Тема № 1855038
92 17735
5
Обсуждение новости:
Два автобуса всмятку стоят на виадуке в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/206560/

Новость обновлена в 10:26 11 мая
Как добавили в УГИБДД, по предварительным данным, в Южно-Сахалинске, водитель, управляя автобусом Hyundai County, двигаясь по улице Пуркаева в западном направлении, в районе дома №151 по улице Железнодорожной, допустил боковой занос, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом Iveco.
92 17735
5
Лучшие ответы
Там при выезде на Железнодорожную, если не ошибаюсь, при Советской власти было запланировано овальное кольцо.
Да посмотрите на водил, особенно иностранцев из средней азии, с телефоном за рулем не растаются, хотябы для примера 3-3 и 115 на Корсаков с Южного и обратно. Им по фиг что везут людей. Властям плевать, хотяесть указ губернатора-иностранцев на перевозку людей не допускать.а толку ? В основном все выходцы из средней азии.
Уже не первый раз наблюдаю аварию на этом месте. В прошлом году по поему мусоровоз так же влетел. Не радует позиция властей! Ну не ужели нельзя расширить или сделать ещё один съезд, развести потоки. Или мозгов хватает только на столбики..
Надо узаконить следующее. Ввести расстрел как в Китае. А иностранцам за такое нарушение на пожизненую департацию без права въезда в РФ.
а еще для иностранцев - всю семью депортировать
У меня сформировалось стойкое убеждение, что 80 процентов водителей автобусов и такси свои права получили незаконным путем, иначе никак нельзя их поведение на дороге объяснить. Нужно, чтобы все наши гости сдавали на права у нас тут повторно, если это касается управления коммерческим транспортом.
Не должно быть в пассажирских перевозках даже намёка на слово: коммерческий транспорт.
Имею виду что оплата труда должна быть часовая, не зависима от ходок и количества перевезенных. Эта коммерция и вызывает склонность к гонкам на дорогах.
Коммерческий, в том плане что не для целей личного использования. В смысле для получения прибыли, где используют наёмных рабочих. А не форма оплаты труда водителю.
Совсем страх потеряли. Для того, чтобы боялись, нужно ограждения убрать.
Слава Богу, все живы
В этом месте мы утром чуть ранее ехали с Железнодорожной на Ленина, перед нами ехал грузовичок на высокой скорости и его стало заносить, но водитель машину выправил, а по следам видно было что перед ним еще один занос был и удар в отбойник. Я подумал, что на такой дороге обязательно что-то произойдет. Накануне ночью прошел небольшой дождь, а к утру дорога покрылась ледяной коркой, этого несчастья следовало ожидать, лихачи надеются, что их обойдет стороной неприятность...Ан, нет, не обходит.
Торопился однако.
"он говорит" - они живы
Крепкий путепровод мы построили в 90 годах двадцатого века... никто еще с него не взлетел как птица, все бьются на взлете, в пределах барьерного ограждения.
До чего дошел народ.. совсем мозги потерял видимо законы физики им недоступны.... в принципе.
Надо убрать ограждение там , может хоть это как то вразумит людей
Летали и не раз, до железнодорожной линии.
Больше всего в этом напрягает поведение сотрудников инспекции БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО движения! Дорога перекрыта, а они сидят в своих машинах, мигалки подключали и нас..ать им на людей, которые в образовавшейся пробке разъехаться между собой пытаются... Хоть один бы вышел, разрегулировал движение... ага.. щас... ждите человеки... они же БЕЗОПАСНОСТЬЮ заняты!!! Потом всё удивляются, чего к ним отношение такое у народа?!?!
Прикол в том что регулирование жезлом у них это как наказание. Они сами(добрая половина) не знают как правильно жезлом манипулировать. Говорю со слов двух знакомых гайцов.
Трутнев там не ездит , нех суетиться.
Вы требуйте от их невозможного.... В их головах такое не живет и видимо даже не приживается.
