Животные

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир
Тема № 1854741
103 3768
А как вы защищаете и защищаете ли своих собак от клещей? А себя? Принёс пес сегодня клеща, мыла лапы, несла полотенце и на себе поймала. Вот уже около 40 лет живу на Сахалине и клеща увидела первый раз. В детстве лазили по кустам и по сопкам, собака была у нас другая, много лет жила, гуляли вот по этому же полю, не цепляли ни разу, и шашлыки жарили тут и загорали, и не боялись, вообще не думали.Вот эти ошейники от клещей они вообще как, помогают? А себя чем то брызгать? конкретно чем? собака большая, охотничья, гуляем много, каждый день в поле носится.
103 3768
Ошейники Foresto и каждые 3 недели капли на холку Tri act frontline
А я что-то как-то медведя больше боюсь😭
(Добавлено через 51 секунду)
Где охотники 🤯
На самом деле нужно бояться не медведя, а людей. Двуногие самые опасные хищники
Ну это как сказать...
С праздником!
Поясняю за Бравекто и Симпарику. Некотоыре ниже не совсем понимают как они работают. Эти таблетки не только от клеща, а также от блох и прочей собачьей кусучей хрени. Симпарика работает в организме 1 месяц, Бравекто 3 месяца. Подбираются по весу животного.
Так вот по клещу ниже пишут некоторые примерно следующее
Таблетка Бравекто, собака съедает её и 2,5 месяцев ни одного клеща не будет.
это неверно. Клещи также будут впиваться, но как только они сделают первый глоток крови, то тут же подыхают. И потом клещ отваливается, или высохнет и сам отвалится или его нужно снимать дохлого.
Там ещё писали про удар по печени. Несомненно он в той или иной степени имеется, так действие вещества лекарства таково, что действующее вещество циркулирует в крови 1 месяц у симпарики и 3 у бравекто (конечно концентрация постепенно понижается) и кровь проходит через печень. Симпарика тут более щадящая в плене влияния на печень. Но тут и стои понимать то, что минимальное по сути влияние на печень ( а оно реально минимально, есть исследования) это много безопаснее, чем собака поймает пираплазмоз или болезнь Лайма или ещё что.
Я своим ротвейлерам даю симпарику с апреля по сентябрь. Бульдогу еще не давал, он маленький
Сам обрабатываюсь просто спреем от клеща и осматриваюсь. Раньше прививался ещё.
(Добавлено через 3 минуты)
И да, давайте всё же Бравекто уже собакам которым больше года. Например с 1 до 7 лет, а щенкам и пожилым собакам лучше симпарику.
Бравекто не всем породам собак можно, кроме того это недостаточно изученный препарат.
Кем не изучен? Причем тут породы? Он по весу идёт.
Читайте в интернете, там все есть и продолжайте, если хотите, травить свою собаку.
Я в отличие от вас не только инет читаю, но и консультируюсь с опытными заводчиками а вы продолжайте верить мифам.
Да я уже поняла, что "заводчики", о которых вы упоминаете в каждой теме, для вас авторитет. Название то какое "заводчики", у них что, завод по производству породистых собак?. Им не важно, что будет с вашей собакой дальше, им выгодно её вам продать.
В какой каждой теме? Вы так следите за мной? Что не так с названием "заводчик собак"? Это обычный кинологический термин. Вы не знали? И да, они для меня авторитет во многих вопросах. Особенно после того, как моя собака поймала клеща после капель. Я поехала в ветклинику, чтобы удостовериться нормально ли все с собакой и заодно проконсультироваться по поводу того, какие средства от клещей лучше, ведь моя собака подхватила клеща будучи обработанной каплями. На что мне порекомендовали почитать информацию в интернете и выбрать для себя наиболее удобный вариант
Кого выгодно продать то? Бравекто? Я не покупаю у заводчиков Бравекто
Те, о ком вы говорите, которым пофиг - это не заводчики, а разведенцы.
Заводчики своим собакам дают Бравекто, причем тут что им пофиг на мою.
Сейчас я уже могу основываться на своем личном опыте. Я пробовала и бравекто и капли, причем капли разные, Фронтлайн и Инспектор. А вы на чем основываетесь? На Гугле?
