Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Добрый день всем. Позвонили, что желают снять квартиру .Якобы прилетают в конце мая, но оплатить могут прям сейчас .Долго обсуждали .Я запросила перед оплатой паспорта проживающих для договора и сказала, что нужно поговорить по видеосвязи и после подписания договора можно оплатить. Звонок прерывается. Я думала, что случайно сорвался, перезваниваю. Отключено .Больше никто не перезвонил. Как вы думаете , это мошенничество и каким образом оно бы свершилось ?Может быть кому то также звонили ?
36 3501
2
2
Спросили бы карту куда перечислить задаток и попросили бы коды с смс
Не приходят никакие коды при перечислениях мне .
Похоже на очередной вариант мошенничества. Цель всегда одна - данные карты и cvc. Возможно перевод они бы якобы отправили Вам через «сервис», и чтобы получить деньги Вам надо было бы пройти по ссылке и ввести там данные карты.
Вы поломали их игру требованием сначала предоставить паспорта))👍
Да, надо было паспорт ей предоставить поддельный, она бы спокойно его данные занесла себе в договор весь такой солидный И всё с очень умным видом
Те кто может подделывать паспорта, более «серьезными» делами занимаются🧐
Не, это для тебя сложно.
Жена ушла и поскандалить теперь не с кем? Или по жизни неудачник и ищешь на кого бы вылить свой гнев за это?
Я имею в виду, что ты деревенский парнишка какой-то, который ничего не знает. Это для тебя фантастика.
Странная вы. Вы не мошенница?
Она и есть
Сообщение скрыто пользователями,
Это же не значит ,что правильно только то ,как делали вы . Я видела много ситуаций плачевных ,когда люди сдавали без договор и депозитов. Я не раз сдавала так квартиру ,как описала в теме ,приезжим людям и это было их условием (договор, видеосвязь и т.д.)
Правильно или неправильно, но никогда не жалела об упущенной выгоде и вопросов как у вас не возникало.
(Добавлено через 1 минуту)
У меня всегда было золотое правило, я не брала предоплату, все по факту, приехали - рассчитались-сняли.
Я бы тоже испугался ваших условий. Договор можно заключить после прибытия. Без отправки паспортов не известно кому. А проект договора отправить арендатору.
Преподчитаю в поездках снимать жилье, всегда по телефону обговаривали дату , залог по сумме половина первых суток, остальное по приезду и осмотру. На материке, да и в Тае так снимали, это стандартная практика, сумма такая, что не накладно лишится, если квартира не устроит (всякое было) и хозяину квартиры гарантия, что человек приедет к запланированной дате. Договор по видео связи, требование отправить паспорт-это нечто, то же бы не стала продолжать диалог, а тем более отправлять левому человеку фото паспорта...бред местных
Вы даже не вникли , что я написала . Человек собрался жить 2 года , как она сказала . Говорит мне , что сию минуту перечислит мне сумму за 2 месяца . Я говорю не надо перечислять . Давайте составим договор через электронку , по видеосвязи посмотрите мои документы на квартиру и паспорт мой . По видео связи осмотр квартиры . Для договора понадобятся ваши паспортные данные и Регистрация . Я как собственник на сайте подтверждена . Где вы увидели в моих действиях бред . Не нужно сравнивать долгосрочный Найм и краткосрочный . Я
По видео связи осмотр квартиры.
Она скажет "а у меня камера сломалась". Суп пролили на ноутбук.
Как вы думаете , это мошенничество и каким образом оно бы свершилось?
Да, это мошенничество, не доведенное до конца. Всё можно было бы доделать. Неопытные попались.
Как бы они доделали , если поняли , что я не купилась на их предложение перечислить мне немедленно деньги .
что я не купилась на их предложение перечислить мне немедленно деньги
Ну, "заключили" бы они с тобой договор. Потом стали бы "перечислять" деньги. В итоге получилось бы, что договора никакого нет, паспортные данные несуществующие, а деньги не они тебе перечислили, а ты им. А для видеосвязи можно нанять алкашку какую-нибудь за бутылку водки. Таких "вумных" и "всёзнающих" особенно легко разводить. Это известно ещё со времён уличных лототронов.
Фантазер .Прям взяла и перечислила им деньги.
Вот таких дур сейчас много в полиции сидит. Тоже что-то там думали, что они такие вумные прям. Недавно бухгалтершу отымели. Не помогли ей знания. Переводила всё сама, как цуцик.
А как это было?
Запугали её, что она кредит взяла и нужно срочно спасаться. Это в новостях я прочитал. Дальше она жала на кнопки, не зная, что нажимает. Эту Nata2009 достаточно загнать в такое же состояние и она будет делать всё что угодно. Квартиру свою спасать, собаку там какую-нибудь беременную в окне. Главное, чтобы шары навыкат были.
Это жулики. Способов выманить у Вас деньги - вагон и маленькая тележка. Меня вчера один клиент попросил пополнить баланс на его телефоне. Я ему предложил ещё и девочку по вызову доставить по адресу. Сильно он ругался.
Обязательно тему создавать? Забудь и забей. Вот и все.
Они подумали, что машенник это Вы.
Ну да ну да .Ванга . Мошенники прям отказываются от денег и просят сперва посмотреть квартиру и взаимно ознакомиться с документами .
Даже если и не мошенники, к чему такие сложности? "долго обсуждали" ; "поговорить по видеосвязи"? Зачем? Прилетели бы в конце мая, составили бы договор, оплатили, поселились. ВСЁ.
Нет, не все. Прилететь можно в квартиру, которую сдали
Она сказала ,что оплатит прям сейчас ,чтобы забронировать квартиру.
Как вариант: вам переводят деньги, через некоторое время просят вернуть, но на другой номер. А первый, кто переводил, оплатил по объявлению какой-нибудь товар. Потом подаёт заявление. И с вас трясут деньги.
Да как обычно,прислали бы вам ссылку для типо оплаты,перейдя по ней,с вас деньги бы списали.
Ну это конченым лохом надо быть. Прям настолько...Что прям безмозглым от рождения.
Так они бы платили же ? Зачем мне по ссылке переходить ?
Loren правильно пишет.
Не вникайте... Или прочитайте сами про мошенников с предоплатой. Тем полно везде, здесь тоже миллион..
4 298
7 751
1
8
0 88
13 995
3 485