Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854740
120 8135
34
Обсуждение новости:
Ветераны в Южно-Сахалинске стоя слушали песни, посвященные Победе
https://sakhalin.info/news/206506/
120 8135
34
Лучшие ответы
Здоровья ветеранам,а эти песни будут еще многие поколения слушать
Это еще что, наши власти если захотят найдут ветеранов Отечественной войны 1812 года с Наполеоном, А так конечно этот знаменательный день превратили в цирк и балаган. вешают триколоры и прочею атрибутику нынешней власти будто она чем то причастна к той великой победе той великой страны и великого народа СССР.
Могли бы их всех хотя бы на первый ряд посадить, что ли... То, что видно на фото - это стареньких людей с орденами посадили непонятно где...
А что опасность ковида уже прошла? Где маски в толпе? Или мы избавляемся от последних людей, кто видел войну своими глазами?
Да с масками они быстрее уйдут... кто их правильно носит? За ручку двери взялись, подлокотник кресла потрогали и тут же потянулись маску поправлять... это непроизвольно происходит... только больше заразы на эту маску нацепляли и ею подышали... А без маски хотя бы меньше себя за лицо трогаешь... я вот маски вообще не ношу и за полтора года с января 2020 один раз простудой болела 2 дня всего... типа это ковид в легкой форме"? Или он "бессимптомно" у меня протек - я и не заметила?Теперь же простудой не болеют...
Для красивых и правильных отчётов о правильных мероприятиях чиновники на всё готовы. На любые фальсификации и манипуляции.
Причём "низовые" структуры как всегда стоят между молотом и наковальней - исполнишь глупость - народ оплюёт (а начальство укажет на тебя как на инициативного дибила), не исполнишь - прощайся с работой.
Года три назад к 9-му мая у внука в садике готовили "праздничное мероприятие" (про содержание - отдельная песня). Для повышения градуса трогательности и торжественности пригласили заранее именно бабушек и дедушек. Но того, что произошло, никто ожидать не мог - по сценарию мы оказались ветеранами войны!
Дети на чистом глазу читали нам стихи и благодарили за Победу! Это было дико.
Ветераны ВОВ имеется в виду? На фото не заметно людей возраста 95+.
Кто то чего то недоговаривает
В прошлом году очень не комфортно, на параде 9 мая, было наблюдать как несмышленные дети подбегали к пожилым людям, которым ну лет 75-80 от силы, дарили цветы и говорили "спасибо за победу". В том году было 75 летие. И все эти пожилые люди, мужчины и женщины были с орденами. Откуда так много орденов у людей не принимавших участие в ВОВ. И видимо, они не военные пенсионеры, так как были в гражданской одежде.
Обилие медалей в большинстве своем это юбилейные типа 50 лет влксм, 30 лет победы и тп. Вобщем ряженые, по типу казаков. Боевые ордена времен вов у меня лежат в коробочке, в голову не придет пялить их на себя
Ордена с коробочкой вам навальный выдал?))) Боевые
Амфетамины до добра не доведут. Мозги сохнут, завязывай старая
Живы еще "дети войны", "малолетние узники концлагерей", возможно... у меня бабушка не так давно умерла - замучили в горбольнице - узник концлагеря, может, кто-то еще жив... скажем, пусть будет "спасибо" за их мужество или восстановление страны после войны...
С начала войны прошло 80 лет. Тем, кто ушёл на фронт в 16 лет, приписав себе пару годков, сейчас должно быть 96 лет. А тем, кто был старше, за 100. Сколько их, реально, осталось? Тех, кто воевал? Они вообще остались? В 2025 году только тех, кому за 100 можно будет признать участниками ВОВ. Конечно, дети позднего чем 1925 года рождения, трудились на заводах, внося свой вклад в общее дело. Я их уважаю. Но участников военных действий я не вижу.
А вы считаете дети которые с 12 лет на заводах трудились не заслуживают звания? Они не внесли свою лепту в победе над фашизмом?
Вам следовало внимательно читать то, о чём я пишу. Смысл, если не поняли, состоит не в умалении роли труженников тыла (своё уважительное отношение к ним я указал), а в том, чтобы выяснить, сколько осталось непосредственных участников военных действий. Про звание вообще, без обид, бред написали. Потрудитесь, для начала, узнать, что это такое, кто его может иметь, и для чего.