(Добавлено через 1 минуту)
Да в общем-то я не настаиваю и не уговариваю вас использовать таблетки, мне абсолютно все равно что вы используете. Непонятно просто откуда взята информация о том, что бравекто недостаточно изученный. Даже в вашем любимом Гугле уже много информации о нем, просто смотрите какие источники читаете.
Конкретно по породам не скажу. Да я и сам не сторонник бравекты, так как считаю что всё же действие в течении 3 месяцев, это лошадиная доза.
Спасибо у нас подросток, 9месяцев.
На самом деле можно пользоваться по сути хоть чем от клеща, главное чтоб это был качественный препарат. Симпарика просто удобна, дал и забыл на месяц, главное отметить в календаре и не забыть дать следующую таблетку.
Для Трям (я у вас в черном списке). Ротвейлерам по 3 года. Бульдожка француз.
Во
(Добавлено через 3 минуты)
А да, про принимают. Просто съедают по таблетке и всё.
Блин))) и забыла про блокировку. Я в старой версии сижу, всех вижу, всё читаю. Принимают- это я про то, что ротвейлеры с бульдожкой как живут, мирно?
Им на неё параллельно, а вот она лезет и их достаёт Вот поэтому и огорожена, чтб туда к ним не бегать, ну и меня не доставать
Извините, не по теме...бульдог- француз или англичанин? Ротвейлеры, насколько я понимаю, взрослые? норм принимают? Просто любопытно
Кто точно знает, как правильно противоклещевой ошейник надеть на собаку.Под основной - нельзя, по верху- срывают не играя.
(Добавлено через 47 секунд)
Срывают, играясь друг с другом .
Тогда проще капли на холку, или таблетки
Таблетку Бравекто собаке и на 12 недель можно спать спокойно, сабакин защищён. А себе брызгалки беру против клещей.
Сначала каплями обрабатывала, но клещей все равно цепляли. Да и неудобны капли с густой шерстью. Ошейник моей собаке не подходит, так как его нужно носить постоянно, а это будет портить шерсть. В прошлом году впервые попробовала таблетки Бравекто. Ни одного клеща за сезон не поймали. Очень удобно, что действие почти 3 месяца.
Если кто-нибудь сейчас захочет написать мне о вреде этих таблеток, то не стоит тратить свое время я своей собаке никогда ничего просто так не даю. Перед тем, как начать их использовать, изучила информацию и спросила мнение опытного заводчика. Кстати, многие заводчики используют в питомниках эти таблетки. После использования сдавали кровь и все с собаками в порядке. Поймать клеща и заразиться пироплазмозом куда опаснее действия этих таблеток. В этом году купила снова Бравекто
Своей головой учиться думать надо, а не головой заводчика заводчика.
Если бы я не думала своей головой, то основывала бы свое мнение не на опыте профессионалов, а как вы, на Гугле А впрочем, вас вообще не должно касаться чем я думаю и чем обрабатываю свою собаку. Я вас не заставляю со мной соглашаться, мне это вообще не нужно. А вам вот зачем-то нужно, чтобы я поменяла свое мнение на ваше Зачем? Обрабатывайте свою собаку как обрабатывали раньше, если вы так уверены в этом способе.
Вы и вправду "эксперД",мадам.Только пафоса меньше,скромнее будьте.
Заметьте, это вы сказали, а не я я себя экспертом не позиционирую. Не знаю где вы пафос увидели. Я всего лишь высказала свое мнение как и все остальные. В том числе про бравекто не одна я высказалась положительно, но вы прикопались именно ко мне и мнение свое я никому не навязываю и не спорила ни с кем в отличие от вас. Вы с Чижулик зачем-то пытаетесь меня убедить, что я не права и что бравекто опасно. Одна пытается мне доказать, что я травлю свою собаку при этом совершенно не владея информацией, вы пытаетесь в более мягкой форме сказать, что я не думаю своей головой, то есть тупая Вам то чего переживать, не ваша ведь собака.
Спасибо
Своим даём бравекто раз в три месяца
А, Вам посоветую просто сделать прививку. Во 2й поликлинике мы делаем бесплатно. Средств уйма продаётся. И средства, которые можно на кожу брызгать, и на одежду, и по кол-ву часов, и детские и взрослые
Уже поздно прививку делать.