страшно подумать что эти камикадзе возят людей,а властям как всегда наплевать.ничего не решается в лучшую сторону на этом острове невезения.
Остается только порадоваться тому, что на месте пострадавшего автобуса не оказалось легкового автомобиля. Исход неминуемо был бы летальным.
Минус один(синий)метановый автобус в городе,отдаляет перспективы низкоуглеродного будущего
чёрный лёд
Там и в правду с утра подморозило, меня самого утром понесло на встречку, колёса передние не слушались, утром минусовая температура, а мост промерзает в круг, он ведь на вису стоит
Сообщение удалено
"Забавно" , что при всей своей оригинальной манере езды, большинство городских автобусов еще и с затертыми номерами, как такое возможно вообще??
спасибо за затор и опоздание на работу
Движение открыли там? Кто подскажет.
Грузят последний автобус
да,проезд свободен.
нет. только что ехал
Частные автопарки надо проверять поголовно. Регулярно.
Если так , то возить нас некому будет
Водители автобусов часто как м...ази ездят. И русские водители тоже, дело не в национальности. Подрезают, лезут в наглую с любой полосы в любую, пролетают на перекрестках когда уже красный не давая завершить поворот налево вовремя. Вот прям рожу хочется разбить порой дебилам.
А как вы думаете, есть причина такого поведения на дороге? Администрация поставила работников Мупа в такие условия - графики, выручка. Вот и все! Как только причин нарушать ПДД не будет, так сразу поведение водителей изменится.
Уступаю дорогу автобусам, только тогда, когда они отезжают с остановки, в других случаях, они тресут бородой.
А другим водителям уступаете? Глупость свою не печатайте.
(Добавлено в 14:04)
Воот, минус поставил-значит понял о чем речь.
Всё зависит от ситуации, хитрозадым не уступаю.
Жене иногда тоже хочется , хоть бы на день стать гаишником, подзаработать можно нормально
не надо бить жене рожу
Жену только по попке , что б не больно было
Ну так, водители автобусов, наверное, думают, что все им должны уступать, и их пропускать!
В правилах есть такая фишка , водители должны уступить дорогу общественному транспорту отъезжающему от остановок, но и эти водители должны убедиться , в том что им уступают дорогу , вроде так
Совершенно верно, водитель должен убедиться что его пропускают
справедливости ради: водители маршруток пропускают и уступают куда чаще, чем обычные водители.
Ну да....Сегодня один на 28 маршруте рванул с места резко от остановки и чуть не вписался в бочину автобусу справа,который хотел проехать вперёд на остановку.Первый раз слышу,что они уступают.
давно уже на дороге держусь подальше от городских автобусов и такси, от такси не знаешь каких маневров ожидать, а автобусы все танки, возникает ощущение, что вообще не смотрят никогда по сторонам.
Я всегда говорил, кенгурятник это в Австралии, а у нас-таксишник
Нет системы отбора кадров , советскую систему упразднили , сейчас в такси и автопарки набирают водителей с закрытыми глазами
А как они с закрытыми глазами ездят??? Шутка...
Ехал вчера вечером так три (!) автобуса по ул. Ленина от Сахалинской до Победы гонки устроили, видимо в борьбе за пассажиров.
Обыкновенная практика
Сидят восточные морды , наушник в ухе
И смотрят в телефон , навигатор их ведёт
и легкий бриз из окна развивает волосы
на бороде
Сообщение удалено
На мосту светофор наверное сейчас поставят
Так он же стоит на подъезде к светофору
Ну и? Из за двух идиотов поставят светофор, обычное решение проблемы перекрёстков.
А второй идиот кто?
Марк это или дизельный автобус, нет разницы, горе-шумахеры и осла за уши разгоняют, калечат себя и других. Водителю синего автобуса вот вообще не в кайф сейчас несколько месяцев переломанным валяться.
