Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1855023
23 1625
14
Обсуждение новости:
Дошколята Шахтерска поздравили ветеранов и вручили им подарки
https://sakhalin.info/news/206559
23 1625
14
Когда мы были маленькими детьми, мы смотрели фильмы про предателей, как из рук матери фашист вырвал ребёнка и бросил под гусеницы танка, фотоочерки в газетах о зверствах фашистов, с тех малых лет и до сих пор у меня выработалась стойкая ненависть к недочеловекам, пусть они будут навечно прокляты, ненавижу, ненавижу. Пожилым людям, вынесшим предвоенное, военное и послевоенное время - долгих лет жизни и здоровья. Пусть дети даже садиковского возраста будут знать, что были и есть хорошие люди.
92-76=16, т.е в 1945, когда ВОВ закончилась этому ветерану было всего 16 лет.когда она успела стать ветераном? Она ребёнок войны, а в лучшем случае труженник тыла. Чем выше дата окончания ВОВ тем моложе становятся ветераны.
на заводах с 14 лет можно было трудиться, на фронт в 17 лет брали, отец у меня малой был еще так он партизанам хлеб таскал в лес на Украине, все внесли лепту свою в победу
Так в статье и написано про ветерана ТРУДОВОГО фронта, научись читать
Новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, с пеленок живущая в военной форме, марширующая с первых минут самостоятельных шагов и воспринимающая войну через фильмы для олигофренов, типа т-34 или Сталинград.
P.S. просто "великолепно" смотрятся на фото нищенские задние планы-табуретка, которую стыдно днем выкинуть на помойку, страшный старый стол, перемотанный скотчем, чтобы не развалился. Ну есть чем гордиться, за такую жизнь страдали ведь ветераны.
да не переживайте, мы уже не те, мы без электричества и сахкома 15 минут не можем, какая нам война
Что гады, вам страшно становится. Это правильно. Россия вычистит мир от нечисти. И продолжит достойно нести звание потомков народа победителя, спасшего мир от фашизма
Ты, что ли чтстить будешь? В фартуке и с поварешкой )
Если потребуется, то и я лично. Всем что будет у меня в руках. Для нечисти и половник в руках русского человека будет смертельным.
И символом нового мира будет туалет типа сортир. Так как все блага это все с запада. Вот намоются во всяких ваннах и душевых кабинках, потом геями становятся. Мытье в тазике наше все
Это ты о том мире цивилизованном который вообще мыться на несколько веков после русского человека стал? И все пытался свою вонь всякими отдушками типа духи заглушить? А туалеты которые нечисть подобная вам будет чистить своим языком, будет хорошим символом.
Единственное, что Россия производит в массовом количестве-тупых идиотов, вроде тебя. Мы даже на экспорт их поставляем
Приятно читать, я думаю, ветеранам было очень приятно.
Ветераны порадовались.
Я думаю это хорошо.
А вот Шахтерск город ужасный, хуже не видел.. Но и видел немного. Фото на подъезде примерно отражает ландшафт на 80%. Чехов мне больше понравился.
Шахтерск не город
Есть такое дело
Сотрудники детсада стремятся формировать у воспитанников патриотическое сознание
Психику вы детишкам ломаете, малышам всего 4-5 лет, какая им война, что они поймут?!
Патриотизм в 5 лет? Вы точно воспитатели, с образованием?
С такими «воспитателями» и враг не нужен 🤢
Они достойные воспитатели. А то что вам страшно становится от того , что они воспитывают достойную смену, это хорошо.
умница!!! Хоть кто-то понимает весь этот треш с малолетками. Как раз после Крыма в 2014 году в детских садах стали массово принуждать детей ходить строем и горланить военные песни к 23 февраля.
Да ладно? После Крыма? В сад ходила до 93го года и каждое 9е мая к нам приходила ветеран. Показывала медали, рассказывала о войне. Мы учили песни. До сих пор не могу слышать и смотреть ничего о войне, сами по себе слезы льются.
Старшему сейчас 5 с половиной. Он знает, что была война, из-за чего (очень на пальцах объяснила), какой итог и тд. В саду рассказывали им о блокаде, сражениях. Он это всё понимает и мне передаёт.
Единственное что я не одобряю это наряжать детей в форму военную. В нашем саду на 23е и 9е у детей форма моряков. И вообще тематический праздник морской. Детям интересно самим. Сын учит песни, стихи (правда, некоторые немного пугают, но большинство это классика).
Дети должны знать эту сторону жизни.
Приходит ветеран (я и это категорически не одобряю) и приходят кадровые военные (ПОЛКОВНИК!!! и 2 лейтенанта) в качестве жюри оценивать строевую подготовку-согласитесь, это совершенно разное. Целый полковник внимательно смотрит подготовку 5-6 летних детей-ему заняться больше нечем?
Господи, Баба-яга против
Поймут, что бывает свой/чужой... К сожалению, таков мир
24 1215
11 756
61 10599
4
2
5 1279
9 659