Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1855046
52 2566
Доброго дня, товарищи!
Впервые еду в отпуск по России из-за закрытых границ, выбор невелик, поэтому Краснодарский край. В связи с тем, что местные предприниматели увеличили стоимость практически на все, то возникает вопрос: сколько с собой брать денег для комфортного времяпрепровождения в течение 14 дней, без учета отеля?
Спасибо.
52 2566
Вот хочу съездить по маршруту Иркутск, Тобольск и на Байкал завернуть. Кто был, может подскажете, в какое время года туда податься, чтобы и не жара и не холодно и толпы народа не было?
В Тобольск тоже хотелось, когда Иванова читала. У меня всегда так, какие книги читаю, потом еду в те города.
Так же, да и красиво там!
Летаем каждый год в Анапу на месяц, 3 человека, без жилья 150-200 тысяч.
И в этом году? Потом отпишитесь сколько потратили
Нет )) в августе летим, думаю, что побольше выйдет в этом году.
Зато погода будет - ОГОНЬ! И арбузы-арбузы-арбузы! Конечно, все будет дороже. В прошлом году, только к 10 сентября цены на фрукты рухнули.
Да, всегда август-сентябрь летаем. Арбузы очень жду, мама к нашему приезду покупает несколько штук, хорошо прям по станице на машине возят )) а так свой сад, всё есть, жаль черешня с вишней раньше идут… ох, уже дни считаем, погреться хочется
А мне в августе не очень нравится. По жаре - самое то, но много отдыхающих и запах с септика, и Кубань пересыхает, от этого вода грязная из крана, может конкретно пронести.
Мы так мерзнем в Охе, что жара в радость в город особо днем и не выбираемся, вечером гуляем, на море с утра или аквапарки…ну и сын любитель в Красную Площадь проходить, киношки, кафешки, игровая комната… Черешня, да…тоже бы с дерева поела… а не за 1,5 тысячи кг…
А я езжу на черешню, обожаю ее, а потом на арбузы. К моему приезду тоже всё покупают, на балконе складывают. Так приятно.
пожрать втроем с пивом 4-7 рублей...про шопинг не пишу его там нет.
Чего-то мне уже не хочется в отпуск ехать, не люблю толчею. Раньше в июне никого из отдыхающих не было, а теперь любители турецкого "включено" будут в голос хаять российские курорты. Цены на фрукты поднимутся. Рыдаю
Тоже об этом думаю. В прошлом году в Сочи на пляже в Адлере было как в мультике "Ну погоди!",когда волк переступал через лежащих. Пробки огромные, и цены большие на кафе, рестораны, фрукты. Хочу чтобы границы открылись
В прошлом году в Анапе всё лето никого не было, а в сентябре приехали толпы, и все пляжи, особенно в выходные, были забиты. Летом фрукты были дорогие, а в сентябре, когда , наконец-то,приехало много людей всё подешевело.
Если мои малоприятные прогнозы сбудутся поменяю маршрут, и если ещё и погода подведеь, рвану из Анапы на Левбердон Будет нестандартный отдых. А потом осенью снова в Анапу, когда табор разьедится.
Не рыдайте. А прилетайте. Где наша не пропадала! Тем более, если я не ошибаюсь, у вас там квартира, а в своей квартире всё намного проще, легче и не так уж досаждает наплыв отдыхающих.
Ой, они меня дико бесят со своим негативом. Приедут из Мухосранска и пальцы веером. На подобе этой нашей тети из Невельска, которая все темы про ПМЖ как муха пообсиживала.
Да вот ещё обращать на них/неё своё внимание, много чести им/ей будет.
Вы правильно написали, как муха пообсиживала. Ну так она что сама производит под собой, этим и живёт, этим она, зелёная и навозная, и питается... иначе ей каюк будет.
Семья из 3х человек (отдыхаем 20 дней), хватает 100 тыс.( оплата проживания не входит сюда, но там сумма небольшая, в среднем 45-48 тыщ.). Посещаем парки/аквапарки, экскурсии(заграница в том числе). Питаемся либо дома (готовим сами), либо в столовой/кафе.
можно и в условную Казань съездить ...
Был неделю назад. Да есть что посмотреть и погулять но нет моря + жилье тоже не дешево. Все остальное - конечно подешевле. ТУда больше для общего развития надо съездить погулять и т.д.
