Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1854819
2 402
9
Аркадий Дубнов
"Сергей Лавров сделал нынче чрезвычайно ответственное заявление. Мало того, очень смелое, по-граждански мужественное заявление. Глава российского МИД, стремясь поставить на место некоторых российских политиков и парламентариев, позволявших себе "провокационные высказывания о территориальной целостности Казахстана", одновременно дезавуировал и подобные же трактовки слов, сказанных самим президентом Путиным", - пишет журналист на своей странице в Facebook.
"Посудите сами. Сегодня в интервью главному казахстанском телеканалу "Хабар-24" господин Лавров сказал, такие политики "просто пытаются привлечь к себе внимание", подчеркнув, что от тех, кто определяет политику России по отношению к Казахстану, таких высказываний никогда не звучало и не прозвучит".
Понятно, что задавая вопрос российскому министру, руководитель "Хабар-24", Ерлан Бекхожин имел в виду депутатов российской Думы Вячеслава Никонова и Евгения Федорова. Первый из них в декабре прошлого года в эфире Первого канала заявил, что "территория Казахстана - это большой подарок со стороны России", раньше "Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен". "Бредом сивой кобылы" назвал тогда эту репризу внука В.М. Молотова министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди. А поддержавший однопартийца-единоросса депутат Федоров назвал реакцию казахстанского министра "проявлением неблагодарности".
Но ведь все мы хорошо помним, что народный избранник Никонов всего лишь копипастил главу государства Российского, рассуждавшего в июне 2020 года следующим образом:
"... если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава этого Союза - ну, хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа".
Да, В.В.Путин старался чрезвычайно аккуратно выговаривать эти слова, избегая упоминать, какая же неблагодарная республика не вернула русскому народу полученные от него "подарки". Кто-то считал, что речь шла об Украине, а вот Никонов, очевидно, решил иначе, - про Казахстан. Может, знал что...
Поэтому думаю, надо отдать должное С.В.Лаврову, сумевшему окончательно заверить дружественный русским народ, что молотовский внук совершенно случайно расширил путинские определения на их страну, чей "суверенитет, территориальную целостность и политическую независимость Россия полностью уважает".
А то, что он считает, будто "такие провоцирующие высказывания парламентариев - неизбежная часть демократической жизни", будем считать спецификой представлений об этой самой жизни главного российского дипломата".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/06May2021/lavrov.html
(Добавлено в 23:42)
А в этой ссылке прямая речь и Лаврова и Путина по Казахстану. https://www.youtube.com/watch?v=x6_yf1364rc
2 402
9
Его заявления - ничто, поскольку увольнений не последовало.
Игра на публику,Лавров за пределами Рф,а остальные в РФ.
анонимный 46417
От автора "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет» и «Ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен»
Коронавирус напомню мы безусловно победили ещё в 2020😂
Не удивлюсь очередной победе ближе к выборам
15 471
20
10
В четверг ЕС официально объявил о введении секторальных санкций в отношении белорусской экономики вдобавок к пакету индивидуальных мер, который был введен в начале недели и затронул МАЗ, БелАЗ, «Новую нефтяную компанию», а также близких Лукашенко бизнесменов, включая российского миллиардера Михаила Гуцериева.
Секторальный пакет запрещает покупки белорусских калийных удобрений и нефтепродуктов - ключевых товаров экспорта, за счет которых экономика получает твердую иностранную валюту - https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/luk...ankcii-es-1030550676(читать далее)
27 460
6
4
Действия властей РФ с начала пандемии:
20 заболевших-закрыть подьезды на карантин где проживают больные, всем сидеть дома по возмтжности, работодателям отправить большую часть на удаленку.
20 000 - всем на работу! хватит сидеть, кто за вас работать будет!
200 000- открыть кафе, рестораны,бары,кинозалы, концертные залы, кальянные, ночные заведения… (читать далее)
8 376
11
1
9 252
5
Очередной фейк путинской пропаганды, в этот раз про "коварный британский эсминец". Что было на самом деле? Британский эсминец шёл из Одессы в один из портов Грузии, то есть из одной дружественной Британии страны в другую. Соответственно, он проходил по водам Чёрного моря. В это время в Крыму умышленно затеяли учения и начали метать бомбы в море. Британский эсминец спокойно прошёл мимо. Но в путинской пропаганде для внутреннего пользования это было подано как будто бы данный эсминец "был отогнан от… (читать далее)
82 1431
11
53