А был ли анонс мероприятия? Каким образом приглашали ветеранов? Маме 81 год - Дети Войны и Ветеран Труда. Ни разу никуда не пригласили. Аналогично было и с бабушкой. Дожила до 97 лет, труженик тыла. О ней вспоминали только, когда проголосовать за местного депутата нужно было.
Здравствуйте, пожалуйста, напишите нам ваш телефон в личку, мы обязательно с вами свяжемся и пригласим вашу маму к нам в гости в детский сад на концерт.
почему развивается триколор над мемориалом советских войск великой отечественной войны? че за фигня?
Почитал ветку. Все те же боты недовольные и в каждой теме смердящие, да жертвы ЕГЭ, неспособные осилить новость. Черным по белому пишут, в зале всего несколько ветеранов, а они в каждом приглашенном ветерана видят
И почему бы их не сфотографировать было каждого? Моложавые тетеньки рукоплещут, а ветераны сидят кучкой у выхода и даже без цветов(.
Так спроси у того кто фоткал
Так пусть и пишут-было несколько ряженых ветеранов труда и их родственники.
Видимо редакция фантазии хомячков не публикует
Массовку то нужно же как то создавать
В этом зале все ряженые?? Не увидела подходящих по возрасту вообще. Задумалась, размалеванные тёти под 70 тоже ветеранами войны оказались🤔 Уже просто противно это видеть. Для чего показуха?
Всего несколько ветеранов и участников трудового фронта в числе зрителей. Как их осталось мало… Участники боевых действий и конфликтов, дети и внуки тех, кто сражался за Родину с 41-го по 45-й, члены общественных организаций — зал был почти полон.
При чем здесь ряженные? Вы примерещились на тетеньках под 70 боевые награды? Или у них в руках были таблички с надписью "Я-ветеран"?
Видя то что сейчас происходит, уверен что и в 2045 году будут ветераны в здравом уме и светлой памяти
Живых фронтовиков осталось единицы.
Их нет практически
Они есть практически.
Есть. Тем, кому за 96. Кто в 16 лет убежал на фронт, приписав себе пару лет. Так сделал мой дед. И, если бы он дожил до этого времени, то ему бы сейчас было 96 лет. А тем, кто ушёл в 18 и старше, сейчас должно быть за 100. Сколько их осталось то?
Если призвали в 17 лет даже,то сколько сегодня должно быть ветерану?.На фото вполне себе тетеньки в косметике,сколько им лет.Практически поумирали все ветераны,кто действительно прошел войну.Единицы остались.Хватит на этой теме деньги делать и народ отвлекать и развлекать.Пляски на костях.
Детей войны придумали для этого Так, что это надолго. Потом и внуки войны появятся. То, что тратится на праздники, с куда большей пользой можно потратить на улучшение жизни пожилых людей. Да куда там. Проще раз в год попиариться на этом и забыть.
свято место пусто не бывает , появляются вновь сформированные дети войны, ветераны БД, просто непонятные ветераны и ветераны ветеранов.. к сожалению. Медали сегодня штампуют пачками и можно получить легко и вполне законно. Не так давно получал новое удостоверение участника БД, так на всю процедуру ушло месяцев 8-9, с запросами в архив, в штаб округа, хотя личное дело лежит в РВК. И это правильно, прохиндеев расплодилось сильно много.
ну да такие как Газманов.
Главное, что вирус победили, как половцев и печенегов. Всего лишь одну маску нашел на всех фото
Нас Рать
Задрали вы со своим вирусом, во всём мире уже к нормальной жизни вернулись
Где именно?
Не можешь удержаться, чтобы не плюнуть? )) Борцунство стало рефлексом? 😆
Разве законы в РФ не едины для всех? И кто на них имеет право плевать?..
Дайте ссылку на закон...
". После освобождения Южного Сахалина и Курильских островов строили здесь города и поселки, создавали производства, налаживали новую жизнь. Мы благодарим вас, дорогие ветераны, за все, что вы сделали для развития региона и страны"
А вы это все разрушаете. Причем так успешно.
Я за современную страну, не то что вставать не хочу, думать уже противно становится. Деятели.
"Всего несколько ветеранов и участников трудового фронта в числе зрителей." Народ,вы хоть внимательно читайте,прежде чем говорить о том,что ветераны слишком молоды. Остальные люди всего лишь зрители.
Наши ветераны так хорошо выглядят - больше семидесяти ну никак не дашь
На самом деле, люди после 70 лет практически не отличаются от более старших. Как «консервируется» тело что-ли. Человек восемь в моем окружении старше 70 лет, самый старший 94 года. Фиг скажешь, что столько лет им.
