подвергался обструкции. С раннего возраста вбивалась мысль что танк, самолет, трактор намного важнее человека. И люди, которые ценой жизни спасали кусок железа прославлялись, были героями. Мы выросли с такими убеждениями. И именно поэтому слова о том, что СССР в той войне потерял десятки миллионов своих граждан (причем лучшую часть генофонда, т.к. в войну в первую очередь гибнут люди с честью, совестью) для людей пустой звук. Ни о чём. Поэтому они совершенно искренне недоумевают, как можно не радоваться и не плясать, если есть есть повод. И никакими речами, примерами вы их не переубедите. Бесполезные споры.
Для советского человека и для России это праздник. Для европы это действительно траур...они проиграли в той войне. А вот кто будет победителем в той войне которая уже идет...? Хочется верить, что победит добро
Для какой Европы это траур? Для той, что по зомбо-тв показывают?
День Победы, событие, после которого люди перестают убивать друг друга, это праздник!
22 июня, событие, когда люди начали убивать друг друга, это скорбь и трагедия!
Каждый отмечает как хочет. Мы на природу съездили, вечером на концерт и фейерверки сходили. Фильм про войну посмотрели. Для нас день памяти, два деда с войны вернулись.
Сахком лижь бы к ЕР да к власти всё приплести.
для того чтобы посмотреть фильм про войну не обязательно день Победы ждать.
Согласна))
Что за идиотский вопрос??? ЭТО ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!!! кому так хочется диспут на эту тему открыть? Провокаторам... Нормальным людям потерявшим близких от этой войны все понятно.
Тоже не понятно, к чему уточнения "кому праздник - кому не праздник".
Завуалировались и извиваются, как ужи на сковородке.
Если сравнивать, тогда день скорби это 22 июня, день начала войны. 9 мая день Победы. Победа всегда праздник и всегда радость. Но видимо политика Сахкома "Это другое и вы не понимаете."
Били, но не добили. Фашизм жив и по нынешний день. И в нашей стране в том числе. Война из открытой превратилась в скрытую. Не многие это понимают, к сожалению...
https://xn--80aaagnca5cp2ard4d.xn--p1ai/ - это все, что нужно знать об этом празднике и об отношении нашего государства к нему. О чем мечтают наши ветераны? Новые зубы, стиральная машинка, вода в дом, холодильник, ...
Сообщение скрыто пользователями,
Цитата... "День Победы важная и нужная дата, но неправильно называть это праздником. Излишний радостный посыл лишь романтизирует войну, а не пугает ей. Возможно, нашему государству это и выгодно, потому что иначе будет сложно найти парней, которые в здравом уме поедут воевать в Сирию и защищать там "рубежи Отечества"." Сахком, вы не боитесь повторить судьбу Медузы?
Надо же как то отвлекать своих рабов, от пустой миски.
пройдите по городу с опросным листом и спросите у населения (до 40 лет желательно).
Сколько погибло советских людей в ВОВ? (примерно)
Каких героев ВОВ вы знаете и чем? Каких маршалов?
Кто такой маршал Шапошников, Василевский, Жуков? и чем они командовали?
Сколько дней длилась оборона Севастополя и Сталинграда/Ленинграда?
До какого города дошли фашисты, а какие не взяли...
и прочее прочее...
вот это память.. и думаете будет много ответов?
Молодёж не сможет даже ответить на элементарные вопросы, они думают, что в войне погибло 20-30 тысяч человек (проводились такие опросы). Зато они знают Моргенштерна и скруджи (тошнота).
(Добавлено через 40 секунд)
молодёжЬ
Потому что молодежь хочет жить настоящим, а не прошлыми заслугами.
чем простите?
чем она живёт - блогерами и тупым копированием амеркинского образа жизни? потребительством и ленью?
без прошлого нет настоящего. и тем паче будущего! зачем тогда этот праздник когда никто не знает его сущности (смысла)?
раньше дети (мечтали) хотели стать космонавтами, лётчиками, учёными, конструкторами, врача - умнейшая нация была, а теперь... в контактик, тик ток, варка... (бабок на аккаунт, да денег не парясь).
А вы поинтересуйтесь у молодежи, кем они хотят быть? В 90-е все хотели быть бандитами и юристами, в 2000е экономистами, сейчас все хотят во власть, карманы набивать. Или грезят стартапами
опрос РИА новости:
о да, там такие опросы - типа, 99% голосовавших поддерживают повышение пенсионного возраста (а кто голосовалл хз).