Я не хочу всех под одну гребёнку, но нужно пересмотреть уже давно кандидатов на права управления общественным транспортом, такси и грузовых авто. Когда уже власти возьмутся за это, а то всё тонировка, лампочки, багажники, а реально то угроза в другом. Когда их коснётся, уже поздно будет, на месте синего автобуса мог быть кто угодно из нас, в том числе и дети
страшно подумать. действительно. я почти каждый день проезжаю этот участок 4 раза, мог и сам оказаться на месте синего автобуса, тьфу тьфу тьфу
Конкретные предложения есть?
Опыт, безаварийный стаж вождения, состояние здоровья, постоянные проверки как транспорта, так и водителя, ограничитель скорости в каждое такое авто и тд. Национальность, рост, вес и прочие признаки не имеют значения, нет ни какого притеснения, если ты ас в своём деле, то добро пожаловать, работай, зарабатывай.
Гнать импортных водителей, а хотят работать пусть у нас права получают! А этим хозяевам автопарков платить нормально!
Уже все давно придумано. В более развитых странах, но если идти своим путем то можно взять опыт СССР так как за руль общественного транспорта всех подряд не сажали. А тут смотриш пацану лет 20 он уже на маршрутке двигается и всем пофиг.
Права на автобус можно получить с 21 одного года, да комиссию проходят жёстче чем на легковую.
Сейчас да,купить всё можно.Вот и гоняют за рулём таких транспортных средств,невесть кто.Неадекваты без опыта,без чувства ответственности за пассажиров,других участников движения.А надзорные органы,чхать хотели на это безобразие,видимо неплохо имеют "нетрудовые доходы".
Они видимо покупают категорию.Они русский язык с трудом понимают,а тут категория Д.
Ну мы видим в городе как они ее проходят.
Зачем они, все равно никто не будет вдохновлять их в жизнь.
Жёстко
Как в анекдоте, летит такси за рулём джигит пролетает на красный пассажир бледный спрашивает ты зачем так делаешь красный же горит, я джигит я проскачу на следующем перекрёстке горит зелёный он по тормозам пассажир опять, а сейчас то зачем остановился зелёный же, а таксист отвечает, а вдруг там другой джигит
а теперь куча народа стоит вниз на пуркаева,а все лишь из-за одного недобросовестного водителя
Не только вниз по Пуркаева, но и по Ленина от Больничной
Сообщение удалено
И еще права понакупят и правил не знают
Вы правда считаете, что дело в не знании? Мне кажется, что в забивании на знания.
В первую очередь в незнании правил,во вторую--забивают на все.
Вы так говорите за автобусы, как будто меньше бьются мирные авто, и в добавок пьяные и людей сбивают
кого попало сажают за руль автобусов, вот и результат
уже надо говорить ,что сажают за руль ни кого попало, а кого нашли..
Не кого нашли, а кого пустили в страну без визы.
тоже самое...
Кошмар! Благо живы все...это же надо так носиться😱хоть пустые оба
.. Когда, наконец, "отцы" города обратят внимание на шумахеров пассажирских авто??.. Когда вместе с гиббд начнут серьезно наказывать таких??.. Понимаем,что они в автобусах не ездят, но за народ пора б побеспокоится!!..
Они обратят внимание после того, как в их личный или служебный автомобиль (должность не менее зам. министра), врежется авто или автобус, за рулём которого будет иностранный гражданин.
Если бы народ их выбирал тогда может быть они и беспокоились, а так им нацрать на людей.
Автобус синий жалко.
Мне красный больше нравился , хорошо что без пассажиров
Раздел Авто, Мото
2 199
Здравствуйте, большая просьба откликнуться водителям - свидетелям наезда на мальчика сегодня, 22 июня ориентировочно в 15.30 на пешеходном переходе по ул. Комсомольская, рядом с перекрёстком ул. Комсомольская - ул. Сахалинская. Мальчик переходил переход со стороны парка, перед ним остановилась машина, но вторая сбила, проехала по ноге и уехала. Помогите, пожалуйста, может быть, есть записи Ваших регистраторов или Вы увидели номер машины
17 1126
0 49
27 4832
9 452