Настоящим участникам войны самого последнего призыва 45 года сейчас 94 года должно быть.
Кто-то мог накинуть себе возраст, пойти раньше срока, тем 91-93 года.
Были ещё малолетние партизаны и сыны полка, труженики тыла. Тем может быть 88-89 лет.
Смотрите на лица и награды.
Ветераны труда, скорее всего
Отец как-то проверил личное дело ветерана войны, оказалось призывался в 45 и служил на хлебозаводе! Но командир вч сказал поменьше распространять это, но на все праздники он рассказывал бойцам как было на войне ! Дети квартирами были обеспечены быстро и местами хорошими. Одно радует человек был хороший !
А почему отец, почему не сам проверил? Или просто текст скопировал, а там так было))) проверяльщик. Памперс свой проверь
Судьба плетет сложные узоры.
Знал одного ветерана войны, дружил и работал с его детьми и внуками.
Часто в местной газете были большие статьи о его фронтовой жизни. Были у нас с ним и общие увлечения,- тоже повод для общения.
Уже перед самой смертью он поведал мне, что он ни на каких фронтах не воевал и рассказал мне свою реальную биографию. Он знал, что я занимаюсь историей и опрашиваю многих местных жителей видевших войну с 1939г своими глазами.
С его слов выходило, что в герои он не стремился, а попал с легкой руки корреспондентов местной газеты. А потом мифология с годами превратилась в "реальную" историю.
Бонусом к биографии героя войны, жена ему родила сына от бандеровца, тоже моего приятеля. Так и жили в маленьком лесном поселке, где все друг друга хорошо знают. Братья по матери знали, что они от разных отцов, но отношения сохраняли хорошие, как между собой, так и с родителями. Таежная Санта- Барбара.
Ветерану войны дважды вручали автомобили ЗАЗ и Оку, дети и внуки их укатали очень быстро, а бандеровцу за "боевые заслуги" правоверные коммунисты построили новенький домик взамен развалюхи сталинского периода.
" Читая газету, не верь глазам своим" -вполне пригодный вариант известного афоризма Козьмы Пруткова.
Лес рубят — щепки летят
Такое ощущение что ветеранов с каждым годом больше и они все моложе
Будет еще больше, а ты живи в своём оф танке. Будет еще больше за полный суверен нашей страны. Которую наёмники в форме сс исполняли заказ своих работодателей из за океана. Ты хоть понял о чем я?
Не надо кощунствовать. Живете в мире, живите. Лучше худой мир чем хорошая война.
Как по мне лучше хороший мир чем любая война. А ватникам все -лишь бы не было войны . Да "на хлеб с маслом хватает да и ладно, готовы и рабами побыть.
Детей Войны давно уже прировняли к этому статусу.
Ни разу не приравняли,большая разница
Не правда.
Мама и папа с 24 года рождения, давно в могиле, угробили отца в 90-е нынешние правители,лекарства даже не было в неотложках,страна развалена, они убили моих родителей, переживших войну, и таких сотни тысяч, они на их совести
Фашисты которых спасли и увезли в США , реваншировали в 1993году. И пришли с флагом того же Власова. Предателя Гоби к ответу!!!!
Сейчас либшиза боготворит "святые 90-стые"
...
Девяностые дали возможность стать хозяевами жизни преступных и низких людей, а их дети и внуки или во власти или жируют за бугром.Побежденные в итоге живут в десять раз лучше победителей
Ну так. Благодаря 90м Главнюком Жириновский.
главнюком чего??
76 лет как закончилась война, а ветераны не стареют.
Не стареют душой ветераны!
Да по факту осталось еденицы ветеранов. Остыльные тыловые и ряженые.
За "ряженых" сейчас могут и расстрелять
Печально, что нет(
А еще путина ругают, о как хорошо живут
А белик то кто? Я понимаю генерал поздравил бы ветеранов. А сейчас один популизм и пыль в глаза. Большинство кто в зале так это ряженые,
В зале достаточно молодых. Детей войны не приглашали или приглашали избранно? Кого вообще приглашали, раз на то пошло? Как 9 мая, так вечно проблемы что с приглашениями, что с поздравлениями. Везде чьи-то свои Родственники или друзья, или близкие присутствуют. Так же на День Победы в «Генерал» едут не все. Вернее приглашают зачастую своих, другим места нет. Как мне объяснили, из 4-х тысяч выделены места на 100 человек, и они уже заняты. И это мы говорим о тех, кто имеет непосредственное отношение к 9 мая. Проверить советы пора ветеранов и детей войны.
