Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1855028
33 897
10
6
Андрей Медведев, журналист ВГТРК, ведущий программы «Специальный корреспондент», на своей странице в соцсети опубликовал свою версию выступления в Бундестаге в том случае, если бы он был на месте школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко.
https://infosila.ee/main/2805-...to-ya.html
Фейсбук удалил публикацию. Отчего-то я не удивлен.
Повторим.
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.
Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения. Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю.
Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить. Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю.
Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России. Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.
33 897
10
6
Кстати, Хатынь сожгли вполне себе советские люди, выслуживающиеся перед немцами. Тоже христиане были небось.
сильно сказано!
прям таки советские солдаты образец гуманизма...это ложь, притом примитивная...Ещё живые ветераны рассказывали совсем другие истории...
Заткнулся бы ты лучше...уродец
ваша позиция сродни ортодоксальных фанатиков. правда вам ненужна, мифы и сказки ваш удел.
Тебе сказали заткнуться! РУССКИЙ язык не понимаешь?
нету у вас ещё власти, а так хочется повторить 37 год? примитивные существа...
Ты наверное не в курсе, что в Германии и без твоей истерики фашизм запрещен на законодательном уровне.
Свежих троллей завезли. Я тоже повелся
Зачем пропагандоны лезут на вражеский фейсбук? Есть же Одноклассники
Сильно! Хорошее перо в задницу неонацистам.
Самое смешное, что если бы победили немцы, никто бы не узнал про эти факты. Все бы знали только про империю добра и справедливости во имя потомков ариев. А теперь вопрос, а что творили советские солдаты? А мы об этом никогда не узнаем. Знаю одно, за их действия вам сейчас было бы очень стыдно, такова природа любой завоевательной войны, хоть со стороны немцев, хоть со стороны американцев, хоть со стороны советов.
Не надо так подло переворачивать всё с ног на голову. Советских солдат расстреливали за издевательства над мирным населением. А немцев поощряли за уничтожение мирного населения.
Вот не надо, а? Кто расстреливал? Советские солдаты ненавидели немцев, всех немцев, думаете они расстреливали своих товарищей за издевательства над врагом, серьезно? Да советский народ затравил советских же детей за то, что их в немецкие семьи НАСИЛЬНО взяли! А теперь представьте, что творили с самими немецкими семьями. Кроме того, средний немецкий солдат до 43 года был куда более высокоморален, чем средний советский солдат любого периода. Совсем другое воспитание, с уклоном в превосходство немецкой расы. Но это превосходство выражалось и в культуре поведения! Но об этом тщательно умалчивают, как и о том, что ужасы немецкой машины скрывались даже от немецких граждан. У нас любят рассказывать, как все немцы чуть ли не лично убивали всех, кто еврей или русский.
(Добавлено через 2 минуты)
К примеру, любят рассказывать, как немцы славянок насиловали. Да это позором считалось для немца, иметь половую связь с неарийкой. Но опять же, кто об этом вспоминал?
Полуправду пишешь. За связь с не арийкой (славянкой) - да, но никто не запрещал этим недоариям пользовать русских женщин, лишь бы был порядок в армии и выполнялись боевые задачи. Японцы вообще создавали бордели из корейских женщин для своих солдат, хотя тоже считали себя азиатоариями по сравнению с другими рассами азии.
Какая срань в твоей бестолковке!
Славяне для ариев не существовали и должны были быть уничтожены, твоих предков просто сожгли бы а их пеплом удобрили поля...
За такие рассуждения реально нужно садить в тюрьму. Это какой же подлой душой надо обладать, чтобы считать немцев более моральными, чем советские солдаты?
За правду нынче садят? Что не нравится правда, воткни голову в пол. А чтобы так считать, надо знать как воспитывали солдат и в каком духе. Из немецких солдат старались сделать рыцарей в самом лучшем смысле слова, это потом, после того, как цвет немецкой армии уничтожили, стали набирать кого попало. В том числе тех, кого в обычное время и близко к армии не подпустили, тем более в СС. А в СССР? Просто делали интернациональное мясо в духе классовой ненависти, которую потом направили против в немцев. И это не считая тотального стукачества, воспитания в духе материализма и отрицания души как таковой.
