Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1854913
30 1146
5
3
Как изменится Россия, если перенести столицу из Москвы в центр страны?
Москва – огромный мегаполис. Здесь проживает свыше 12 миллионов человек, при этом сюда стягиваются все экономические потоки России. Уровень жизни здесь в несколько раз выше среднего по стране, и достигается это в основном за счёт концентрации головных офисов крупных компаний и органов власти.
Чтобы страна развивалась равномерно, нужно переносить столицу в другой город. Где лучше всего главный административный центр России и как изменится страна при этом?
https://pulse.mail.ru/article/...se_mail_ru
30 1146
5
3
"Спящий пророк" предсказывал, что у России появится новый лидер, который долгие годы никому не будет известен, а к власти придет неожиданно для всех. Помощники записали, что лидер "станет властелином мира, станет законом, несущим свет и процветание всему сущему на планете".
Кейси уверял, что русский народ создаст очаги новой культуры и новой технологической цивилизации, а дом лидера будет "на юге Сибири". При нем будет благоденствие, в то время как остальной мир погрузится в хаос и нищету.
Однако стоит отметить, что подобных предсказателей критикуют за то, что их "пророчества" можно трактовать каким угодно образом. Из-за этого их слова "правильно" расшифровывают только после того, как предсказанное событие уже произошло.
Сидоров, все это фигня на постном масле!
Так и Пекин не особо в центре китая, и Вашингтон. К примеру...
Никак, никто не будет переносить столицу, так как вокруг Москвы согласованный с америкосами район ПРО, а это сотни миллиардов долларов
мне одно непонятно, зачем стягивать все потоки, в одно место?
а уровень жизни, потому и высокий, что массово вламываются туда бабки, дабы чего не случилось
Лишь два варианта. Или Бахчисарай или Курильск
Кстати есть пример. Казахстан. А Москва ...это ожиревшие москвичи, как клещи на теле человека, только сосут. И ни стыда ни даже легкого покраснения. Лучше конечно новый город. Где то в восточной Сибири.
можно девушку вывезти из деревни, но деревню из девушки не вывести никогда. классика.
Нужно вернуть федерацию.
Анекдот в тему:
Жена решает кроссворд:
- Окрестности Москвы, 6 букв?
Муж:
- Россия.
перенос уже не поможет
Очень верное решение .
Чтобы спасти Россию - нужно сжечь маскву .
Это уже было и помогло здорово .
И даром она мне тут не нужна! Хотя... может придумают чем клещей изничтожить, тогда велкам, но на чутка
Правильная мысль,сам примерно так же думаю.Как минимум столицу нужно было вернуть в Санкт-Петербург! Далеко не во всех странах мира столица страны это самый крупный и богатый город.
Это Америка получится у вас, а это не наш метод. Наш путь- собрать все население в столице и областных центрах, поближе к кормушкам.
А так, и областные власти можно было бы перенести в глубинку.
Кто за то, чтобы на Сахалине столица была в Углегорске?
На Востоке страны должна быть столица, чтобы правительство первое просыпалось и начинало работать готовя всю страну к рабочему дню. А то у нас правительство просыпается, а большая часть страны уже работать закончила.
В Анадыре? Поближе к самому главному врагу?
В Москве делают так же как везде, через одно место, просто намного чаще. Ну перенесешь столицу, люди тоже рванут за ней, старая Москва развалится и станет убогим городом.
Золотые слова
чтоб страна развивалась надо делать сменяемую власть.
Украина стремительно развивается... Вы не вникаете, что такое власть. У Вас уровень понимания, что такое власть на очень низком уровне.
Так расскажи нам
Пишу лично Вам. Или Вас делегировали все спросить у меня?
Власть — в общем смысле способность и возможность осуществлять свою волю, оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью какого-либо средства — авторитета, права, насилия (экономическая, политическая, государственная, семейная и др.).
Это лишь определение. Простое ратование за сменяемость власти суть глупое желание (как в старом анекдоте про "люблю, когда народ тусуется") невнятного разнообразия чего-то во времени. Представьте себе, что условно при руководителе находящемся на высшем государственном посту 5, 10, 15... 30 лет жизнь общества бы реально улучшалась (в медицине, в образовании, в культурном развитии, в бытовом, в отсутствии безработицы, в здоровом отдыхе и т. д. ), если бы это было очевидно для людей, Вы бы хотели поменять такого руководителя? Но дело в том, смотрите определение власти - власть источник права. Власть - источник этих руководителей. Не руководитель =власть. Другими словами власть и определяет законы, власть не подчиняется законам, а их создаёт и толкует как считает нужным. В буржуазном государстве, в коем мы живём, у нас лишь есть право иметь свое мнение по поводу законов, которые принимает та самая власть правящего класса. Авторитарность ВВП - это иллюзия. Отвлекающая сказка о том, кто реальный обладатель власти. Нет нет, не подумайте, что ВВП не причастен. Причастен. Он реально дисциплинированный исполнитель реальной власти, и можно сказать, он один лишь из представителей правящего класса. Это бесспорно.
Я уже писал здесь давно, что столицу надо переность с каждыми выборами в другой областной центр. Тогда как-то можно постепенно страну поднять.
Но.
Россия - европоцентрична.
Она без Европы никуда и под Европу заточена с самого что ни на есть 1917-го года.
Поэтому и столица по возможности поближе к Европе должна быть.
Я бы сказал что ещё раньше. Не зря Петр 1 рубил туда окно
Ну да, да.
знаешь что, я в москву переезжать собираюсь. и мне нужно , чтоб она была столицей. иди-ка ты куда подальше со своими идеями
Лет 10 уже переезжаешь.
следишь за мной? зря.
Так и будет, но позже.
Что бы мы не говорили, но на выборах победит Партия Воров. Конечно, проценты будут не столь впечатляющие, как однажды - 146%, но 55 % они наберут. Последний раз порадуются. Видимо, в нашей стране нормально поменять власть невозможно пока. Значит - будет большая драка с кровью. В Москве будет переворот, если эти жулики не хотят по хорошему уйти.
31 739
4
12
С каждым разом всё сложнее реагировать на высказывания российских чиновников.
Плакать или смеяться , или и то и другое одновременно.
Что там в голове происходит, а ведь они управляют страной.
Талибы (запрещено в РФ) победили коррупцию в Кабуле и в целом в Афганистане, заявил посол России в Кабуле Дмитрий Жирнов в интервью YouTube-каналу «Соловьев Live».
21 303
3
4
Буду голосовать за Корниенко, но по партийным спискам только за "Яблоко".
Напомню, что именно КПРФ во многих регионах страны требовало отменить регистрацию кандидатов от Яблоко. Требовало снять яблочников с выборов за поддержку Навального, за участие в митингах за Навального и якобы за "причастность к штабам".
Как после этого можно вообще агатировать за КПРФ?
https://tass.ru/politika/12286509
20 450
3
11
анонимная 70537
1 274
3
2
Лукашенко выразил мнение, что, вопреки трудностям на фоне пандемии, Зимбабве «остается примером политической стабильности и экономического прогресса».
Между тем эта африканская республика входит в число беднейших стран мира. В 2017 году, когда пришел ко власти Мнангагва, уровень безработицы в государстве достигал 90%, а национальную валюту упразднили из-за гиперинфляции.
https://www.rosbalt.ru/world/2021/09/15/1921349.html
Ну что-ж агрофюрер ясно дал понять что ему ещё есть куда стремиться. Зимбабве… (читать далее)
2 162
1
6