Сегодня был на могиле деда 1924 года рождения, в 1943 призван в армию, два ордена красной звезды, три медали за отвагу и другие награды, умер в 1988, на сегодняшний день ему должно было бы исполниться 97 лет и вот эти данные заставили меня задуматься, а остались ли настоящие ветераны?
Посмотрите советский фильм Быкова Аты-баты, шли солдаты... там сказано, что настоящих фронтовиков 22,23,24 года рождения осталось на тот момент 3% в живых
Остались Моя бабушка тоже 1924 года рождения, ещё бодра и весела, тьфу-тьфу
Многие уходили на фронт и в 15 лет, поэтому мне кажется многие из оставшихся в живых ветеранов именно такие.
Давно уже только ряженые остались
Сообщение скрыто пользователями,
Ну вы и чучело мадам... Посмотрел бы я в ваши глаза, когда снарад разорвётся метрах в двухсот от вас. Вы бы описались и обкакались.
Посмотрел бы ты...да в нору самую глубокую , ты и тебе подобные залезли-бы
Ты сам то много разрывов снарядов видел, ряженный?
Довелось. Никому не посоветую даже рядом оказаться.
А Вы Рома не тыкайте.
(Добавлено через 23 минуты)
Ряженый с одной н пишется.
Пить бросайте, иначе и не такое насмотритесь
Вот по этому я и ненавижу тех кто здесь раскудахтался. Ряженые... подхватили умники слова гада навального. У меня бабушке в этом году 91 год, жива и бодра, люблю и ценю её, а вот деда к сожалению уже нет(. А вы и вам подобные разгунделись здесь. Чухондры не благодарные.
Парад завтра пойдёте смотреть?
Моего деда к сожалению уже нет.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
На фото казака достаточно посмотреть!!! Много вопросов к ветеранской организации...
Кстати, этот казак не ветеран. Возможно, у него статус "Дети войны".
Доки его посмотрите и всё Вам станет ясно, подальше нужно от таких людей держаться. Да и властям быть бдительными в этом вопросе.
Тоже задавала себе этот вопрос. Мой отец воевал, получил ранение в ногу... Его уже нет.
Ветераны войны и труда, это герои и великие труженики! И мы у вас в неоплатном долгу!
Да, мы рабочие войны,
Суровых дней мастеровые.
Не за награды и чины
Идем, земле своей верны.
Идем, земле своей верны,
Сквозь дым, сквозь будни фронтовые,
И сами, как земля, черны...
Да, мы – рабочие войны.
"Ценой невероятных усилий наш народ отстоял Родину. Сахалинцы добывали уголь, нефть, рыбу для нужд армии, экономики Советского Союза. После освобождения Южного Сахалина и Курильских островов строили здесь города и поселки, создавали производства, налаживали новую жизнь. Мы благодарим вас, дорогие ветераны, за все, что вы сделали для развития региона и страны", -. когда из уст председателя правительства Сахалинской области Александра Белика слышишь такие правильные слова благодарности, по отношению к ветеранам, то невольно напрашивается вопрос: "Они-то сделали и мы благодарны им за это. А как будут вспоминать вас потомки, "господа хорошие"? Когда-то говорили ветеранам, что мы продолжатели ваших великих дел. Сможете ли вы сейчас произнести такие слова?
Как образец концерта скиньте в Долинск. А то там не совсем понимают как должно проходить подобное мероприятие
Если бы вы знали, как бесят фотографы которые во время концерта ходят по залу, сверкают вспышкой, и даже не стесняются по сцене ходить и мешать артистам. Судя по фото, они всем там фотоаппарат в лицо ткнули и весь концерт глаза мозолили.
Там больше половины для инстаграмма гибельнатора работают
Угу, знаешь как тяжело на домофон фотографировать
Странный народ читатели. Им подавай отличные фотографии, но ни кто при этом понятия не имеет, чтобы сделать интересный снимок надо не только его увидеть, но и иногда доставить неудобства зрителям. Вы не видели, как работают фотографы центральных СМИ. Для них зрителей вообще не существует. Наши против этих зубров, просто паиньки.
Загрузить ещё
99 5300
3
34
232 9000
2
86
105 6329
1
62 5611
3
1
9 585
1