Так ты просто тварь конченная. Перевираешь историю нагло и беспардонно. Подонок. Отольются тебе слезы наших предков. Вот кадры, в том числе, начала войны в СССР, когда по твоему подлому мнению воевал "цвет нации". Кадры о массовом уничтожении мирного населения, включая детей.
https://yandex.ru/video/previe...0107545709
(Добавлено через 4 минуты)
1941 год, город Херсон. Массовое убийство детей фашистами Ты будешь продолжать утверждать о высокой морали фашистов?
https://yandex.ru/video/previe...3505428541
Я тоже самое могу сказать про тебя, просто историю пишут победители. И ты сейчас можешь нести любой бред, история на твоей стороне. А правда на моей. Таким как ты правда не нужна, она жить мешает.
Хватит бред нести, урод
Это победители массово увозили немецких детей в Россию на каторжные работы и для медицинских опытов? Это победители держали женщин и детей в концлагерях? Это победители сжигали немецких детей в газовых печах?Какой же ты подонок!
Ты слишком туп, чтобы понять, что и концлагеря и прочее держалось в секрете от среднестатистического солдата. А пока можешь вспомнить советские концлагеря, для своих граждан.
А кто служил в концлагерях, кроме среднестатистических солдат? А кто убивал детей, кроме среднестатистических солдат? Твой черезмерный ум не способен это понять?
Для этого существовало специальное подразделение СС, вообще отдельное от остальных. И набирали туда людей с определенными наклонностями, далекими от среднестатистического солдата.
А в этом подразделении служили не среднестатистические солдаты?
Представляешь себе, нет. Немцы были умные и понимали, что обычный солдат в таком месте сломается. Тот же Гимлер никогда в эти лагеря не ходил, хотя сам их и придумал.
А что там были роботы, которые не ломались?
(Добавлено через 1 минуту)
Такое огромное количество роботов было у фашистов, что просто невероятно.
До кучи вспомнил, что чеченцы во время войны часто рассказывали как российские солдаты издевались над мирными жителями и насиловали чеченских девочек и женщин. Своему народу рассказывали и даже провокации устраивали, знаешь зачем? Чтобы люди шли воевать в скотских условиях на войну, которая им в общем даром не сдалась. Аналогию видишь? Если бы чеченцы победили в войне, захватив Россию, эти байки стали бы официальной историей. ###ков всегда можно найти для самой грязной работы.
Про высокую мораль среднего фашиста не прокатило и ты решил съехать с темы? А для официальной истории нужны документальные подтверждения. А в случае с фашистами таких фактов просто тьма.
То есть не прокатило, ты олень с окостеневшим мозгом, я тебе факты подкинул, а ты дальше сам думай. Таких как ты годами переубеждают, тыкая моськой в факты, так что я знал, что сейчас это не прокатит.
Ни одного факта ты не предоставил, кроме своих измышлений, но зато тупо проигнорировал мои ссылки на официальные документы.
(Добавлено через 2 минуты)
В любом случае ты, подонок, уже заслужил уголовную ответственность.
http://www.consultant.ru/docum...2d4bb7598/
(Добавлено через 4 минуты)
И анонимность тебе не поможет.
Годами и моськой. Остальное тебе в органах объяснят. Конечно прямо не скажут, что ты дебил, но тунца соснешь.
6 217
2
4
198 1846
18
8
В ссылке Млечин: Казахстан между Россией и Китаем.Там приведены слова Мао о его притензиях на наш Дальний Восток,которые он привёл японским коммунистам.А так как труды Мао изучают прилежно в современном Китае,то об этом там в любой момент вспомнят и не какие угрозы Путина "выбить зубы" не помогут.Это для любителей,что надо задружить с Китаем. https://echo.msk.ru/blog/mlechin/2851880-echo/
12 320
2
2
В Невельске ямочный ремонт дороги проведен на ужасном уровне с нарушением всех технологий. Когда по ней едешь - дорога больше напоминает грунтовую (бугры, колдобины, ямки) особенно в центре горда. А напротив полиции вообще слов нет, одни ... Этот асфальт из ямок уйдет как и прежний прошлогодний с первыми холодами, а то и раньше. Одно радует залитые асфальтом дворы, которым прикрыли низкосортный разваливающийся бетон.
3 185
3
анонимный 90939
Соцсети нараспашку: Полиции разрешат читать любую переписку граждан без санкции суда.
Полиция и другие силовые структуры могут получить неограниченный доступ к аккаунтам граждан в социальных сетях и мессенджерах, а также к серверным и облачным хранилищам — это следует из законопроекта, который находится на рассмотрении правительства. После того как документ будет принят, силовики смогут получать эти данные без санкции суда.
https://news.mail.ru/politics/46684245/?frommail=1&exp_id=914
66 1073
3
1