Таблетка Бравекто, собака съедает её и 2,5 месяцев ни одного клеща не будет.Цена 1200 р. Ну это на маленькую собаку, на большую чуть дороже, там по массе тела они.
Простите, а где вы так дёшево их покупаете? Я дешевле 1600 не видела.
Я на яндекс маркете заказываю, а в аптеках они конечно дороже.
(Добавлено через 1 минуту)
если ещё через Лити шоп заказывать, то и кэшбек возвращается.
Спасибо
В ветаптеке на Амурской Бравекто покупала в апреле от 10 кг до 20 кг за 1180 руб.
Я там же покупала 17 апреля за 1775, для собак до 10 кг.
Вот и я удивилась, т. к. в ветклинике видела за 2100,а тут прям копейки стоят.
Мы первый раз такую купили, но за 1800р.там написано собаке от 10 кг и до 20 кг. У нас кхс.
Люди стали больше на природу выезжать, поэтому и больше обращают внимание.
Да и раньше травили мне кажется постоянно и кругом.
Я только 2 раза выхватил клеща, незнаю почему то не кусают.
Ему полдня надо чтобы найти сладкое местечко примерно.
Вот уже около 40 лет живу на Сахалине и клеща увидела первый раз. Как такое возможно!?
Ну вот возможно
100% гарантии ни одно средство не даст,иначе это был бы бестселлер.Просто в период клещей берешь за правило чесать собаку каждый вечер,иногда даже пальцами можно нащупать,если только впился.
Всегда покупали ошейник Килтикс, дорогой, но никогда не было блох и клещей на собаке. Впервые нам его посоветовал продавец сказав, что его покупают пограничники. Первые 2-3 дня надо поберечься пока он «заработает», пропитает шкурку, запах первые дни, а потом его нет, но и блох и клещей тоже нет. Действует 6 месяцев.
Да, тоже такой ошейник покупаем, отлично защищает
Где покупаете? Доброе утро
Да мне кажется он в любой вет.аптеке продаётся.
Мы покупали на Амурской в ветеринарной аптеке
Спасибо
Клизьму с солярой не один клещ не возьмет
Еще и поджеч не один клещ не пристанит.
Ошейник от блох и клещей, в апреле одеваем, клещей с ними не нахожу на собаках. В этом году дали бравекто таблетку, одной, а другой ошейник, посмотрим что лучше
Просто интересно, а собак есть клещевые болезни🙄
Я любительница по лесу пошарахаться , как только вижу сжигаю, чтобы не плодились 🤦🏻‍♀️
Болезнь Лайма
Пироплазмоз собак.
Уже и у нас появился?
Их нужно сразу выкручивать и ничего тогда не грозит. Мы ездили на Ласточку В Весточку, там есть пёсик я посмотрела он весь был в клещах и ничего жив, здоров. Он в руки не даётся ,так бы я ему повыкидывала этих клещей.
В этом году по всей России клещей очень много. Эффективных средств для собак нет. Советую некоторое весеннее время изменить маршруты прогулок.
Самый адекватный способ.
Интересно,если в человеческих аптеках продавались бы таблетки против клещей,хозяева собак так же принимали бы их? Вряд ли.Какой идиот лишний раз захочет травить себя. Целых три (!)месяца действует таблетка.Бедная печень! Ветврач не рекомендовал.Уж достаточно того,что собакам раз в три месяца дают антигельметики. Я только за местную обработку.Килтикс на шею + спрей. Всё.
А спрей ваша собака не слизывает с себя?
Килтикс это ошейник? А где продаются.?
Ветаптека на Амурской,29
(Добавлено через 2 минуты)
Килтикс берите самый большой размер(66см.) ,спреи тоже там же.Девчата в аптеке подскажут.
(Добавлено через 6 минут)
Ошейник стоит около1,5тыс.Если заказать у них через Shoppi.ru ,5% скидка. Много лет уже пользуемся такими ошейниками, собаки в порядке.
Спасибо
Ошейник хороший, уже года 4 только его покупаем и с клещами проблем нет.
Мы покупали в ветеринарной аптеке на Амурской
Спасибо. а цену подскажите, пожалуйста.