да хоть центр избирком... народ празднуцет день Победы просто потому что НАДО или потому что так заведено + трэнд. Молодёжь уж точно, за трэнд.
да и хрен с этими датами... суть того что было не понимают. Почему празднуют и какая гигантская роль у события.
Вот и я о том же. Если сравнивать день Победы еще лет 15 назад и сейчас, то разница колоссальная. С каждым годом это все больше напоминает шоу-маскарад, чем праздник со слезами на глазах
Всё правильно люди ответили. Хватит переписывать историю. СССР не был в числе стран, которые в сентябре 1939 объявили войну Германии. Для СССР война началась 22.06.1941 с объявления её Германией, Италией, Румынией и на следующий день Словакией.
О как... то есть если ты отвечаешь, что Вторая мировая началась в 1939-м, то это переписывание истории, а если отвечаешь, что в 1941-м, то ты правильно ответил
Это ты в ту сторону тянешь. В 1939 году в Европе начались недолгие мелкие разборки, а не Вторая мировая война. Масштабные боевые действия, затянувшиеся на четыре года, начались в 1941 и были названы Великой Отечественной войной, в последствии приравненной ко Второй мировой. До СССР с Гитлером никто не воевал по факту. ТАК И БЫЛО ДО НАЧАЛА 2000-ых. Пока не появились «поисковики», типа тебя.
(Добавлено через 2 минуты)
Ты в курсе того, что за твои «раскопки» тебе срок может прилететь?
Какие еще "раскопки"? Открой любой учебник истории и проверь дату начала Второй мировой войны - 1 сентября 1939 г. Все остальные свои фантазии и трактовки можешь обсудить с психиатром.
Эти «учебники» начали изобретать на гранты Сороса и Форда в 90-ых. Цель одна - очернить СССР и приписать его Победу над фашизмом в Европе и Азии США и Великобритании.
Верно, с России началась Отечественная, а Мировая с нападения на Польшу
Или с СССР, или с Белоруссии. России в тот момент не существовало. Куда катимся...
А что будут через 50 лет рассказывать? Что США остановили нападение России на весь мир в Берлине в 1945? К этому же всё ведётся.
Или Германии на Австрию в 1938? Или нападения Польши, Германии и Венгрии на Чехословакию в том же году с разделом её территории между собой?
А в ХХ веке вы об этом что то слышали?
Какое практическое применение этой информаци на работе или в быту?
Это энциклопедические знания, которые не обязательно знать, ну кроме историков и тех кто касается по работе с этой информацией. Понадобится, откроют энциклопедию почитают
с такими суждения парад Победы это просто пустое мероприятие. Ты написал полную чушь, я даже не знаю с чего начать. Вся суть праздника 9 мая - "помнить", а что помнить если такие балбесы как вы пишите такое...
нет слов.
Опять старпёры рассказывают молодежи как ей нужно жить
никто никого не учит, суть в том, что люди знают и к чему стремятся. боже упаси кого-то учить жить... себе дороже.
скорбят жертвы, а празднуют победители.
это праздник со слезами на глазах.
Война это миллионы погибших, искалеченных, сотни тысяч пропавших без вести, а ещё умерших от голода и горя.
Как не скорбеть?
Так никто и не запрещает. Это нормально. Не нормально только скорбеть. Вот 22 Июня никому в голову не приходит отмечать. А Победа есть победа, это праздник.
Праздник ценой десятками миллионов жизней, сомнительный праздник.
Вот такой бесценный праздник. Праздник где есть место и радости от победы и слезам от потерь.
Вы что серьезно считаете что родственники погибших не рады победе? У вас как вообще с головой? У меня дед погиб 5 мая 1945 года. Это трагедия, но это не мешает радоваться тому, что этот ужас закончился и больше не будут люди тысячами умирать.
мои родители сироты.
Вся их жизнь тяжкий труд.
Из детского дома, заочно учились, работали в отдаленных районах ради жилья.
Тяготы и бедность.
«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941—1945 годы — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения».
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/58108-...nyh-poteryah-v-voyne
Все рады победе, но скорбеть от этого не перестают. Вам бы все шоу устраивать, успокойтесь
Так вот вы уже и определитесь. У вас как то все в кучу. Победа и скорбь. Нормальные люди как раз и празднуют и скорбят. Всему есть место и время. Праздник со слезами на глазах. А не только скорбят.
Первое празднование Дня Победы состоялось 9 мая 1945 года, оно завершилось грандиозным салютом в Москве. Первый парад Победы на Красной площади прошел 24 июня. Мероприятие принимал маршал Георгий Жуков, командовал войсками маршал Константин Рокоссовский. Всего в торжественном шествии приняли участие около 35 тысяч человек. После этого парады Победы не проводились до 1965 года.