брат ездил в прошлом году ему вкатило
Мне тоже но там я не знаю как правильно выразиться не сколько отдых а сколько образование и т.д.
В отпуск по России - это когда ты либо на авто, либо по жд через всю страну до конечной точки, а так ты тупо самолётом в краснодЫрский край, да небось ещё и бесплатным проездом пользуешься.
Бери бабло не меньше 100к и таблетосов для живота. С таким грязным морем как у них и едой приготовленной наотмашь, лучше не рисковать.
Смотря как вы отдыхать собираетесь. Если батониться на пляже - пару тысяч рублей в день за глаза. Если ездить на экскурсии и/или ходить по клубам, то сумму расходов даже примерно не скажешь. Аквапарк около 2 тыс. с человека, дельфинарий около тысячи. Экскурсии от 1 до 5 тыс., если не эксклюзив. И от города зависит, конечно.
на нормальный пляж вход 500-700 р. с носа.
можно на имеритинскую помойку поехать, вход бесплатный, но за зонтик, лежак придется платить.
(Добавлено через 39 секунд)
на муниципальных на центральнйо набережной платить придется за все за купание в желтом море
Смотря как и где он будет питаться.
Вы не удосужились поведать, где именно планируете время проводить. Ейск тоже Краснодарский край.
Минимум - двойной размер обычных расходов дома (без дороги и проживания). Нормальный комфорт - 3*Х, ну а дальше дальше он может расти до бесконечности...
Незнаю как с Краснодаром. В Сочи за неделю 100К как с куста.
Соглашусь.
Это на одного. И то, почти не в чем не отказывая себе. За границей дешевле было бы.
У нас на двоих на 6 дней. Завтрак включен. Подъемники, массажи( спа входило в отель), питание в ресторанах, такси.
Маяк, Хаят, Нева?
Поляна 960
Долина 960
Корпоративный центр Сбербанка. В красной поляне.
А где ты раньше комфортно проводил время в отпуске?
140 тысяч хватит тебе думаю на одного
Смотря, как вы привыкли отдыхать, и вообще как вы тратите деньги. Вы один? У вас питание включено в отеле? Разница же есть.
Уточните куда едете? Сочи это одно ,Анапа это другое.
Брать? Наличкой что- ли?
А что в этом страшного?
страшного нет ничего. я, например. нал года три в руках не держал и не собираюсь эту грязь иметь.
Была бы эта грязь, самое главное. А в каком виде-вообще неважно. На прошлой работе коллега полетела в Таиланд отдыхать с подругой, карту взяла свою сберовскую, обычную зарплатную, тогда еще Мир не было. Потратила какую-то небольшую сумму буквально за несколько дней, и карту заблокировали. И всё. Пока не прилетела, карту не открыли ей. Вот отдых получился замечательный. Уж лучше взять бумажные деньги, на карте есть тоже сумма на всякий случай. А так мне привычнее брать нал.
И мне в тае блокировали карту. И сестре блокировали. Это у них нормально
Прежде чем ехать в другую страну ,позвоните в свой банк и сообщите ,что едете в такую то страну и на такойто срок, иначе срабатывает автоматическая защита.Тогда карту блокировать не будут.Я всегда так делал.И никогда проблем с картой не было.
Как я поняла, определенный лимит потрачен и хватит). Ну его. Заграницу я бы точно даже сейчас взяла доллары, а по России хабаровсков бумажных. Не доверяю картам, как заблочат что-нибудь, и будешь сидеть без денег, лихорадочно занимать у кого-то, искать вестерн юнион.
Возьмите несколько карт.
(Добавлено через 4 минуты)
Обнаружили, что совсем нет налички. Совсем. Не во всех ресторанах можно оплатить чаевые по QR коду, прошлось искать банкомат( нашли не родной).
Выше коммент правильно написали: звонишь в банк и говоришь, что с такого-то по такое число будешь отдыхать там-то и там-то и никаких проблем не будет. Плюс лимит трат всегда можно увеличить в сбербанк-онлайн. Только он там и так достаточный. Отдыхали в Таиланде не раз. Была и наличка и пользовались картой. Проблем не было ни разу. Были в Китае. В банкомате Bank of China снимали их валюту и вы удивитесь, процент был меньше, чем в Сбербанке, хотя нас пугали обратным.
27 1731
27 1472
12 1226
65 3109
3
9 916
1