Цену не подскажу. Наш любимчик осенью ушёл на радугу. Покупали 13 лет такой ошейник и ни разу не подвёл.
Понятно, спасибо.
Нексгард таблетки для собак, хорошо помогает
Да так и есть что то меняется тгчно раньше стока не было
Раньше, это в Советское время?Если да, то меньше было клещей потому, что из собирали стада коров, во всех деревнях совхозы были,да и частные подворья держали скотину даже в городах.А сейчас запустение везде.Так мне сказали.Не знаю правда или нет.
На себя уже много лет или Офф-экстрим, или Гардекс-экстрим ( экстрим обязательно, защита от клещей и прочих кусачих кровососов типа клмаров и блох, Офф даже от слепней). Собачка у меня пожилая и не шибко здоровая, поэтому весной-осенью капли стронгхолд на холку. Если пёс немелкий и здоровый, можно бравекто, ( на три месяца) или симпарика ( она по печени не так бьёт, ИМХО) раз в месяц.
Спасибо
Ставим укол в ветеринарке, блохи и клещи не беспокоят
А что за укол? Дорогой? С какой периодичностью надо делать? И где ставите?
Попробуйте спрей «барс» его сейчас в ветаптеках вроде продают. Желательно перед применением животное не мыть недели две и не распылять дома. Хватает одной процедуры на месяц. Он от блох тоже помогает. Стоит от 600 до 700 руб
В юниоре. Не знаю, дорогие или нет, родители занимаются этим) Знаю только, что раз в сезон ставят
Это обычная вакцинация. Ее проходят раз в год. Она больше от бешенства, чумы и т.д. От клещей это уже другое. Мы 900 отдаём
В смысле обычная вакцинация? От чумы и бешенства одна прививка, от блох и клещей другая
От клещей не ставится раз в сезон. Иначе это пустая трата
А сколько раз ставится? Значит наш ветеринар не профессионал, ведь именно он говорит, когда приходить
Двухкратная вакцинация, которая сохраняется минимум на 6 месяцев. И он не убивает клещей. А всего лишь вырабатывает иммунную систему
последние года два три их очень много).. вот поэтому и заметили..
Всегда одинаково
Да нет , это слова людей которые из леса почти не вылазят.
Хотя, если их численность зависит от числа подходящих доноров- возможно и такое
Возможно, вы просто не видели клеща. Он напивается и отваливается. Пока не надулся заметить сложно
Бравекто, симрарика, на 3 месяца. В ветаптеке. Капли фронтлайн комбо на месяц. Перепробовал разные ошейники, всё равно из леса приходили с клещами. Теперь пять лет никаких блох и клещей. Дороговато правда, но эффективно
Спасибо, погуглю. А себя?
Почитайте за противопоказания и побочки, я своей решила не давать такие таблетки.
Да я представляю. Спасибо. Подумаю еще.
Спрей Гардекс
Спасибо
У меня небольшая собака, мы живём в спальном районе и в лес не ходим. Она ещё щенком принесла блоху с получасовой прогулки возле дома. После этого ежемесячно капаю капли на холку от всего Адвокат или Стронгхолд.
За 40 лет первый раз из дома вышли🙄
Нет, не первый, не цепляла ни разу, ни я, ни муж, ни дети, и собака была, 13лет прожила, ни разу не цепляла.
Вот уже около 40 лет живу на Сахалине и клеща увидела первый раз.
Вы серьезно? Я со своей деревенской дворовой собаки по 40 штук за раз снимал.
Загрузить ещё
Раздел Животные
В бельгийском Антверпене жительнице запретили вход в зоопарк. Причиной таких жестких мер стали «нездоровые отношения» женщины с шимпанзе по кличке Чита. Об пишет Independent.
Ади Тиммерманс навещала регулярно обезьяну на протяжении четырех лет. Они при встрече махали друг другу и слали воздушные поцелуи. Женщина однажды проговорилась, что «завела роман с шимпанзе».
Работники зоопарка провели разъяснительную беседу с Тиммерманс. Оказывается, когда высшие приматы слишком сосредоточены на людях, у них… (читать далее)
7 874
2
40 1514
8 745
3 859
12 660