В период с 1948 по 1964 годы официально День Победы не отмечался. Праздничные мероприятия ограничивались в основном салютами в крупных городах страны.
9 мая 1965 года состоялся второй парад Победы на Красной площади.
На Красной площади парады Победы проводились еще в 1985 и 1990 годы. В 1975 году вместо военного парада в Москве прошла торжественная манифестация молодежи.
После распада СССР военные парады 9 мая на Красной площади не проводились до 1995 года. С тех пор они стали ежегодными, а в 2000-х в парадах начали задействовать боевую технику, в том числе военной авиации.
Ветеранам, детям войны, труженикам тыла - праздник несомненно!!!
Лично мне, пафос, политическая пошлость, примазывание и притягивание всего и вся, кроме неприятия ничего не вызывает.
(Добавлено через 5 минут)
https://sakhalin.info/news/206580/
и вот отношение среднестатистического россиянина...
Среднестатистического говорите? По мне, так таких как он еденицы. Которые в реальной жизни кстати и не встречаются.
Единицы - плюющие на каноны, законы, понятия?
Я вас умоляю...
Для меня это праздник. Два моих деда воевали на фронте. В детском саду мы 5-6 летние рисовали "войнушку", как мы говорили. На наших рисунках неизмено побеждали танки и самолёты с красными звёздами. Причём рисовали это и мальчики и девочки.
А для моей дочери эта война пустой звук, вроде как бы надо праздновать. А для внуков наверное вообще будет как 4 ноября для меня или война 1812 года.
это праздник со слезами на глазах
А теперь представьте рядом пляшущего хабиба с ягодой малиной и как он поддакивает сам себе отмечаетесь в сторис, вот не складывается пазл в моей голове
у тебя шарики за ролики забежали
За своими шарами присматривай, чтоб не укатились
извини, но у меня извилины
Праздник. Мой дед, прошедший войну, был человеком строгим и немногословным. Но 9 мая чувствовалось его приподнятое и радостное настроение. Он сосредоточено и серьезно поздравлял нас всех с победой. Однажды я его спросил, почему он поздравляет и меня тоже (мне было лет семь тогда), а он ответил, что это общий праздник. Праздник для всех и каждого!
А скорбеть надо тем, кого победили. Тем, кому не удалось осуществить свои планы по захвату нашей страны и уничтожению населения. Они и скорбят. Интернет полон визгов, стенаний и "покаяний" лицемерной, преступной мрази. На этом форуме ее тоже хватает.
Гнусное шакалье уверено, что победа немцев дала бы им баварское пиво и "Мерседесы", не думая, что случись так, было бы оно кормом для червей, а то и обложкой для дневника или абажуром…
А почему анонимно то?
Стопицотый борец с анонимностью. Потому что могу.
Да потому что брешешь ...о Славных предках анонимно не пишут, брехун...
Что ты знать можешь о том, кто и как пишет. Уже пере тобой отчитываться точно не собираюсь.
Скорбеть надо по миллионам погибших, а тех кого победили их уже нет
Для этого есть день памяти и скорби. 22 Июня. День Победы это праздник. Абсолютно нормально не только вспоминать и скорбеть в этот день, но праздновать. Враг разбит, войне конец, никто больше не погибнет. Это праздник.
Ну это вообще-то придумали дату в 96 году, а так это всегда являлось началом Великой Отечественной войны, Вам мозги засрали либералы.
Ну и что не так? День когда началась война по сути что? правильно.Трагедия.
Всё верно
Согласен. Я в своё время был против строительства на пл.Победы церкви. Я не против церквей, но не в этом месте. Это ведь площадь ПО-БЕ-ДЫ! Зачем там церковь? Замаливать грехи? Оплакивать нашу победу? Победил многонациональный советский народ, преимущественно атеисты. А вот шли на нас войной христиане под лозунгом "С нами бог".. Ну хорошо что хотя бы сместили её в сторону.
Во время тяжелых и кровопролитных боев с немцами на подступах к Москве Сталин приказал совершить тайный облет с иконой Божией Матери вокруг столицы. После воздушного крестного хода чудесным образом грянули сильнейшие морозы, парализовавшие движение военной техники и живой силы противника. 
Сталин?? Икона? Я много читал про этот и другие церковные мифы. Нет согласования какая именно икона, какой самолёт, какой экипаж, зато есть факт что после якобы "облёта" не морозы грянули а наоборот потеплело. Церковь пытается перетянуть всю победу на себя, идёт промывание мозгов. А фактически-то с иконами шли фашисты. Это ведь был типа их крестовый поход на коммунистов-атеистов.
Я тоже читал и имеются свидетельства известных историков, что это не более чем красивая легенда (пролёт с иконой над Москвой)...
Да не только историков. Умные священослужители тоже не верят в эти мифы. Они верят в бога, но всему ведь есть предел.
Конечно же 9 мая это праздник, что тут спорить. Одно отталкивает - взять наш город, вылезло это чудо, губернатора подобие, в его устах поздравления звучат фальшиво , лживо и смотреть на это официальное мероприятие неприятно.
Кто тебе помешал записать поздравление и выложить в сеть. Искренне и правдиво?
а кто вам сказал,что я так не сделал?
Праздник со слезами на глазах....лучше не скажешь.
Однозначно это Праздник с большой буквы , который нужно праздновать и радоваться, и традиции передавать детям и внукам. Скорбить и печалится это удел проигравших, в Европе с маками.Некоторые тут пишут не вы же воевали , я отвечу воевали мои деды Герои и они Победили, и это радость!
Двух недель нет, а строчишь без отдыху...
Бот?
Если человек 9 мая выйдет с красным маком, а не георгиевской лентой, вы его сразу же сожрете? Это уже принимает какую-то шизофреническую форму. Практически религиозный фанатизм, когда внешние атрибуты возводятся в культ, перевешивая содержание. Крестишься двумя перстами вместо трех? Предать анафеме вероотступника! А тот факт, что человек в принципе крестится, во внимание не принимается
В нынешних реалиях это цирк, а не праздник. Вспоминают про малочисленных оставшихся в живых реальных ветеранов один день в году, наряжают 70 летних бабушек и дедушек в фронтовиков, а для большинства это просто повод побухать.
Мои соседи пили все майские праздники. Кульминацией стал 9й день.
Мои соседи не бухали много, они по жизни неадекватные. Но кульминацией стало тоже 9 мая. Пока не наорал не угомонились. Щаз жду от них заяву в полицию о том что я их "обижаю".
Автор, вы занимаетесь подменой понятий вместе с некоторыми несознательными гражданами (если это вообще российские граждане).
Сначала - не надо праздновать, якобы это скорбь (война закончена, враг разбит - где вы тут нашли скорбь? Радость! Безграничная радость и слезы, что тяжкое испытание, наконец-то закончилось и наступает мирная, можете вы это понять, мирная жизнь!)
А следом - что? Да зачем нужна эта Победа, это же не мы воевали?
Хорошенько поразмыслить вам не судьба, что ли?
На кухне, где самый страшный враг подгоревшая котлета, всё воспринимается по другому.
Вы воевали?
Праздник Победы.
Что делал советский народ 9 мая 1945 года? Праздновал Победу - пляски, песни, салют...
Почему потомки победителей не должны поступать точно также, это ушлепки с маком на груди пусть скорбят.
Что делали вы на уроках истории, если не знаете, что парад был 24 июня? После этого нкаких празднований "с песнями и плясками" не было вообще. Второй парад Победы был в 1965 году. Ежегодное празднование началось с 1995 года. А с 1948 по 1964 девятое мая не являлось праздничным днём.
Да ему праздник и выходные до 11-го числа надо, зря Вы с ним в спор вступили)
Хомячок напряги хоть, что нибудь в своей голове, и попробуй ответить на вопрос - Что делал советский народ 9 мая 1945 года?
И если в твоей башке еще что нибудь осталось, ты сможешь сделать правильный вывод - День Победы , это скорбь или праздник.
Да куда уж мне с блондинками в брюках спорить? Живи, как умеешь в своих фантазиях.
"Это праздник со слезами на глазах". И тогда ещё были живы те кто это сделал. А щаз чего должен буржуин какой праздновать?
так они то победили, а ты? какое отношение имеешь к этому? страна то уже другая, идеология вообще не та, а ты и подобные лишь примазываётесь...
Имею полное право, мои деды воевали и оба вернулись живыми. Дед по маме, трижды горел в танке и как же ему не праздновать было ? Радовался, что победили и плакал, что не все вернулись. Уже давно нет их, но в этот день продолжаем эту традицию. Всегда вспоминаем и чтим их.
Пока мои родители помнят 9 мая 1945 года, я имею отношение к этому празднику.
Обоснуйте свою точку зрения, какое Вы лично имеете отношение к этому празднику?
Загрузить ещё
3 845
52 3917
1
23
25 1795
19
36 5944
8
1 435